Pak, 

Ganti nama dulu gih, kemaren kan uda ngomong mau ganti nama,
Ditunggu selamatannya dan bubur merah nya,

Biar siap dapet cuan kalo koreksi

Salam

Mh
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "TJ" <tj_...@sby.dnet.net.id>

Date: Tue, 2 Jun 2009 13:05:29 
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: RE: [ob] RE: Cari Duit Di BEI Gampang Apa Susah..??


Kejaaar....
Kemarin beli antm 2350 sekarang nyangkut wakakkaakakak...
(pengamat market ada benarnya, tapi semua tergantung keputusan kita)

Sori guys, posting nyangkut lagi :)

-----Original Message-----
From: obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com]
On Behalf Of Yudizz
Sent: Tuesday, June 02, 2009 12:56 PM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: RE: [ob] RE: Cari Duit Di BEI Gampang Apa Susah..??



Yang saya alami selama rally kali ini (btw, ini bear rally apa bull rally
ya..?!?) rasanya KEIKHLASAN kita benar2 diuji.

 

Naluri dasar trader kan pengen beli di harga terendah dan jual di harga
tertinggi. Tapi 3 bulan terakhir, sering banget saham2 yang sudah saya jual
(padahal sudah PT pada harga yang ditargetkan semula) ternyata masih terus
naik tinggi tanpa koreksi. Serba salah, kalo dikejar takut nyangkut karena
sudah ketinggian, kalo nggak dikejar nyesel rasanya opportunity loss puluhan
persen.

 

Kemarin sempet konsultasi sama Pak Adit (Pengamat Market), dia bilang sih
jangan dikejar. Relakan saja, mending cari saham lain.

 

Kalo OBers yang lain gimana? Kejar nggak?

 

Regards,

Yudizz

 

 

Powered by BEI BerbullishT

________________________________

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
[mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On Behalf Of V3
Sent: Tuesday, June 02, 2009 12:20 PM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: Re: [ob] RE: Cari Duit Di BEI Gampang Apa Susah..??

 






kalo bagi saya, nyari duit di BEI relatif lbh mudah drpd kerja kantoran,
mas.
 
saya trading swing, jd saya cuma ngincer saham2 yg sudah oversold, dan sdh
ada gejala utk rebound. 
itu pun sahamnya harus yg sdh mulai masuk di top three volume/top three
frequent. 

dan begitu kira-kira harga sdh akan mendekati oversold, saya sdh mulai
pantau dgn teliti pergerakannya (krn saya ibu rumah tangga, jd bisa kontrol
market kapan pun jg) utk membeli saham yg saya inginkan. 
jadi selama ini, saya sering sekali mendapatkan harga near bottom.

kalo utk jual, saya punya patokan akan mulai berniat jual setelah 2-3 hr
saham tsb naik, atau mendekati weekend. 
jd kalo setelah 2 hr naik dan keliatan sdh ngga kuat nanjak (yg selalu saya
konfirmasi dgn indikator2 TA dan candlestick), saya ngga ragu utk lgsg jual.

kalau harga tetap naik setelah saya jual, saya ngga akan masuk lg. 
bagi saya, berarti rejeki saya cuma sampe situ aja. 
pokoknya saya mencoba utk terus disiplin dgn style saya yg cuma mau beli
ketika harga sedang koreksi dan mulai memperlihatkan indikasi rebound. 

dgn style trading seperti itu, saya sdh bs konsisten dpt profit sekitar
15-25% per bulan, dr modal yg saya putar.

oya, saya baru setahun lebih terjun di stock market, dan sempet kena badai
bei jg. 
portfolio saya hancur sekitar 50%. 
tp alhamdulillah, sejak ihsg 1089 sampai skrg, modal saya sdh kembali plus
bonus2nya..

thanks buat embah dan senior2 OB yg sdh memberikan ilmu2 tradingnya selama
ini.

rgds,
V3




2009/6/2 Yudizz <yudiz...@gmail.com <mailto:yudiz...@gmail.com> >

 

100% agree Sir.

 

Itu cuma permisalan doang kok. Banyak yang invest di saham tapi nggak punya
target yang jelas, penginnya lihat portofolio naik belasan atau puluhan
persen dalam sekejap. Memang nggak mustahil sih, tiap hari pasti ada aja
saham AR kanan, tapi prakteknya tidak semudah itu.

 

Padahal yang penting sih bisa konsisten profit, itu aja udah cukup. 1% per
bulan mungkin banyak orang yang menyepelekan, terlihat mudah. Tapi dengan 1%
persen per bulan itu bisa menghasilkan 12.68% per tahun, artinya investasi
kita berhasil, return kita sudah bisa kalahkan bunga depostito. Kalo 10
tahun, sudah 330%. 20 tahun sudah 1089%. 50 tahun, kita bisa jadi The Next
Warren Buffet, bayangkan 39158%. WOW.!!!
Prakteknya toh masih ada aja pemain di BEI yang justru malah modalnya minus.

 

Keep low profile aja, jangan GREED, pasang target yang masuk akal, biasanya
kalo kayak gitu malah dikasih lebih sama Yang Di Atas.

 

Kalo pake asumsi Pak Tommy 3% per bulan berarti setahun total profit 42.57%.
WOW, lumayan banget kan, kerjaan di sector riil jarang banget yang bisa
kasih return segitu. Kalo timeframenya kita persingkat, 3% per bulan itu
cuma butuh cuan 0.74% per minggu. Lagi-lagi kita bilang WOW..!!

 

Nah, sekarang kesimpulannya cari duit di BEI itu gampang apa susah? Apa
perlu dibikin polling, hehehe..

 

Regards,

Yudizz

 

 

Powered by BEI BerbullishT

________________________________

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com>
[mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com> ] On Behalf Of Tommy Jayamudita
Sent: Tuesday, June 02, 2009 10:53 AM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: Re: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?

 





Pandangan Pak Zudizz sangat bagus, tapi kalau asumsi 1% perbulan terlalu
kecil kayaknya, 3% net per bulanlah, tumbuh secara stabil.

 

Memang, kalau lihat pengalaman crash 2008, banyak sekali orang yang
mengembalikan semua keuntungan selama 2005-2007 ke pasar + rugi beberapa
puluh % dari modal mereka, ternyata keuntungan 24 bulan masih kalah
dibandingkan kerugian beberapa bulan saja.

 

 

        ----- Original Message ----- 

        From: Yudizz <mailto:yudiz...@gmail.com>  

        To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com>  

        Sent: Tuesday, June 02, 2009 9:13 AM

        Subject: RE: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?

         

        Suka bingung kadang sama trader2, yang dicari2 saham yang bisa AR
kanan, berharap cuan puluhan persen sehari.

        Padahal kalo bisa KONSISTEN cuan 1% per bulan, dalam satu tahun duit
kita sudah nambah 12.68%, itu sudah 2x lipat deposito di BCA.

        Yang paling penting dari trading kan PRESERVE OUR CAPITAL. Yang
penting modal awal kita slamet dulu. Apa mau hari ini cuan puluhan persen
trus besoknya loss, cuan lagi trus loss lagi, gitu terus muter2.

        Regards,

        Yudizz

        Powered by BEI BerbullishT

        
________________________________


        From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com>
[mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com> ] On Behalf Of Marcello Djunaidy
        Sent: Tuesday, June 02, 2009 9:01 AM
        To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com> 
        Subject: Re: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?

        
        
        
        

        cuannya coba dikurangi rugi cutloss, fee trading <karena
sering>, potential profit yg hilang, dll.
        
        gini deh.. pengen tau aja.. rata2 pertrading cuan berapa persen?
        sudah dikurangi hal diatas ya.. jadi total profit/loss dibagi total
dana berputar <bukan modal dasar, tapi total duit yang keluar
masuk>.
        
        logika saya gini : untuk per sesi trading kita kan keluar 'usaha'
yang sama untuk analisa,rugi emosi, dll. nah, rata2 usaha kita itu hasilkan
cuan berapa sih per sesi?
        
        idealnya seperti kata pak yudizz... trading jarang tapi kalo cuan
dua digit.. :-D
        
        kalo pak rei sih pasti tinggi..lha jarang keluar masuk tapi cuan
gede2... :-D
        
        
        MD
        
        
        
        On 6/2/09, Rei <highwaysta...@gmail.com
<mailto:highwaysta...@gmail.com> > wrote:
        >
        >
        > Masa sih pak...kalah lah sama stock "liar"? hehe...
        > Makin banyak yg optimis, "pake margin"..."no more 16XX"..."jangan
sampai
        > ketinggalan"...
        > It's a sign 
        >
        > On Tue, Jun 2, 2009 at 8:45 AM, Marcello Djunaidy
<mdjuna...@gmail.com <mailto:mdjuna...@gmail.com> >
        > wrote:
        >>
        >>
        >>
        >> kalo menurut Embah?
        >>
        >> menurut saya sih TRADER bull.
        >>
        >> bener kata hmin : defense stock gak kalah gede cuannya..plus bisa
        >> tidur tenang..haha..
        >>
        >> MD
        >>
        >> On 6/2/09, jsx_consultant <jsx-consult...@centrin.net.id
<mailto:jsx-consult...@centrin.net.id> > wrote:
        >> > Are we we talking the SAME bull ?.
        >> >
        >> > What is bull ?.
        >> >
        >> > Very short term bull, medium term bull or long term bull ?.
        >> >
        >> > Bull for Trading or Bull for investing ?.
        >> >
        >> > A VERY STRONG BULL near it's Correction in a DISTRIBUTION STAGE
?.
        >> >
        >> > What kind of bull are you talking about ?.
        >> >
        >> >
        
        

 





No virus found in this incoming message.
Checked by AVG - www.avg.com
Version: 8.5.339 / Virus Database: 270.12.48/2147 - Release Date: 05/31/09
20:45:00



------------------------------------

+ +
+ + + + +
Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus 
kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
+ + + + +
+ +Yahoo! Groups Links





------------------------------------

+ +
+ + + + +
Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus 
kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
+ + + + +
+ +Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/obrolan-bandar/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/obrolan-bandar/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:obrolan-bandar-dig...@yahoogroups.com 
    mailto:obrolan-bandar-fullfeatu...@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    obrolan-bandar-unsubscr...@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Kirim email ke