As. W.W.
Kalau buliah ambo bapandapek, apo namonyo Pilihan atau Voting akan percuma sajo, karano, apapun kaputusannya tidak akan merubah apa yang akan nan kadihadapi.
Misalnyo, katakanlan palanta dominan memilih Yahogroups, apakah Server Rantaunet akan tutup ?, rasanya tidak, dia akan tetap exist (sebelum ada pernyataan dari Pak Eddy untuk di tutup), dan members yang setia akan tetap berada disana.
Katakanlah juga semua memilih server Rantaunet, apakah ML yang diserver Yahogroups akan tutup, rasanya juga tidak, toh membernya akan tetap ada disana, karena merasa kerasan, dan itupun merupakan hak seseorang untuk menentukan pilihannya.
Kemudian katakanlah memilih Sumbar.com, belum tentu juga semua anggota akan bapondoh-pondoh datang ke sana, karena akan tentu dimulai dengan tempat yang baru pulo.
Kesimpulan ambo,
Dengan adonyo kasus iko,
- Bersiap-siaplah anggota palanta akan manarimo mailbox nan banyak, bagi anggota nan balangganan ka semua server tsb.
- Dengan adonyo kasus iko, akan mambuek kito bacarai barai dek nyo, untuak itu marilah awak jo kapalo dingin mangoreksi diri baliak apokah paralu juo Pilihan/Voting ko.
- Pilihan adalah hak seseorang yang tidak bisa dingganggu gugat, akan tetapi moderator/admin dari setiap ML yang kita ikuti, mempunyai kuasa untuk menentukan keberadaan kita di ML tsb.
Wasalam
EM

