Sudah masak sih urusan kecil gini masih diributin lagi. Kalau memang niat
join OB silakan bayar kalau nggak niat juga nggak apa2 khan. Logikanya email
reply itu khan dapatnya dari OB Helpdesk dan sebenarnya yang dicari embah
tuh bukan 100 rb-nya itu kamuflase belaka, Yang diincer lebih gede lagi dong
heheh,

2009/5/29 Andy <a...@qsix.com>

>
>
>  Ini sudah bbrp kali kejadian, kenapa yah disini kalau ada orang tanya ttg
> bayar atau tidak kok banyak yg jadi pahlawan kesiangan?
> P' Paul itu kan cuma bilang, coba tolong dipasang didepan kalau sekarang
> ini sudah ngak gratis lagi, karena email pengirim bukan dari yahoogroups.
> gitu aja kok repot, kayak ngak ada urusan lain yg lebih penting aja.
>
> BTW, mau tau aja nih, defini senior itu apa yah? jago TA (emang ada level2
> nya yah?) atau udah member dari pertama buka dulu atau apa?
> Trus kalo "senior" boleh marah2 seenaknya apa ngak yah?
> Saya nanya serius nih, ngak ada maksud apa2, tolong deh dijawab sama
> "senior"!
> Thanks.
>
>
>
>  -----Original Message-----
> *From:* obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:
> obrolan-ban...@yahoogroups.com] *On Behalf Of *Yudizz
> *Sent:* Friday, May 29, 2009 2:26 PM
> *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com
> *Subject:* RE: [ob] Fw: Permohonan untuk menjadi member milis OB
>
>   *Pak Paul, fyi Pak Tommy Jayamudita ini salah satu senior lama di sini
> lho, mohon agak diperhalus kalimatnya…*
>
> **
>
> *Udah ya, kan udah jelas semua masalahnya. Damai yuk..!!*
>
> **
>
> *Regards,*
>
> *Yudizz*
>
> **
>
>  ------------------------------
>
> *From:* obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:
> obrolan-ban...@yahoogroups.com] *On Behalf Of *Paul
> *Sent:* Friday, May 29, 2009 1:47 PM
> *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [ob] Fw: Permohonan untuk menjadi member milis OB
>
>
>
>
> Yah saya ga masalahin pembayarannya!!
>
> Aneh banget si orang2 pada ga bisa baca jelas..
>
> Kalau misalnya taunya digunakan oleh orang lain yang cuman mau ambil
> keuntungan gimana?
>
> Kebetulan sender email juga dari gmail!!
>
> Bayar yah bayar!! Ga ada masalah.. Cuman yang lebih jelas!! Ga mau kan ini
> milis di manfaatkan orang lain untuk hal yang merugikan..
>
> Bisa aja orang pretend minta duit atas nama OB!!
>
> So pake otak kalau ngomong... Saya ada forward email yg di terima temen
> saya.. Emang ga ada kerjaan apa bikin 2 ID. Apa untungnya yah?
>
> Simple request aja dikira kaga2.. Dasar aneh bgt..
>
>
> ---------------------------------------------
> Sent from my BlackBerry® Bold™
> powered by INDOSAT
>  ------------------------------
>
> *From*: "Tommy Jayamudita"
> *Date*: Fri, 29 May 2009 13:07:48 +0700
> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> *Subject*: Re: [ob] Fw: Permohonan untuk menjadi member milis OB
>
> 
>
> Anda ini kok aneh pola pikirnya, 100,000 memang tidak besar tapi kalau
> harus join ulang setiap hari sampai puluhan kali, apa kecil nilainya?
> Mungkin anda akan bilang kalau punya niat jahat 100 juta juga tidak ada
> artinya, tapi buktinya mereka nggak muncul lagi setelah joining fee
> diterapkan oleh Embah.
>
>  Kalau anda mengatakan kasihan kepada orang yang menyebarkan berita benar
> ditangkap, nah bagaimana kalau Embah yang ditangkap karena Embah adalah
> pemilik dan penanggung jawab OB?
>
>  Berpikirlah untuk orang lain juga.
>
>  ----- Original Message -----
>
> *From:* Paul <vaulst...@yahoo.com>
>
> *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com
>
> *Sent:* Friday, May 29, 2009 12:41 PM
>
> *Subject:* Re: [ob] Fw: Permohonan untuk menjadi member milis OB
>
>  Mungkin terlewat oleh saya.. Sekedar info kalau emang orang ada niat
> jahat tentunya uang 100.000 tidak ada artinya..
>
> Dan juga kasihan juga orang yang menyebarkan berita tentang masalah bank
> century yang di tangkep karena menyebarkan masalah yang benar.
>
> Tapi tetap lebih baik agar dicantumkan jelas di halaman pertama. Tentunya
> untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan. Apalagi orang yang baru
> mau join tentunya tidak pernah membaca postingan embah mengenai fee kalau
> cuman posting dimilis.
>
> Ini sekedar saran saja.
>
> ---------------------------------------------
> Sent from my BlackBerry® Bold™
> powered by INDOSAT
>  ------------------------------
>
> *From*: "Tommy Jayamudita"
> *Date*: Fri, 29 May 2009 12:19:43 +0700
> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> *Subject*: Re: [ob] Fw: Permohonan untuk menjadi member milis OB
>
> Embah menerapkan aturan joining fee terutama adalah untuk mencegah masuknya
> orang2 yang bertujuan mengacaukan OB dengan menyebarkan rumor negatif yang
> tak bertanggung jawab, Okt-Nov 2008 banyak orang yang menyebarkan rumor di
> OB bahkan memalsukan berita tentang beberapa bank yang mengalami kerugian
> besar di subprime morgage Amerika, yang seakan-akan dari DetikFinance, ini
> kan tindakan kriminal! (berita ini kan sampai masuk koran)
>
>  Setelah di-band mereka join lagi dengan nama lain dan melakukan hal yang
> sama lagi, maka Embah terpaksa mengunci mereka dengan joining fee agar
> mereka jera, buktinya setelah itu mereka tidak muncul lagi.
>
>  Hal ini sudah dijelaskan oleh Embah berulang kali.
>
>   ----- Original Message -----
>
> *From:* Paul H Halim <vaulst...@yahoo.com>
>
> *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com
>
> *Sent:* Friday, May 29, 2009 11:44 AM
>
> *Subject:* [ob] Fw: Permohonan untuk menjadi member milis OB
>
>    Mohon konfirmasi apa benar?? Karena saya dulu join belum ada
> pembayaran. Saya ingat terakhir juga masih donasi.
>
> Mohon penjelasan apa benar. Takutnya ini penipuan. Kalau benar dan ini
> merupakan aturan baru akan saya teruskan ke temen saya.
>
> Dan mungkin di infokan di halaman pertama jadi semua orang bisa tau
> kalaupun ada biaya untuk join milis.
>
> Terima Kasih.
>
>
>
> --- On *Fri, 5/29/09, Joe Jauw <johannes.j...@yahoo.com>* wrote:
>
>
> From: Joe Jauw <johannes.j...@yahoo.com>
> Subject: Fw: Permohonan untuk menjadi member milis OB
> To: vaulst...@yahoo.com
> Date: Friday, May 29, 2009, 2:37 PM
>
>
>
> --- On *Thu, 16/4/09, ob.helpdesk <ob.helpd...@gmail.com>* wrote:
>
>
> From: ob.helpdesk <ob.helpd...@gmail.com>
> Subject: Permohonan untuk menjadi member milis OB
> To: johannes.j...@yahoo.com
> Date: Thursday, 16 April, 2009, 6:06 PM
>
>  Terima kasih atas perhatian anda untuk bergabung dengan milis
> Obrolan-Bandar (OB).
>
> Untuk memproses keanggotaan anda di milis OB, kami membutuhkan:
>
>
>
> *DATA PRIBADI:*
>
> - Nama :
>
> - Alamat :
>
> - No Tlp/Hp :
>
> - Email address :
>
>
>
> Biaya pendaftaran (*one time* joining fee) sebesar *Rp 100.000,-* harap
> ditransfer ke:
>
>
>
> *A/C : 581-032-7601   BCA (Pluit Mega Mall Jakarta)*
>
> *Nama : Kurniawan Tedja*
>
>
>
> Sesudah anda melakukan Transfer, harap anda meReply email ini dan
> menyertakan
>
> data pribadi diatas untuk diproses lebih lanjut.
>
>
>
>
>
> Regards,
>
>
>
> ob.helpd...@gmail.com<http://aa.mc1111.mail.yahoo.com/mc/compose?to=ob.helpd...@gmail.com>
>
> *Kurniawan Tedja*
>
>  ------------------------------
>
> Get your new Email address!
> <http://sg.rd.yahoo.com/aa/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/>
> Grab the Email name you've always wanted before someone else does!
>
>   
>

Kirim email ke