Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera,
Tindak kejahatan yang terjadi pada Sabtu, 28 Mei 2005, di pasar Kota Tentena dan Poso, Sulawesi Tengah (Sulteng), merupakan aksi bom yang sangat tercela. Aksi bom yang tidak bertanggungjawab ini telah mengakibatkan jatuhnya korban maupun luka-luka dan beberapa kerugian lainnya.
Berangkat dari tuntunan ajaran Agama, tatanan hukum Republik Indonesia, dan demi menyunjung tinggi nilai-nilai normatif kemanusiaan dalam kehidupan manusia maka, kami sebagai Putra Putri Bangsa yang tergabung dalam Perhimpunan Pelajar Indonesia ( PPI ) India dengan ini menyatakan sikap terhadap aksi bom di pasar Kota Tentena dan Poso, Sulawesi Tengah (sulteng) sekaligus ucapan belasungkawa, sbb:
1. Perhimpunan Pelajar Indonesia ( PPI ) India mengutuk dan mengecam keras aksi bom (28/5/2005) di pasar Kota Tentena dan Poso, Sulawesi Tengah ( sulteng). Sebab aksi ini telah merugikan orang banyak dan merusak stabilitas Nasional Republik Indonesia. Selain itu, aksi bom ini jelas-jelas memperkeruh tatanan kerukunan umat beragama, mencemari nilai-nilai keharmonisan Bangsa Indonesia, berpengaruh buruk dari sisi sosial, politik, ekonomi, keamanan dan lainnya. Tentunya, tiada satu hukum dan agama apapun yang membenarkan aksi kejahatan tersebut.Berita selengkapnya dapat Anda lihat di: http://www.antara.co.id/seenws/?id=10864Copyright © 2005 LKBN ANTARA
_________________________________________________________________________
Mhs/Masy. indoindia diharapkan untuk selalu melihat diskusi harian di http://www.ppi-india.da.ru dan situs resmi PPI http://www.ppi-india.org ==========================================================================
Catatan penting:
1- Harap tdk. memposting berita, kecuali yg berkenaan dg masyarakat/mahasiswa/alumni India
2- Arsip milis: http://groups.yahoo.com/group/ppi-india ;
3- HP Ketua PPI (Jusman): 09810646659 ; Sekjen PPI(Mukhlis): 09897407326
4- KBRI Delhi(11)26110693;26118642; 26118647
5- KJRI Mumbai (022)3868678;3800940;3891255
Yahoo! Groups Links
- To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/ppi-india/
- To unsubscribe from this group, send an email to:
[EMAIL PROTECTED]
- Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
