Mbah.., kalau diperhatikan, saham yg digebuk adalah saham FAVORITE trader yg
sering dikomporin di OB (BUMI, DEWA, TRUB, ENRG, dan BNBR). Saya melihat,
sepertinya BD sudah JENGKEL banget digerogotin dan diboncengin terus..,
bayangkan setiap hari berapa banyak yang tektok bolak balik (netting) di
saham tsb dan BD terpaksa harus ngempanin trader-trader tsb termasuk
OB'er..., lama-lama pasti bête lah, mungkin BD bilang, enak aja lu gerogotin
tiap hari, emang duit bapak moyang lu... hahaha

 

Pertanyaannya Apakah OB'er cukup menggangu BD sehingga perlu
diusir-usirin??...,  Mbah, jangan pernah anggap remeh 'size' OB'er.., saya
bertemu beberapa orang dan sering berkomunikasi dengan some people here.., I
was really surprise about their size..., dulu saya pikir OB isinya cuma
trader-trader 'tanggung', ternyata banyak lo pemain 'EDAN' di sini..., as a
matter of fact ada beberapa orang yg minta dananya (double digit M)
ditradingkan... ck..ck.

 

Dan jangan lupa banyak sekali pemain diluar OB yg mendapatkan info atau
instruksi dari OB'er.., belum lagi some broker yg memberikan rekomendasi
kepada klientnya BASE on info dari OB..., Jadi secara SIZE 'efek multiplier"
OB sangat besar sekali dan sanggat menggangu BD, sehingga dirasakan perlu
untuk diusirin dulu.., caranya bagaimana? They demonstrate it Today to us !

 

Satu hal lagi.., margin sdh diperbolehkan.., bayangkan kalau day trade
dengan full margin dan/atau trading limit, apa ngga lama-lama BD jadi
suntuk.., size yg sdh besar menjadi semakin besar lagi..., that's why (I
think) EL benci banget sama Margin.., bukan karena die really care sama
kita.., tapi Margin sangat menggangu aktifitas mereka.

 

So, kesimpulan saya, BD di saham-saham yg saya sebutkan diatas masih BULLISH
MODE, namun mereka harus usirin dulu 'parasit-parasit' yg ngegerogotin
mereka. Kalau tidak bisa-bisa mereka Cuma bikin orang lain pada kaya aja...
hehe

 

Nah, berangkat dari analisa tsb diatas, saya pikir untuk sementara waktu
saya akan kerja UNDERGROUND dulu…, cooling down dulu lah.., so for next
week.., let’s trade quietly J

 

 

Regards,

 

JT  

 

 

 

 

 

-----Original Message-----
From: obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com]
On Behalf Of jsx_consultant
Sent: 15 Mei 2009 20:06
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: [ob] Re: Skenario Minggu Depan

 

Gerakan BD tidak selalu bisa diprediksikan setiap hari:

- Contoh yg paling EXTRIM ialah tadi pagi, sesudah distribusi

  4 hari, dia sengaja mengangkat BUMI tadi pagi pagi dalam waktu

  yg CUKUP LAMA, Embah sendiri sampe heran, tapi ini dilakukan

  untuk memberikan kesan BUMI aman, sesudah market merasa aman

  baru DIBOM..

 

Embah engga tahu tahu barang BD udah habis atau belum, tapi

kalo sesudah distribusi tentunya harga diturunkan supaya Cuan

anda diambil balik. Sebaliknya kalo anda sudah Cut Loss, tentunya

harga dinaikin lagi biar anda ngejar ngejar pengen beli.

 

Nah pertanyaannya: Sudah banyak yg cut loss belum ?.

Kalo anda2 belum Cut Loss ngapain dianekin lagi ?.

 

Kalo belum banyak yg cut Loss, lalu besok dinaekin berarti BD mau

bagi barang lagi.

 

Pusing kan ?. Jadi pake cara TACTICAL TRADING Pak JT aja,

engga pusing pusing, sederhana cukup liat gambar, untungnya 

gede lagi, ampe embah aja kebagian, tanya aja ama Pak JT.

 

Bayangin tadi dikasih LOW begitu rendah, tapi pada kena

SIHIR SUPER FEAR.

 

Dan jangan terlalu happy karena untung gede nanti KENA 

SIHIR RAKUS... hehehe..

 

 

 

--- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "Cahyono Bayu" <cahyonob...@...>
wrote:

> 

> Mbah, apa bandar bumi belom keluar semua barangnya? Kalo udah abis  kan
mendingan nunggu bumi AR kiri lg minggu depan... Bs belanja lebih murah....

> 

> Gimana mbah?

> Sent from my BlackBerry®

> powered by Sinyal Kuat INDOSAT

> 

> -----Original Message-----

> From: "qasuaribo" <qasuar...@...>

> 

> Date: Fri, 15 May 2009 12:27:59 

> To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>

> Subject: [ob] Re: Skenario Minggu Depan

> 

> 

> --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "jsx_consultant" <jsx-consultant@>
wrote:

> >

> > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, Rei <highwaystar91@> wrote:

> > >

> > > Jadi Mbah, bandar sebetulnya keluar karena ada keperluan dana kampanye
apa

> > > krn ada big fund yg mau masuk di harga rendah hehe...

> > > 

> > 

> > BD dan Trader kan sama2 cari untung dibursa, kalo udah untung 

> > keluar dulu. 

> > 

> > Anda bisa bayangkan berapa banyak BD yg jualan di BUMI selama 4,5

> > hari saat semua orang bullish terhadap BUMI.

> > 

> > Nah pertanyaannya buat Senin: 

> > - Apakah hari ini adalah PERFECT MARKET STORM dimana semua

> >   orang Cut Loss ?. Kalo Ya, Senin naik lagi... hehehe..

> > - BERAPA BANYAK YG CUT LOSS di BUMI hari ini ?. Apa Banyak yg

> >   CL atau malah NAMBAH ?.

> > 

> > Kalo punya temen orang Securitas, minta dia itungin , karena

> > mereka tahu mana yg Trader dan mana yg TITIPAN BD.

> >  

> > 

> > 

> 

> Ada yang sedikit menarik buat saya hari ini Mbah, yaitu saat BUMI
dibiarkan auto reject di 1470 untuk kemudian setelah 'gemuk' diembat abis
ampe balik lagi ke 1800. Apa itu bukan lagi koleksi lagi ???

> Kalo mau kan bisa dibiarin aje ampe minggu depan dan bisa dapet barang
lebih murah lagi. kenapa musti repot-repot sekarang???.

> Satu lagi itu dewa tiba-tiba ade yang 'nyelonong' ngumpulin cukup banyak
padahal kondisi lagi sama, DOWNTREN, kenapa harus ngambil sekarang ???.
gimana mbah ... ane nyubi nih soale.

> 

> 

> 

> ------------------------------------

> 

> + +

> + + + + +

> Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus 

> kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.

> + + + + +

> + +Yahoo! Groups Links

> 

 

 

 

 

------------------------------------

 

+ +

+ + + + +

Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus 

kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.

+ + + + +

+ +Yahoo! Groups Links

 

    http://groups.yahoo.com/group/obrolan-bandar/

 

    Individual Email | Traditional

 

    http://groups.yahoo.com/group/obrolan-bandar/join

    (Yahoo! ID required)

 

    mailto:obrolan-bandar-dig...@yahoogroups.com 

    mailto:obrolan-bandar-fullfeatu...@yahoogroups.com

 

    obrolan-bandar-unsubscr...@yahoogroups.com

 

    http://docs.yahoo.com/info/terms/

 

No virus found in this incoming message.

Checked by AVG - www.avg.com 

Version: 8.5.329 / Virus Database: 270.12.30/2115 - Release Date: 05/15/09
06:16:00

Kirim email ke