makanya nama saya nyari duit.. he he..

ndak nyambung ya???

piss..

Salam,

Nd

2009/6/2 giek_doang <giek_do...@yahoo.co.id>

>
>
> saham punya HARITANOE masih pada ngendox di bawah,,,
>
> --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
> V3 <fitry...@...> wrote:
> >
> > kalo bagi saya, nyari duit di BEI relatif lbh mudah drpd kerja kantoran,
> > mas.
> >
> > saya trading swing, jd saya cuma ngincer saham2 yg sudah oversold, dan
> sdh
> > ada gejala utk rebound.
> > itu pun sahamnya harus yg sdh mulai masuk di top three volume/top three
> > frequent.
> >
> > dan begitu kira-kira harga sdh akan mendekati oversold, saya sdh mulai
> > pantau dgn teliti pergerakannya (krn saya ibu rumah tangga, jd bisa
> kontrol
> > market kapan pun jg) utk membeli saham yg saya inginkan.
> > jadi selama ini, saya sering sekali mendapatkan harga near bottom.
> >
> > kalo utk jual, saya punya patokan akan mulai berniat jual setelah 2-3 hr
> > saham tsb naik, atau mendekati weekend.
> > jd kalo setelah 2 hr naik dan keliatan sdh ngga kuat nanjak (yg selalu
> saya
> > konfirmasi dgn indikator2 TA dan candlestick), saya ngga ragu utk lgsg
> jual.
> >
> > kalau harga tetap naik setelah saya jual, saya ngga akan masuk lg.
> > bagi saya, berarti rejeki saya cuma sampe situ aja.
> > pokoknya saya mencoba utk terus disiplin dgn style saya yg cuma mau beli
> > ketika harga sedang koreksi dan mulai memperlihatkan indikasi rebound.
> >
> > dgn style trading seperti itu, saya sdh bs konsisten dpt profit sekitar
> > 15-25% per bulan, dr modal yg saya putar.
> >
> > oya, saya baru setahun lebih terjun di stock market, dan sempet kena
> badai
> > bei jg.
> > portfolio saya hancur sekitar 50%.
> > tp alhamdulillah, sejak ihsg 1089 sampai skrg, modal saya sdh kembali
> plus
> > bonus2nya..
> >
> > thanks buat embah dan senior2 OB yg sdh memberikan ilmu2 tradingnya
> selama
> > ini.
> >
> > rgds,
> > V3
> >
> >
> >
> > 2009/6/2 Yudizz <yudiz...@...>
>
> >
> > >
> > >
> > > 100% agree Sir.
> > >
> > >
> > >
> > > Itu cuma permisalan doang kok. Banyak yang invest di saham tapi nggak
> punya
> > > target yang jelas, penginnya lihat portofolio naik belasan atau puluhan
> > > persen dalam sekejap. Memang nggak mustahil sih, tiap hari pasti ada
> aja
> > > saham AR kanan, tapi prakteknya tidak semudah itu.
> > >
> > >
> > >
> > > Padahal yang penting sih bisa konsisten profit, itu aja udah cukup. 1%
> per
> > > bulan mungkin banyak orang yang menyepelekan, terlihat mudah. Tapi
> dengan 1%
> > > persen per bulan itu bisa menghasilkan 12.68% per tahun, artinya
> investasi
> > > kita berhasil, return kita sudah bisa kalahkan bunga depostito. Kalo 10
> > > tahun, sudah 330%. 20 tahun sudah 1089%. 50 tahun, kita bisa jadi The
> Next
> > > Warren Buffet, bayangkan 39158%. *WOW…!!!* Prakteknya toh masih ada aja
> > > pemain di BEI yang justru malah modalnya minus.
> > >
> > >
> > >
> > > Keep low profile aja, jangan GREED, pasang target yang masuk akal,
> biasanya
> > > kalo kayak gitu malah dikasih lebih sama *Yang Di Atas*.
> > >
> > >
> > >
> > > Kalo pake asumsi Pak Tommy 3% per bulan berarti setahun total profit
> > > 42.57%. *WOW*, lumayan banget kan, kerjaan di sector riil jarang banget
> > > yang bisa kasih return segitu. Kalo timeframenya kita persingkat, 3%
> per
> > > bulan itu cuma butuh cuan 0.74% per minggu. Lagi-lagi kita bilang
> *WOW..!!
> > > *
> > >
> > >
> > >
> > > Nah, sekarang kesimpulannya cari duit di BEI itu gampang apa susah? Apa
> > > perlu dibikin polling, hehehe….
> > >
> > >
> > >
> > > Regards,
> > >
> > > Yudizz
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > Powered by BEI Berbullish™
> > > ------------------------------
> > >
> > > *From:* 
> > > obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>[mailto:
> > > obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>] *On
> Behalf Of *Tommy Jayamudita
> > > *Sent:* Tuesday, June 02, 2009 10:53 AM
> > > *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
> > > *Subject:* Re: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > Pandangan Pak Zudizz sangat bagus, tapi kalau asumsi 1% perbulan
> terlalu
> > > kecil kayaknya, 3% net per bulanlah, tumbuh secara stabil.
> > >
> > >
> > >
> > > Memang, kalau lihat pengalaman crash 2008, banyak sekali orang yang
> > > mengembalikan semua keuntungan selama 2005-2007 ke pasar + rugi
> beberapa
> > > puluh % dari modal mereka, ternyata keuntungan 24 bulan masih kalah
> > > dibandingkan kerugian beberapa bulan saja.
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > ----- Original Message -----
> > >
>  > > *From:* Yudizz <yudiz...@...>
> > >
> > > *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
> > >
> > > *Sent:* Tuesday, June 02, 2009 9:13 AM
> > >
> > > *Subject:* RE: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?
> > >
> > >
> > >
> > > Suka bingung kadang sama trader2, yang dicari2 saham yang bisa AR
> kanan,
> > > berharap cuan puluhan persen sehari.
> > >
> > > Padahal kalo bisa KONSISTEN cuan 1% per bulan, dalam satu tahun duit
> kita
> > > sudah nambah 12.68%, itu sudah 2x lipat deposito di BCA.
> > >
> > > Yang paling penting dari trading kan PRESERVE OUR CAPITAL. Yang penting
> > > modal awal kita slamet dulu. Apa mau hari ini cuan puluhan persen trus
> > > besoknya loss, cuan lagi trus loss lagi, gitu terus muter2…
> > >
> > > Regards,
> > >
> > > Yudizz
> > >
> > > Powered by BEI Berbullish™
> > > ------------------------------
> > >
> > > *From:* 
> > > obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>[mailto:
> > > obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>] *On
> Behalf Of *Marcello Djunaidy
> > > *Sent:* Tuesday, June 02, 2009 9:01 AM
> > > *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
> > > *Subject:* Re: [ob] Re: bili.. km ngudak2 brg ya tadi ?
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > cuannya coba dikurangi rugi cutloss, fee trading <karena sering>,
> > > potential profit yg hilang, dll.
> > >
> > > gini deh.. pengen tau aja.. rata2 pertrading cuan berapa persen?
> > > sudah dikurangi hal diatas ya.. jadi total profit/loss dibagi total
> dana
> > > berputar <bukan modal dasar, tapi total duit yang keluar masuk>.
> > >
> > > logika saya gini : untuk per sesi trading kita kan keluar 'usaha' yang
> sama
> > > untuk analisa,rugi emosi, dll. nah, rata2 usaha kita itu hasilkan cuan
> > > berapa sih per sesi?
> > >
> > > idealnya seperti kata pak yudizz... trading jarang tapi kalo cuan dua
> > > digit.. :-D
> > >
> > > kalo pak rei sih pasti tinggi..lha jarang keluar masuk tapi cuan
> gede2...
> > > :-D
> > >
> > >
> > > MD
> > >
> > >
> > >
> > > On 6/2/09, Rei <highwaysta...@...> wrote:
> > > >
> > > >
> > > > Masa sih pak...kalah lah sama stock "liar"? hehe...
> > > > Makin banyak yg optimis, "pake margin"..."no more 16XX"..."jangan
> sampai
> > > > ketinggalan"...
> > > > It's a sign [?]
> > > >
> > > > On Tue, Jun 2, 2009 at 8:45 AM, Marcello Djunaidy <mdjuna...@...>
> > > > wrote:
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >> kalo menurut Embah?
> > > >>
> > > >> menurut saya sih TRADER bull.
> > > >>
> > > >> bener kata hmin : defense stock gak kalah gede cuannya..plus bisa
> > > >> tidur tenang..haha..
> > > >>
> > > >> MD
> > > >>
> > > >> On 6/2/09, jsx_consultant <jsx-consult...@...> wrote:
> > > >> > Are we we talking the SAME bull ?.
> > > >> >
> > > >> > What is bull ?.
> > > >> >
> > > >> > Very short term bull, medium term bull or long term bull ?.
> > > >> >
> > > >> > Bull for Trading or Bull for investing ?.
> > > >> >
> > > >> > A VERY STRONG BULL near it's Correction in a DISTRIBUTION STAGE ?.
> > > >> >
> > > >> > What kind of bull are you talking about ?.
> > > >> >
> > > >> >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > >
> >
>
>  
>



-- 
nyariduit...@gmail.com
FB: nyari duit

Kirim email ke