Pak Yudizz,

Satu hari, kita mesti ketemuan nih...saya ketemu "cetakan saya" di
milis...boleh dibilang cara berpikir kita 90% sama cuma bedanya anda lebih
pintar dari saya hehe

Cheers!

2009/6/14 Yudizz <yudiz...@gmail.com>

>
>
> Kalo patokan saya sih simple aja. Saham BC harus punya volume yang likuid
> setiap hari. Kalo volume kadang2 rame, kadang2 nggak ada, bid offer
> biasanya
> kosong tiba2 jadi tebel luar biasa ya itu boleh dikata 'jajanan kaki lima'.
>
> Saya nggak bilang gorengan itu high risk, tapi termasuk kategori risk
> TANGGUNG, cuannya juga tanggung.
>
> Kalo dari pengalaman saya sih, sebenarnya cuan main gorengan nggak beda
> jauh
> dari BC. Lho kok bisa? Memang secara presentase terlihat besar, bisa
> 30%-50%. Misalnya nih biasa kita beli PTBA katakanlah 100 juta, apa ya kalo
> beli PKPK 100 juta juga? Kan nggak, paling juga cuman 10 juta. Jadi cuan 5%
> di PTBA sebenarnya sama dengan cuan 50% di PKPK.
>
> Just my opinion....
>
> Regards,
> Yudizz
>
> Powered by BEI Berbullish™
> May The BULL Be With You
> ________________________________________
> From: obrolan-bandar@yahoogroups.com 
> <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>[mailto:
> obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>]
> On Behalf Of b3tonsportz
> Sent: Sunday, June 14, 2009 10:31 AM
> To: obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
> Subject: [ob] Re: Saham Gorengan
>
> Pengertian gorengan agak susah, apakah saham seperti dewa, trub, bnbr,
> mncn,
> bmtr itu termasuk gorengan apa tidak, untuk sebagian orang trub di anggap
> gorengan, sekelompok lain cth nya Mr Tbumi tentu tidak setuju. Jadi
> kategori
> gorengan atau tidak tergantung persepsi.
>
> Untuk risk dan reward juga tidak selalu gorengan lebih besar risk di
> banding
> bluechips, tergantung disiplin saja, untuk main gorengan harus selalu siap
> Cut Loss, yang anti cut loss tentunya tidak cocok main saham jenis ini.
> Untuk mengejar profit 20% s.d 30% di gorengan bisa di coba dengan
> menerapkan
> aturan cut loss yang ketat, antara 3% s.d 5% dan selalu masuk di hari 1
> saham tersebut mulai rame dan selalu masuk di harga yang dekat dengan avg.
>
> Risk di gorengan harus di batasi maksimal toleransi loss 3% s/d 5%, namun
> untuk bluechips karena semua yakin fundamental bagus, banyak yang hold
> meski
> turun 10% dan justru loss bisa makin banyak di bluechips karena kesan aman
> buat invest, sehingga cenderung hold, bisa aja market pelan2 turun menjadi
> bearish dan akhirnya loss di bluechips bisa jadi jauh lebih besar dari
> gorengan. Satu lagi di bluechips banyak yang menggunakan margin, sedang
> gorengan tidak di kasi margin, sewaktu loss di bluechips bisa berlipat
> juga.
>
> --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
> "Yudizz" <yudiz...@...> wrote:
> >
> > IMHO, menurut saya sih buat apa main gorengan, serba TANGGUNG. Risknya
> > tanggung, rewardnya juga tanggung, paling profit 10-30%.
> >
> >
> >
> > Saya kira peruntukan bursa ini mestinya sebagai tempat investasi
> (terlepas
> > dari timeframe kita), bukan spekulasi. Kalo memang mau kejar cuan gede,
> main
> > forex atau futures aja sekalian.
> >
> >
> >
> > Regards,
> >
> > Yudizz
> >
> >
> >
> >
> >
> > Powered by BEI Berbullish™
> >
> > May The BULL Be With You
> >
> > _____
> >
> > From: obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
> [mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>]
> > On Behalf Of conx_2003
> > Sent: Sunday, June 14, 2009 9:05 AM
> > To: obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
> > Subject: [ob] Re: Saham Gorengan
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > Benar skali mbah
> >
> > ini rasa takut yang berlebihan membuat kita ragu dan otak kita menjadi
> tidak
> > sehat
> >
> > seperti sekarang apakah 1 minggu ini harga KOMO naik kencang
> > tapi saham KOMO tidak?
> >
> > saham bank yang di buang, dan saham GORENGAN dinaikan untuk jatuhin
> index.
> >
> > Senin, MAPPI diumumkan? tentu reaksi awal dari penurunan / kenaikan BUMI
> > adalah yang diharapkan oleh BOZZ. jadi BOZZ ingin kita berpikir kalau
> > kenaikan / penurunan BUMI disebabkan oleh "MAPPI".
> >
> > Gorengan sudah mencapai puncak tentunya perlu istirahat jika mau lanjut,
> > atau diganti dengan saham2 seperti META / IATA / SIPD yang murah dan
> mudah
> > untuk dinaikkan....
> >
> > so good luck
> >
> > saya sih pegang barang yang ada dividennya aja klo crash yah lumayan
> makan
> > dividen aja
> >
> > --- In obrolan-bandar@ 
> > <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com<obrolan-bandar%2540yahoogroups.com>
> >
> > yahoogroups.com, "jsx_consultant" <jsx-consultant@> wrote:
> > >
> > > Secara psikologis, pemain baru bisa lebih beruntung dibanding
> > > pemain lama. Pemain lama itu umumnya sudah mengalami PAHIT dan
> > > GETIRnya main saham gorengan, jadi pemain lama dibayang bayangi
> > > dengan rasa TAKUT yg MEMBEKAS didalam pikiran mereka (TRAUMA).
> > >
> > > Pemain baru yg belum pernah kena JEPRET akan main saham gorengan
> > > dengan emosi yg lebih COOL/TENANG ketika saham itu naik terus.
> > > Dan ketika saham yg dimainkan naik terus, mereka akan mencetak
> > > GAIN yg SUPER.
> > >
> > > Ini embah gambarkan dengan analogi:
> > > - Tikus dilaboratorium, diberi makan oleh manusia, pertama
> > > mereka ragu, kedua mereka berani, seterusnya mereka makan dengan
> > > santai.
> > > - Lalu selanjutnya tikus diberi makan dan DIJEPRET, selanjutnya
> > > mereka akan makan dengan RAGU RAGU.
> > >
> > > Jadi trader baru yg sudah menang beberapa kali, akan memcetak
> > > gain yg luar biasa karena mereka main dengan TENANG disaat
> > > market bullish.
> > >
> > > Tapi trader lama akan kurang gainnya pada saat bullish karena
> > > mereka main dengan RASA TAKUT dan CEMAS. didalam pikiran mereka
> > > tercetak TRAUMA masa lalu bahwa main gorengan akan berakhir
> > > dengan KEGETIRAN YG MENDALAM.
> > >
> > > Makanya ada omongan:
> > > - RAKUSLAH saat BULLISH kalo mau cepet kaya dibursa.
> > >
> > > Yang sering terjadi:
> > > - TAKUT MAIN saat harga naik terus saat bullish dan
> > > - RAKUS saat harga LAGI TURUN (market mulai bearish), Ini adalah
> > > awal dari BENCANA kebangkrutan...
> > >
> > >
> > > --- In obrolan-bandar@ 
> > > <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com<obrolan-bandar%2540yahoogroups.com>
> >
> > yahoogroups.com, "[ M S ]" <mimpi.saham@> wrote:
> > > >
> > > >
> > > > Maaf ya mbah ini sekedar sharing pengalaman pribadi yang mungkin saja
> > newbie selama ini masih mendapatkan beginners luck :)
> > > >
> > > > Seandainya saya punya budget untuk saham gorengan 1000 lot, maka saya
> > akan membagi ke 5 jenis saham gorengan.
> > > >
> > > > Ternyata cara ini cukup berhasil minggu lalu di BKSL, HADE, IATA yang
> > sudah direalised sedangkan MNCN dan CTRP belum realized tapi sudah
> lumayan
> > profitnya :)
> > > >
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > Sent from my BlackBerry®
> > > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> > > >
> > > > -----Original Message-----
> > > > From: "jsx_consultant" <jsx-consultant@>
> > > >
> > > > Date: Sat, 13 Jun 2009 16:53:09
> > > > To: <obrolan-bandar@ 
> > > > <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com<obrolan-bandar%2540yahoogroups.com>
> >
> > yahoogroups.com>
> > > > Subject: [ob] Re: Saham Gorengan
> > > >
> > > >
> > > > Critical ISSUE untuk gorengan hari Senin adalah IHSG, kalo
> > > > IHSG Senin jatuh maka Gorengan akan jatuh dalam.
> > > >
> > > > Sebagai contoh pada hari Jumat, IHSG bisa close +1
> > > > tapi HIGH to CLOSE LIST seperti ini:
> > > >
> > > > http://www.obrolanb <http://www.obrolanbandar.com/ZZIVCLHI.TXT>
> > andar.com/ZZIVCLHI.TXT
> > > >
> > > > Anda bisa bayangkan trading RISK GORENGAN kalo IHSG -30 hari
> > > > Senin. Tapi kalo IHSG bisa +30, sehat tuh gorengan...
> > > >
> > > >
> > > > --- In obrolan-bandar@ 
> > > > <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com<obrolan-bandar%2540yahoogroups.com>
> >
> > yahoogroups.com, "[ M S ]" <mimpi.saham@> wrote:
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > Beberapa sesepuh disini berpendapat bahwa saham BC udah terlalu
> mahal
> > saat ini dan kalau ngak salah mbah pernah katakan bahwa BD juga sudah
> males
> > dengan BC kemudian beralih ke gorengan daripada ngak ada kerjaan.
> > > > >
> > > > > Saya sudah cuci gudang sampai bersih waktu embah memberikan
> > komando...yang menurut saya dalam banyak hal komando tersebut sangat
> benar,
> > contohnya saat itu (19 Mei) saya lepas BUMI di 2050, dibandingakan dengan
> > harga sekarang setelah hampir 1 bulan, ngak beda jauh.
> > > > >
> > > > > Menurut saya saat ini sebaiknya trading saham gorengan, dan yang
> saya
> > amati saham gorengan sangat kecil korelasinya dengan IHSG...atau dengan
> kata
> > lain gerbongnya bisa lebih cepat drpd lokomotifnya....hehehe.
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > Sent from my BlackBerry®
> > > > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> > > > >
> > > > > -----Original Message-----
> > > > > From: "t_bumi" <t_bumi@>
> > > > >
> > > > > Date: Sat, 13 Jun 2009 16:21:18
> > > > > To: <obrolan-bandar@ 
> > > > > <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com<obrolan-bandar%2540yahoogroups.com>
> >
> > yahoogroups.com>
> > > > > Subject: [ob] Re: Saham Gorengan
> > > > >
> > > > >
> > > > > --- In obrolan-bandar@ 
> > > > > <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com<obrolan-bandar%2540yahoogroups.com>
> >
> > yahoogroups.com, "[ M S ]" <mimpi.saham@> wrote:
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > Saham gorengan koq jarang dibahas di milis ini padahal saat ini
> khan
> > disarankan oleh embah dan sesepuh² lainnya untuk tek tok.
> > > > > >
> > > > > > Any recommedation untuk tek tok hari Senin?
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >Sip : tbumi
> > > > >
> > > > > Selama saham lapis 2 atau 3 yg bisnisnya masih exist dan bisa
> > > > >
> > > > > membukukan profit, boleh dikatakan kenaikannya bukanlah
> > > > >
> > > > > digoreng.
> > > > >
> > > > > Saham lapis 1 adalah lokomotifnya bursa, bila lokomotifnya
> > > > >
> > > > > (saham lapis 1) bergerak lambat (cepat) maka gerbongnya
> > > > >
> > > > > (saham lapis 2 atau 3) pasti akan ikut lambat (cepat) juga
> > > > >
> > > > > geraknya. Untuk mengerakkan lokomotifnya juga harus punya sumber
> > > > >
> > > > > dana.
> > > > >
> > > > > Semua tahu sumber air selalu mengalir dari atas
> > > > >
> > > > > kebawah, bila sumbernya diatas kering maka yang dibawah pasti
> > > > >
> > > > > akan ikut kering juga.
> > > > >
> > > > > Untuk mengerakkan ekonomi dunia sumber dananya berasal dari negara
> > > > >
> > > > > Indutri seperti USA, Eropa, Jepang. Saat ini memang kondisi
> > > > >
> > > > > ekonomi negara Industri sdh mulai menuju ke pemulihan membaik.
> > > > >
> > > > > Ini bisa terlihat tekanan jual di bursa USA sdh berkurang dan
> > > > >
> > > > > harga minyak mulai naik.
> > > > >
> > > > > Memang sdh saatnya masuk ke bursa Jkt karena harga sahamnya
> > > > >
> > > > > lagi murah. Bila situasi ekonominya sdh membaik, maka mau kejar
> > > > >
> > > > > gerbongnya saja sdh bisa ketinggalan kereta apabila mau kejar
> > > > >
> > > > > lokomotifnya lagi.
> > > > >
> > > > > Bila mau aman diinvestasi, maka carilah dulu lokomotifnya dan
> > > > >
> > > > > kemudian gerbongnya.
> > > > >
> > > > > Happy cuan dan selalu optimist saja di hidup ini.
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
> 
>

Kirim email ke