Embah baca di bloomberg menjelang tengah malam, coba cari deh
di bloomberg. Berita yg anda terima lebih baru atau lebih lama ?.


--- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, ricky.waki...@... wrote:
>
> Yang saya baca, kreditur GM sudah sepakat untuk menerima piutangnya dicovert 
> jadi saham. Makanya Dow kemarin naik kenceng. Apa saya salah baca ya?
> 
> 
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> 
> -----Original Message-----
> From: "jsx_consultant" <jsx-consult...@...>
> 
> Date: Fri, 29 May 2009 10:59:15 
> To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
> 
> 
> --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "Thomas Frederick" <thomaszone_2000@> 
> wrote:
> >
> > Apakah BOZZ memang sudah rencana gila gini ya mbah?? Tiap hari dinaikin? 
> > Apakah ini antisipasi GM ambruk?? Jadi selasa WIB setelah senin dinihari 
> > announce GM bangkrut mulai eng ing eng nighmare show??
> 
> 
> Tadi malam embah baca di Bloomberg: GM sendiri sudah meminta
> kepailitan pada pengadilan. Jadi bukan dibangkrutkan oleh
> kreditur tapi GM sendiri yg meminta PERLINDUNGAN kepailitan kepada 
> pengadilan. Sehingga GM bisa menjual asset assetmya pada
> pembeli GM yg baru dan mendapatkan bantuan dana dari pemerintah.
> 
> 
> > -----Original Message-----
> > From: "jsx_consultant" <jsx-consultant@>
> > 
> > Date: Fri, 29 May 2009 10:09:47 
> > To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> > Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
> > 
> > 
> > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, vnnfortunatus@ wrote:
> > >
> > > Mbah, sy mau tanya..
> > > BD kan ga cuma satu..
> > > Mungkin ga pada saat satu BD keluar ada BD lain yg menampung..
> > > Biasanya ciri2nya gmn ya... Tx
> > 
> > BD dalam arti pelaku besar ada banyak, tapi PENGUASA BEI alias
> > BOZZ hanya ada satu. Jangan tanya BOZZ itu siapa, embah juga
> > belon pernah liat..
> > 
> > 
> > 
> > > -----Original Message-----
> > > From: "jsx_consultant" <jsx-consultant@>
> > > 
> > > Date: Fri, 29 May 2009 09:56:28 
> > > To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> > > Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
> > > 
> > > 
> > > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "Dhany Setiawan" <dhany4@> wrote:
> > > >
> > > > mbah, tentunya kalau lagi soft distribusi dengan angkat harga, ada 
> > > > beberapa skenario ya?
> > > > 
> > > > 1. saat harga masih bawah, dikipasin dg tabrak kanan, sementara offer 
> > > > ditebelin dikit2 di harga atas
> > > > 
> > > > 2.tabrak kanan dulu, setelah retail ikut2 ambil diguyurin dikit2 di bid
> > > > 
> > > > trus caranya bisa ngintip darimana ya?
> > > > 
> > > 
> > > 
> > > Sebenarnya untuk investor pusing ngintip ngintip begini, yg
> > > penting IDE nya Bandar dalam BUY and SELL dalam suatu Cycle:
> > > 
> > > Tahap AKUMULASI:
> > > - Pada saat index mencapai LOWnya, berita berita extrim negatif
> > >   dimuat dimedia. 
> > > - SOFT ACCUMULATION dengan membiarkan harga diam atau sideway
> > >   dalam waktu yg lama agar trader cut loss.
> > > - FORCED ACCUMULATION, pasang ember saat index digebug atau
> > >   saham itu sendiri yg digebug.
> > > - Pada tahap ini, BD berusaha menjadi EARLY BIRD supaya jika
> > >   ada lawan GEDE yg masuk, lawan tsb bisa digebug supaya cut loss.
> > > - Jika akumulasi BD sudah cukup besar, dilanjutkan dengan tahap
> > >   PEMUPUKAN/GROWTH
> > > 
> > > Tahap GROWTH:
> > > - Pada tahap ini BUY masih dilanjutkan pada harga yg lebih
> > >   tinggi bersama investor jangka panjang LAINNYA (lawan tapi
> > >   dianggap kawan).
> > > - Berita bagus mulai disebarkan tapi para trader tetap dianggap 
> > >   musuh dan harus dikerjain/digocek. Long term investor tidak
> > >   diganggu.
> > > - Harga diangkat terus tapi pembelian bertambah sedikit, Volume
> > >   akan meningkat disini, semua orang bullish dan harga naik
> > >   tinggi.
> > > 
> > > Tahap DISTRIBUSI/PANEN
> > > - Karena barang yg mau dibagi GEDE dan mau dijual dengan harga
> > >   bagus, maka berita bagus terus DIKOMPORIN.
> > > - Distribusi tidak bisa dilakukan semuanya pada puncak harga
> > >   tapi dilakukan pada SEBELUM, PADA dan SESUDAH puncak harga.
> > > - Pada saat distribusi, trader harus dikasih untung agar dia
> > >   mau maen pada harga tinggi (ingat ketika BUMI diangkat ke 2300).
> > > - index dan harga saham digoreng/diangkat sambil distribusi.
> > >   Harga bisa naik saat distribusi karena:
> > >   - Market lagi bagus/bullish
> > >   - Distribusi diatur atau tidak mengagetkan pasar, jadi
> > >     dilakukan pengaturan agar saat saham A distribusi, saham B
> > >     diangkat. Lalu saham B distribusi saham sambil mengangkat 
> > >     saham C. Sehingga terlihat banyak saham yg tidak bisa
> > >     membuat NEW HIGH ketika market lagi bullish. Ini terlihat
> > >     pada saat INI.
> > > - Jadi pada saat distribusi terutama yg SOFT, maka market
> > >   malah menarik karena dibuat menarik untuk para trader. Para
> > >   trader yg ahli tentunya bisa menggunakan kesempatan ini
> > >   meskipun BD lagi mau keluar dari bursa.
> > > - Jika distribusi sudah selesai baru index/harga diturunkan.
> > >   Bagaimana jika distribusi belum selesai ?. Disini ada
> > >   tahap tambahan yaitu TAHAP FORCED CUT LOSS seperti yg
> > >   terjadi ketikan BUMI dibawa ke 1500, disini trader dipaksa
> > >   Cut loss dan secepat kilat diangkat lagi untuk distribusi
> > >   lanjutan.
> > > 
> > > Note:
> > > - BD juga bisa salah, misalnya DJI naik terus padahal misalnya
> > >   dia prediksi DJI akan turun. Jadi bisa saja sehabis Distribusi
> > >   dia beli balik karena DJI atau minyak naik terus.
> > > 
> > > Investor sebaliknya invest mengikuti cycle BD dan Long term investor
> > > ini. Jadi seharusnya Investor tidak boleh kalah dibursa karena
> > > mereka adalah teman BD.
> > > 
> > > Sedang Trader yg selalu dianggap lawan oleh BD, tentunya harus
> > > mengikuti GOCEKAN2 yg terlihat pada intraday chart. Keahlian
> > > melihat chart dan kecepatan bertindak bagi trader sangat penting.
> > > 
> > > Sedang untuk investor, sebenarnya ini pekerjaan orang 
> > > pengangguran karena cukup Beli sekali dan tunggu saat jual sesudah 
> > > beberapa bulan atau tahun. 
> > > 
> > > 
> > > 
> > > 
> > > 
> > > > 
> > > >   ----- Original Message ----- 
> > > >   From: jsx_consultant 
> > > >   To: obrolan-bandar@yahoogroups.com 
> > > >   Sent: Friday, May 29, 2009 3:39 PM
> > > >   Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
> > > > 
> > > > 
> > > > 
> > > > 
> > > > 
> > > >   --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "JsxTraderâ"¢" <jsxtrader@> 
> > > > wrote:
> > > >   >
> > > >   > Aha..., Finally..., statement Mbah yg ini yg saya 
> > > > tunggu-tunggu...., distribusi bukan berarti harga mau turun.., as a 
> > > > matter of fact, kalo mau sukses distribusi harus ditarik dulu..., 
> > > > Thanks Mbah..., I couldn't agree more sir !
> > > >   > 
> > > > 
> > > >   Selama DJI naik dan oil engga turun, IHSG masih akan naik.
> > > > 
> > > >   Agar distribusi bisa lancar, harga harus diangkat agar menarik.
> > > > 
> > > >   Yg embah mau tekankan disini, ada pihak yg lagi keluar dari bursa
> > > >   secara pelan pelan, jadi ini bukan saatnya INVEST tapi TRADING.
> > > > 
> > > >   Kalo mau Invest, beli lagi murah dan bukannya ngejar ngejar harga
> > > >   yg lagi diangkat-angkat.
> > > > 
> > > >   > Powered by TLKM BullBerry®
> > > >   > 
> > > >   > -----Original Message-----
> > > >   > From: "jsx_consultant" <jsx-consultant@>
> > > >   > 
> > > >   > Date: Fri, 29 May 2009 08:20:59 
> > > >   > To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> > > >   > Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
> > > >   > 
> > > >   > 
> > > >   > Perhatikan cara dia angkat BUMI:
> > > >   > - Kalo dia angkat BUMI dulu baru sesudah itu anak anaknya,
> > > >   > berarti dia mau akumulasi BUMI
> > > >   > - Kalo dia angkat anaknya tinggi tinggi buat nyeret BUMI
> > > >   > keatas berarti dia mau distribusi.
> > > >   > 
> > > >   > Note:
> > > >   > - Gerakan harga BUMI tidak saja tergantung oleh gerakan BD,
> > > >   > tapi juga dipengaruhi gerakan harga coal, oil, DJ US coal index
> > > >   > dan IHSG. 
> > > >   > 
> > > >   > Soft Distribution tidak berarti harga harus turun, Soft Distribution
> > > >   > ialah proses SELLING yg dilakukan FM besar secara SLOWLY agar
> > > >   > tidak terasa. Jika market sedang KUAT seperti hari ini, proses
> > > >   > distribusi masih bisa membuat harga masih naik.
> > > >   > 
> > > >   > 
> > > >   > 
> > > >   > 
> > > >   > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, toto aja <tototjung@> wrote:
> > > >   > >
> > > >   > > EMBAH,
> > > >   > > 
> > > >   > > kalo analisa tentang BAKRIE gmn ? apakah sudah selesai proses 
> > > > withdraw-nya
> > > >   > > untuk kebutuhan Pemilu ?
> > > >   > > 
> > > >   > > 
> > > >   > > -toto-
> > > >   > > 
> > > >   > > 2009/5/29 jsx_consultant <jsx-consultant@>
> > > >   > > 
> > > >   > > >
> > > >   > > >
> > > >   > > > The index is moving upward but if you look at the individual 
> > > > stock,
> > > >   > > > you will find that MOST stock can not make a HIGHER HIGH !!!
> > > >   > > >
> > > >   > > > This is a sign of SOFT DISTRIBUTION...
> > > >   > > >
> > > >   > > > So, the long term investor sell their portfolio SLOWLY while the
> > > >   > > > daily trader utilise the upward index movement for trading.
> > > >   > > >
> > > >   > > > So, you know what to do...
> > > >   > > >
> > > >   > > > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com 
> > > > <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
> > > >   > > > Cougar Boy <boysngirls@> wrote:
> > > >   > > > >
> > > >   > > > > Mau tanya nih
> > > >   > > > > masih mau nunggu di tepi lapangan ??
> > > >   > > > >
> > > >   > > > > Posisi saya bingung lihat market...range menipis
> > > >   > > > > banyak saham breakout gak jalan.
> > > >   > > > >
> > > >   > > > > Gak tahu yang lain bagaimana ??
> > > >   > > > > Saya sendiri intraday trading hari ini dan kemarin dalam 
> > > > status "RUGI"
> > > >   > > > >
> > > >   > > > > yang coan cuman copet close-open
> > > >   > > > >
> > > >   > > > > investasi masih naik..tapi kecepatan naik melambat.
> > > >   > > > >
> > > >   > > >
> > > >   > > > 
> > > >   > > >
> > > >   > >
> > > >   > 
> > > >   > 
> > > >   > 
> > > >   > 
> > > >   > ------------------------------------
> > > >   > 
> > > >   > + +
> > > >   > + + + + +
> > > >   > Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus 
> > > >   > kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
> > > >   > + + + + +
> > > >   > + +Yahoo! Groups Links
> > > >   >
> > > >
> > >
> >
>


Kirim email ke