(dari suatu sumber dan dimodifikasi dikit...)
  Seorang gadis berniat menjual mobilnya... Honda Jazz tahun 2006.  Iklan di 
pasang dimana-mana. Iklan mini di POSKOTA sampai 20 hari berturut-turut.  Sebar 
email ke berbagai milis dan semua alamat di address-book.  Segala cara deh, 
sampai kasih tulisan TE KOOP (bahasa belanda, artinya dijual) di kaca belakang… 
maklum alumni Belgia daerah Flanders.  Gak ada yang kontak, telpon gak ada, 
email juga gak satu pun.
  Akhirnya dia kontak temen sekolah dulu, keturunan Arab dan kenal banyak 
makelar mobil.  Si temen nanya… emang kilometernya berapa? “245rebu, lebih 
dikit”.  Pantesan, mungkin itu sebabnya.  Kebanyakan dipake kemana sih?  
Ngompreng UKI-Bogor bukan? “Asal deh…bisa bantuin gak?”  Si temen Arab 
lanjutin: tenang aja, ada temen yang bisa muterin balik lagi tuh 
kilometeran…terserah mintanya mau jadi berapa. “40rebu gitu deh”.  No worry, 
gal...
  Setelah mobil dioprek dikit, jadi deh tuh 40ribu sekarang.  Beberapa hari 
kemudian temen Arab tadi nelpon.  Udah laku kan? “Laku? Ngapain dijual? Baru 
40ribu boooo….”
   
  salam,
  bagusco

       

Kirim email ke