Embah emang TOP!....catat baik2 wejangan beliau soal ilmu perbandaran....karena 
memang seperti itulah kenyataanya sebagai kasus bisa dilihat di TRUB hari ini 



--- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "jsx_consultant" <jsx-consult...@...> 
wrote:
> 
> Sebenarnya untuk investor pusing ngintip ngintip begini, yg
> penting IDE nya Bandar dalam BUY and SELL dalam suatu Cycle:
> 
> Tahap AKUMULASI:
> - Pada saat index mencapai LOWnya, berita berita extrim negatif
>   dimuat dimedia. 
> - SOFT ACCUMULATION dengan membiarkan harga diam atau sideway
>   dalam waktu yg lama agar trader cut loss.
> - FORCED ACCUMULATION, pasang ember saat index digebug atau
>   saham itu sendiri yg digebug.
> - Pada tahap ini, BD berusaha menjadi EARLY BIRD supaya jika
>   ada lawan GEDE yg masuk, lawan tsb bisa digebug supaya cut loss.
> - Jika akumulasi BD sudah cukup besar, dilanjutkan dengan tahap
>   PEMUPUKAN/GROWTH
> 
> Tahap GROWTH:
> - Pada tahap ini BUY masih dilanjutkan pada harga yg lebih
>   tinggi bersama investor jangka panjang LAINNYA (lawan tapi
>   dianggap kawan).
> - Berita bagus mulai disebarkan tapi para trader tetap dianggap 
>   musuh dan harus dikerjain/digocek. Long term investor tidak
>   diganggu.
> - Harga diangkat terus tapi pembelian bertambah sedikit, Volume
>   akan meningkat disini, semua orang bullish dan harga naik
>   tinggi.
> 
> Tahap DISTRIBUSI/PANEN
> - Karena barang yg mau dibagi GEDE dan mau dijual dengan harga
>   bagus, maka berita bagus terus DIKOMPORIN.
> - Distribusi tidak bisa dilakukan semuanya pada puncak harga
>   tapi dilakukan pada SEBELUM, PADA dan SESUDAH puncak harga.
> - Pada saat distribusi, trader harus dikasih untung agar dia
>   mau maen pada harga tinggi (ingat ketika BUMI diangkat ke 2300).
> - index dan harga saham digoreng/diangkat sambil distribusi.
>   Harga bisa naik saat distribusi karena:
>   - Market lagi bagus/bullish
>   - Distribusi diatur atau tidak mengagetkan pasar, jadi
>     dilakukan pengaturan agar saat saham A distribusi, saham B
>     diangkat. Lalu saham B distribusi saham sambil mengangkat 
>     saham C. Sehingga terlihat banyak saham yg tidak bisa
>     membuat NEW HIGH ketika market lagi bullish. Ini terlihat
>     pada saat INI.
> - Jadi pada saat distribusi terutama yg SOFT, maka market
>   malah menarik karena dibuat menarik untuk para trader. Para
>   trader yg ahli tentunya bisa menggunakan kesempatan ini
>   meskipun BD lagi mau keluar dari bursa.
> - Jika distribusi sudah selesai baru index/harga diturunkan.
>   Bagaimana jika distribusi belum selesai ?. Disini ada
>   tahap tambahan yaitu TAHAP FORCED CUT LOSS seperti yg
>   terjadi ketikan BUMI dibawa ke 1500, disini trader dipaksa
>   Cut loss dan secepat kilat diangkat lagi untuk distribusi
>   lanjutan.
> 
> Note:
> - BD juga bisa salah, misalnya DJI naik terus padahal misalnya
>   dia prediksi DJI akan turun. Jadi bisa saja sehabis Distribusi
>   dia beli balik karena DJI atau minyak naik terus.
> 
> Investor sebaliknya invest mengikuti cycle BD dan Long term investor
> ini. Jadi seharusnya Investor tidak boleh kalah dibursa karena
> mereka adalah teman BD.
> 
> Sedang Trader yg selalu dianggap lawan oleh BD, tentunya harus
> mengikuti GOCEKAN2 yg terlihat pada intraday chart. Keahlian
> melihat chart dan kecepatan bertindak bagi trader sangat penting.
> 
> Sedang untuk investor, sebenarnya ini pekerjaan orang 
> pengangguran karena cukup Beli sekali dan tunggu saat jual sesudah beberapa 
> bulan atau tahun. 
> 
> 
> 
> 
> 
> > 
> >   ----- Original Message ----- 
> >   From: jsx_consultant 
> >   To: obrolan-bandar@yahoogroups.com 
> >   Sent: Friday, May 29, 2009 3:39 PM
> >   Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
> > 
> > 
> > 
> > 
> > 
> >   --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "JsxTraderâ"¢" <jsxtrader@> wrote:
> >   >
> >   > Aha..., Finally..., statement Mbah yg ini yg saya tunggu-tunggu...., 
> > distribusi bukan berarti harga mau turun.., as a matter of fact, kalo mau 
> > sukses distribusi harus ditarik dulu..., Thanks Mbah..., I couldn't agree 
> > more sir !
> >   > 
> > 
> >   Selama DJI naik dan oil engga turun, IHSG masih akan naik.
> > 
> >   Agar distribusi bisa lancar, harga harus diangkat agar menarik.
> > 
> >   Yg embah mau tekankan disini, ada pihak yg lagi keluar dari bursa
> >   secara pelan pelan, jadi ini bukan saatnya INVEST tapi TRADING.
> > 
> >   Kalo mau Invest, beli lagi murah dan bukannya ngejar ngejar harga
> >   yg lagi diangkat-angkat.
> > 
> >   > Powered by TLKM BullBerry®
> >   > 
> >   > -----Original Message-----
> >   > From: "jsx_consultant" <jsx-consultant@>
> >   > 
> >   > Date: Fri, 29 May 2009 08:20:59 
> >   > To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> >   > Subject: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
> >   > 
> >   > 
> >   > Perhatikan cara dia angkat BUMI:
> >   > - Kalo dia angkat BUMI dulu baru sesudah itu anak anaknya,
> >   > berarti dia mau akumulasi BUMI
> >   > - Kalo dia angkat anaknya tinggi tinggi buat nyeret BUMI
> >   > keatas berarti dia mau distribusi.
> >   > 
> >   > Note:
> >   > - Gerakan harga BUMI tidak saja tergantung oleh gerakan BD,
> >   > tapi juga dipengaruhi gerakan harga coal, oil, DJ US coal index
> >   > dan IHSG. 
> >   > 
> >   > Soft Distribution tidak berarti harga harus turun, Soft Distribution
> >   > ialah proses SELLING yg dilakukan FM besar secara SLOWLY agar
> >   > tidak terasa. Jika market sedang KUAT seperti hari ini, proses
> >   > distribusi masih bisa membuat harga masih naik.
> >   > 
> >   > 
> >   > 
> >   > 
> >   > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, toto aja <tototjung@> wrote:
> >   > >
> >   > > EMBAH,
> >   > > 
> >   > > kalo analisa tentang BAKRIE gmn ? apakah sudah selesai proses 
> > withdraw-nya
> >   > > untuk kebutuhan Pemilu ?
> >   > > 
> >   > > 
> >   > > -toto-
> >   > > 
> >   > > 2009/5/29 jsx_consultant <jsx-consultant@>
> >   > > 
> >   > > >
> >   > > >
> >   > > > The index is moving upward but if you look at the individual stock,
> >   > > > you will find that MOST stock can not make a HIGHER HIGH !!!
> >   > > >
> >   > > > This is a sign of SOFT DISTRIBUTION...
> >   > > >
> >   > > > So, the long term investor sell their portfolio SLOWLY while the
> >   > > > daily trader utilise the upward index movement for trading.
> >   > > >
> >   > > > So, you know what to do...
> >   > > >
> >   > > > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com 
> > <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
> >   > > > Cougar Boy <boysngirls@> wrote:
> >   > > > >
> >   > > > > Mau tanya nih
> >   > > > > masih mau nunggu di tepi lapangan ??
> >   > > > >
> >   > > > > Posisi saya bingung lihat market...range menipis
> >   > > > > banyak saham breakout gak jalan.
> >   > > > >
> >   > > > > Gak tahu yang lain bagaimana ??
> >   > > > > Saya sendiri intraday trading hari ini dan kemarin dalam status 
> > "RUGI"
> >   > > > >
> >   > > > > yang coan cuman copet close-open
> >   > > > >
> >   > > > > investasi masih naik..tapi kecepatan naik melambat.
> >   > > > >
> >   > > >
> >   > > > 
> >   > > >
> >   > >
> >   > 
> >   > 
> >   > 
> >   > 
> >   > ------------------------------------
> >   > 
> >   > + +
> >   > + + + + +
> >   > Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus 
> >   > kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
> >   > + + + + +
> >   > + +Yahoo! Groups Links
> >   >
> >
>


Kirim email ke