Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Prayudi Aji Murtolo
Kode awalan 35, propinsi Jatim Cocok paling banyak disalahgunaka di pendaftaran nomer Indosat, karena memang paling banyak dipergunakan On Mon, Apr 9, 2018, 21:55 willy wrote: > hehehehe > > > >

Re: [id-android] WTA: Redmi 5 dan plus native volte smartfren?

2018-04-09 Terurut Topik Yosa Natawidjaja
Andromax a saya kalau Ga langganan pket data Ga bisa Kalau initializing awal pake Wifi Ga mau Kudu pake internet Kalau Ga langganan tapi pulsa banyak Ga bisa konek di andromax a saya On Mon, 9 Apr 2018 at 08:01, Abdi wrote: > Secara teknologi bisa, mungkin belum ketemu

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Adi Gn
2.2 juta nomor itu di hapus link ke ektp dan kk nya, trus masuk status gak bisa terima dan kirim sms dan telp, hanya bisa internet. Presumably, 2.2 juta nomor ini aktif, sampai yang empunya bersusah payah meregisterkan ktp org lain. By dateline mei, kalo belum di register ke ektp baru, blokir.

[id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik willy
hehehehe https://inet.detik.com/telecommunication/d-3962125/gawat-1-nik-dipakai-untuk-22-juta-nomor-seluler fiasco belom berakhir :D apa registrasi sekarang jadinya di anulir? atau -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Yosa Natawidjaja
Yayayayayayayaya Sound Very familiar On Mon, 9 Apr 2018 at 21:55, willy wrote: > hehehehe > > > > https://inet.detik.com/telecommunication/d-3962125/gawat-1-nik-dipakai-untuk-22-juta-nomor-seluler > > > fiasco belom berakhir :D > > > apa registrasi sekarang jadinya di

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Robin Miracle
Kesian yang jualan nomor Sol On Mon, Apr 9, 2018, 10:25 PM Adi Gn wrote: > 2.2 juta nomor itu di hapus link ke ektp dan kk nya, trus masuk status gak > bisa terima dan kirim sms dan telp, hanya bisa internet. > > Presumably, 2.2 juta nomor ini aktif, sampai yang empunya

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Eko Prasetiyo
Sampe skrg msh ga ada fitur yg memungkinkan warga utk cek NIK dia terdaftar di berapa nomor. Bukan seperti yg skrg ya, hrs bukain web tiap operator & input data (yg ga seragam) utk cek NIK kita kedaftar ga sih di operator tsb. Hrsnya ada web yg terintegrasi, warga tinggal input NIK & verifikasi

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Hendry Aripin
mohon maaf jgn selalu menyindir pemerintah seolah2 apa yg semua dikerjakan selalu salah, dan maaf saya bukan pro ada iposan terhadap pemerintah. kalau seperti ini terus. nnt anda terima sms penipuan bilangnya oemerintah salah lah, hrsnya ada perlundungan lah dll, apakah anda gak berpikir ini

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Robin Miracle
Kalau nomor yang bagus yah pasti begitu beli langsung ganti data registrasi. On Tue, Apr 10, 2018, 1:17 AM Arif Budiman wrote: > Kesian juga yang beli nomor2 tsb. Udah beli eh ga bisa dipake. > Gimana cara taunya ya nomor yg dijual bermasalah atau nggak? > > > On

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Reinaldy
ngga kebayang registrasi 2,2jt nomor, kalau dilakukan 1 orang, wkwkwk pegel nya kaya apa itu tp patut di duga ada main ama orang galeri kali ya, kan kalau lebih dari 3 harus dtg ke galeri, ini lebih nya banyak bener, apa mungkin di register sendiri ? On Tuesday, April 10, 2018 at 7:27:52

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik rudi hidayat
ini biasanya kerjaan para penjual kartu pra bayar, tapi kalo sampe 2.2jt nomor pake ektp yg sama, mungkin level penjualnya di level distributor gede ya bukan level penjual retail hal semacam ini harusnya sudah diantisipasi oleh pembuat kebijakan, pembuat kebijakan tinggal kasih SOP nya ke IT

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Hendra . マヘンドラ
Saya setuju nih, bukan berarti pro atau oppos. Mengerjakan proyek sebesar ini, dengan melibatkan begitu banyak orang dari kementrian,provider,disti,dealer,dll.., belum lagi faktor non teknis (misal, pegawai2 "warisan" yg tidak mau diubah kearah yg lebih baik, orang2 yg lahannya bakal

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Zaki
Kayaknya daftar nik itu ke operator deh bukan ke pemerintah berdasarkan peraturan pemerintah tsb. Yg terbayang oleh saya sistemnya kurang lebih seperti ini, koreksi klu salah ya, orang masukan nik lalu otomatis cek ke database pemerintah (lupa nama bagiannya) klu nik itu sesuai bisa lanjut

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Abdul Aziz Amar
Yang susah itu mungkin menyatukan operator buat setor database yang pakai satu standard. Dan yang pasti, 2 minggu ga bakal kelar. Trus, kalo misal jadi mau ada yang kayak gini, setidaknya sebagian nomer disensor dari semenjak tahap penyetoran untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Hendry Aripin
nah itu dia.. pemerintah mencoba untuk.mengatur, tp di kalangan bawah ada aja yg gak mau diatur, saya rasa udh cukup jelas untuk di bawah pemerintah memberlakukan 1 nik untuk maks 3 nomor per operator, sekarang di indo ada 5 operator 15 nomor apa gak kebykan? nah sdgkan untuk penjual perdana,

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Eko Prasetiyo
Justru hrsnya ga disensor dong pas disetor ke pemerintah. Jd pemerintah bisa buatkan metode utk cek NIK warga itu pasangannya dgn nomer apa saja. Klo ada org dlm pemerintah yg bocorkan data itu kan pasti kena pidana. Klo ga ad sistem pengecekan NIK, apesnya ad yg pke NIK kita utk register dan

[id-android] Huawei P20 Pro gets the teardown treatment from iFixIt

2018-04-09 Terurut Topik Eko Prasetiyo
Huawei P20 Pro gets the teardown treatment from iFixIt // GSMArena.com - Latest articles https://m.gsmarena.com/huawei_p20_pro_gets_the_teardown_treatment_from_ifixit-amp-30468.php The Huawei P20 Pro is a beautiful smartphone. It is the first generation of Huawei's P series to have any

Re: [id-android] wti: Gawat! 1 NIK Dipakai untuk 2,2 Juta Nomor Seluler

2018-04-09 Terurut Topik Arif Budiman
Kesian juga yang beli nomor2 tsb. Udah beli eh ga bisa dipake. Gimana cara taunya ya nomor yg dijual bermasalah atau nggak? On Mon, 9 Apr 2018, 23:25 Robin Miracle, wrote: > Kesian yang jualan nomor > > Sol > > On Mon, Apr 9, 2018, 10:25 PM Adi Gn

[id-android] Re: WTA: Redmi 5 dan plus native volte smartfren?

2018-04-09 Terurut Topik Andrian Ony
Iya om, di motorola moto m juga tetap bisa voice call dan sms saat data off. Regards, andrian ony On Monday, April 9, 2018, Andri Hidayat wrote: > Barusan saya test mobile data saya off kan masih bisa telp. > > Saya ga tau kalau seumpama tidak ada paket internetnya

[id-android] WTA: Huawei P20 Kapan Msk Indo?

2018-04-09 Terurut Topik han s
Ada bocoran atau info nya ? Apa nasibnya spt P10 ? Han -- === Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm -- Kontak Admin, Twitter @agushamonangan --- FB Groups :

Re: [id-android] WTA: Huawei P20 Kapan Msk Indo?

2018-04-09 Terurut Topik Herry SW
P20 takkan masuk resmi ke sini, Pak. HSW On Tue, 10 Apr 2018, 12:19 han s, wrote: > Ada bocoran atau info nya ? Apa nasibnya spt P10 ? > > Han > > -- > === > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store >

Re: [id-android] WTA: Huawei P20 Kapan Msk Indo?

2018-04-09 Terurut Topik han s
Oops salah saya, maksudnya P20 Pro om :) Han On Tue, 10 Apr 2018, 12:43 PM Herry SW, wrote: > P20 takkan masuk resmi ke sini, Pak. > > > HSW > > On Tue, 10 Apr 2018, 12:19 han s, wrote: > >> Ada bocoran atau info nya ? Apa nasibnya spt P10 ? >> >> Han >>

Re: [id-android] Redmi Note 4 MTK sim yg ke 2 kadang error

2018-04-09 Terurut Topik Andri Hidayat
Waduh kudu downgrade donk yah. Hiks On Mon, Apr 9, 2018, 12:22 Tino Frappucino wrote: > Kayanya rom nya sih.. > > On Mon, Apr 9, 2018, 12:00 PM Andri Hidayat > wrote: > >> Selamat siang RR, >> >> Saat ini saya pakai redmi note 4 yg