Kesimpulan jgn suruh trainer main bola.... Halahh..

Powered by TLKM BullBerry®

-----Original Message-----
From: "Dukun Jsx" <ir.budi.wib...@gmail.com>

Date: Tue, 5 May 2009 14:57:00 
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: Re: [ob] Please Shared your money management..


Jadi kesimpulannya...?


Sent from my Budi Berry® XL Insya Alloh Nyambung Terus 



-----Original Message-----
From: "JsxTrader™" jsxtra...@yahoo.com

Date: Tue, 5 May 2009 14:52:07 
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: Re: [ob] Please Shared your money management..


Trainer kan ngga harus lebih jago dari yg dilatihnya.., coba aja suruh pelatih 
bola suruh main dilapangan... Hehe

Kalo ada orang yg bilang gak pernah nyangkut berat, kesimpulannya cuma dua.., 
ngga pernah main saham, atau tukang kibul... Hehe


Powered by TLKM BullBerry®

-----Original Message-----
From: jku...@yahoo.com

Date: Tue, 5 May 2009 13:50:04 
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: Re: [ob] Please Shared your money management..


Wah, hebat juga itu trainer nya. Berani mengaku nyangkut itu jujur ato bodoh 
ato 22nya. He he he 

Kalo saya nyangkut itu baru boleh. (Dasar newbie, nyangkut aja sombong).

Salam,


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Yudizz" <yudiz...@gmail.com>

Date: Tue, 5 May 2009 19:36:10 
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: RE: [ob] Please Shared your money management..


Sip, jangan dipercaya 100%, kan bisa aja saya hanya ngaku2, biar kelihatan
keren, hahaha.

 

Jadi inget, dulu pernah ketemu salah satu trainer saham yang ternyata
nyangkut BUMI di 7000. Hahaha.

 

Happy cuan,

Yudizz

 

 

  _____  

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com]
On Behalf Of jku...@yahoo.com
Sent: Tuesday, May 05, 2009 7:07 PM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: Re: [ob] Please Shared your money management..

 






Teori, praktek dan pengakuan kan bisa berbeda, ya ga? 
Yg menjadi pertayaan yg mana praktek, teori dan pengakuan? 

He he he, hanya tebak2 aja. 

Salam,

Sent from my BlackBerryR
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  _____  

From: Bangbang K W 
Date: Tue, 5 May 2009 18:43:46 +0700
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: Re: [ob] Please Shared your money management..

Pak Yudizz kemarin bilang posisi di 50% cash dan 50% saham, kok sepertinya
gak sesuai sama trading style "average winning position", lha sekarang
bullish kok banyak di cash nih?

2009/5/5 Rei <highwaystar91@ <mailto:highwaysta...@gmail.com> gmail.com>

 

Posisi skrg apa aja pak Yudizz...saya sih terus terang setuju dgn anda.

2009/5/5 Yudizz <yudiz...@gmail. <mailto:yudiz...@gmail.com> com>

 

 

Wah, money management itu urusannya dengan style Pak, bergantung dengan
toleransi masing2 orang terhadap resiko. Stylenya Embah beda dengan Pak JT,
Pak JT beda dengan Pak DE. Paling sip kalo kita mengembangkan style sendiri
yang cocok buat kita.

Tapi ini menarik untuk dibahas. Sekedar sharing, akhir2 ini saya pagi2
sering ditanyai, "Yudis, hari ini beli saham apa?". Lama2 saya malas jawab
juga, karena sebenarnya lagi panic buying seperti ini beli saham ngawur pun
bisa cuan. Lha wong perusahaan rugi kaya ANTM & TINS aja bisa naik belasan
persen kok.

Nah, karena iseng, akhirnya kemarin saya bertanya balik kepada rekan2 saya
itu, "Memangnya portofolio saham kamu isinya apa saja?". Saya agak kaget,
karena banyak juga yang di rekeningnya terdapat belasan sampai puluhan
saham, dengan rata2 porsi yang kecil.

Kalo menurut pendapat saya sih itu kurang efektif. Resiko memang terbagi
rata, tapi returnnya pun tidak akan maksimal. Kalo lagi bullish seperti ini
mungkin bisa santai, ditinggal tidur aja. Coba kalo market mendadak berbalik
arah, bisa2 kita bingung mana yang mesti di-cutloss duluan.

Saya kebetulan bukan penganut prinsip difersifikasi. Kalo kita menaruh telur
di terlalu banyak keranjang itu sebenarnya sama saja kita tidak tahu mau
invest dimana. Prinsip saya AVERAGE YOUR WINNING POSITION. Saya cenderung
menempatkan porsi yang besar pada 2-3 saham saja, jarang sekali portofolio
saya berisi lebih dari 5 saham.

Bagaimana menerapkan AVERAGE WINNING POSITION? Kalo anda investor, tempatkan
uang anda pada saham2 yang berfundamental kuat, dengan return yang tinggi.
Kalo anda trader, tambah posisi pada saham yang memiliki high reward dan low
risk, kurangi posisi jika rasio risk dan reward sebaliknya.

Itu tadi kalo style saya. Kalo memang nggak sepaham jangan dicela ya, kan
tiap orang punya gaya masing2. Yang penting ujung2nya CUAN...

Regards,
Yudizz 



-----Original Message-----
From: obrolan-bandar@ <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
yahoogroups.com [mailto:obrolan-bandar@
<mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com> yahoogroups.com]
On Behalf Of h15...@yahoo. <mailto:h153tu%40yahoo.com> com
Sent: Tuesday, May 05, 2009 3:44 PM
To: obrolan-bandar@ <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
yahoogroups.com

Subject: [ob] Please Shared your money management..

Dear mbah+prof JT
+p' tasrul,yudiz,hmin,hans,rusli,artN,DE,dan senior2 yg lain dll

Numpang tanya dong pak.. Situasi skrg khan trendnya bullish..
Kata bapak tinggal tutup mata pilih saham pasti cuan..
Nah saya ingin tahu pak, Apa yg bapak2 lakukan dalam mengelola amunisi
bapak? Biasanya brp banyak saham yg anda pegang? Dan berapa besar
kontribusi in persentage per sahamnya? Artikel yg bagus untuk money
management apa ya pak?
Karena skrg saya sedang pusing dgn pengaturan amunisi karena ini related dgn
profit yg mungkin dapat kt dptkan..soalnya rally ini missed gacoannya belum
jalan..

Matur suwun pak..
Salam..
5'2

Sent from my BlackBerryR smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
Teruuusss...!

------------------------------------


Kirim email ke