http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysqlcheck.html
program utilitas itu ada di direktori bin, klo di sistem operasi windows ada di C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin, tapi klo di sistem operasi linux ada di /usr/bin.
dokumentasi lengkapnya bisa bang nyoman download di
http://dev.mysql.com/doc/
disitu bentuk dokumentasinya ada dalam bentuk Windows HTML Help (CHM), PDF, HTML, tinggal bang nyoman sendiri yang memilih :) . Versi manual disesuaikan dengan versi mysql yang bang nyoman pakai.
semoga membantu
--
dayat
On 6/9/06, gunartha.nyoman <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
Yth. Mas DayatTerima kasih atas sarannya,Satu lagi mas .untuk program mysqlrepair, mysqlanalyze, mysqloptimize. dimana nyarinya mas punya alamat nya gak ?terima kasihRegardsNyoman----- Original Message -----From: dayatSent: Friday, June 09, 2006 1:14 PMSubject: Re: [Programmer-VB] index di mysqlsebelumnya aku beritahu klo aku pernah pake mysql.
sampai saat ini aku blom tahu ada fasilitas reindex di mysql atau gak, mungkin teman2 lain ada yang tau. biasanya aku mengakali dengan membuat suatu procedure untuk menghapus index lama dan di buat index yang baru.
contoh:
CREATE PROCEDURE ReIndexTable1
BEGIN
DROP INDEXIndex1 ON Table1;
CREATE INDEX Index1 USING BTREE ON Table1(id);
END;
untuk repair atau berhubungan dengan fisik objek mysql pake aja program utilitynya yang ada, misalnya mysqlrepair, mysqlanalyze, mysqloptimize. untuk melihat optionnya tinggal diberi option --help disalah satu program utilitynya. ada koq di manual mysql.
index secara otomatis digunakan oleh mysql saat kita masukkan perintah SELECT * FROM Table1 WHERE id='00983'. nah di clause WHERE itu mysql menggunakan indexnya id yaitu Index1 (dari contoh dari CREATE PROCEDURE diatas).
semoga membantu :)
--
dayat
On 6/9/06, gunartha.nyoman <[EMAIL PROTECTED] > wrote:Yth Rekan-rekan...Saya mohon bantuannya...Dari yg sering menggunakan mysql.Selama ini saya memakai file dfb dan xbase untuk bikin program aplikasi.Sekarang saya coba-coba pake mysql.Nah pertanyaan yg sering muncul yaitu :1. Gimana caranya reindex pada mysql ? ( klo di xbase khan pake reindex )2. Gimana caranya repair data base mysql, ( kalau di ms access ada repair and maintenance data ) ?3. Gimana caranya menggunakan index mysql pada program VB 6 ?Mohon bantuannnya ya.. dan terima kasih sebelumnnyaSincerely yours,
Nyoman Gunartha
Wahana Programmer Groups Links
<*> Untuk mengunjungi sponsor milis ini, klik link berikut:
http://wahanaprogrammer.net
<*> Untuk menghubungi owner milis ini, kirim email ke:
[EMAIL PROTECTED]
<*> Konsultasi pemrogramman bisa chat disini:
Yahoo! Messenger: wahanaprogrammer![]()
SPONSORED LINKS
Programmer Indonesia Basic programming language Computer programming languages Programming languages Java programming language
YAHOO! GROUPS LINKS
- Visit your group "Programmer-VB" on the web.
- To unsubscribe from this group, send an email to:
[EMAIL PROTECTED]
- Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
--
Care International Indonesia
Health Department
Database Management Officer
--
Hidayat (dayat) __._,_.___
Wahana Programmer Groups Links
<*> Untuk mengunjungi sponsor milis ini, klik link berikut:
http://wahanaprogrammer.net
<*> Untuk menghubungi owner milis ini, kirim email ke:
[EMAIL PROTECTED]
<*> Konsultasi pemrogramman bisa chat disini:
Yahoo! Messenger: wahanaprogrammer
SPONSORED LINKS
| Programmer | Indonesia | Basic programming language |
| Computer programming languages | Programming languages | Java programming language |
YAHOO! GROUPS LINKS
- Visit your group "Programmer-VB" on the web.
- To unsubscribe from this group, send an email to:
[EMAIL PROTECTED]
- Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
