EMAS

2009/5/30 <ricky.waki...@yahoo.co.id>

>
>
> Justeru dalam rangka proses belajar (bukan untuk keserakahan), saya lagi
> mendalami soal investasi di segala situasi dan kondisi/konjungtur ekonomi.
> Selebihnya kita berserah ama YME aja.
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------
> *From*: Cougar Boy
> *Date*: Sat, 30 May 2009 07:39:50 +0700
> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> *Subject*: Re: War? Re: Fear or greed? Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re:
> To Embah...masih outflow ??
>
> jangan dipikir ah...serem...
>
> the best SOLID GOLD not PAPER GOLD
>
> 2009/5/30 <ricky.waki...@yahoo.co.id>
>
>>
>>
>>  Kalo bener buntutnya ada perang, kayak depresi-depresi ekonomi yang dulu,
>> investasi yang aman apa, Pak? Duitnya ditaruh di apa?
>>
>> Sent from my BlackBerry®
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>> ------------------------------
>> *From*: Cougar Boy
>> *Date*: Sat, 30 May 2009 05:40:44 +0700
>> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
>> *Subject*: Re: Fear or greed? Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To
>> Embah...masih outflow ??
>>
>>  Wah jadi ke OOT
>>
>> Kalau bursa sih no worry..mau naik mau turun tetap bisa cari duit.
>>
>> saya sih takutnya bukan ke bursa... tapi ke politik dan ekonomi nyata.
>>
>> Masih ingat tahun 2008 ketika komodity bubble...
>> Banyak demo di asia tengah.
>>
>> Nah ini bisa terjadi lagi... kalau terusan printing money...nanti ada
>> protectionisme di mana-mana
>> Lalu tensi antar negara memanas.
>>
>> USD gak diakui lagi
>>
>> next... serem ah...semoga gak terjadi.
>>
>> anyway...udah OOT..
>> Senin..ikut embah aja..HOLD investasi...keep on trade
>>
>> saya rasa that the best choice saat ini.
>> mau nambah investasi sudah too late...harga segini mah ntar kalau crash
>> juga dapat lagi.
>>
>> 2009/5/30 <ricky.waki...@yahoo.co.id>
>>
>>>
>>>
>>>  Kalo emang yakin mau hiperinflasi, nyimpen duit malah rugi dong. Baiknya
>>> duitnya dibeliin emas atau komoditi aja ya buat lindung nilai. Berarti saham
>>> komoditi juga masih oke dong, Pak?
>>>
>>> Sent from my BlackBerry®
>>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>>
>>> ------------------------------
>>> *From*: Cougar Boy
>>> *Date*: Sat, 30 May 2009 04:48:31 +0700
>>> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
>>> *Subject*: Re: Fear or greed? Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To
>>> Embah...masih outflow ??
>>>
>>>  saya sih takut karena HyperInflasi
>>>
>>> saham sih naik..tapi kenaikannya kalau dengan inflasi itu sendiri.
>>> inflasi yang dimaksud adalah inflasi yang sesungguhnya..bukan inflasi
>>> yang dilaporkan masing-masing negara. (eg.. buat saya inflasi indonesia
>>> tahun lalu 20-25%..bukan 7% punya bps)
>>>
>>> inflasi ini bisa terjadi kalau goverment keep printing money.
>>>
>>> Apalagi sekarang sepertinya printing money buat save the market bukan
>>> save the economi.
>>>
>>> semoga cepet selesai deh urusan money printing ini..tambah lama tambah
>>> serem aja
>>>
>>> 2009/5/30 <ricky.waki...@yahoo.co.id>
>>>
>>>>
>>>>
>>>>  Orang bilang kalo indeks naik terus kayak sekarang ini tandanya greed.
>>>> Kenyataannya banyak orang malah merasa ketakutan karena menganggap indeks
>>>> sudah naik ketinggian. Jadi gak jelas, sekarang ini harus takut karena 
>>>> orang
>>>> lain serakah apa harus serakah karena orang lain takut?
>>>>
>>>> Sent from my BlackBerry®
>>>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>>>
>>>> ------------------------------
>>>> *From*: Aria Santoso
>>>> *Date*: Fri, 29 May 2009 22:50:49 +0700
>>>> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
>>>> *Subject*: Re: [ob] SOFT DISTRIBUTION.....Re: To Embah...masih outflow
>>>> ??
>>>>
>>>>  Ibu Fifi,
>>>> Saya sedih mendengar cerita anda bahwa masih ada orang seperti HS yg
>>>> mengaku sdh pernah ke Amerika tapi ternyata ngarang cerita khayalan yg
>>>> menebarkan pesimisme berlebihan bagi orang2 yg belum sempat datang ke
>>>> lokasi tersebut.
>>>>
>>>> Krisis global menurut saya hanya ada di pikiran mereka yg pesimis saja,
>>>> jadi krisis itu judulnya krisis mental. Selama kita masih bisa menikmati
>>>>
>>>> hidup dengan bersyukur, krisis adalah hanya bagi mereka yg dikuasai
>>>> keserakahan berlebihan. Tadinya keuntungan bersih 1 milyar dolar menjadi
>>>>
>>>> 500 juta dolar dianggap krisis berat, padahal masih untung besar.
>>>> Apalagi kalo jatuh sampe keuntungan bersihnya menjadi 100 juta dolar
>>>> kesannya udh mau bangkrut. It's hiperbolic, isn't it?
>>>>
>>>> Teknologi makin maju, banyak orang tambah pintar, semakin banyak
>>>> kenyamanan hidup yang bisa kita nikmati, komunikasi makin mudah, dunia
>>>> semakin indah, karena itu peliharalah tempat kita bernaung.
>>>> Pesan email Bu Fifi di bawah ini bagi saya menularkan harapan positif
>>>> untuk semua teman2 di sini agar tetap berjuang untuk maju...
>>>>
>>>> salam,
>>>> ace
>>>>
>>>> fifi young wrote:
>>>> >
>>>> >
>>>> > *Mbah,
>>>> >
>>>> > Bicara soal resesi di US...
>>>> > H.S. (Hary Suwanda) pada gathering Dec. tahun lalu ngomong begini: ...
>>>> > bahwa dia baru kembali dari New York, keadaan NY sangat buruk...
>>>> > disepanjang jalan sekitar Wall Street banyak sekali orang jualan dgn
>>>> > hanya
>>>> > menggelar kaen dijalan... HS makes it sounds so depressive...
>>>> >
>>>> > Ternyata waktu saya ke Wall Street, Pier 17 Sea Port dan seluruh
>>>> > daerah financial/business district, ngga ada tuh orang-orang yang
>>>> > desperate
>>>> > berjualan dgn menggelar kaen dijalanan... ngga ada tuh suasana seperti
>>>>
>>>> > dipinggir
>>>> > jalanan Tanah Abang... (emangnya disini...? boleh seenaknya berjualan
>>>> > dipinggir
>>>> > jalan...?)
>>>> > Kalo week end ada flea market/bazaar dijalanan ya uda biasalah dari
>>>> > dulu...
>>>> > and... saya juga tidak melihat pengemis/homeless ppl...
>>>> >
>>>> > And as usual... New York is still packed with tourist..., double
>>>> > decker selalu penuh,
>>>> > Empire State Observation Deck penuh sesak, subway during rush hours
>>>> > penuh sesak,
>>>> > Times Square penuh dgn manusia..., week end/malam Sabtu/Minggu di
>>>> Village
>>>> > penuh dgn orang yang ngantri mo masuk ke club-club,
>>>> > shopping center & toko2 penuh dgn orang belanja,
>>>> > mo makan juga penuh orang...
>>>> >
>>>> > Pergi/Pulang...
>>>> > Pesawat juga 90% FULL...
>>>> > Bingung 'kan...?
>>>> >
>>>> > *
>>>> >
>>>>
>>>>
>>>
>>
>
>
> 
>



-- 
Lukman

Kirim email ke