hehehe.....
  Indonesia's gas reserves should last 30 years in average....while monetizing 
rate for it now only less than 17%...compared to TIN reserves which will be 
vanished in 2 or three years, or oil which will be emptied in 10 years...this 
RESOURCES  (PGAS) company still has a brighter outlook... It is a gas 
distributor, but is is the monopoly holder...
  The problem now is how the company can cope with the "confidence" or "trust" 
problems from market participants, soon it is settled, there should be no 
overhang anymore...
  valuation....I would love or more than happy  to buy PGAS at any level below 
IDR8,000....Target price..? in bullish scenario, where everything is going on 
smoothly, including the political will of the government, PGAS still has a big 
chance to hit IDR17,000 in 12-month based on GGM, but on normal scenario..its 
fair value should be at around IDR10,000.
  disclaimer on...
  cheers 

Halim Mintareja <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
            gas untuk SSWJ masih panjang pak..
   
  17 tahun dan 20 tahun... makanya valuasi bisa mahal seperti itu..
  Rata-rata kontrak PGAS seumur pipanya.
   
  cuman itu yang saya bisa konfirmasi

 
  On 1/17/07, James Arifin <[EMAIL PROTECTED]> wrote:             Sekedar 
koreksi, bukan diterminate pak tapi kontrak expire. Selain itu PGAS harus mulai 
mikir dari mana dia bisa cari pengganti gas diproduksi sekarang terutama yang 
dari Sumatera. Kalau nggak business-nya nggak sustainable seperti ketika tahun 
2005 mereka kekurangan supply gas dari Kangean yang mengakibatkan mereka pusing 
tujuh keliling karena banyak demand tapi nggak ada supply 

  On 1/17/07, Fadel Akbar <[EMAIL PROTECTED] > wrote:             Perusahaan 
yang baik berdasarkan analisa fundamental
adalah perusahaan yang memiliki going concern
(sustainable growth). Kalau kayak PGAS yang akan
di-terminate misalkan kata Mr. James 20 tahun lagi
atau pasokan gas nya aja gak jelas karena berbagai 
kasus yang terjadi di Indonesia sehingga terganggu
going concern-nya maka mengindikasikan harus hati2
buat yang megang PGAS. 
Perusahaan di Amerika (walau kita ceritanya di
Indonesia nh) butuh inovasi ataupun akuisisi dan 
merger untuk going concern sehingga meningkatkan
nilainya. 
Dan sepertinya hal ini gak mungkin akan kejadian di
PGAS yang regulasinya aja njelimet. (PGAS gak mungkin
akuisisi perusahaan minyak dan gas apalagi Pertamina 
wong dulu Pertamina induknya bukan? Tapi bisa aja
terjadi kasus seperti itu ketika salah satu BUMN yang
kecil mengakuisisi yang besar pada tahun 95an. Nb: ada
yang ingat gak?kalo ingat tak kasih permen..hehehe) 
Kenaikan harga PGAS menurut saya terdorong oleh karena
akan adanya divestasi susulan. 
Pegang atau Lepas?
Investor or trader?
Hidup adalah pilihan bukan?
Seperti biasa..
Mohon maap kalo ada salah2 kate ye.. 

FA (Fundamental Analyst)   

--- Frederick Schubert <[EMAIL PROTECTED]> wrote: 

> Too much love will kill you..... 
> Too many rumors will bankrupt you.....
> 
> James Arifin < [EMAIL PROTECTED] > wrote:
> Saya dapat rumour bahwa PGAS juga harus
> membayar denda ke COPI akibat keterlambatan pipa
> SSWJ tersebut. Ada yang bisa klarifikasi apakah
> rumour ini akurat? 
> 
> Regards, 
> 
> 
> On 1/16/07, James Arifin <[EMAIL PROTECTED] >
> wrote: PGAS memang ambil profitnya dari toll fee 
> tapi mereka juga membeli gas dari producers. Saya
> nggak tahu apakah mereka membelinya dengan fixed
> price (normal untuk domestic market) atau link to 
> crude price (international standard). Kalau fixed 
> price, tentunya mereka punya kontrak long term.
> Pricing yang mereka beli dan pricing yang mereka
> tentukan ke customer, memberikan profit tambahan 
> selain bisnis pipelinenya. 
> 
> Masalahnya adalah bila supplier gas seperti 
> ConocoPhilips, Pertamina atau lainnya kehabisan gas
> 20 tahun mendatang, maka bisnis pipa PGAS tinggal
> jadi besi bekas. Ini yang perlu dan harus dipikirkan 
> manajemen PGAS kalau mereka memiliki pemikiran 
> "business as a going concern". Kalau nggak, sahamnya
> nggak bisa diwarisi tuh ... hehehe 
> 
> 
> On 1/16/07, Fadel Akbar < 
> [EMAIL PROTECTED]> wrote: 
> Hati2..
> Beli barang kayak PGAS..
> mereka hanya perusahaan trading bukan yang 
> eksplorasi
> jadi untungnya dari margin gak ada yang lain..
> atau paling untung kurs (tapi agak kurang 
> memungkinkan
> karena pasarnya dalam negeri bukan ekspor seperti
> MEDC 
> dan Pertamina).
> Jadi kalau dikasi kuota tuh barangnya, PGAS bisa
> mampus..
> Jadi batal deh proyek2nya..istilah keuangannya "not 
> feasible anymore"..
> gitu bos..
> Mending langsung beli yang jelas2 produksi kayak 
> MEDC, 
> tapi hati2 juga karena duitnya gak jelas masuk ke
> MEDC
> lagi atau ke Mr. AP 
> Gitu aja bos..
> Beli lah barang BUMN yang benar2 bagus..atau swasta
> yang GCG nya lebih bener.. 
> bukan berarti swasta lebih baik daripada BUMN karena
> 
> ingat saja ketika krisis yang ancur malah swasta dan 
> bukan BUMN..
> Jadi kalau para bandar masih rasional yang harus
> dipegang adalah BUMN yang bagus..yang benar2 bagus.. 
> gitu aja comment dari saya..
> Mohon maap kalau ada salah2 kate ye.. 
> Terima kasih
> 
> FA (Fundamental Analyst)
> 
> --- bobby < [EMAIL PROTECTED] > wrote:
> 
> > buy now!
> > 
> > AzRuL wrote:
> > 
> > > PGAS released form Suspend..
> > > 
> > >
> > > ----- Original Message ----- 
> > > *From:* adi kiswoyo
> > <mailto: [EMAIL PROTECTED]>
> > > *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com
> > > <mailto: obrolan-bandar@yahoogroups.com>
> > > *Sent:* Tuesday, January 16, 2007 1:47 AM
> > > *Subject:* Re: [obrolan-bandar] PGAS VALUATION 
> > >
> > > embag,
> > > 
> > > saya mau beli pags gmana apa udah boleh beli
> > nanti begitu suspensi
> > > di buka ?
> > > 
> > > sya sempat nyangkut 2 lot.
> > > 
> > > 1 lot di 11750 
> > > 1 lot di 11150.
> > > 
> > > waktu itu ngak kepikiran di jual karena saya
> > percaya seperti embah
> > > bahwa secara fundamental bagus.
> > > 
> > > tapi gak sangka bandar tega benar nich
> > hancurin saham sampai
> > > melorot kayak begini.
> > > 
> > > jadi saran dari embah gmana nich....
> > > 
> > > sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima 
> > kasih.
> > > 
> > > 
> > > salam,
> > > 
> > > 
> > > adi kiswoyo
> > > pengagum, pengikut dan juga murid embah. 
> > >
> > > */rivan man <[EMAIL PROTECTED] >/* wrote:
> > >
> > > wah PGAS lg PGAS lg ...oh ya untuk para 
> > sesepuh dan para
> > > senior jg Embah Happy New Year ya...kalo
> > pendapatku tentang
> > > PGAS...kalo menurutku saham yang paling 
> > badung atau bandel tp
> > > jg salah satu saham yang paling perkasa 
> > ini
> > > pendapatku...kenapa paling perkasa kalo
> > dak salah sebelum ada
> > > tentang divestasi ini mm thn brp 2005 apa 
> > 2006 pernah ada yang
> > > mendowngrade pgas jg kalo dak salah dari 
> > lv 12rb apa 11rb ya
> > > rada lupa aku walau di downgrade pada saat
> > itu tp PGAS ke lv
> > > 8rb an,tetap aja bisa menyentuh lv 13rb lg 
> > dan belum lama ini
> > > pgas dari 12rb apa 11700 aku rada lupa 
> > pernah jg di turunkan
> > > ke 10100-10200 tp tetap jg si PGAS bisa
> > meyentuh lv 12rb lg
> > > sudah beberp kali PGAS mengalami gelombang 
> > spt ini sebelumnya
> > > tp tetap saja si PGAS bisa berjalan 
> > menyentuh lg2 12rb nah
> > > jadi tidak heran kalo PGAS spt skr ini ada
> > gelombang yang
> > > dasyat dari 12rb malah sampe 7400 nth 
> > besok walaupun kemana si
> > > PGAS PGAS di datangi badai2 tetap PGAS 
> > yang bisa menahan
> > > gelombang atau badai....jadi tidak heran
> > dan tidak aneh
> > > tentang saham yang satu ini si PGAS...sm 
> > spt halnya Emas kalo
> > > mau jadi Emas harus di lebur dulu dengan 
> > bara atau api yang
> > > panas baru bisa menjadi Emas dan skr PGAS
> > mengalami sakit atau
> > > badai dikrnkan yang saya lihat dari 
> > report2 broker2 yang ada
> > > tidak lain tentang FA nya dan saya percaya 
> > pasti ada treatment
> > > nya dan pemerintah tidak akan tinggal diam 
> > menurut
> > > saya,dikrnkan PGAS salah satu saham BUMN 
> > pemerintah dan lg
> > > indikasi keberhasilan pemerintah berada 
> > salah satunya di
> > > pasarmodal.ini hanya sekedar pendapat dari
> > saya.Good Luck
> > > Having Gain.
> > > 
> > > God Bless U
> > > Rvn
> > >
> > > */Halim Mintareja < [EMAIL PROTECTED]>/* 
> > wrote:
> > >
> > > Justru musti diguyur ampe mentok biar
> > sepi dan serem... 
> > > 
> > > lihat aja.. begitu diangkat dikit ke 
> > 7750 volume langsung
> > > membeludak 
> > >
> > > 
> > > On 1/15/07, *Karno Edy*
> > < [EMAIL PROTECTED]
> 
> > > <mailto:[EMAIL PROTECTED]>> wrote:
> > > 
> > > Saya berani bertaruh walaupun 
> > pasar diguyur sampe
> > > offernya mentok, yg beli jumlahnya
> > sedikit sekali.
> > >
> > > ----- Original Message ----- 
> > > *From:* jsx_consultant 
> > > 
> > <mailto:[EMAIL PROTECTED] >
> 

=== message truncated ===

__________________________________________________________
Need Mail bonding?
Go to the Yahoo! Mail Q&A for great tips from Yahoo! Answers users. 
http://answers.yahoo.com/dir/?link=list&sid=396546091
  
  
  






  
  






  

         

 
---------------------------------
Cheap Talk? Check out Yahoo! Messenger's low PC-to-Phone call rates.

Kirim email ke