Banyak yang masih pake strategi bearish. Apa ini karena belum yakin sudah 
bullish atau traumatik? Entar baru yakin bullish kalo indeks sudah 2.800. Abis 
itu masih tek-tok juga dengan alasan harga sudah ketinggian, nunggu turun ke 
1600 baru mau invest.  

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "icchanks" <iccha...@yahoo.com>

Date: Fri, 29 May 2009 22:49:21 
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: Fear or greed? Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih 
outflow ??


Hahha, benar banget Bung, ini juga yang saya rasakan jadinya gak bisa hold 
lama-lama, begitu merah masuk, hijau kabur...

--- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, ricky.waki...@... wrote:
>
> Orang bilang kalo indeks naik terus kayak sekarang ini tandanya greed. 
> Kenyataannya banyak orang malah merasa ketakutan karena menganggap indeks 
> sudah naik ketinggian. Jadi gak jelas, sekarang ini harus takut karena orang 
> lain serakah apa harus serakah karena orang lain takut?
> 
> 
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> 
> -----Original Message-----
> From: Aria Santoso <ariasant...@...>
> 
> Date: Fri, 29 May 2009 22:50:49 
> To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> Subject: Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow ??
> 
> 
> Ibu Fifi,
> Saya sedih mendengar cerita anda bahwa masih ada orang seperti HS yg 
> mengaku sdh pernah ke Amerika tapi ternyata ngarang cerita khayalan yg 
> menebarkan pesimisme berlebihan bagi orang2 yg belum sempat datang ke 
> lokasi tersebut.
> 
> Krisis global menurut saya hanya ada di pikiran mereka yg pesimis saja, 
> jadi krisis itu judulnya krisis mental. Selama kita masih bisa menikmati 
> hidup dengan bersyukur, krisis adalah hanya bagi mereka yg dikuasai 
> keserakahan berlebihan. Tadinya keuntungan bersih 1 milyar dolar menjadi 
> 500 juta dolar dianggap krisis berat, padahal masih untung besar. 
> Apalagi kalo jatuh sampe keuntungan bersihnya menjadi 100 juta dolar 
> kesannya udh mau bangkrut. It's hiperbolic, isn't it?
> 
> Teknologi makin maju, banyak orang tambah pintar, semakin banyak 
> kenyamanan hidup yang bisa kita nikmati, komunikasi makin mudah, dunia 
> semakin indah, karena itu peliharalah tempat kita bernaung.
> Pesan email Bu Fifi di bawah ini bagi saya menularkan harapan positif 
> untuk semua teman2 di sini agar tetap berjuang untuk maju...
> 
> salam,
> ace
> 
> 
> fifi young wrote:
> >
> >
> > *Mbah,
> >
> > Bicara soal resesi di US...
> > H.S. (Hary Suwanda) pada gathering Dec. tahun lalu ngomong begini: ...
> > bahwa dia baru kembali dari New York, keadaan NY sangat buruk...
> > disepanjang jalan sekitar Wall Street banyak sekali orang jualan dgn 
> > hanya
> > menggelar kaen dijalan... HS makes it sounds so depressive...
> >
> > Ternyata waktu saya ke Wall Street, Pier 17 Sea Port dan seluruh
> > daerah financial/business district, ngga ada tuh orang-orang yang 
> > desperate
> > berjualan dgn menggelar kaen dijalanan... ngga ada tuh suasana seperti 
> > dipinggir
> > jalanan Tanah Abang... (emangnya disini...? boleh seenaknya berjualan 
> > dipinggir
> > jalan...?)
> > Kalo week end ada flea market/bazaar dijalanan ya uda biasalah dari 
> > dulu...
> > and... saya juga tidak melihat pengemis/homeless ppl...
> >
> > And as usual... New York is still packed with tourist..., double 
> > decker selalu penuh,
> > Empire State Observation Deck penuh sesak, subway during rush hours 
> > penuh sesak,
> > Times Square penuh dgn manusia..., week end/malam Sabtu/Minggu di Village
> > penuh dgn orang yang ngantri mo masuk ke club-club,
> > shopping center & toko2 penuh dgn orang belanja,
> > mo makan juga penuh orang...
> >
> > Pergi/Pulang...
> > Pesawat juga 90% FULL...
> > Bingung 'kan...?
> >
> > *
> >
>



Kirim email ke