Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-11 Terurut Topik Bambang Sulistomo
hehehehe. mau ngapain lagi itu yang namanya GKLL hari ini ngundang-ngundang, usahanya yang merekayasa pemaksaan pada rakyat untuk menerima relokasi ternyata sudah dibantah sendiri kan oleh pemkab sidoardjo, BPN dan BPLS ?, gini aja kalau tidak betul bahwa GKLL tidak meminta upah atau komisi jerih

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik mad.dollah
Saya mendulukan me-reply Ratna karena faktor Kasihan : 1. Sesuai tulisan, Anda menemui korban di kios berarti korban yang tergabung dalam PagarRekontrak. Tokoh-tokoh seperti Ratna Sarumpaaet, mas b.sulistomo, c sohib, tahu pasti kan berapa kelompok dari keseluruhan korban terpecah? Saya yakin

RE: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik wijaya.juanda
Dalam hal emha, memang sudah ada yang melaporkan ke polisi ?. Rasanya belum ada deh, jadi jangan berharap ada istilah bisa dibuktikan secara hukum. Saya bukan mencela emha atau mendukung emha, tapi posisi saya perlu kebenaran dengan fakta. Sebaiknya sebut saja nama tidak perlu main tuduh,

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik mad.dollah
Kalo ini buat kang kapri.. Aneh bin ajaib, tidak melakukan tapi merasa lebih... Waktu Emha berani orasi melawan orba, sampeyan dimana? Nonton sambil cepet-cepet lari ngibrit karena takut keciduk intel ato masih netek uang spp buat bayar kuliah dan udah merasajadi agen perubahan? Anda tahu apa

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik subagyo sh
PROTECTED] Topik: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Kepada: Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Tanggal: Selasa, 5 Agustus, 2008, 12:26 PM Kalo ini buat kang kapri.. Aneh bin ajaib, tidak melakukan tapi merasa lebih... Waktu Emha

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik sohibmachmud
wah hebat bener emha ini yg bisa menggedor humaniora pak harto, kira- kira2 bisa nggak sekarang emha menggedor humaniora sby agar nggak usah mencalonkan lagi karena rakyat tambah banyak yg miskin atau menggedor wiranto agar nggak usah mencalonkan jadi presiden, karena sewaktu panglima saja banyak

RE: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Doll, jangan bangga dulu dg Nun dan cash and resettlement-nya! Sekarang korban resah terpecah-pecah gara2 skema hasil rundingan Nun dg lapindo itu, tahu! Nun itu penerima mandat warga korban, kami cuma pendamping. Sekarang pemerintah tdk mengakui polanya Ngainun itu. Ayo, kau bilang ke Nun! Ojo

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik sinharto
halo cak bagio,korban lapindo dan semuanya.. Saya kasihan sama si Doll itu. udah baru bisa milis, udah 'dibantai' he..he.. Saya orang luar menangkap kesan, bahwa 'pembela korban' berusaha sedemikian hingga, mulai dari melempar tudingan ke Ainun yang dicap sbg penelikung korban-entah menurut

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik setyo hajar
Mas Mad Dollah, sudah lama saya tidak ikut nimbrung, cuma ikut baca. Saya tersedot ikutan lagi oleh bahasa-bahasa panjenengan.  Semoga kita bisa terus berdiskusidan panjenengan berkenan menjadi wasilah pelimpahan kearifan-Nya kepada saya.   Matur nuwun, Setyo Hajar Dewantoro   NB: oh ya,

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-05 Terurut Topik sohibmachmud
milis adalah tempatnya capek mas. tempat capek ngurusin kaban, paskah, adam air. kalo kagak mau capek, ngurusin anak kucing di rumah aja, mas, lucu2. sohib --- In Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com, sinharto [EMAIL PROTECTED] wrote: Ngapain kita jungkir balik capek-capek ngebahas cash cary

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-04 Terurut Topik jacky kussoy
: halim hd [EMAIL PROTECTED] Topik: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Kepada: Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Tanggal: Sabtu, 2 Agustus, 2008, 4:40 PM saya setuju dengan bung anton. dan dibandingkan dengan sohibmarmud

RE: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-04 Terurut Topik halim hd
: From: wijaya.juanda [EMAIL PROTECTED] Subject: RE: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong To: Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Date: Sunday, August 3, 2008, 7:32 AM Jangan naif, sifat manusia bisa berubah. Mungkin dulu baik, sekarang

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-04 Terurut Topik sohibmachmud
anda ini mempunyai kebiasaan buruk menuduh orang yg menyatakan pendapatnya, dgn tuduhan seperti cari muka, terima dokap dari lapindo, punya masalah dgn emha. membela membabi buta hanya kenal sejak 1971 nggak punya arti apa2, lebih baik spt mat dollah bawa argumen kek. sohib --- In

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-03 Terurut Topik bro_ando23
betul sekali dengan pendapat pak anton... jasa pak harto dsb.. pun besar.. lalu apakah kemudian tidak bisa seseorang juga melakukan apa yang namanya keliru/khilfaf dan lain-lain... toh Hakim itu cuman dua yang pakai JUBAH di PENGADILAN sana dan YANG KUASA disana... =D dan informasi itu diperoleh

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-03 Terurut Topik kapri yojo
: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Kepada kawan-kawan baik EMHA yang saya hormati. Kalau anda tidak yakin seorang Emha mampu melakukan sesuatu yang buruk pada orang-orang yang sedang tertindas, apalagi mengambil manfaat dari situ, ada baiknya anda

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-03 Terurut Topik halim hd
yang disemburkan oleh ratna sarumpaet, semuanya cari muka dan dokap dari lapindo. halim hd. --- On Sat, 8/2/08, [EMAIL PROTECTED] [EMAIL PROTECTED] wrote: From: [EMAIL PROTECTED] [EMAIL PROTECTED] Subject: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong To: halim

RE: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-03 Terurut Topik wijaya.juanda
Jangan naif, sifat manusia bisa berubah. Mungkin dulu baik, sekarang jahat. Atau mungkin dulu jahat, sekarang malah baik. Pastikan dulu sebelum membela mati-matian. Saya sendiri belum bisa mengambil kesimpulan, karena dulu beliau baik, tapi untuk sekarang belum pernah dapat kabar lagi, tapi

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-03 Terurut Topik kapri yojo
: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong dan anda sangat dekat dengan kubangan intrik lapindo itu, makanya anda dengan gampang membuat konklusi. tentang emha, hehehe, sejak dia di koran masakini jogja, sejak di persada studi klub 1971 saya kenal, persis

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-02 Terurut Topik halim hd
saya setuju dengan bung anton. dan dibandingkan dengan sohibmarmud dan tjuk sk, saya lebih percaya kepada emha ainun najib. halim hd. --- On Wed, 7/30/08, anton_djakarta [EMAIL PROTECTED] wrote: From: anton_djakarta [EMAIL PROTECTED] Subject: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-02 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Beda pak halim dg pak Tjuk KS adalah: pak halim hanya membaca dan lihat emha dan korban lapindo dari tulisan, atau sekadar kenal Ngainun Nadjib. Kalau pak Tjuk sejak dulu akrab dg Ngainun dan sangat dekat dg korban Lapindo sehingga tahu apa yg sesungguhnya terjadi. Saya juga tahu sebab akrab dg

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-02 Terurut Topik Arief Adityawan S
: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong To: Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Date: Wednesday, July 30, 2008, 9:15 PM Berita tentang cak nun lebih mirip gosip ketimbang fakta. Lebih baik kita endapkan dulu

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-02 Terurut Topik sohibmachmud
--- In Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com, Arief Adityawan S [EMAIL PROTECTED] wrote: Untuk pak moderator, dan miliser FPK mungkin ada baiknya kawan kawan menghentikan dulu diskusi ini, sambil pak mod mengupayakan Emha menjawab di milis ini (maaf ya pak mod, menambah tumpukan

RE: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-02 Terurut Topik ratna sarumpaet
Sarumpaet. To: [EMAIL PROTECTED] CC: Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com From: [EMAIL PROTECTED] Date: Fri, 1 Aug 2008 01:53:58 +0800 Subject: RE: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Wahai korban lapindo yg dituduh Ngainun Nadjib ngaku2

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-01 Terurut Topik tjuk kasturi sukiadi
] [EMAIL PROTECTED] Topik: RE: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Tanggal: Jumat, 1 Agustus, 2008, 12:53 AM Wahai korban lapindo yg dituduh Ngainun Nadjib ngaku2 korban! Kalian silahkan

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-08-01 Terurut Topik subagyo sh
kasturi sukiadi [EMAIL PROTECTED] Topik: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Kepada: korban lapindo [EMAIL PROTECTED], Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Tanggal: Jumat, 1 Agustus, 2008, 1:26 PM Kubu Winarko,Subagio, Paring

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik subagyo sh
Ini yang ngomong Gus Pur apa Jarwo Kwat,... kok pake please deh. ? --- Pada Kam, 31/7/08, Purnawan D. Negara [EMAIL PROTECTED] menulis: Dari: Purnawan D. Negara [EMAIL PROTECTED] Topik: Bls: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Kepada: Forum

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik anton_djakarta
Berita tentang cak nun lebih mirip gosip ketimbang fakta. Lebih baik kita endapkan dulu, liat perkembangan. Bagaimanapun jasa Cak Nun bagi bangsa ini sudah kelanjur besar, sayang kalau kita terjebak pada serangan informasi yang belum jelas. ANTON Anak didik Umbu Landu Paranggi --- In

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik subagyo sh
manusia Ia tak akan menjawab tentang huru-hara manusia yang bertarung dalam takdir dan nasib kecuali dengan jawaban sunyi Salam. --- Pada Kam, 31/7/08, anton_djakarta [EMAIL PROTECTED] menulis: Dari: anton_djakarta [EMAIL PROTECTED] Topik: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik Teguh Santoso
Emak ku dulu sering bilang Becik ketitik , Ala ketara Kalo Emha (namanya palsu apa asli sih?) becik, pasti akan ketitik. kalo ala pasti akan kentara. salam teguh santoso 2008/7/31 anton_djakarta [EMAIL PROTECTED] Berita tentang cak nun lebih mirip gosip ketimbang fakta. Lebih baik kita

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik tjuk kasturi sukiadi
Komentar Sohib kita ini memang benar-benar tepat dan akurat. Salam perjuangan Tjuk KS --- Pada Rab, 30/7/08, sohibmachmud [EMAIL PROTECTED] menulis: Dari: sohibmachmud [EMAIL PROTECTED] Topik: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Kepada: Forum

Bls: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik Purnawan D. Negara
-Kompas@yahoogroups.com Terkirim: Kamis, 31 Juli, 2008 15:09:39 Topik: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Bagi yang berdiri jauh di atas pucuk angin sambil memandangi bayangan fakta dari kejauhan maka itu menjadi mirip gosip. Tapi bagi yang

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik tjuk kasturi sukiadi
. Salam perjuangan Tjuk KS --- Pada Kam, 31/7/08, subagyo sh [EMAIL PROTECTED] menulis: Dari: subagyo sh [EMAIL PROTECTED] Topik: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Kepada: Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Tanggal: Kamis, 31 Juli, 2008, 3:09 PM

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik korban lapindo
Di Absen satu per satu : @Satria Dharma wrote : + ...Saya lebih percaya Cak Nun ketimbang siapa pun yang mengatasnamakan dirinya sebagai korban ataupun simpatisan Lapindo Saya lebih percaya puluhan (diantara ribuan yang lain) korban Lapindo yang saya temui secara langsung (ibu2 yang

RE: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Wahai korban lapindo yg dituduh Ngainun Nadjib ngaku2 korban! Kalian silahkan ngaku-ngaku Ngainun, pasti dia tdk bisa ngaku korban. Malam ini saya bersama korban lapindo Renokenongo menyatukan tekad: bersatu dlm perjuangan! Jika dg jalan damai pemerintah tetap membiarkan lapindo memaksa tdk mau

RE: Bls: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Halo Gus Pur... Bukan hampir, tapi babak belur dihajar lumpur, sampai terasa hancur tubuh sekujur. Namun jika kita nikmati maka seperti menenggak kopi di pagi hari disela roti marie. Tak ada kebesaran di kampung lumpur selain kami yg kecil dekil menggigil. Tak ada pengacara ternama membela

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik id0811379014
Sangat sulit untuk membuktikan siapa di kubu siapa, karena tentunya pada saat berkonspirasi lapindo dan antek2nya sudah memperhitungkan dengan matang supaya tidak dapat dibuktikan secara hukum, tapi bukan berarti mereka tidak melakukannya. Contohnya: media termasuk TV yang di beri uang untuk

RE: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-31 Terurut Topik adi
Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Di Absen satu per satu : @Satria Dharma wrote : + ...Saya lebih percaya Cak Nun ketimbang siapa pun yang mengatasnamakan dirinya sebagai korban ataupun simpatisan Lapindo Saya lebih percaya puluhan (diantara ribuan yang lain) korban Lapindo

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik sohibmachmud
saya sudah lama tidak percaya dgn emha ainun ketika dia bermesra2 dgn suharto. isunya ada sumbangan dari suharto utk pesantren nya yg waktu kekurangan dana. sejak dia itu menjadi corong penguasa. sohib === --- In Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com, Satria

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik Subhan Toba
Bang sohib, gak usah memperkeruh suasana. ya kalo mau lempar wacana seperti itu sekalian digelontorkan juga data-data terkait, minimal apa nama pesantrennya lah. Kalo cuma denger-denger masih mending infotainment di tipi. Juga apa bukti dia jadi corong penguasa, wong tulisannya sering berbunyi

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik kapri yojo
- Original Message From: sohibmachmud [EMAIL PROTECTED] To: Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Sent: Wednesday, July 30, 2008 11:37:39 AM Subject: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong saya sudah lama tidak percaya dgn emha ainun ketika dia bermesra2

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Cak Nun dahulu saya kagumi, sampe dg susah payah saya datang ke pengajian padhang bulan di Desanya Menturo Jombang, malam hari tertidur di jalanan saking jauh perjalanan. Tapi melihat kini ia mesra-mesraan dg orang2 elit kaya dan berbagai info orang2 dekatnya maka kini saya berbalik jadi tdk

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik DEDE ABDUL
Emha Ainun Najib '' perampok moral bangsa Indonesia'' --- On Wed, 7/30/08, sohibmachmud [EMAIL PROTECTED] wrote: From: sohibmachmud [EMAIL PROTECTED] Subject: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong To: Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com Date

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Semakin terbuka siapa Emha. Di depan korban lumpur lapindo ia berlagak spt dewa penolong. Di mana2 ia pamer sejarah keberaniannya kpd Soeharto dan keluarganya seolah tak ada penentang Soeharto selain dia. Tapi di kejauhan pernyataannya membela Grup Bakrie. Ia bilang lapindo blm dinyatakan salah

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Saya dulu jg terpukau dg tulisan2 Emha, penggemar berat, mengikuti sepak terjangnya di Bang bang Wetan, Padhang Bulan dan Kenduri Cinta. Saya jadi ingat ia memuji Prabowo yg katanya menyelawatkan para aktivis yg diculiknya sbab perintah bunuh tdk dilakukan Prabowo. Prabowo hanya menculik dan

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik Bambang Sulistomo
saya juga kenal cak-nun baik sekali, malahan kita sering ketawa-ketawa sesudah acara kenduri -cinta tiap bulan di tim, sesuatu yang sangat indah dimasa lalu kita. saya pernah diundang untuk bicara dengan warga porong korban lumpur busuk lapindo, waktu istiqosah dimesjid renokenongo yang sudah

Bls: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik Purnawan D. Negara
Saya ikut bimbang jadinya terhadap Cak Nun, bersediakah Cak Nun klarifikasi disini, jangan sampai ada yang bilang  kyai di sarang garong atau kyai pimpinan garong sebagaimana topik di atas, please deh Cak Nun ngomong disini -PDN- - Pesan Asli Dari: [EMAIL

Re: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-30 Terurut Topik Subhan Toba
he he he he he he, kepercayaan saya mulai runtuh kayak gedung wtc -- Best Regards, Subhan Toba __ www.nyenius.com -- blogs, poetries, discussion, shit stuff www.mustang.in.ruangkopi.com -- my php-apache-mysql related blog www.bukumerah.wordpress.com -- side notes about the

[Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-29 Terurut Topik firdaus cahyadi
Emha Ainun Nadjib itu Katanya saja membela rakyat. Sehingga semua orang disumpah seperti maling. Sekarang, dia sendiri yang jadi garong. Coba kalau berani, ke sini, sekarang hadapi warga korban lumpur. Kalau berani, ke sini, disumpah orang banyak jika dia tidak membohongi kita-kita ini),”

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-29 Terurut Topik Subhan Toba
Hwaduh, gimana sih? H, saya ini pengagum lama Cak Nun. Sebaiknya Cak Nun segera merespon hal tersebut, kalau berita itu salah cepat klarifikasi dan kasih bukti yang menguatkan, kalau berita itu benar... yah hancur sudah semua 'ceramah' yang sekian tahun beliau sebarkan. On Tue, Jul 29,

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-29 Terurut Topik Satria Dharma
--- In Forum-Pembaca-Kompas@yahoogroups.com, Subhan Toba [EMAIL PROTECTED] wrote: Hwaduh, gimana sih? H, saya ini pengagum lama Cak Nun. Sebaiknya Cak Nun segera merespon hal tersebut, kalau berita itu salah cepat klarifikasi dan kasih bukti yang menguatkan, kalau berita itu benar... yah

RE: Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-29 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Berita itu tdk salah pak, juga ada di Jakarta Post. Coba anda searching di google dg keyword 'emha ainun cak nun lapindo mudflow' nanti akan ketemu banyak info. Anda juga bisa baca artikel Cak Nun di surya.co.id (anak Kompas di jatim). kalau kami di jatim dan sidoarjo sudah paham bagaimana

Re: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong

2008-07-29 Terurut Topik prabowo bobbie
PROTECTED]; Milis Komnas HAM [EMAIL PROTECTED]; milis koran Digital [EMAIL PROTECTED] Sent: Tuesday, July 29, 2008 6:09:16 PM Subject: [Forum Pembaca KOMPAS] Soal Lapindo, Emha Ainun Najib Dinilai Telah Jadi Garong Emha Ainun Nadjib itu Katanya saja membela rakyat. Sehingga semua orang disumpah