Maaf mbak, apakah mbak tinggal serumah dengan mertua mbak? karena kalau pisah rumah saya kira harusnya tidak masalah..kan urusan masing-masing...kalau soal BS dan pembantu yang baru takut diganggu, saya kira mbak bisa ajak omong dulu mereka supaya kalau ada hal2 kurang baik yang disampaikan PRT itu tolong disaring dulu, jgn ditelan mentah-mentah, krn belum tentu dia bermaksud baik pada mereka.
Kalau memang pembantu tersebut kurang bagus, saya kira ibu2/mertua kita kan sudah berpengalaman, harusnya akan ketahuan sendiri belangnya pembantu tsb. Tapi kalau ternyata beliau cocok,ya..anggap saja orang memang lain2 kan cocoknya..kan ga harus sama juga standard, dllnya tapi mungkin perlu juga sih bilangin ibu mertua tentang si pembantu ini, buat warning saja, kalau Ibu mertua tdk keberatan dengan hal2 yang kita sampaikan ya sudah, pokoknya kan kita sudah bilang, dan kita bermaksud baik.. ini sih dari pengalaman, krn saya tinggal tidak jauh dari mertua, jadi kadang ketemu juga hal2 semacam ini, tp ya kami berdua berprinsip seperti yang saya bilang di atas tadi, kalau ada apa2 kami akan bilang, tp cuma warning aja, keputusan terserah masing2, kalau ngebilangin juga karena kita mau jagain keluarga kita, bukan mau motong rejeki orang atau apa..kan family should come first...
Just sharing mbak..maaf kalo ga banyak bantu.. :) ![Lilypie 4th Birthday Pic]() ![Lilypie 4th Birthday Ticker]() --- On Thu, 2/19/09, Indah Sari <[email protected]> wrote:
From: Indah Sari <[email protected]> Subject: [parentsguide] BT, prt udah dikeluarin, malah direkrut ibu mertua To: [email protected] Date: Thursday, February 19, 2009, 10:20 PM
 |
|
Hi rekans, minta pendapatnya donk.
Lagi BT banget neeh, critanya prt ku yg lalu, aku ga cocok.
takut banget dikasih kerjaan, sukanya bandingin saya dg majikannya yg dulu. katanya sih pernah ikut bule australia, 2 minggu digaji 5 jt #$#$%$^%&^&^ tiap sore saya pulang kantor, dia mengeluhkan ibu mertua saya inilah, begitulah dll...dlll... saya udah ga dengerin lagi.
2 minggu kerja, minta pulang katanya mau urus ktp. lalu sms saya ngabarin ga balik. ok go to hell...
kebetulan saya dah dapet orang baru, eeeehhh dia balik lagi. dan ktpnya tetep belom jadi !!
saya ga terima karena saya rasa kepribadiannya kurang bagus!
ternyata barang2nya masih di titipin di rumah pembantu ibu mertua saya yg cuci gosok, pulang hari.
ibu mertua saya memang nyari orang untuk masak, dan ditawarkan oleh si cuci gosok ini. Dan diterima pula, sebelumnya ibu mertoku ini minta keiklasan hati saya. saya pun tidak mau motong rejeki orang, walaupun tidak sependapat dan jengkel jg sih dg ibu mertoku gw!
tapi sampai saat ini masih kepikiran, takut prt ini ganggu bs saya (yg saya sayangi, udah ikut saya 2 th lebih) and prt saya (so far kemauan kerjanya bagus).
minta pendapatnya ya moms,
salam,
Indah mom to Rafe and Cheryl
|
| |
| |
Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik. Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang! |