Pak Yudizz,
Bisa jelasin ngga "trade what you see, not what you think"?
apa maksudnya yang nyata kelihatan, jangan angan2 kita sendiri?
thx.


salam,

2009/5/16 Yudizz <yudiz...@gmail.com>

>
>
>  Saya suka bingung aja, kenapa orang suka hubung2in politik dengan
> pergerakan harga saham?
>
>
>
> Saya rasa tidak ada rumus atau kaitan yang pasti. Kalo soal duit lidah itu
> TAK BERTULANG, kemarin2 bisa jadi dukung yang kuning, besok dukung yang
> biru. Ikut kemana duit mengalir aja.
>
>
>
> Trade what you see, not what you thinkā€¦
>
>
>
> Regards,
>
> Yudizz
>
>
>
>
>  ------------------------------
>
> *From:* obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:
> obrolan-ban...@yahoogroups.com] *On Behalf Of *Surata nyoman
> *Sent:* Saturday, May 16, 2009 6:42 PM
> *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [ob] Re: Message from Elaine
>
>
>
>
>
>
>   Disinyalir koreksi besar kemarin yang terisolasi pada grup Bakrie karena
> adanya profit taking dari parpol  untuk dana kampanye pilpres mendatang .
> Barangkali ada yang pernah mendengar seorang pengusaha yang memperoleh gain
> triliunan dari saham BUMI . Belum lama pengusaha ini juga menyumbang alat
> berat pertanian bernilai milyaran kepada petani di daerah Sulawesi atas nama
> Golkar . Diduga dana yang diinvestasikan pengusaha tersebut merupakan dana
> Golkar.
> Jika anda mengetahui akan adanya profit taking dalam jumlah masif tersebut
> ,langkah pasti untuk  mengantungi gain  adalah  dengan  melakukan  short
> sell dan hal ini yang dilakukan sebagian bandar lokal . Kemungkinan minggu
> depan aksi ini akan berlanjut hingga men-trigger margin call bagi para
> trader retail yang menggunakan margin ,baru saat itu terjadi short covering
> sehingga terjadi rebound dalam waktu singkat ,dan akan membuka peluang
> profit tinggi dalam 1 bulan bagi para investor bermental baja.
>
> Pemerintahan USA telah mencetak uang baru dalam jumlah masif, uang tersebut
> akan mengalir dengan sendirinya untuk mencari keuntungan ke berbagai negara
> emerging markets karena prospek domestik USA yang suram. Koreksi besar pada
> grup Bakrie akan membuka peluang baru untuk menyerap dana2 ini.
>
>
>
> --- On *Sat, 5/16/09, Rei <highwaysta...@gmail.com>* wrote:
>
>
> From: Rei <highwaysta...@gmail.com>
> Subject: Re: [ob] Re: Message from Elaine
> To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
> Date: Saturday, May 16, 2009, 6:14 PM
>
> Mbah, saya rasa semua bingung/anxious krn time frame yg short alias trading
> cepat, jadi tentu mau dapat gain semaksimal mungkin tanpa mau nyangkut/rugi.
> Posisi juga saya rasa banyak di BG yg selalu jadi mainan bandar. Krn
> itulah...pertanyaan nya selalu menjadi: hold, cl atau sell?
>
> Pak Oen jg sdh meng"confirm" bhw akan ada order besar asing utk masuk
> terutama ke sektor komo (Bumi kan sektor komo) jadi koreksi akan terjadi.
> Saya rasa selama index masih di atas 1700 baiknya kita clear posisi (kalo
> trader ya, investor beda) utk bisa buy back kembali pas bulan2 Juni menengah
> sampai akhir.
>
> Again, nobody knows...jadi kita hadapi dgn hati yg santai, tenang.
>
> Kalo saya sih gitu Mbah, ngak tahu deh yg lain hehe...
>
> On Sat, May 16, 2009 at 6:02 PM, jsx_consultant <jsx-consultant@
> centrin.net. id <http://mc/compose?to=jsx-consult...@centrin.net.id>>
> wrote:
>
>
>
> Message Elaine kalo dibaca:
> - BEI masih bagus kecuali soal koreksi index...
>
> RELAX KATANYA, tapi ditanggapin negatif semua.... bingung,
> ADA APA INI ????
>
>
>
> --- In obrolan-bandar@ yahoogroups. 
> com<http://mc/compose?to=obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
> "jsx_consultant" <jsx-consultant@ ...> wrote:
> >
> > Enbah dapet email dari Elaine yg isinya sbb:
> >
> >
> > Hello dear,
> >
> > Just wanna share tou you that our roadshow is one big success. We made
> some agreement with institutional investors from US, Middle East, Japan and
> China to invest in Indonesia as its economy has been proven to be less
> affected from the global crisis and even have stronger GDP and domestic
> market. As you can see, many foreign analysts have been focusing more on
> Indonesia, while the rest have been making some upgrades in particular
> industry, mainly commodity and energy sector.
> >
> > We agree that the economy is shifting to the eastern part of the
> hemisphere (Asia). That's the plan. However I expect to see a minor decline
> perhaps until June (my target was 1600 but ppl got greedy and it overshot to
> like 1900 right? lolz).
> >
> > We already sent instructions to our Jakarta and Singapore based dealers
> to make some 'space' for this fresh fund, and considering the size of it we
> expect that it may take some time to fill in. This is NOT hot money, this
> one is real, so just sit back, relax, enjoy the ride. .
> >
> > Elaine
> >
>
>
>
>
>   
>

Kirim email ke