Dalam periode yg sideways yg TERTENTU, IHSG atau Saham naik turun 
tapi relatif constan maka MARKET adalah ZERO SUM GAME.

Tapi jika IHSG atau saham naik, tentu ada PENCIPTAAN NILAI meskipun
bukan usaha bisnis real produktif.

NAH VALUE ini (NOT ZERO SUM) diperebutkan oleh pelaku
pasar: 
- Yang lihai dan beruntung akan mendapatkan bagian.
- Tentunya ada kompetisi untuk memperebutkan kue ini. Dan masing
  masing berusaha sebaik mungkin untuk mendapatkannya melalui
  analisa atau apapun caranya.
- Bedanya BD karena punya power bisa mengatur pasar dalam 
  mencapai kue ini. Sedangkan Trader harus menerima dan mengikuti
  permainnya didalam mencapai tujuan.
- Tapi BD punya kelemahan, ketika harga naik ketujuan, trader
  bisa menukarkan sahamnya dengan tunai langsung.
  Contoh: Jika anda sudah untung 100% di BUMI anda langsung
  bisa mencashkannya SEKETIKA tapi BD harus KERJA KERAS berminggu
  minggu untuk bisa menguangkan portfolionya yang beratus ratus
  miliar. Jika BD BUMI menguangkan semua portfolionya dalam
  seketika, BUMI bisa turun 20% sehari. Jadi keuntungan trader
  adalah REAL CASH sedangkan keuntungan bandar pada suatu saat
  masih UNREALISED BOOK PROFIT.



--- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, jacob oen <oenja...@...> wrote:
>
> Apa yg diulas Mbah di bawah ini is a good insight.
> 
> Dan saya setuju bahwa market (or the universe) is always neutral but not BD. 
> 
> Seperti juga trader / investor, BD juga ingin gain dan menghindari kerugian 
> tetapi what I believe bahwa jika seseorang untung tentu pasti disisi lain ada 
> yang kurang untung (karena membeli di harga yang lebih tinggi) dan jika dalam 
> kondisi bearish market jika seseorang menjual di harga yang agak murah dan 
> ada kemungkinan orang lain menjual lebih murah lagi......jika melihat situasi 
> seperti ini....is it true that stocks market is a Zero sum game stuff or do 
> you have other opinion ???.
> 
>  Thanks,
> 
> 
> 
> ________________________________
> From: Dean Earwicker <dean.earwic...@...>
> To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
> Sent: Saturday, May 9, 2009 12:18:36 PM
> Subject: BD is NEUTRAL. Re: BD itu KEJAM atau BAIK ?....[ob] Re: Heran BUMI 
> diem hari ini pada ...
> 
> 
> 
> 
> 
> BD itu netral mbah. Market is neutral. Mau market naik atau turun, market 
> tetap netral.
> 
> Yang engga netral kan posisinya trader, apakah sedang full saham, atau pegang 
> cash.
> 
> Walaupun market naik, trader yg pegang cash tetap menggap BD jahat (nunggu 
> koreksi gak nongol2..hehe)
> 
> Makanya analis dianjurkan engga main, supaya tetap netral, spt market.
> 
> Regards,
> DE
> 
> 
> Pada 9 Mei 2009 11:18, jsx_consultant <jsx-consultant@ centrin.net. id> 
> menulis:
> 
> Coba kalo HR/SP engga pake margin (dari duit nasabah), saat
> ini dia bukannya bangkrut tapi untung gede dari saham Bakrie.
> 
> Jadi ingat:
> - BD itu KEJAM ama orang yg SERAKAH tanpa memikirkan
>  RISK.
> - BD itu BAIK ama orang yg SERAKAH tapi SABAR dan punya
>  COOL MIND seperti pak Oentoeng.
> 
> HR itu sudah berkecimpung dibursa lebih lama dari kita semua,
> malah dia sering ngebandarin, jadi HR bukan jatuh karena
> KURANG PINTAR soal persahaman, tapi karena HATI PANAS, dia
> melakukan Average Down losing position dengan margin.
> 
> Jadi ingat:
> - Sepintar apapun anda, BENCANA suatu saat bisa datang,
>  hanya COOL MIND yg bisa menyelamatkan anda. COOL MIND
>  ini bisa digabung dengan teknik2 Management Resiko
>  agar actionnya lebih terstruktur.
> 
> SERAKAH boleh boleh saja asal dengan memperhitungkan RESIKO
> yg mungkin terjadi bila prediksi kita salah.
> Misal:
> - Apakah kalo kita salah prediksi, equity kita akan berkurang
>  10%, 100% atau diatas 100% seperti pada case HR.
> - Jika kita salah, seberapa level KERUSAKAN yg terjadi:
>  - Modal kerja investasi doang ?
>  - Modal kerja keluarga ?.
>  - Asset keluarga ?.
> 
> Tentunya orang yg sudah berkeluarga dan mapan tidak akan
> mau mengambil resiko, mereka lebih mengharapkan keamanan
> asset daripada keuntungan.
> 
> Tapi anak muda inginnya bermain saham yg naiknya cepat meskipun
> penuh resiko, dengan harapan cepat kaya, kalo kalah juga
> mereka lebih bisa menerima karena memang asalnya juga miskin,
> Ash to ash, dust to dust... hehehe... tapi siapa tahu
> jadi milioner...
> 
> Jadi MANAGEMENT RESIKO yg diterapkan akan berbeda beda
> tergantung pribadi masing masing.
> 
> 
> 
> --- In obrolan-bandar@ yahoogroups. com, juniortrader_ dh@ wrote:
> >
> > Sama, saya juga korban SP.. Emang ada company lain yg senasib dgn SP??
> > Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung 
> > Teruuusss... !
> >
> > -----Original Message-----
> > From: "Yudizz" <yudizz28@>
> >
> > Date: Sat, 9 May 2009 08:40:24
> > To: <obrolan-bandar@ yahoogroups. com>
> > Subject: RE: [ob] Re: Heran BUMI diem hari ini pada pesta group Bakrie ? + 
> > INCO
> >
> >
> > Yup, saya dulu di SP. Tapi masih bersyukur lah sebagian besar modal masih
> > bisa diselamatkan. Rekan2 yang lain banyak yang cuma terima kertas doang.
> >
> >
> >
> > Sebenarnya sih maksud chart saya tadi INCO kepentok resist. Saya sih udah
> > exit kemarin. Tapi kalo buat investor still OK lah, tuh MA50 & MA200-nya mau
> > golden cross.
> >
> >
> >
> > Regards,
> >
> > Yudizz
> >
> >
> >
> >
> >
> >   _____
> >
> > From: obrolan-bandar@ yahoogroups. com [mailto:obrolan-bandar@ yahoogroups. 
> > com]
> > On Behalf Of ftr90@
> > Sent: Friday, May 08, 2009 7:42 PM
> > To: obrolan-bandar@ yahoogroups. com
> > Subject: Re: [ob] Re: Heran BUMI diem hari ini pada pesta group Bakrie ? +
> > INCO
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > Dow theorynya sdh confirm ni, higher low and higher high, trend bullish
> > donk, tull ngak bos yudizz, btw ente kapok dimakan securities company yg
> > mana? Sarijaya ya? Ya senasib lah dgn saya cuma lain company,
> >
> > Powered by Telkomsel BlackBerryR
> >
> >   _____
> >
> > From: "Yudizz"
> > Date: Fri, 8 May 2009 19:34:17 +0700
> > To: <obrolan-bandar@ yahoogroups. com>
> > Subject: RE: [ob] Re: Heran BUMI diem hari ini pada pesta group Bakrie ? +
> > INCO
> >
> > Wah, sumpah. Ente keren banget..!!!
> >
> >
> >
> > INCO udah stock split 2 kali, yang pertama 1:3, yang kedua 1:10. Tuh INCO
> > beneran udah beranak cicit.
> >
> >
> >
> > Benar2 investor sejati. Salut, saya belum tentu punya kesabaran seperti itu.
> >
> >
> >
> > Btw, kalo liat INCO chartnya kayak gini enaknya diapain ya..??
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > Regards,
> >
> > Yudizz
> >
> >
> >
> >
> >
> >   _____
> >
> > From: obrolan-bandar@ yahoogroups. com [mailto:obrolan-bandar@ yahoogroups. 
> > com]
> > On Behalf Of sylar_fang
> > Sent: Friday, May 08, 2009 7:05 PM
> > To: obrolan-bandar@ yahoogroups. com
> > Subject: Re: [ob] Re: Heran BUMI diem hari ini pada pesta group Bakrie ? +
> > INCO
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > ... INCO royal bagi dividen ... UNVR jg .... ane msh keep INCO yg ane beli
> > waktu IPO ... waktu beli na kaga ngerti apa2 ... ikut2 an sepupu yg lbh tua
> > aja ... bentuk na msh lembaran kertas ampe skrg ... perlu ane bingkai kyk na
> > ...
> >
> >
> >
> > :)
> >
> > --- Pada Jum, 8/5/09, Andre Andre <andref_r@> menulis:
> >
> >
> > Dari: Andre Andre <andref_r@>
> > Topik: Re: [ob] Re: Heran BUMI diem hari ini pada pesta group Bakrie ? +
> > INCO
> > Kepada: obrolan-bandar@ yahoogroups. com
> > Tanggal: Jumat, 8 Mei, 2009, 6:37 PM
> >
> > INCO is a money machine for a long term investor,same like UNVR...it's a
> > Buffett pick if he is investing in Indonesia... IF lho ya ahahhahaha
> >
> > GBU all
> >
> >
> >
> >
> >   _____
> >
> >
> > From: john.nuel <john.n...@yahoo. com>
> > To: obrolan-bandar@ yahoogroups. com
> > Sent: Friday, May 8, 2009 5:57:15 PM
> > Subject: [ob] Re: Heran BUMI diem hari ini pada pesta group Bakrie ? + INCO
> >
> > klo gitu INCO BERESIKO TINGGI karena tdak ditopang fundamental yang baik?
> > kata mbah khan dlm jangka panjang terbukti Fundamental yang menentukan.- --
> > In obrolan-bandar@
> > <http://id.mc760. mail.yahoo. com/mc/compose? to=obrolan- bandar%40yahoogr 
> > oups.c
> > om>  yahoogroups. com, "jsx_consultant" <jsx-consultant@ ...> wrote:
> > >
> > > --- In obrolan-bandar@
> > <http://id.mc760. mail.yahoo. com/mc/compose? to=obrolan- bandar%40yahoogr 
> > oups.c
> > om>  yahoogroups. com, "Peter Alimin" <captivated@ > wrote:
> > > >
> > > > Newbie coba analisa ya mbah...
> > >
> > > Kebanyakan Newbie nih..
> > >
> > > Yang Newbie ngakunya jagoan, yang jagoan ngakunya newbie.
> > >
> > > Jangan merendah pak, analisa anda sudah profesional, embah aja
> > > engga pernah bikin analisa TA seperti ini...
> > >
> > > Note:
> > > - Untuk INCO, laporan Q1 2009 relatif sama dengan Q4 2008,
> > > yg satu untung sedikit dan yg satu lagi rugi sedikit,
> > > tapi kedua duanya AMBLAS dibanding Q1 2008.
> > > - Jadi sudah 2 kwartal INCO, cuman kerja bakti engga ada
> > > hasilnya.
> > > - Lalu kenapa INCO bisa naik ?. Emiten yg ruginya lebih
> > > gede aja bisa naik, jadi kenapa INCO engga naik ?.
> > > Namanya juga Bullish, tinggal BD mau naekin atau engga ?.
> > > Hari ini INCO break previous High, jadi apa musti tunggu
> > > INCO bisa untung ?.
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > > BUMI per kemarin membentuk formasi 7white candle dan dengan gap up
> > kemarin. Juga sempat diperdebatkan apakah ini exhaustion atau continuation
> > gap, bahkan pak Tirta memberi warning akan terjadi island reversal.
> > > > BD ataupun F bukan sinterklas yang serta merta memberi kita gain, ketika
> > sampai 2000 tadi supply tidak habis2..sempat akan break diisi lagi, ini
> > berarti ada yang sedang TP, saya tidak tahu apa itu BD besar atau Hedge
> > Fund, tapi menurut hemat saya Gap itu sepertinya akan ditutup dulu..mereka
> > kan juga perlu TP, dan akumulasi lagi di bawah..ada baiknya kita tunggu
> > senin, kalau harga ke bawah, tidak ada salahnya kita tunggu di support gap
> > > >
> > > > Kemarin hal yang sama terjadi di INCO, supply tidak habis2..dan gap
> > berhasil ditutup hari ini, bahkan bonus bullish engulfing..btw, pak Hans,
> > pak JT, gimana INCO?thx
> > > >
> > > >
> > > > --- In obrolan-bandar@
> > <http://id.mc760. mail.yahoo. com/mc/compose? to=obrolan- bandar%40yahoogr 
> > oups.c
> > om>  yahoogroups. com, "jsx_consultant" <jsx-consultant@ > wrote:
> > > > >
> > > > > Kita punya 2 hari weekend untuk menganalisanya, disamping
> > > > > menunggu kelanjutan DJI yg kemarin koreksi dan pengumuman Capres,
> > > > >
> > > > > Jadi masing masing pikirkan dulu dan kasih analisanya sebelum
> > > > > Senin, oke ?.
> > > > >
> > > > >
> > > > > --- In obrolan-bandar@
> > <http://id.mc760. mail.yahoo. com/mc/compose? to=obrolan- bandar%40yahoogr 
> > oups.c
> > om>  yahoogroups. com, Lucky Trader <soluckytrader@ > wrote:
> > > > > >
> > > > > > Maksud kalimat terakhir apa Mbah ?....
> > > > > > Apa "Bakri's Show" akan berlanjut minggu depan ?
> > > > > >
> > > > > > Thanks
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > On 5/8/09, jsx_consultant <jsx-consultant@ > wrote:
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > Yang embah catat dari index +13 ampe +33 (naik 20 point)
> > > > > > > - BUMI -2%
> > > > > > > - ASII +7,2%
> > > > > > > - ANTM +9,8%
> > > > > > > - TINS +13,8%
> > > > > > > - INCO +6,7%
> > > > > > > - INTP +6,1%
> > > > > > > - INKP +9,2%
> > > > > > >
> > > > > > > Terlihat BD berusaha kuat menjaga kehatuhan BUMI dengan
> > > > > > > mengangkat IHSG dan index mining, Mungkin ini musti
> > > > > > > dipikirkan.. .
> > > > > > >
> > > > > > > Tapi karena ini Week End, dan pesta group Bakrie masih
> > > > > > > terjadi hari ini, enjoy aja dulu deh...
> > > > > > >
> > > > > > > --- In obrolan-bandar@
> > <http://id.mc760. mail.yahoo. com/mc/compose? to=obrolan- bandar%40yahoogr 
> > oups.c
> > om>  yahoogroups. com <obrolan-bandar% 40yahoogroups. com>,
> > > > > > > HL <hutanlebat@ > wrote:
> > > > > > > >
> > > > > > > > Kan mau ngulang sejarah Mbah, balapan Sama Antam.
> > > > > > > > Jadi sekarang nungguin ANTM dulu ke 1900, baru deh balapan
> > hehehehe
> > > > > > > >
> > > > > > > > 2009/5/8 Si iJO <antirokok@>
> > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Cumi cah kangkung enak niyh,
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Kangkung orang barusan saya samberr,
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Nyayuuurrr ahhhhhh
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > iJO___iJO___ iJO___iJO_ __iJO___iJO_ __iJO
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > ------------ --------- ---------
> > > > > > > > > *From*: "CUMI.JK (Buy, TP 5000)"
> > > > > > > > > *Date*: Fri, 8 May 2009 15:51:45 +0700
> > > > > > > > > *To*: <obrolan-bandar@
> > <http://id.mc760. mail.yahoo. com/mc/compose? to=obrolan- bandar%40yahoogr 
> > oups.c
> > om>  yahoogroups. com<obrolan-bandar% 40yahoogroups. com>
> > > > > > > >
> > > > > > > > > *Subject*: Re: [ob] Heran BUMI diem hari ini pada pesta group
> > Bakrie ?
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > FAX! Baru aja ammend tawaran kangkung, malah ada yang obral
> > kangkung.
> > > > > > > > > Xanana Beach!
> > > > > > > > > Kuncinya emang SABAR, SABAR dan SABAR!
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Q: Cumi-cumi mempunyai delapan kaki atau delapan tangan?
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > 2009/5/8 Si iJO <antirokok@>
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >> Brrrrrrrr... .
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >> Dingin kena guyuran...
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >> *saat-nya pungutin*
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >> Qiqiqiqiqiqiqi
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >> iJO___iJO___ iJO___iJO_ __iJO___iJO_ __iJO
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >> ------------ --------- ---------
> > > > > > > > >> *From*: Win
> > > > > > > > >> *Date*: Fri, 8 May 2009 15:41:29 +0700
> > > > > > > > >> *To*: <obrolan-bandar@
> > <http://id.mc760. mail.yahoo. com/mc/compose? to=obrolan- bandar%40yahoogr 
> > oups.c
> > om>  yahoogroups. com<obrolan-bandar% 40yahoogroups. com>
> > > > > > > >
> > > > > > > > >> *Subject*: Re: [ob] Heran BUMI diem hari ini pada pesta group
> > Bakrie ?
> > > > > > > > >> turunin penumpang gelap kali
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >> 2009/5/8 jsx_consultant <jsx-consultant@ >
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >>>
> > > > > > > > >>>
> > > > > > > > >>> Heran BUMI diem hari ini pada pesta group Bakrie ?
> > > > > > > > >>>
> > > > > > > > >>>
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >>
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> >
> 
> 
> 
> 
> ------------ --------- --------- ------
> 
> + +
> + + + + +
> Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus
> kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
> + + + + +
> + +Yahoo! Groups Links
>


Kirim email ke