Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Iwan Ridwan
belum ada om 2016-10-17 16:36 GMT+07:00 jeffrey kusardi : > Dear rr dan para suhu apa bisa menggunakan nfc di device android utk tap > tap di e toll. Jadi gak pake kartu e toll lagi tks > > -- > === > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store >

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Arif Budiman
Kalau telkomsel kan punya app T Wallet, yang bisa aktifin NFC HP sebagai pengganti stiker tcashcmiiw. Kalau app mandiri e-cash nggak punya fungsi serupa kah? On Oct 17, 2016 16:40, "Iwan Ridwan" wrote: > belum ada om > > 2016-10-17 16:36 GMT+07:00 jeffrey kusardi

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Hilmy Irfan
mode manual ada, lengkap. exposure dari 1/1000 - 32 detik Hilmy /* saya suka Gonta Ganti Hape */ 2016-10-17 16:56 GMT+07:00 dimas maulana : > kameranya ada mode manualnya ga? > > 2016-10-17 16:37 GMT+07:00 Arif Budiman

Re: [id-android] WTA moto z

2016-10-17 Terurut Topik Andry Halim
nah pakar nya ada tu Sent from 7 > On Oct 17, 2016, at 17:16, Iwan Ridwan wrote: > > hahaha.gampang ini mah om moto z china version > > dah saya jebol minggu lalu bisa pake rom internasional sudah ada playstore, > no bloatware china > > > > 2016-10-17 15:17

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Hendry Aripin
hahaha.. canda deng om hilmy.. wkwkw.. ah e la.. On Oct 17, 2016 3:15 PM, "Hilmy Irfan" wrote: > oh ya maaf Om Hendry, memang tak saya coba. > kalo soal setia, ada jokes saya dan om ahriel di twitter sih, jadi mohon > maaf kalau yang lain ga mudeng :) > > > Hilmy > /* saya

[id-android] WTA moto z

2016-10-17 Terurut Topik Rudy Darwin
Dah hands on ni moto z (sheridan), blom ada custom dan blom bisa nginstall playstore.. Kok jadi bodoh sepertinya, minta saran dong gimana nginstall playstore nya -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Amir Hamzah
OK, Thx info-nya Om 2016-10-17 13:34 GMT+07:00 Hilmy Irfan : > @Om Ahriel: ga coba om. saya pernah coba dual space di coolpad max, dan > untuk kehidupan saya sehari-hari, ngga butuh. karena saya mah setia Om > huehehe... > > @Om Amir: IS-nya bukan Optic sepertinya... > > >

Re: [id-android] WTA moto z

2016-10-17 Terurut Topik Defriando Riza
gak ada playstore? ini keluaran mana om? Verizon? atau operator lain? kalo yg unlock jg seharusnya ada.. 2016-10-17 14:41 GMT+07:00 Rudy Darwin : > Dah hands on ni moto z (sheridan), blom ada custom dan blom bisa nginstall > playstore.. > Kok jadi bodoh sepertinya,

Re: [id-android] WTA moto z

2016-10-17 Terurut Topik Andi - leo5354
Kayanya beli versi China ini makanya ga ada Playstore Selamat ngoprek deh Semoga ga serempong Motorola lama yg buat unlock bootloadernya aja susah banget We live in the era where lots of phone are smarter than their user On Oct 17, 2016 2:49 PM, "Rudy Darwin" wrote:

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Hilmy Irfan
Wah Om Ahriel, jangan gitu dong Om... kan saya jadi kecele... :)) clue: dagangan di shopee :P Hilmy /* saya suka Gonta Ganti Hape */ 2016-10-17 15:26 GMT+07:00 Ahriel Darmansyah : > Saya juga ga mudeng, om  > > -- ===

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Andri Fitriyadi
tiba tiba google search "Kelly Brook" yang bisa mengambil alih posisi GP 2016-10-17 15:27 GMT+07:00 Hilmy Irfan : > Wah Om Ahriel, jangan gitu dong Om... kan saya jadi kecele... :)) > > clue: dagangan di shopee :P > > > Hilmy > /* saya suka Gonta Ganti Hape

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Fajar Edisya Putera
kalau saya sih malah lebih suka kalau ada model docking plus charger dng e-tool di hp. sebagai pengganti model yang biasanya ke alat mesti masukin kartu. back to topic.. kayaknya belum ada yang provide, mungkin masalah keamanan. selain itu bukannya lebih bahaya kalau tap di mesin itu, hp mahal

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik dimas maulana
kameranya ada mode manualnya ga? 2016-10-17 16:37 GMT+07:00 Arif Budiman : > Wah ini mah ga bakal lolos TKDNhehehehe. > > On Oct 17, 2016 15:51, "Andri Fitriyadi" wrote: > >> tiba tiba google search "Kelly Brook" yang bisa mengambil alih

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Ahriel Darmansyah
Saya juga ga mudeng, om  On Oct 17, 2016 15:15, "Hilmy Irfan" wrote: > oh ya maaf Om Hendry, memang tak saya coba. > kalo soal setia, ada jokes saya dan om ahriel di twitter sih, jadi mohon > maaf kalau yang lain ga mudeng :) > > > Hilmy > /* saya suka Gonta Ganti Hape

Re: [id-android] wti: Samsung's alternative to Note7 to appease India customer

2016-10-17 Terurut Topik Tomy Mandala Putra
Emank salah nih PO via Lazada... Hahaha... On Mon, Oct 17, 2016, 1:01 PM danny chen wrote: > electronic city , carrefour, tokopda, dll. byk jg merchannta > > -- > === > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store >

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Arif Budiman
Wah ini mah ga bakal lolos TKDNhehehehe. On Oct 17, 2016 15:51, "Andri Fitriyadi" wrote: > tiba tiba google search "Kelly Brook" yang bisa mengambil alih posisi GP > > 2016-10-17 15:27 GMT+07:00 Hilmy Irfan : > >> Wah Om Ahriel, jangan gitu dong

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Hilmy Irfan
oh ya maaf Om Hendry, memang tak saya coba. kalo soal setia, ada jokes saya dan om ahriel di twitter sih, jadi mohon maaf kalau yang lain ga mudeng :) Hilmy /* saya suka Gonta Ganti Hape */ 2016-10-17 15:05 GMT+07:00 Hendry Aripin : > bukan

Re: [id-android] WTA moto z

2016-10-17 Terurut Topik Iwan Ridwan
hahaha.gampang ini mah om moto z china version dah saya jebol minggu lalu bisa pake rom internasional sudah ada playstore, no bloatware china 2016-10-17 15:17 GMT+07:00 Andi - leo5354 : > Kayanya beli versi China ini makanya ga ada Playstore > Selamat ngoprek deh >

Re: [id-android] wti: Samsung's alternative to Note7 to appease India customer

2016-10-17 Terurut Topik Arif Budiman
Saya pernah dapet voucher sodexo 300rb. Lumayan lah bisa dituker 2 pasang sepatu di Mataharihehehe. On Oct 17, 2016 12:37, "tirta kesuma" wrote: Iya om harusnya ga wajib beli di xl center ya. Dapet voucher resmi ada nomor serinya. Yg kaget voucher sodexonya ternyata

[id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik jeffrey kusardi
Dear rr dan para suhu apa bisa menggunakan nfc di device android utk tap tap di e toll. Jadi gak pake kartu e toll lagi tks -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm - Toko

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Hendry Aripin
bukan masalah setia om hilmy... ah e lah... On Oct 17, 2016 1:35 PM, "Hilmy Irfan" wrote: > @Om Ahriel: ga coba om. saya pernah coba dual space di coolpad max, dan > untuk kehidupan saya sehari-hari, ngga butuh. karena saya mah setia Om > huehehe... > > @Om Amir: IS-nya

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Hendry Aripin
emg aneh tuh isi aja kena charga.. enaknya emg kek sin ada 1 badan yg ngelola semua, bodo deh monopoli yah monopoli.. tp kenyamanan pengguna pada akhirnya... On Oct 18, 2016 12:48 AM, "willy" wrote: > rada oot dikit, tp fyi buat tol padaleunyi, harusnya udah sampe >

[id-android] WTA Aplikasi GPS terbaik untuk hp android

2016-10-17 Terurut Topik gerak wanda
Kemarin coba pakai google maps cukup detail. Dulu pernah pakai sygic, heremaps, dan navitel juga, tp saya lebih nyaman pakai google maps karena saya rasa google maps lebih detail dan akurat. Terimakasih atas sarannya om Achmad Basori & om Jim Salam, Gerak Wanda Mi Note Pro -- ===

Re: [id-android] Tipe Xiaomi Phone untuk Driving Navigation

2016-10-17 Terurut Topik Iwan Ridwan
Beda om Redmi pro : - tombol home berfungsi sbg fingerprint (seperti mi5) - dual camera belakang - ukuran 5,5" - Mediatek helio x25 - ram 3GB internal 64GB On Oct 17, 2016 9:41 PM, "Laurentius Michael" wrote: > Redmi pro ini apakah sama dengan Redmi 3 pro? Belenger nih

Re: [id-android] XL Prioritas

2016-10-17 Terurut Topik Prayudi Aji Murtolo
Om Mas Tunggal Dahulu apa tidak diberitahu tentang kemungkinan migrasi ke prabayar? Ada yang "dilock" pada jangka waktu tertentu lalu ada yang memang tidak boleh On Oct 18, 2016 05:47, "Mas Tunggal" wrote: > maap oot, karena saya juga pakai kartu xl prioritas 10

Re: [id-android] XL Prioritas

2016-10-17 Terurut Topik hanafi f
Kadang bisa, kadang ndak, om. Tergantung *jenis* nomornya. Plus kadang ada masa *tunggu* nya. Saya ada 4 nomor pascabayar xl 10digit, mirip nomernya, dan semua sukses migrasi ke prabayar.  Ada yg nunggu setahun, ada yg 6 bulan. Tinggal dateng langsung ke xl center. On Tuesday, 18 October

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik 京極Amer
Done Bro. Goodluck! On Oct 17, 2016 5:35 PM, "Georgeus Geraldo" wrote: > Selamat sore RR, atas ijin dari Senior saya di FEUI alias bang Agus > Hamonangan, saya meminta kesediaan rekan-rekan ID Android sekalian untuk > membantu mengisi kuesioner penelitian skripsi

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik Yoyong Pakaya
Hahaha, saya stop di pertanyaan pertama  Hydrogen On Oct 17, 2016 6:35 PM, "Georgeus Geraldo" wrote: > Selamat sore RR, atas ijin dari Senior saya di FEUI alias bang Agus > Hamonangan, saya meminta kesediaan rekan-rekan ID Android sekalian untuk > membantu

Re: [id-android] WTA Aplikasi GPS terbaik untuk hp android

2016-10-17 Terurut Topik Hendry Aripin
kalau saya sebagai navigasi berkendara, lbh sering make waze, biasanya akurasinya diatas 80% kalau travel yg gak mengendarai mobil biasa make google maps. On Oct 18, 2016 7:18 AM, "gerak wanda" wrote: > Kemarin coba pakai google maps cukup detail. Dulu pernah pakai sygic,

[id-android] WTI - detikcom | OnePlus bakal Kembali ke Indonesia, Kapan?

2016-10-17 Terurut Topik Andi - leo5354
TKDN bukan masalah katanya Pdhal waktu One Plus Two ngga jadi masuk kesini walau udah gembar gembor pakai alasan TKDN Volume penjualan terlalu kecil jadi alasannya Lah gimana ngga mau kecil, wong jualan cuma online dan itupun setelah lama release di luar Dipikir konsumen disini ngga mampu beli

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik Bambang Wiguritno
Hehehe, sama Om Yoyong.. :D Regards, Bambang Regards, Bambang Pada 18 Oktober 2016 08.21, Yoyong Pakaya menulis: > Hahaha, saya stop di pertanyaan pertama  > > > > > > > Hydrogen > > On Oct 17, 2016 6:35 PM, "Georgeus Geraldo" > wrote:

Re: [id-android] WTI - detikcom | OnePlus bakal Kembali ke Indonesia, Kapan?

2016-10-17 Terurut Topik Andi - leo5354
Backingnya kan OPPO, manfaatkan donk biar bisa jalan Lah itu CEO nya aja bilang bikin perakitan disini juga bisa di artikel. Tapi nyatanya ngga jadi bikin malah mendadak "kabur" begitu aja. Kebanyakan alasan atau bacot doank sih menurut gua On Oct 18, 2016 09:06, "Erick Wijaya"

Re: [id-android] WTA Aplikasi GPS terbaik untuk hp android

2016-10-17 Terurut Topik Hendry Aripin
saya selama ini make waze males pindah ke here soalnya poi yg di waze gak bisa pindah, apa bisa? On Oct 18, 2016 9:31 AM, "Abdul Hadi G" wrote: > Mungkin tergantung dari kebutuhannya nya, kalau mengutamakan navigasi dgn > batere hemat, handset tidak panas dan tanpa koneksi

Re: [id-android] WTA Aplikasi GPS terbaik untuk hp android

2016-10-17 Terurut Topik Joey Jordan
Kalo untuk offline pilihan saya cuma 7ways plus peta ter update buatan anak bangsa dari navigasi.net Terima Kasih Joey Jordan -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm - Toko

[id-android] WTA tiny notification

2016-10-17 Terurut Topik isnianto
selamat siang.. ada tweak semacam itu nggak ya? liat attachment. thanks -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm - Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru Kunjungi

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Jim
Top up emoney Mandiri di Indomaret harus bayar karena mungkin Indomaret merasa mereka punya andil untuk distribusi awal emoney. Setidaknya gue lebih mudah dapet emoney yg bisa kebaca sama app mereka di Indomaret daripada cari ke Mandiri. Jaman Dahlan Iskan jualan emoney mandiri di gerbang

[id-android] Wta cara restore image yang ke delete

2016-10-17 Terurut Topik Edwin Dulam
Dear All, Mungkin ada yang bisa, tadi pagi nga sengaja ke delete satu folder image di internal storage Samsung A800. Apakah ada aplikasi atau cara untuk restore image2 tersebut? Mohon pencerahannya. Thanks. Edwin -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Hendry Aripin
yah tp bukan gitu donk itung2annya.. harusnya mandiri koordinasi ama indomaret, kalau kek gini gmn org mau nyerap emoney... sejujurnya isi di indomaret sini (bogor) aja susah. On Oct 18, 2016 10:56 AM, "Jim" wrote: > > Top up emoney Mandiri di Indomaret harus bayar karena

Re: [id-android] WTI - detikcom | OnePlus bakal Kembali ke Indonesia, Kapan?

2016-10-17 Terurut Topik Erick Wijaya
mereka startup kecil om modal juga ngepas kayaknya..jdi indo gk terlalu diperhatikan apalagi mikir after sales nya..harus buka sc sendiri gk masuk mgkn itungannya hehe On Oct 18, 2016 08:46, "Andi - leo5354" wrote: > TKDN bukan masalah katanya > Pdhal waktu One Plus Two

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik Ari Fahrizal Rahman
Wkwkwkwk.. sama..  Sol Salam Ari Fahrizal On 18 Oct 2016 09:03, "Bambang Wiguritno" wrote: > Hehehe, sama Om Yoyong.. :D > > Regards, > Bambang > > Regards, > > Bambang > > Pada 18 Oktober 2016 08.21, Yoyong Pakaya menulis: > >> Hahaha,

Re: [id-android] WTI - detikcom | OnePlus bakal Kembali ke Indonesia, Kapan?

2016-10-17 Terurut Topik Erick Wijaya
omdo mah kl mau bikin pabrik di indo..numpang perakitan pabrik Oppo harusnya bisa kan ya wkwkk On Oct 18, 2016 09:26, "Andi - leo5354" wrote: > Backingnya kan OPPO, manfaatkan donk biar bisa jalan > Lah itu CEO nya aja bilang bikin perakitan disini juga bisa di artikel.

Re: [id-android] WTA Aplikasi GPS terbaik untuk hp android

2016-10-17 Terurut Topik Abdul Hadi G
Mungkin tergantung dari kebutuhannya nya, kalau mengutamakan navigasi dgn batere hemat, handset tidak panas dan tanpa koneksi internet (full offline maps), bisa memilih Here maps (sekarang namanya HereWeGo) yg gratis atau Sygic (pastikan download maps offline nya dulu sebelum dipakai). Tapi kalau

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik Abdi
Done Selesai di pertanyaan ke-3 hehehe 2016-10-18 9:31 GMT+07:00 Ari Fahrizal Rahman : > Wkwkwkwk.. sama..  > > Sol > Salam > Ari Fahrizal > > On 18 Oct 2016 09:03, "Bambang Wiguritno" > wrote: > >> Hehehe, sama Om Yoyong.. :D >> >>

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik Akbar Mia
Done... Regards @ruhbanullail » Sent from Sexy Slim P8 with Blinkfeed « On Oct 17, 2016 17:35, "Georgeus Geraldo" wrote: > Selamat sore RR, atas ijin dari Senior saya di FEUI alias bang Agus > Hamonangan, saya meminta kesediaan rekan-rekan ID Android sekalian untuk

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Andrian Ony
Nah tuh setuju, kalo jatoh sakitnya tuh disini :) Mungkin cocoknya buat kereta, busway kali ya Regards, Andrian Ony 2016-10-17 19:55 GMT+07:00 willy : > engga ada kayaknya > lagian, mau nempel si hp ke luar jendela? > serem nanti jatoh :p > > kalo tap gt cocoknya di

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik Andrew Wihono
Sama nih stop d pertanyaan pertama On Tuesday, 18 October 2016, Akbar Mia wrote: > Done... > > Regards > @ruhbanullail > > » Sent from Sexy Slim P8 with Blinkfeed « > > On Oct 17, 2016 17:35, "Georgeus Geraldo"

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik Akbar Mia
Ane sih Alhamdulillah selesai semua om... Regards @ruhbanullail » Sent from Sexy Slim P8 with Blinkfeed « On Oct 18, 2016 11:34, "Andrew Wihono" wrote: > Sama nih stop d pertanyaan pertama > > On Tuesday, 18 October 2016, Akbar Mia wrote: > >>

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Akbar Mia
Isi Emoney mandiri di atm aja om... Rata2 skr sdh bisa... Liat aja yg di depannya ada tmp smp buat naro kartu... Regards @ruhbanullail » Sent from Sexy Slim P8 with Blinkfeed « On Oct 18, 2016 11:13, "Hendry Aripin" wrote: > yah tp bukan gitu donk itung2annya.. harusnya

Re: [id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik M Ansorulloh
Done... Kalo masalah sneakers dewa nya adalah bos esmod tuh... @ansoracing http://goo.gl/DEdDiB https://www.tokopedia.com/autohouse https://www.bukalapak.com/m_ansorulloh https://shopee.co.id/ansorulloh Sent from MIUI 8 Redmi Note 3 Pro On Oct 17, 2016 17:35, "Georgeus Geraldo"

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik jeffrey kusardi
Mungkin bisa seperti tcash enak gak bawa banyak kartu cukup tempel On 18 Oct 2016 12:36, "Akbar Mia" wrote: > Isi Emoney mandiri di atm aja om... Rata2 skr sdh bisa... Liat aja yg di > depannya ada tmp smp buat naro kartu... > > Regards > @ruhbanullail > > » Sent from

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Hendry Aripin
masalahnya gak punya account mandiri, kalau make kartu laen malah kenanya lbh mahal On Oct 18, 2016 11:36 AM, "Akbar Mia" wrote: > Isi Emoney mandiri di atm aja om... Rata2 skr sdh bisa... Liat aja yg di > depannya ada tmp smp buat naro kartu... > > Regards >

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Hendry Aripin
masalahnya gak punya account mandiri, kalau make kartu laen malah kenanya lbh mahal On Oct 18, 2016 11:36 AM, "Akbar Mia" wrote: Isi Emoney mandiri di atm aja om... Rata2 skr sdh bisa... Liat aja yg di depannya ada tmp smp buat naro kartu... Regards @ruhbanullail »

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Akbar Mia
Minta tlg yg punya atm mandiri utk isi Emoney, trus bayar tunai ke pemilik kartu  Regards @ruhbanullail » Sent from Sexy Slim P8 with Blinkfeed « On Oct 18, 2016 11:46, "Hendry Aripin" wrote: > masalahnya gak punya account mandiri, kalau make kartu laen malah kenanya >

Re: [id-android] WTA Aplikasi GPS terbaik untuk hp android

2016-10-17 Terurut Topik gerak wanda
Oiya pengalaman sya pakai waze, ketika di suatu daerah g dapet signal GPS, bingung harus kemana dan memaksa sya untuk tanya orang sekitar. Salam, Gerak Wanda Mi Note Pro -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store

Re: [id-android] WTA Aplikasi GPS terbaik untuk hp android

2016-10-17 Terurut Topik Abdul Hadi G
Mungkin bukan signal gps tapi tidak tercover koneksi data internet, om? setau saya kalau signal gps yg langsung dari satelit ini sudah mencover seluruh wilayah Indonesia (malah mungkin hampir seluruh wilayah dunia, cmiiw). Nah ini yg salah satu pertimbangan saya memakai aplikasi navigasi yg

Re: [id-android] WTI - detikcom | OnePlus bakal Kembali ke Indonesia, Kapan?

2016-10-17 Terurut Topik David Christian
One plus 3 sekarang malah jadi produk yang gagal jadi HP paling top. Bagaimana tidak? RAM dibikin 6 GB tapi useable cuma 3 GB. Hahahaha. 2016-10-18 10:30 GMT+08:00 Erick Wijaya : > omdo mah kl mau bikin pabrik di indo..numpang perakitan pabrik Oppo > harusnya bisa kan

Re: [id-android] WTI - detikcom | OnePlus bakal Kembali ke Indonesia, Kapan?

2016-10-17 Terurut Topik Erick Wijaya
kamera op3 aja masih jauh om sama flagship lain keluaran 2015.. On Oct 18, 2016 12:32, "David Christian" wrote: > One plus 3 sekarang malah jadi produk yang gagal jadi HP paling top. > Bagaimana tidak? RAM dibikin 6 GB tapi useable cuma 3 GB. Hahahaha. > >

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Bambang
Jadi Kita bisa top up eToll walaupun tidak punya rekening di bank mandiri? *** *** Bambang On Oct 18, 2016 11:36 AM, "Akbar Mia" wrote: > Isi Emoney mandiri di atm aja om... Rata2 skr sdh bisa... Liat aja yg di > depannya ada tmp smp buat naro kartu... > >

[id-android] WTA Aplikasi GPS terbaik untuk hp android

2016-10-17 Terurut Topik Jim
Waze memang kurang cocok untuk petualang. Google Maps Navigation sudah lumayan memadai. Kalo Here maps, rada lemot yah. Tapi selalu lebih enak dengan aplikasi semacam Sygic yang sudah include database dan Point of Interest (PoI) cukup banyak. Malah ada Navitel yang bisa diload database GPS

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik willy
rada oot dikit, tp fyi buat tol padaleunyi, harusnya udah sampe cikampek sana ya asumsi saya, udah bisa pake kartu BRI dan BCA juga. Emang belom ada stiker pemberitahuan sama sekali, masih stiker mandiri doang (ga mau rugi karena mereka invest yg pertama gt om Jim?) jadi ya bisa di pake juga tuh

Re: [id-android] XL Prioritas

2016-10-17 Terurut Topik Mas Tunggal
maap oot, karena saya juga pakai kartu xl prioritas 10 digit. bisakah kartu ini di migrasi ke prabayar? dan kalau ada rekan disini yg bisa dibantu, sekalian mau minta tlg. :) Trims Mas Tunggal -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store

Re: [id-android] wti: Samsung's alternative to Note7 to appease India customer

2016-10-17 Terurut Topik danny chen
electronic city , carrefour, tokopda, dll. byk jg merchannta -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm - Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru Kunjungi >>

Re: [id-android] Re: WTI: Review Xiaomi Mi 5s - Indonesia

2016-10-17 Terurut Topik Hilmy Irfan
@Om Ahriel: ga coba om. saya pernah coba dual space di coolpad max, dan untuk kehidupan saya sehari-hari, ngga butuh. karena saya mah setia Om huehehe... @Om Amir: IS-nya bukan Optic sepertinya... Hilmy /* saya suka Gonta Ganti Hape */ 2016-10-17 10:03 GMT+07:00

Re: [id-android] App clean junk

2016-10-17 Terurut Topik Arif Budiman
Saya pakai SD Maid. Bisa corpsefinder alias nyari file2 yg udah ga bertuan, appcleaner utk bersihin cache, syatemcleaner utk bersihkan temporary files, database optimizer, dan yg paling saya suka duplicate file finderkyknya yg ini fitur prosaya bela2in beli unlockernya untuk pakai fitur

[id-android] Kuesioner Penelitian

2016-10-17 Terurut Topik Georgeus Geraldo
Selamat sore RR, atas ijin dari Senior saya di FEUI alias bang Agus Hamonangan, saya meminta kesediaan rekan-rekan ID Android sekalian untuk membantu mengisi kuesioner penelitian skripsi saya. Berikut linknya: Halo teman-teman. Perkenalkan saya Georgeus Geraldo, mahasiswa tingkat akhir Fakultas

Re: [id-android] WTI Galaxy Note 7

2016-10-17 Terurut Topik yosep mys
Keren ya Samsung. Tanggung jawab penuh! Jempol untuk Samsung! On Oct 17, 2016 17:37, "Andre Sulistian" wrote: > Saya mau info aja kebetulan note 7 saya beli di Singapura dan sudah ga > mungkin di bawa kesana. Tadi saya tlp Samsung indonesia confirm bisa di > bawa dulu

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Abdul Hadi G
Kayaknya di salah satu toko online ada om, namanya Mandiri eToll Pass, barang nya seperti di attached gambar (tapi saya sendiri blm pernah coba) Salam, Hadi G. On Oct 17, 2016 16:42, "Fajar Edisya Putera" wrote: > kalau saya sih malah lebih suka kalau ada model docking plus

[id-android] WTA : Insert new line di Google Allo

2016-10-17 Terurut Topik M Gandhi Haryono
Rekan2, Apakah ada yg punya pengalaman menggunakan google allo untuk insert new line? Kalo bawaannya tekan enter unt mengirim, dan belum nemu unt opsi tekan enter unt new line. Pls sharingnya.. Tks. -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store

Re: [id-android] WTA : huawei P8 vs lenovo vibeshot bekas

2016-10-17 Terurut Topik Imror Elbadri
Masing2 produk, harga berapa bekas nya skrg? Vibeshot sudah lollipop? On Oct 10, 2016 6:29 AM, "Yudi Eko" wrote: > Permisi om & tante > > Mau tanya huawei P8 vs lenovo vibeshot > 1. Performance > 2. Kamera > 3. Ketahan batre > 4. Service resmi & non resmi > > Trimakasih

Re: [id-android] Tipe Xiaomi Phone untuk Driving Navigation

2016-10-17 Terurut Topik Abdul Hadi G
Saya vote Redmi Note 3 Pro jg om :) Salam, Hadi G. On Oct 17, 2016 11:51, "agung dwi wiranata" wrote: > wah kayanya redmi note 3 pro layak di pertimbangkan ya om, > mungkin juga gara2 pake global Rom jadi akurat gps nya ya. > thanks sarannya om2 semua > > -- >

Re: [id-android] App clean junk

2016-10-17 Terurut Topik Iqbal Z
+1 buat SD Maid Beneran jagoan buat bersihin file file sampan Sent from my Nexus On Oct 17, 2016 6:11 PM, "Arif Budiman" wrote: > Saya pakai SD Maid. > Bisa corpsefinder alias nyari file2 yg udah ga bertuan, appcleaner utk > bersihin cache, syatemcleaner utk

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Fajar Edisya Putera
iya saya tau om.. tapi kan kalau bisa jadi docking charger segala kan keren, lebih keren lagi kalau e-toolnya nempel ke hp nya... On Oct 17, 2016 6:03 PM, "Abdul Hadi G" wrote: > Kayaknya di salah satu toko online ada om, namanya > Mandiri eToll Pass, barang nya seperti di

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik willy
engga ada kayaknya lagian, mau nempel si hp ke luar jendela? serem nanti jatoh :p kalo tap gt cocoknya di kereta gt :) kalo dari mobil. ribet sendiri yg ada, apa lg pas lg ada telepon masuk :p 2016-10-17 19:21 GMT+07:00 jeffrey kusardi : > Ya maksudnya saya seperti

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik jeffrey kusardi
Ya maksudnya saya seperti tcash kan mantab. Saya pakai tcash menggunakan nfc hp saya kira ada juga utk e-toll On 17 Oct 2016 19:13, "Fajar Edisya Putera" wrote: > iya saya tau om.. tapi kan kalau bisa jadi docking charger segala kan > keren, lebih keren lagi kalau e-toolnya

Re: [id-android] App clean junk

2016-10-17 Terurut Topik Arya Natanael Toshioki
CCleaner? (.)(.) Sent via antreboot MI On Oct 17, 2016 18:43, "Iqbal Z" wrote: > +1 buat SD Maid > > Beneran jagoan buat bersihin file file sampan > > Sent from my Nexus > > On Oct 17, 2016 6:11 PM, "Arif Budiman" > wrote: > >> Saya pakai SD

Re: [id-android] Tipe Xiaomi Phone untuk Driving Navigation

2016-10-17 Terurut Topik Laurentius Michael
Redmi pro ini apakah sama dengan Redmi 3 pro? Belenger nih sama seri Redmi.. On Monday, October 17, 2016, Iwan Ridwan wrote: > Pake banyak xiaomi, baru mi4i sm redmi pro yg cocok dihati utk gps nya > > Mi5 mmg sebagian defect di gps, reno 3 pro mgkn lock cepat tp ga sebagus >

Re: [id-android] Tipe Xiaomi Phone untuk Driving Navigation

2016-10-17 Terurut Topik Fredy Sugianto
Global stable maksud bawaan yah om? Ini garansi tam sih dan belum saya update ke miui 8 sejak digunakan. On Oct 17, 2016 9:01 PM, "agung dwi wiranata" wrote: > om fredy, > > mantap juga ya om mi4i,ROM nya global stable kah om? > > anyway,makasih ya om testinya, > >

Re: [id-android] WTA : Insert new line di Google Allo

2016-10-17 Terurut Topik Erick Wijaya
ai keyboard plus On Oct 17, 2016 17:38, "M Gandhi Haryono" <6an...@gmail.com> wrote: > Rekan2, > > Apakah ada yg punya pengalaman menggunakan google allo untuk insert new > line? Kalo bawaannya tekan enter unt mengirim, dan belum nemu unt opsi > tekan enter unt new line. > > Pls sharingnya.. >

Re: [id-android] App clean junk

2016-10-17 Terurut Topik Dhany Sus
Kalo saya sih pake cleanmaster tapi abis cleaning saya buang(uninstall) app nya.. Install lagi kalo pas butuh.. Biasanya 1 bulan 1x.. On Oct 17, 2016 5:38 PM, "Cetak Flyer" wrote: > Apakah app clean junk terbaik menurut pengalaman anda semua. Mhn review > jg Kl kayak

Re: [id-android] Tipe Xiaomi Phone untuk Driving Navigation

2016-10-17 Terurut Topik agung dwi wiranata
om fredy, mantap juga ya om mi4i,ROM nya global stable kah om? anyway,makasih ya om testinya, -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm - Toko Headphone & Earphone Terlengkap

Re: [id-android] Tipe Xiaomi Phone untuk Driving Navigation

2016-10-17 Terurut Topik Adrian Manansang
Redmi pro ini baru keluar, barengan dengan redmi note 4. Hardware hampir sama. Beda clock processor. Beda layar dan kamera. Dan harganya sih kl di sebelah selisih +400an On Mon, Oct 17, 2016, 9:41 PM Laurentius Michael wrote: > Redmi pro ini apakah sama dengan Redmi 3

Re: [id-android] WTA : Insert new line di Google Allo

2016-10-17 Terurut Topik M Gandhi Haryono
Kalo saya pake swiftkey pak, unt aplikasi chat yg lain bisa enter unt insert new line, tp di allo ini koq enter jadi send :( On Oct 17, 2016 8:38 PM, "Prastyo" wrote: > Pak Gandhi, > > kalau saya memakai aplikasi google keyboard/keyboard stock android aosp, > dan pengaturan

[id-android] WTI Galaxy Note 7

2016-10-17 Terurut Topik Andre Sulistian
Saya mau info aja kebetulan note 7 saya beli di Singapura dan sudah ga mungkin di bawa kesana. Tadi saya tlp Samsung indonesia confirm bisa di bawa dulu ke samsung service bogor ( kebetulan saya tinggal di bogor) untuk sementara di pinjamkan galaxy s6 yang flat (lupa nanya baru apa bekas)

[id-android] App clean junk

2016-10-17 Terurut Topik Cetak Flyer
Apakah app clean junk terbaik menurut pengalaman anda semua. Mhn review jg Kl kayak clean master bgmn pengalaman nya. Apakah boros baterai. tx -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Irfan Marzuki
jadi sticker tcash udah ga pake ya om jeffrey? di gantikan NFC di hp gitu kah? *irfanics* 2016-10-17 19:21 GMT+07:00 jeffrey kusardi : > Ya maksudnya saya seperti tcash kan mantab. Saya pakai tcash menggunakan > nfc hp saya kira ada juga utk e-toll > > On 17 Oct 2016

Re: [id-android] App clean junk

2016-10-17 Terurut Topik johan 'jojo'
nyobain sd maid, kalo gallery thumbnail itu bukan hapus file di gallery kan yah? trus kalo empty directory ada yang gagal dihapus kenapa yah  thanks sebelonnya... On 17 Oct 2016 18:42, "Iqbal Z" wrote: > +1 buat SD Maid > > Beneran jagoan buat bersihin file file sampan >

Re: [id-android] Tipe Xiaomi Phone untuk Driving Navigation

2016-10-17 Terurut Topik Fredy Sugianto
Pemakaian hari ini Jakut Jaksel Jaktim dgn mi4i menggunakan Telkomsel signal selalu 4g, tidak ada issue sama sekali, GPS juga lock cepat. 1 trip selama 1 jam baterai turun 25 persen. Kondisi hp tidak ada install aplikasi apapun. On Oct 17, 2016 6:18 PM, "Abdul Hadi G"

Re: [id-android] Mau Diapakan Jutaan "Sampah" Galaxy Note 7 yang Tidak Terjual? - Kompas.com

2016-10-17 Terurut Topik Tomy Mandala Putra
Atau mungkin komponen thermal protection? On Mon, Oct 17, 2016, 11:32 AM Indra Tjahyana wrote: > kalo ngak salah inget, kemarin sempet baca2 ttg note 7yg terbakar, > awalnya samsung kira battnya yg prob, trus diganti pakai vendor lain yg > lebih bagus. > setelah

Re: [id-android] XL Prioritas

2016-10-17 Terurut Topik Tomy Mandala Putra
Baiklah om2 sekalian. Cona tes pake XL prabayar dlu aja kalau begitu. Terima kasih atas sarannya. On Mon, Oct 17, 2016, 10:13 AM Ari Mardawa Kencana wrote: > Lokasi menentukan prestasi ya bro > Dr dl andalan sy telkomsel kl urusan data > Tp skrg di bali sdh mulai tersusul xl

Re: [id-android] Mau Diapakan Jutaan "Sampah" Galaxy Note 7 yang Tidak Terjual? - Kompas.com

2016-10-17 Terurut Topik Jim
Tuh om Arianto sudah menjelaskan, problem utama batre Note 7 yang kebetulan pake batre tanam kayak iPhone adalah kedua kutub batre gampang korslet. -- --jim. -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store

Re: [id-android] Wta e toll memggunakan nfc android

2016-10-17 Terurut Topik Jim
Sama2 NFC tapi bisa beda vendor dan beda protokol mungkin. Tergantung tingkat ekonomis. Ini eMoney Mandiri aja agak setengah hati, karena mereka harus investasi sendiri gate eToll. Untung aja TransJakarta dan KA komuter mau support multi kartu prabayar. Tol masih nyambung tapi beda pengelola