PGAS memang ambil profitnya dari toll fee tapi mereka juga membeli gas dari
producers. Saya nggak tahu apakah mereka membelinya dengan fixed price
(normal untuk domestic market) atau link to crude price (international
standard). Kalau fixed price, tentunya mereka punya kontrak long term.
Pricing yang mereka beli dan pricing yang mereka tentukan ke customer,
memberikan profit tambahan selain bisnis pipelinenya.

Masalahnya adalah bila supplier gas seperti ConocoPhilips, Pertamina atau
lainnya kehabisan gas 20 tahun mendatang, maka bisnis pipa PGAS tinggal jadi
besi bekas. Ini yang perlu dan harus dipikirkan manajemen PGAS kalau mereka
memiliki pemikiran "business as a going concern". Kalau nggak, sahamnya
nggak bisa diwarisi tuh ... hehehe


On 1/16/07, Fadel Akbar <[EMAIL PROTECTED]> wrote:

  Hati2..
Beli barang kayak PGAS..
mereka hanya perusahaan trading bukan yang eksplorasi
jadi untungnya dari margin gak ada yang lain..
atau paling untung kurs (tapi agak kurang memungkinkan
karena pasarnya dalam negeri bukan ekspor seperti MEDC
dan Pertamina).
Jadi kalau dikasi kuota tuh barangnya, PGAS bisa
mampus..
Jadi batal deh proyek2nya..istilah keuangannya "not
feasible anymore"..
gitu bos..
Mending langsung beli yang jelas2 produksi kayak MEDC,
tapi hati2 juga karena duitnya gak jelas masuk ke MEDC
lagi atau ke Mr. AP
Gitu aja bos..
Beli lah barang BUMN yang benar2 bagus..atau swasta
yang GCG nya lebih bener..
bukan berarti swasta lebih baik daripada BUMN karena
ingat saja ketika krisis yang ancur malah swasta dan
bukan BUMN..
Jadi kalau para bandar masih rasional yang harus
dipegang adalah BUMN yang bagus..yang benar2 bagus..
gitu aja comment dari saya..
Mohon maap kalau ada salah2 kate ye..
Terima kasih

FA (Fundamental Analyst)

--- bobby <[EMAIL PROTECTED] <bobby%40mkt.sig.co.id>> wrote:

> buy now!
>
> AzRuL wrote:
>
> > PGAS released form Suspend..
> >
> >
> > ----- Original Message -----
> > *From:* adi kiswoyo
> <mailto:[EMAIL PROTECTED] <adikiswoyo%40yahoo.com>>
> > *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
> > <mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
>
> > *Sent:* Tuesday, January 16, 2007 1:47 AM
> > *Subject:* Re: [obrolan-bandar] PGAS VALUATION
> >
> > embag,
> >
> > saya mau beli pags gmana apa udah boleh beli
> nanti begitu suspensi
> > di buka ?
> >
> > sya sempat nyangkut 2 lot.
> >
> > 1 lot di 11750
> > 1 lot di 11150.
> >
> > waktu itu ngak kepikiran di jual karena saya
> percaya seperti embah
> > bahwa secara fundamental bagus.
> >
> > tapi gak sangka bandar tega benar nich
> hancurin saham sampai
> > melorot kayak begini.
> >
> > jadi saran dari embah gmana nich....
> >
> > sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima
> kasih.
> >
> >
> > salam,
> >
> >
> > adi kiswoyo
> > pengagum, pengikut dan juga murid embah.
> >
> > */rivan man <[EMAIL PROTECTED] <rivan378%40yahoo.com>>/* wrote:
> >
> > wah PGAS lg PGAS lg ...oh ya untuk para
> sesepuh dan para
> > senior jg Embah Happy New Year ya...kalo
> pendapatku tentang
> > PGAS...kalo menurutku saham yang paling
> badung atau bandel tp
> > jg salah satu saham yang paling perkasa
> ini
> > pendapatku...kenapa paling perkasa kalo
> dak salah sebelum ada
> > tentang divestasi ini mm thn brp 2005 apa
> 2006 pernah ada yang
> > mendowngrade pgas jg kalo dak salah dari
> lv 12rb apa 11rb ya
> > rada lupa aku walau di downgrade pada saat
> itu tp PGAS ke lv
> > 8rb an,tetap aja bisa menyentuh lv 13rb lg
> dan belum lama ini
> > pgas dari 12rb apa 11700 aku rada lupa
> pernah jg di turunkan
> > ke 10100-10200 tp tetap jg si PGAS bisa
> meyentuh lv 12rb lg
> > sudah beberp kali PGAS mengalami gelombang
> spt ini sebelumnya
> > tp tetap saja si PGAS bisa berjalan
> menyentuh lg2 12rb nah
> > jadi tidak heran kalo PGAS spt skr ini ada
> gelombang yang
> > dasyat dari 12rb malah sampe 7400 nth
> besok walaupun kemana si
> > PGAS PGAS di datangi badai2 tetap PGAS
> yang bisa menahan
> > gelombang atau badai....jadi tidak heran
> dan tidak aneh
> > tentang saham yang satu ini si PGAS...sm
> spt halnya Emas kalo
> > mau jadi Emas harus di lebur dulu dengan
> bara atau api yang
> > panas baru bisa menjadi Emas dan skr PGAS
> mengalami sakit atau
> > badai dikrnkan yang saya lihat dari
> report2 broker2 yang ada
> > tidak lain tentang FA nya dan saya percaya
> pasti ada treatment
> > nya dan pemerintah tidak akan tinggal diam
> menurut
> > saya,dikrnkan PGAS salah satu saham BUMN
> pemerintah dan lg
> > indikasi keberhasilan pemerintah berada
> salah satunya di
> > pasarmodal.ini hanya sekedar pendapat dari
> saya.Good Luck
> > Having Gain.
> >
> > God Bless U
> > Rvn
> >
> > */Halim Mintareja <[EMAIL PROTECTED] <hmin918%40gmail.com>>/*
> wrote:
> >
> > Justru musti diguyur ampe mentok biar
> sepi dan serem...
> >
> > lihat aja.. begitu diangkat dikit ke
> 7750 volume langsung
> > membeludak
> >
> >
> > On 1/15/07, *Karno Edy*
> <[EMAIL PROTECTED] <karno.edy%40gmail.com>
> > <mailto:[EMAIL PROTECTED] <karno.edy%40gmail.com>>> wrote:
> >
> > Saya berani bertaruh walaupun
> pasar diguyur sampe
> > offernya mentok, yg beli jumlahnya
> sedikit sekali.
> >
> > ----- Original Message -----
> > *From:* jsx_consultant
> >
> <mailto:[EMAIL PROTECTED] <jsx-consultant%40centrin.net.id>>
> > *To:*
> obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
> >
> <mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
>
> > *Sent:* Saturday, January 13,
> 2007 11:17 AM
> > *Subject:* [obrolan-bandar]
> PGAS VALUATION
> >
> >
> > Dari konfrensi press semalam
> dengan Dirut PGAS
> > didapat data
> > data sbb:
> >
> > SALE 05/06/07: 5,4 7,05 10,01
> > Net profit 06/06/07: 862 2,241
> ... belon ada
> > prediksi profit 2007
> >
> > Dari simulasi yg embah
> lakukan:
> > - PER pada Q3 2006 = 26, harga
> PGAS saat itu 12050.
> > - PER pada Q4 2006 = 15,
> dengan Net Profit 2206 =
> > 2241B, PGAS = 7400.
> >
> > Atau PER turun dari 26 menjadi
> 15 atau saham
> > menjadi lebih murah,
> > padahal PGAS ini adalah FAST
> GROWING COMPANY:
> > - Sales growth 2006 = 24%
> > - Sales growth 2007 = 42% (ini
> prediksi Dirut PGAS)
> > - Net profit growth 2006 =
> 160% (ini dari
> > konfrensi press yang bisa
> > dibaca di DETIK.COM <http://detik.com/>
> <http://detik.com/>
> >
> > Penurunan harga juga
> mengakibat PBV menjadi lebih
> > baik,
> > yaitu turun dari 10,5 menjadi
> 6,5...
> >
> > Anggaplah bandar mau menekan
> ke level 6000, maka
> > PER akan
> > menjadi 12. Tapi coba pikir
> MANA ADA emiten dengan
> > NET PROFIT GROWTH 160% mau
> dijual dengan PER=12...
> >
> > Bandar MEMANG KEJAM, kalo lagi
> MAU BARANG, semua
> > BERITA JELEK
> > DIKELUARIN BARENG BARENG PADA
> SAAT BURSA LAGI CRASH...
> >
> > Mungkin buat orang pasar
> modal:
> > - Istilah BUSINESS AS USUAL
> harus diganti BULLSHIT
> > AS USUAL karena
> > ada lebih banyak BANGSAT per
> meter persegi dibursa
> > dibanding mafia.
> >
> > Note:
>
=== message truncated ===

__________________________________________________________
The fish are biting.
Get more visitors on your site using Yahoo! Search Marketing.
http://searchmarketing.yahoo.com/arp/sponsoredsearch_v2.php



Kirim email ke