halo mr.JT..welcome back 

 

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com]
On Behalf Of JT
Sent: Mon, 15 Jun 2009 20:51 PM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: RE: [ob] History OB

 






Halo Brother., apa kabar? long time juga ya kita ngga communicate....  hehe

 

JT

 

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com]
On Behalf Of boyz
Sent: 15 Juni 2009 20:41
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: Re: [ob] History OB

 

Banyak juga lho member yg ikut dari awal OB berdiri, tapi udah sering ganti
kulit. hehehe...

Katanya sih, Elliot Wave is an art, not science. Kalau dikumpul 10 ahli El
Wave untuk membahas 1 chart, maka akan ada 11 pendapat. :D

Pendekatan Elliot Wave yg paling umum digunakan sekarang adalah pendekatan
Robert Prechter.  Menurut saya, selain mempelajari Elliot Wave, sebaiknya
juga mempelajari Wisdom of the Crowds, dan tentunya juga memahami Fibonacci
Golden Ratio. Karena semuanya berhubungan erat dan saling melengkapi.  

Kalau mau lebih lengkap, sekalian juga baca-baca tentang Law of
Vibration-nya W.D. Gann. ini udah masuk ke territory Astrology-Technical.
Atau kerennya disebut Financial Astrology.  (Prices have a way of repeating
themselves--or "vibrating," as Gann put it. One can think of vibration in
terms of periodic oscillation, the theory of waves, or cycles, as in cycle
theory.)

Wah ribet banget yah, hehehe... mmm... ngga juga sih, sama aja kayak
menggabungkankan feng-shui dgn financial or technical.

In fact, it was J. P. Morgan who said, "Millionaires don't use astrology;
billionaires do!"

Just sharing a view...

Salam,



Kirim email ke