Mungkin hal ini karena banyak orang belum terbiasa membuat proyeksi target 
secara tahunan, mayoritas trader hanya melihat gain / loss per transaksi atau 
paling lama per bulan, dari pengalaman saya, proyeksi net (rata2) perbulan 3-7% 
(selama setahun) itu bisa terwujud, karena dalam satu tahun sedikitnya ada 2 
kali saham2 di BEI akan mengalami kenaikan tinggi sampai 30-40% dalam sebulan, 
jadi kalau bisa trading dengan perencanaan yang baik, dan tenang dalam 
pelaksanaannya, pertumbuhan yang stabil bisa terjadi; nggak mesti harus 
mengejar saham "ranjau" yang sudah beresiko tinggi karena masih ada kesempatan 
(di saham lain) dan di minggu / bulan berikut.



  ----- Original Message ----- 
  From: Yudizz 
  To: obrolan-bandar@yahoogroups.com 
  Sent: Tuesday, June 02, 2009 11:38 AM
  Subject: [ob] RE: Cari Duit Di BEI Gampang Apa Susah..??






  100% agree Sir.



  Itu cuma permisalan doang kok. Banyak yang invest di saham tapi nggak punya 
target yang jelas, penginnya lihat portofolio naik belasan atau puluhan persen 
dalam sekejap. Memang nggak mustahil sih, tiap hari pasti ada aja saham AR 
kanan, tapi prakteknya tidak semudah itu.



  Padahal yang penting sih bisa konsisten profit, itu aja udah cukup. 1% per 
bulan mungkin banyak orang yang menyepelekan, terlihat mudah. Tapi dengan 1% 
persen per bulan itu bisa menghasilkan 12.68% per tahun, artinya investasi kita 
berhasil, return kita sudah bisa kalahkan bunga depostito. Kalo 10 tahun, sudah 
330%. 20 tahun sudah 1089%. 50 tahun, kita bisa jadi The Next Warren Buffet, 
bayangkan 39158%. WOW.!!! Prakteknya toh masih ada aja pemain di BEI yang 
justru malah modalnya minus.



  Keep low profile aja, jangan GREED, pasang target yang masuk akal, biasanya 
kalo kayak gitu malah dikasih lebih sama Yang Di Atas.



  Kalo pake asumsi Pak Tommy 3% per bulan berarti setahun total profit 42.57%. 
WOW, lumayan banget kan, kerjaan di sector riil jarang banget yang bisa kasih 
return segitu. Kalo timeframenya kita persingkat, 3% per bulan itu cuma butuh 
cuan 0.74% per minggu. Lagi-lagi kita bilang WOW..!!



  Nah, sekarang kesimpulannya cari duit di BEI itu gampang apa susah? Apa perlu 
dibikin polling, hehehe..



  Regards,

  Yudizz





  Powered by BEI BerbullishT


------------------------------------------------------------------------------

  From: obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] 
On Behalf Of Tommy Jayamudita
  Sent: Tuesday, June 02, 2009 10:53 AM
  To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
  Subject: Re: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?








  Pandangan Pak Zudizz sangat bagus, tapi kalau asumsi 1% perbulan terlalu 
kecil kayaknya, 3% net per bulanlah, tumbuh secara stabil.



  Memang, kalau lihat pengalaman crash 2008, banyak sekali orang yang 
mengembalikan semua keuntungan selama 2005-2007 ke pasar + rugi beberapa puluh 
% dari modal mereka, ternyata keuntungan 24 bulan masih kalah dibandingkan 
kerugian beberapa bulan saja.





    ----- Original Message ----- 

    From: Yudizz 

    To: obrolan-bandar@yahoogroups.com 

    Sent: Tuesday, June 02, 2009 9:13 AM

    Subject: RE: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?



    Suka bingung kadang sama trader2, yang dicari2 saham yang bisa AR kanan, 
berharap cuan puluhan persen sehari.

    Padahal kalo bisa KONSISTEN cuan 1% per bulan, dalam satu tahun duit kita 
sudah nambah 12.68%, itu sudah 2x lipat deposito di BCA.

    Yang paling penting dari trading kan PRESERVE OUR CAPITAL. Yang penting 
modal awal kita slamet dulu. Apa mau hari ini cuan puluhan persen trus besoknya 
loss, cuan lagi trus loss lagi, gitu terus muter2.

    Regards,

    Yudizz

    Powered by BEI BerbullishT


----------------------------------------------------------------------------

    From: obrolan-bandar@yahoogroups.com 
[mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On Behalf Of Marcello Djunaidy
    Sent: Tuesday, June 02, 2009 9:01 AM
    To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
    Subject: Re: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?







    cuannya coba dikurangi rugi cutloss, fee trading <karena sering>, potential 
profit yg hilang, dll.

    gini deh.. pengen tau aja.. rata2 pertrading cuan berapa persen?
    sudah dikurangi hal diatas ya.. jadi total profit/loss dibagi total dana 
berputar <bukan modal dasar, tapi total duit yang keluar masuk>.

    logika saya gini : untuk per sesi trading kita kan keluar 'usaha' yang sama 
untuk analisa,rugi emosi, dll. nah, rata2 usaha kita itu hasilkan cuan berapa 
sih per sesi?

    idealnya seperti kata pak yudizz... trading jarang tapi kalo cuan dua 
digit.. :-D

    kalo pak rei sih pasti tinggi..lha jarang keluar masuk tapi cuan gede2... 
:-D


    MD



    On 6/2/09, Rei <highwaysta...@gmail.com> wrote:
    >
    >
    > Masa sih pak...kalah lah sama stock "liar"? hehe...
    > Makin banyak yg optimis, "pake margin"..."no more 16XX"..."jangan sampai
    > ketinggalan"...
    > It's a sign 
    >
    > On Tue, Jun 2, 2009 at 8:45 AM, Marcello Djunaidy <mdjuna...@gmail.com>
    > wrote:
    >>
    >>
    >>
    >> kalo menurut Embah?
    >>
    >> menurut saya sih TRADER bull.
    >>
    >> bener kata hmin : defense stock gak kalah gede cuannya..plus bisa
    >> tidur tenang..haha..
    >>
    >> MD
    >>
    >> On 6/2/09, jsx_consultant <jsx-consult...@centrin.net.id> wrote:
    >> > Are we we talking the SAME bull ?.
    >> >
    >> > What is bull ?.
    >> >
    >> > Very short term bull, medium term bull or long term bull ?.
    >> >
    >> > Bull for Trading or Bull for investing ?.
    >> >
    >> > A VERY STRONG BULL near it's Correction in a DISTRIBUTION STAGE ?.
    >> >
    >> > What kind of bull are you talking about ?.
    >> >
    >> >







  

<<image001.gif>>

Kirim email ke