Mbah, nanti kalo mau 'nyanyi' bandarmologi di depan kelas, saya
diundang nonton yah. Bu JH mau kan bantu cariin ruangan? :)


2009/5/29 jsx_consultant <jsx-consult...@centrin.net.id>:
> --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "Dhany Setiawan" <dha...@...> wrote:
>>
>> mbah, tentunya kalau lagi soft distribusi dengan angkat harga, ada beberapa 
>> skenario ya?
>>
>> 1. saat harga masih bawah, dikipasin dg tabrak kanan, sementara offer 
>> ditebelin dikit2 di harga atas
>>
>> 2.tabrak kanan dulu, setelah retail ikut2 ambil diguyurin dikit2 di bid
>>
>> trus caranya bisa ngintip darimana ya?
>>
>
>
> Sebenarnya untuk investor pusing ngintip ngintip begini, yg
> penting IDE nya Bandar dalam BUY and SELL dalam suatu Cycle:
>
> Tahap AKUMULASI:
> - Pada saat index mencapai LOWnya, berita berita extrim negatif
>  dimuat dimedia.
> - SOFT ACCUMULATION dengan membiarkan harga diam atau sideway
>  dalam waktu yg lama agar trader cut loss.
> - FORCED ACCUMULATION, pasang ember saat index digebug atau
>  saham itu sendiri yg digebug.
> - Pada tahap ini, BD berusaha menjadi EARLY BIRD supaya jika
>  ada lawan GEDE yg masuk, lawan tsb bisa digebug supaya cut loss.
> - Jika akumulasi BD sudah cukup besar, dilanjutkan dengan tahap
>  PEMUPUKAN/GROWTH
>
> Tahap GROWTH:
> - Pada tahap ini BUY masih dilanjutkan pada harga yg lebih
>  tinggi bersama investor jangka panjang LAINNYA (lawan tapi
>  dianggap kawan).
> - Berita bagus mulai disebarkan tapi para trader tetap dianggap
>  musuh dan harus dikerjain/digocek. Long term investor tidak
>  diganggu.
> - Harga diangkat terus tapi pembelian bertambah sedikit, Volume
>  akan meningkat disini, semua orang bullish dan harga naik
>  tinggi.
>
> Tahap DISTRIBUSI/PANEN
> - Karena barang yg mau dibagi GEDE dan mau dijual dengan harga
>  bagus, maka berita bagus terus DIKOMPORIN.
> - Distribusi tidak bisa dilakukan semuanya pada puncak harga
>  tapi dilakukan pada SEBELUM, PADA dan SESUDAH puncak harga.
> - Pada saat distribusi, trader harus dikasih untung agar dia
>  mau maen pada harga tinggi (ingat ketika BUMI diangkat ke 2300).
> - index dan harga saham digoreng/diangkat sambil distribusi.
>  Harga bisa naik saat distribusi karena:
>  - Market lagi bagus/bullish
>  - Distribusi diatur atau tidak mengagetkan pasar, jadi
>    dilakukan pengaturan agar saat saham A distribusi, saham B
>    diangkat. Lalu saham B distribusi saham sambil mengangkat
>    saham C. Sehingga terlihat banyak saham yg tidak bisa
>    membuat NEW HIGH ketika market lagi bullish. Ini terlihat
>    pada saat INI.
> - Jadi pada saat distribusi terutama yg SOFT, maka market
>  malah menarik karena dibuat menarik untuk para trader. Para
>  trader yg ahli tentunya bisa menggunakan kesempatan ini
>  meskipun BD lagi mau keluar dari bursa.
> - Jika distribusi sudah selesai baru index/harga diturunkan.
>  Bagaimana jika distribusi belum selesai ?. Disini ada
>  tahap tambahan yaitu TAHAP FORCED CUT LOSS seperti yg
>  terjadi ketikan BUMI dibawa ke 1500, disini trader dipaksa
>  Cut loss dan secepat kilat diangkat lagi untuk distribusi
>  lanjutan.
>
> Note:
> - BD juga bisa salah, misalnya DJI naik terus padahal misalnya
>  dia prediksi DJI akan turun. Jadi bisa saja sehabis Distribusi
>  dia beli balik karena DJI atau minyak naik terus.
>
> Investor sebaliknya invest mengikuti cycle BD dan Long term investor
> ini. Jadi seharusnya Investor tidak boleh kalah dibursa karena
> mereka adalah teman BD.
>
> Sedang Trader yg selalu dianggap lawan oleh BD, tentunya harus
> mengikuti GOCEKAN2 yg terlihat pada intraday chart. Keahlian
> melihat chart dan kecepatan bertindak bagi trader sangat penting.
>
> Sedang untuk investor, sebenarnya ini pekerjaan orang
> pengangguran karena cukup Beli sekali dan tunggu saat jual sesudah beberapa 
> bulan atau tahun.
>
>
>
>
>
>>
>>   ----- Original Message -----
>>   From: jsx_consultant
>>   To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
>>   Sent: Friday, May 29, 2009 3:39 PM
>>   Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
>>
>>
>>
>>
>>
>>   --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "JsxTraderâ"¢" <jsxtrader@> wrote:
>>   >
>>   > Aha..., Finally..., statement Mbah yg ini yg saya tunggu-tunggu...., 
>> distribusi bukan berarti harga mau turun.., as a matter of fact, kalo mau 
>> sukses distribusi harus ditarik dulu..., Thanks Mbah..., I couldn't agree 
>> more sir !
>>   >
>>
>>   Selama DJI naik dan oil engga turun, IHSG masih akan naik.
>>
>>   Agar distribusi bisa lancar, harga harus diangkat agar menarik.
>>
>>   Yg embah mau tekankan disini, ada pihak yg lagi keluar dari bursa
>>   secara pelan pelan, jadi ini bukan saatnya INVEST tapi TRADING.
>>
>>   Kalo mau Invest, beli lagi murah dan bukannya ngejar ngejar harga
>>   yg lagi diangkat-angkat.
>>
>>   > Powered by TLKM BullBerry®
>>   >
>>   > -----Original Message-----
>>   > From: "jsx_consultant" <jsx-consultant@>
>>   >
>>   > Date: Fri, 29 May 2009 08:20:59
>>   > To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
>>   > Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
>>   >
>>   >
>>   > Perhatikan cara dia angkat BUMI:
>>   > - Kalo dia angkat BUMI dulu baru sesudah itu anak anaknya,
>>   > berarti dia mau akumulasi BUMI
>>   > - Kalo dia angkat anaknya tinggi tinggi buat nyeret BUMI
>>   > keatas berarti dia mau distribusi.
>>   >
>>   > Note:
>>   > - Gerakan harga BUMI tidak saja tergantung oleh gerakan BD,
>>   > tapi juga dipengaruhi gerakan harga coal, oil, DJ US coal index
>>   > dan IHSG.
>>   >
>>   > Soft Distribution tidak berarti harga harus turun, Soft Distribution
>>   > ialah proses SELLING yg dilakukan FM besar secara SLOWLY agar
>>   > tidak terasa. Jika market sedang KUAT seperti hari ini, proses
>>   > distribusi masih bisa membuat harga masih naik.
>>   >
>>   >
>>   >
>>   >
>>   > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, toto aja <tototjung@> wrote:
>>   > >
>>   > > EMBAH,
>>   > >
>>   > > kalo analisa tentang BAKRIE gmn ? apakah sudah selesai proses 
>> withdraw-nya
>>   > > untuk kebutuhan Pemilu ?
>>   > >
>>   > >
>>   > > -toto-
>>   > >
>>   > > 2009/5/29 jsx_consultant <jsx-consultant@>
>>   > >
>>   > > >
>>   > > >
>>   > > > The index is moving upward but if you look at the individual stock,
>>   > > > you will find that MOST stock can not make a HIGHER HIGH !!!
>>   > > >
>>   > > > This is a sign of SOFT DISTRIBUTION...
>>   > > >
>>   > > > So, the long term investor sell their portfolio SLOWLY while the
>>   > > > daily trader utilise the upward index movement for trading.
>>   > > >
>>   > > > So, you know what to do...
>>   > > >
>>   > > > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com 
>> <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
>>   > > > Cougar Boy <boysngirls@> wrote:
>>   > > > >
>>   > > > > Mau tanya nih
>>   > > > > masih mau nunggu di tepi lapangan ??
>>   > > > >
>>   > > > > Posisi saya bingung lihat market...range menipis
>>   > > > > banyak saham breakout gak jalan.
>>   > > > >
>>   > > > > Gak tahu yang lain bagaimana ??
>>   > > > > Saya sendiri intraday trading hari ini dan kemarin dalam status 
>> "RUGI"
>>   > > > >
>>   > > > > yang coan cuman copet close-open
>>   > > > >
>>   > > > > investasi masih naik..tapi kecepatan naik melambat.
>>   > > > >
>>   > > >
>>   > > >
>>   > > >
>>   > >
>>   >
>>   >
>>   >
>>   >
>>   > ------------------------------------
>>   >
>>   > + +
>>   > + + + + +
>>   > Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus
>>   > kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
>>   > + + + + +
>>   > + +Yahoo! Groups Links
>>   >
>>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> + +
> + + + + +
> Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus
> kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
> + + + + +
> + +Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

Kirim email ke