Re: [GM2020] Just Join - Thx 4 The Approve

2008-02-25 Terurut Topik balibudu
Selamat datang di milis mas/mbak Ezack. Sekedar info, jika sekretaris bos kalau terima telepon, harus senyum dlu sebelum gagangnya di angkat. Demikian juga ketika membuka inbox milis ini. Mesti senyum dluan Biar gak timbul heart attack mendadak. Mengenai marga, sebagian orng gtlo jga lengket

[GM2020] Re: Just Join - Thx 4 The Approve

2008-02-25 Terurut Topik Fadli
Wswrwb Selamat bergabung Bung Eris, telisik sedikit tentang marga Soal marga atau fam yang digunakan oleh Batak itu sudah berakar sejak 500 th lalu bahkan sebelum Belanda masuk. Di Sumatera utara, marga dipilah2 berdasarkan daerah (asal sejarahnya), misalnya di pegunungan didominasi marga A,

[GM2020] Tentang Gorontalo Menurut Pandangan Ir. Dany Pomanto.

2008-02-25 Terurut Topik Taufik Polapa
Dear All Gm2020. Berikut Artikel dari Ir.Dany Pomanto mengenai Kampung Halamannya, semoga bs bermanfaat buat teman2 yang membacanya. dan Ada 3 Buah Foto saya sudah Posting ke Gm2020 : http://ph.groups.yahoo.com/group/gorontalomaju2020/photos/view/e070?b=1 dimana Foto tersebut pada saat bertatap

Re: [GM2020] Tentang Gorontalo Menurut Pandangan Ir. Dany Pomanto.

2008-02-25 Terurut Topik Taufik Polapa
Bung Iqbal yang Baik, Semoga Suara yang anda sampaikan bisa di dengarkan oleh para Moderator. Karena Moderator semua lg pada Sibuk sehingga Pengurusan utk masuk menjadi Member Gm2020 seperti mengurus KTP, dari RT, KE Lurah, trus CAMAT, dan Cross Chek lagi kalo cocok baru di Approv yac

RE: [GM2020] Soal marga atau fam

2008-02-25 Terurut Topik R. H. Uno
Nama fam, Memang betul nama fam itu diajarkan Belanda kepada daerah jajahannya. Tetapi Belanda juga hanya diajarkan oleh Napoleon Boneparte, itu jendral dan kaisar Perancis yang brilyan. Pada permulaan abad ke 19 (1800 an). Apa perlunya? Agar supaya jelas kelompok orang2 sedarah, gampang

[GM2020] Re: Soal marga atau fam

2008-02-25 Terurut Topik balibudu
Wah, kalo bicara soal marga dan prancis, kayaknya ulasan OH mengingatkan saya sama Dr. Guillotin sipencipta alat pancung Guillotine yg terkenal pada pra dan setelah zamannya jend Bonaparte. Setelah beberapa keturunan dari Dr Guillotine sudah tdk mau lagi menggunakan marga Guillotin karena

Re: [GM2020] asiik ada yang baru lagi..!

2008-02-25 Terurut Topik Tuturuga
Sudah pernah transaksi? dan menikmati apa yang disajikan? Soalnya seingat saya di milis tetangga banyak yang komplain sama orang ini. =t= --- sukadipoto [EMAIL PROTECTED] wrote: info bagus neeh .. kalo tertarik jangan reply saya tapi langsung aja email dibawah ! - Original Message

[GM2020] Kawin? Tidak? Kawin? Tidak? Kawin? Tidak?

2008-02-25 Terurut Topik Tuturuga
Dari tulisan seorang teman : =t= Seorang temanku pernah bertanya eh, kalo nikah tapi dengan gaji yang cuma Rp. 1.750.000 bisa ga ya? hmmm. Maka dari pertanyaan itu Gue membuat survey asal2an, dan berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit. Sekedar berbagi aja, buat

Balasan: Re: Re: [GM2020] Oknum Sejati!+ gtlo? Mau Cari Org Jujur ?? Susah dechh

2008-02-25 Terurut Topik Buatulo Aja
Mungkin orang yang bisa di Bilang Jujur Saat ini adalah Golongan Rakyat Miskin kenapa ? mungkin teman2 sudah tahu jawabannya. Belum Tentu Bos.karena banyak juga mereka suka bohong malah hemoyitohu BISKEDO Taufik Polapa [EMAIL PROTECTED] wrote: Di Indonesia Dari Sabang Sampai

Balasan: Re: [GM2020] (Hasil Survey ttg my) kapan UNG+A

2008-02-25 Terurut Topik Buatulo Aja
Watia Satuju boti ti Pak My lawololo ode hulungo he he he.bolomaapu ju opiyohe lo dudelo penu jamo tonelo opiyohe loloiya penu ja todoia wati ti Buatulo lo Tapa Purnawarman Musa [EMAIL PROTECTED] wrote: Pak MY, Perkenaknan saya memberikan beberapa untai kata, bukan

[GM2020] Believe it...or not!

2008-02-25 Terurut Topik Irwan Uno
Artikel berikut adalah fiksi belaka. Bukan science fiction, atau pulp fiction, it is simply just fiction. Makanya banyak dari isinya jangan di percaya. Cukup dibaca. Kalau suka ya Alhamdulillah. Kalau tidak suka, ya sudah. Tapi asal anda tahu saja, dalam ilmu psikologi, kalau anda baca

Re: [GM2020] Believe it...or not!

2008-02-25 Terurut Topik Taufik Polapa
Saya percaya Ji Koddong, Huahahaha, susahna hidup di Indonesia. Alhamdulillah masih bisa Ja bernafas ji Koddong. huahahaha --- Irwan Uno [EMAIL PROTECTED] wrote: Artikel berikut adalah fiksi belaka. Bukan science fiction, atau pulp fiction, it is simply just fiction. Makanya banyak dari

Re: Re: [GM2020] Kawin? Tidak? Kawin? Tidak? Kawin? Tidak?

2008-02-25 Terurut Topik balibudu
Pacaran gaya anak muda sekarang sambil berdendang cintaku berat di ongkos hehe. Sekedar info bagi yg berencana naik. Gedung Bele li Mbui Rp. 4 juta belum catering Sumber Ria tdk ada sewa gedung tapi byar catering Rp. 30.000 per orang Elita jga sama dgn di atas Nyiur indah sama dgn di atas Hotel

Re: [GM2020] (Hasil Survey ttg my) kapan UNG+A

2008-02-25 Terurut Topik Dikson Jasin
All millisters Dear. Mohon maaf baru skerang bisa ke warnet lagi, kemarin ketika lagi enak-enak ngobrol diinternet sesama hhh tiba2 lampu mati, jadi memang sungguh menjengkelkan listrik digorontalo, dan ini tantangan kita digm2020 kedepan Alhamdulillah atas keberhasilan saya dalam

[GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik Taufik Polapa
Dear All Gm2020 Nanti ke depan saya akan Posting ke Gm2020 mengenai Susunan dan Silsilah raja2 Gorontalo yang berakar dari BUMULO + Raja Wuluteni Hingga Berakhir ke Hakim Humanggio. Raja Biya Berasal dari BUMULO. Dimana BUMULO dan Putri WULUTENI Melahirkan Keturunan Raja2 Gorontalo : 1. Raja

[GM2020] Re: Oknum Sejati! (untuk emailku_tika)

2008-02-25 Terurut Topik emailku_tika
--- In gorontalomaju2020@yahoogroups.com, Fadli [EMAIL PROTECTED] wrote: YTH Emailku_tika dan rekan2 sekalian Bisa terjemahkan apa yang anada tulis di bawah ini, soalnya kebanyakan menggunakan singkatan yg tidak saya mengerti. Terima Kasih Fadli --- In

Balasan: [GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik Dikson Jasin
Karena saya orang gorontalo asali (asli) maka saya butuh info seperti ini, agar gorontalo maju 2020 segera jadi kenyataan. Kita memang tidak perlu kembali kemasa lampau tetapi perlu memaknai masalalu itu dengan mengetahui hal2 seperti ini. Kata orang2 tua, yasin (marga saya) itu juga nama

Re: [GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik balibudu
Wah, Om Icky.. Keren...! Infonya bgus nih. Btw kalo saja OH dari jalur Bapu Bango lewat Eyang Moputi Uno, kayaknya garisnya kuat tuh..(saya smpat tanya ke beliau katanya jalurnya tembus kwandang). Tapi saya cma heran aja, kalo Eyang Moputi Uno punya istri lebih dari satu, kok kenapa OH tidak

[GM2020] Re: Soal marga atau fam

2008-02-25 Terurut Topik Fadli
wswrwb, Dear Novi, Apa yang dipaparkan saya, OH, dan rekan2 yang lain benar adanya tentang sejarah marga/fam (menurut pengetahuan sekilas), tapi sekali lagi ini opini yang tidak ilmiah. Jaman dulu di GTlo dan daerah lain di nusantara ini hanya ada nama (identity) dan gelar (dignity). Islam

Balasan: Re: Re: [GM2020] Kawin? Tidak? Kawin? Tidak? Kawin? Tidak?

2008-02-25 Terurut Topik Dikson Jasin
Jangan2 om my belum kawin2 ini karena budaya malu, atau takut kawin digorontalo dengan biaya besar. Jangan kuatir om my, disiendeng ada yang cuma 150rib bisa ko'. Pak Taufik tolong tanyakan lagi si NOU itu kalau mau dengan om my, biar nanti kita anggota milis ini patungan nikahkan om my. Saya

Re: [GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik Fadli
Cool Icky Ente ini am, KOng ente dapa darimana ini sub, sumber? sapa tau bisa publish Fadli salam untuk anak-anak Indonesia --- In gorontalomaju2020@yahoogroups.com, [EMAIL PROTECTED] wrote: Wah, Om Icky.. Keren...! Infonya bgus nih. Btw kalo saja OH dari jalur Bapu Bango lewat Eyang

RE: [GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik R. H. Uno
Balibudu, how do you know cuma satu? Wale Icky ma'o, mahal skali mo NIKAH sekarang, bayar mahar,bayar penghulu, bayar pesta..dll. Di Jawa, banyak yang hanya kawin saja..hi hi Wass.OH -Original Message- From: gorontalomaju2020@yahoogroups.com [mailto:[EMAIL PROTECTED] On Behalf Of

[GM2020] syukur alhamdulillah masih ada bung ikon di gorontalo

2008-02-25 Terurut Topik toti lamusu
alhamdulillah masih ada bung ikon yang peduli dengan mimito (tarsisus) dan fauna asli gorontalo . juga masih ada kang asep sabar . sejauh ini saya melihat terlalu banyak 'sampah' yang masuk ke mailing list kita ini dan yang tidak ada manfaatnya buat gorontalo untuk maju . koran lokal juga

Re: [GM2020] Kawin? Tidak? Kawin? Tidak? Kawin? Tidak? (tuk Icky)

2008-02-25 Terurut Topik Fadli
Icky, ente pe anak cewe apa cowo? ana ada 2 anak cewe dan 1 anak cowo, yang 2 anak cewe cukup sadia seperangkat alat sholat tapi harus bisa jadi imam minimal imam sholat, kalo yang cowo ana mo suruh jadi imam supaya dia cuma berbekal seperangkat alat sholat juga untuk melamar.

Re: [GM2020] (Hasil Survey ttg my) kapan UNG+A

2008-02-25 Terurut Topik assacks
MY adalah materi yang berbeda. MY tersusun atas partikel-partikel kecerdasan yang dipadu dengan kemampuan intuisi yang sangat tinggi. Tidak heran jika banyak tulisannya (hasil2 research) menjadi topik hangat dulu di ITB, khususnya menyangkut konsep-konsep fisika quantum. MY adalah sosok guru

[GM2020] MY = f (kerja keras, militansi)....

2008-02-25 Terurut Topik assacks
My adalah materi yang berbeda. Dia tersusun atas partikel-partikel kecerdasan dan kemampuan intuisi yang sangat tinggi. Tidak heran jika dulu tulisannya (hasil-hasil research) menjadi topik yang hangat dulu di ITB. Tidak banyak orang yang secerdas dia. Menurut saya tidak fair jika MY dinilai dari

Re: [GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik ConoFamily
assalamu alaikum ...WR wb bicara mengenai marga/fam di gorontalo, tidak lepas dari kasta dalam masyrakat gorontalo jaman dulu. biasanya yg memakai marga di belakang namanya itu turunan bangsawan, raja,anggota keluarga raja, dan orang2 penting. rakyat biasa jarang memakai marga karena mungkin

Re: [GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik Taufik Polapa
Mengenai yang VQ bilang itu Botul itu. Sampai sekarang masih berlansung cerita seperti itu, bahkan di Milist Gm2020 ini pun pernah terjadi, tidak perlu saya sebutkan namanya. Beliau sampai2 menanyakan Anak Siapa ? Dari keturunan Mana ? Tahu Sopan Santun? dan Pada Akhirnya Beliau mengatakan bahwa

[GM2020] Metodologi Penelitian (Buat Fanny Salamanya)

2008-02-25 Terurut Topik verrianto madjowa
Fanny, Untuk spesies terancam punah, coba masuk dan merujuk pada data IUCN (International Union for Conservation of Nature and Natural Resources). Kalau burung coba ke Birdlife dan Macaca ke Rob lee (WCS). Metodologi tergantung sudut pandang peneliti. Yang penting tujuan penelitian, hasil yang

RE: [GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik R. H. Uno
Icky, yang saya bilang BUKAN nikah, tapi kawin ...hi hi Wass.OH -Original Message- From: gorontalomaju2020@yahoogroups.com [mailto:[EMAIL PROTECTED] On Behalf Of Taufik Polapa Sent: Tuesday, February 26, 2008 12:52 PM To: gorontalomaju2020@yahoogroups.com Subject: Re: [GM2020]

Re: [GM2020] Susunan Raja dan FAM Gorontalo masa Lampau ..... (Soal marga atau fam)....

2008-02-25 Terurut Topik Fatmah Frieta Bobihoe
Hallo Pak Icky, Setau saya opa saya ( Baso Bobihoe) juga nulis tentang sejarah keluarga saya, saya pernah liat n coba untuk baca, cuma karena tulisan tangannya susah dibaca n juga pake bahasa gorontalo makanya susah untuk saya ngerti. karena papa saya udah meninggal kemungkinan buku itu ada