Kalo bener buntutnya ada perang, kayak depresi-depresi ekonomi yang dulu, 
investasi yang aman apa, Pak? Duitnya ditaruh di apa? 

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Cougar Boy <boysngi...@gmail.com>

Date: Sat, 30 May 2009 05:40:44 
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: Re: Fear or greed? Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To 
        Embah...masih outflow ??


Wah jadi ke OOT
Kalau bursa sih no worry..mau naik mau turun tetap bisa cari duit.

saya sih takutnya bukan ke bursa... tapi ke politik dan ekonomi nyata.

Masih ingat tahun 2008 ketika komodity bubble...
Banyak demo di asia tengah.

Nah ini bisa terjadi lagi... kalau terusan printing money...nanti ada
protectionisme di mana-mana
Lalu tensi antar negara memanas.

USD gak diakui lagi

next... serem ah...semoga gak terjadi.

anyway...udah OOT..
Senin..ikut embah aja..HOLD investasi...keep on trade

saya rasa that the best choice saat ini.
mau nambah investasi sudah too late...harga segini mah ntar kalau crash juga
dapat lagi.

2009/5/30 <ricky.waki...@yahoo.co.id>

>
>
>  Kalo emang yakin mau hiperinflasi, nyimpen duit malah rugi dong. Baiknya
> duitnya dibeliin emas atau komoditi aja ya buat lindung nilai. Berarti saham
> komoditi juga masih oke dong, Pak?
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------
> *From*: Cougar Boy
> *Date*: Sat, 30 May 2009 04:48:31 +0700
> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> *Subject*: Re: Fear or greed? Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To
> Embah...masih outflow ??
>
>  saya sih takut karena HyperInflasi
>
> saham sih naik..tapi kenaikannya kalau dengan inflasi itu sendiri.
> inflasi yang dimaksud adalah inflasi yang sesungguhnya..bukan inflasi yang
> dilaporkan masing-masing negara. (eg.. buat saya inflasi indonesia tahun
> lalu 20-25%..bukan 7% punya bps)
>
> inflasi ini bisa terjadi kalau goverment keep printing money.
>
> Apalagi sekarang sepertinya printing money buat save the market bukan save
> the economi.
>
> semoga cepet selesai deh urusan money printing ini..tambah lama tambah
> serem aja
>
> 2009/5/30 <ricky.waki...@yahoo.co.id>
>
>>
>>
>>  Orang bilang kalo indeks naik terus kayak sekarang ini tandanya greed.
>> Kenyataannya banyak orang malah merasa ketakutan karena menganggap indeks
>> sudah naik ketinggian. Jadi gak jelas, sekarang ini harus takut karena orang
>> lain serakah apa harus serakah karena orang lain takut?
>>
>> Sent from my BlackBerry®
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>> ------------------------------
>> *From*: Aria Santoso
>> *Date*: Fri, 29 May 2009 22:50:49 +0700
>> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
>> *Subject*: Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
>>
>>  Ibu Fifi,
>> Saya sedih mendengar cerita anda bahwa masih ada orang seperti HS yg
>> mengaku sdh pernah ke Amerika tapi ternyata ngarang cerita khayalan yg
>> menebarkan pesimisme berlebihan bagi orang2 yg belum sempat datang ke
>> lokasi tersebut.
>>
>> Krisis global menurut saya hanya ada di pikiran mereka yg pesimis saja,
>> jadi krisis itu judulnya krisis mental. Selama kita masih bisa menikmati
>> hidup dengan bersyukur, krisis adalah hanya bagi mereka yg dikuasai
>> keserakahan berlebihan. Tadinya keuntungan bersih 1 milyar dolar menjadi
>> 500 juta dolar dianggap krisis berat, padahal masih untung besar.
>> Apalagi kalo jatuh sampe keuntungan bersihnya menjadi 100 juta dolar
>> kesannya udh mau bangkrut. It's hiperbolic, isn't it?
>>
>> Teknologi makin maju, banyak orang tambah pintar, semakin banyak
>> kenyamanan hidup yang bisa kita nikmati, komunikasi makin mudah, dunia
>> semakin indah, karena itu peliharalah tempat kita bernaung.
>> Pesan email Bu Fifi di bawah ini bagi saya menularkan harapan positif
>> untuk semua teman2 di sini agar tetap berjuang untuk maju...
>>
>> salam,
>> ace
>>
>> fifi young wrote:
>> >
>> >
>> > *Mbah,
>> >
>> > Bicara soal resesi di US...
>> > H.S. (Hary Suwanda) pada gathering Dec. tahun lalu ngomong begini: ...
>> > bahwa dia baru kembali dari New York, keadaan NY sangat buruk...
>> > disepanjang jalan sekitar Wall Street banyak sekali orang jualan dgn
>> > hanya
>> > menggelar kaen dijalan... HS makes it sounds so depressive...
>> >
>> > Ternyata waktu saya ke Wall Street, Pier 17 Sea Port dan seluruh
>> > daerah financial/business district, ngga ada tuh orang-orang yang
>> > desperate
>> > berjualan dgn menggelar kaen dijalanan... ngga ada tuh suasana seperti
>> > dipinggir
>> > jalanan Tanah Abang... (emangnya disini...? boleh seenaknya berjualan
>> > dipinggir
>> > jalan...?)
>> > Kalo week end ada flea market/bazaar dijalanan ya uda biasalah dari
>> > dulu...
>> > and... saya juga tidak melihat pengemis/homeless ppl...
>> >
>> > And as usual... New York is still packed with tourist..., double
>> > decker selalu penuh,
>> > Empire State Observation Deck penuh sesak, subway during rush hours
>> > penuh sesak,
>> > Times Square penuh dgn manusia..., week end/malam Sabtu/Minggu di
>> Village
>> > penuh dgn orang yang ngantri mo masuk ke club-club,
>> > shopping center & toko2 penuh dgn orang belanja,
>> > mo makan juga penuh orang...
>> >
>> > Pergi/Pulang...
>> > Pesawat juga 90% FULL...
>> > Bingung 'kan...?
>> >
>> > *
>> >
>>
>>
>   
>

Kirim email ke