Itu die.., kita manusia ngga bisa lepas dari FEAR and  GREED.., no question 
about it…, mangkanya ada TA yg bisa membantu kita me remove, atau paling tidak 
mengurangi FEAR and GREED tsb. 

 

Masalah si EL…, Die boleh-boleh aja nawar kangkung…, tapi dapet apa ngga kan 
tergantung market J …, pan FM bukan Cuma die doang… hehe

 

best time to short??, hmmm, kalau harian sih bisa aja today, kita tunggu pola 
cangcut.., tapi kalau short dalam frame waktu yang lebih panjang saya pikir too 
risky.., wong trend lagi naik koq… , bisa babak belur…, hehe

 

JT

 

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On 
Behalf Of Laurentius C COA
Sent: 19 Mei 2009 8:38
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: Re: [ob] IHSG - My View - Update

 


Pak JT benar, tapi ngak bisa digenerate, kan ability person to person beda, 
juga psikologis.

Massage El foreign fund minta ruang untuk masuk 1600 (?), tapi kita ngak tahu 
persis best time to short, mungkin to day

 

LC

--- On Mon, 5/18/09, JsxTrader <jsxtra...@yahoo.com> wrote:


From: JsxTrader <jsxtra...@yahoo.com>
Subject: [ob] IHSG - My View - Update
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com, jsxtra...@yahoogroups.com
Date: Monday, May 18, 2009, 5:18 PM

IHSG Chart.., to me it looks sangat healthy setelah koreksi Jumat lalu…, 
koreksi sampai 1600 juga masih ok-ok aja kok…, mangkanya saya heran minggu lalu 
terjadi kehebohan di OB, padahal Cuma koreksi biasa aja.., hehe…., It was 
really nothing special.

 

The Trend is very good.., overhead resistance 1891, kalau tembus itu IHSG akan 
lanjut jut  jut jut…, kalau digebuk kita punya defence line di support 200 EMA 
(sekitar 1600’an)…, MACD ada potensi SLIP (gagal DC), jika ya, biasanya ngacir 
cir cir cir….

 

One thing FOR SURE.., harga tidak akan bergerak lurus, pasti ada koreksi 
disana-sini, that is PROVEN scientifically. ., jadi nanti-nanti kalau ada 
koreksi jangan buru-buru PANIC dan BERLEBIHAN.. , selama TREND belum PATAH, IT 
SHOULD PERFECTLY OK…, kalaupun trend patah, masih bisa dibawa kedukun patah 
biar lempeng lagi.., meaning BELUM TENTU VALID…, harus tunggu konfirmasi….

 

Kate orang pinter, Trade What you SEE, not what you THINK….,  Gut Lak !!

 

NOTE : melihat DOW semalam, Most probable harga-harga akan GAP UP this 
morning.., jangan terlalu nafsu, as always tunggu market stabil setelah 30 
menit…, gak usah takut ketinggalan, room masih lega…,  kita bisa BHSH, it is 
proven strategy in BULL Market !!

 

Regards,

 

JT

 

ihsg.png 

 

 

 

From: obrolan-bandar@ yahoogroups. com [mailto:obrolan- ban...@yahoogrou 
ps.com] On Behalf Of JsxTrader
Sent: 18 Mei 2009 16:12
To: obrolan-bandar@ yahoogroups. com; jsxtra...@yahoogrou ps.com
Subject: RE: [ob] IHSG - My View

 

 

What a day, it is up 3 % , padahal tadi pagi aroma fear dimana-mana……   Saya 
tambah CONFIDENT !!...., Insya Allah !!

 

UPDATE Chart Menyusul …

 

JT

 

From: obrolan-bandar@ yahoogroups. com [mailto:obrolan- ban...@yahoogrou 
ps.com] On Behalf Of JsxTrader
Sent: 17 Mei 2009 13:18
To: obrolan-bandar@ yahoogroups. com; jsxtra...@yahoogrou ps.com
Subject: [ob] IHSG - My View

 

 

All,

 

Dalam Weekly chart terlihat IHSG berusaha menembus resistan 1863 namun gagal…, 
akan tetapi harga masih bergerak diatas 200 EMA yang merupakan batas 
Bullish-Bearish, MACD mengkonfirmasi dengan berada pada area positive dan masih 
berada diatas signal line.

 

Pada Daily chart terlihat berusaha mematahkan trend dengan berusaha keluar dari 
Standar Error Chanel dan menembus support 1761, namun belum CONFIRM patah. MACD 
terlihat Dead Cross, yg merupakan indikasi harga akan bergerak turun. Namun 
harga masih berada diatas 50 dan 200 EMA

 

WEEKLY dan DAILY chart tidak AGREE dan tidak saling mengkonfirmasi. Kesimpulan 
yang dapat diambil, secara keseluruhan IHSG masih BULLISH namun diperkirakan 
akan terjadi koreksi dulu dengan target koreksi di AREA 1600-1650. (note : 
WEKLY CHART memiliki technical significance yg lebih tinggi dari Daily Chart) 

 

HATI-HATI jika IHSG tembus level tsb diatas (1600-1650), level tsb merupakan 
LEVEL KRITIS yg akan menentukan arah pergerakan selanjutnya, jika mantul 
dilevel tsb, kenaikan IHSG akan berlanjut, namun jika tembus, secara teknis 
IHSG kembali masuk masa BEARISH.

 

Note :

-          Abaikan Volume IHSG karena tidak mewakili kondisi yg sesungguhnya, 
mengingat dalam minggu-minggu terakhir banyak didominasi saham-saham small cap

-          Perhatikan MACD pada daily chart, jika SLIP keatas, Most Probable 
harga akan bergerak naik lebih kencang. Tapi HATI-HATI jika MACD WEEKLY kembali 
masuk teritori negative !

-          IHSG jangan dijadikan patokan untuk BUY/AND sell trigger.., always 
use Technical SAHAM untuk ambil keputusan AKHIR. 

 

 

Regards,

 

JT

 

  

 

WEEKLY CHART

 

 

 

 

WEEKLY CHART - ZOOM

 

 

 

 

DAILY CHART

 

 

 





 

No virus found in this incoming message.
Checked by AVG - www.avg.com
Version: 8.5.1 / Virus Database: 270.12.33/2120 - Release Date: 05/18/09 
06:28:00

<<image001.png>>

Kirim email ke