Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-22 Terurut Topik Alvin
Yup, Redmi Note 9 Pro malah sudah duluan
Paling kerasa di bagian auto brightness nya jadi responsif

On Sat, Nov 19, 2022 at 7:42 AM achmad kamali  wrote:

> punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini tgl
> 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.
>
>
> --achmad
>
> On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan 
> wrote:
>
>> Akhirnya yg ditunggu tinggi
>>
>> --
>> ===
>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>
>> --
>> Kontak Admin:
>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>
>> ---
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
>> 
>> .
>>
> --
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>
> --
> Kontak Admin:
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
> 
> .
>


-- 


-- 
===
Ayo Subscribe >>  Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

--
Kontak Admin: 
IG   https://www.instagram.com/agushamonangan

---
FB Groups :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANwziF6spOua2tHj9W6n1p3tvBZMMsBE%2BDJLwMeBYzAd6OTh1A%40mail.gmail.com.


Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-20 Terurut Topik Herry SW
Terima kasih atas informasinya, Pak Rudy. 



Salam,


Herry SW

On Mon, 21 Nov 2022 09:55:11 +0700
Rudy Tjandra  wrote:

> Dpt updtae security patch october 13.0.5
> 
> On Mon, Nov 21, 2022, 09:40 Herry SW  wrote:
> 
> > Volume slide itu apa ya, Pak Yosep?
> >
> > Btw, Xiaomi 12 apakah akhirnya dapat security update? Sampai terakhir
> > berpisah dengan ponsel itu, security patch-nya masih edisi bulan April.
> >
> >
> >
> > Salam,
> >
> >
> > Herry SW
> >
> > On Mon, 21 Nov 2022 06:12:01 +0700
> > yosep mys  wrote:
> >
> > > Iya Xiaomi sedang rajin tampaknya. Xiaomi 12 akhirnya mencicipi juga
> > volume
> > > slide di control center ??
> > >
> > > On Mon, Nov 21, 2022, 05:37 Jim  wrote:
> > >
> > > > kayaknya waktu rilis pertama udah terlanjur ketinggalan di android 10.
> > > > sementara xiaomi lain yang rilisnya gak beda jauh udah pake android 11.
> > > > ya lumayan juga sih ikutan ke android 12
> > > >
> > > > On Saturday, November 19, 2022 at 8:28:21 AM UTC+7 yosep...@gmail.com
> > > > wrote:
> > > >
> > > >> Wow berarti sdh 2x naik Android ya? Mantab juga Xiaomi masih support
> > tipe
> > > >> lama.
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >> On Sat, Nov 19, 2022, 08:19 achmad kamali  wrote:
> > > >>
> > > >>> Punya saya jg naik ke android 12
> > > >>>
> > > >>>
> > > >>>
> > > >>> On Sat, Nov 19, 2022, 8:03 AM Ronny Fredila 
> > wrote:
> > > >>>
> > >  Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih
> > >  android 11 atau sudah naik ke 12?
> > > 
> > >  Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android
> > 12.
> > > 
> > >  Review sementara:
> > >  beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang
> > sebelumnya
> > >  sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari
> > >  WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA
> > sudah
> > >  dipindahkan ke hape lain.
> > >  Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering
> > >  force close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari,
> > kalau masih
> > >  begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.
> > > 
> > > 
> > >  Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali <
> > ak1...@gmail.com>
> > >  menulis:
> > > 
> > > > punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13
> > ini
> > > > tgl 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.
> > > >
> > > >
> > > > --achmad
> > > >
> > > > On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan <
> > ndang.s...@gmail.com>
> > > > wrote:
> > > >
> > > >> Akhirnya yg ditunggu tinggi
> > > >>
> > > >> --
> > > >> ===
> > > >> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> > > >> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
> > > >>
> > > >> --
> > > >> Kontak Admin:
> > > >> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
> > > >>
> > > >> ---
> > > >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >>
> > > >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >>
> > > >> ==
> > > >> ---
> > > >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > > >> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> > > >> ini, kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
> > > >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >>
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
> > > >> <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com?utm_medium=email_source=footer
> > >
> > > >> .
> > > >>
> > > > --
> > > > ===
> > > > Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> > > > https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
> > > >
> > > > --
> > > > Kontak Admin:
> > > > IG https://www.instagram.com/agushamonangan
> > > >
> > > > ---
> > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > > > Indonesian Android Community" di Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> > ini,
> > > > kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
> > > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
> > > > <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com?utm_medium=email_source=footer

Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-20 Terurut Topik Herry SW
On Mon, 21 Nov 2022 10:27:46 +0700
yosep mys  wrote:

> Yang slider di control center itu Pak. Yang sebelah slider untuk
> brightness.

Oh itu. Kebetulan saya lebih suka pakai control center tampilan lama.

> Betul Pak, security patch nya 1 Oktober 2022. Dan ternyata ada update
> fitur2 juga minimal slider volume itu hehe..

Akhirnya ya. Setelah sekian lama dan setelah harga pasar Xiaomi 12 turun
tajam. 



Salam,


Herry SW

-- 
===
Ayo Subscribe >>  Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

--
Kontak Admin: 
IG   https://www.instagram.com/agushamonangan

---
FB Groups :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20221121115556.9516.E672008A%40gmail.com.


Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-20 Terurut Topik Rudy Tjandra
Dpt updtae security patch october 13.0.5

On Mon, Nov 21, 2022, 09:40 Herry SW  wrote:

> Volume slide itu apa ya, Pak Yosep?
>
> Btw, Xiaomi 12 apakah akhirnya dapat security update? Sampai terakhir
> berpisah dengan ponsel itu, security patch-nya masih edisi bulan April.
>
>
>
> Salam,
>
>
> Herry SW
>
> On Mon, 21 Nov 2022 06:12:01 +0700
> yosep mys  wrote:
>
> > Iya Xiaomi sedang rajin tampaknya. Xiaomi 12 akhirnya mencicipi juga
> volume
> > slide di control center ??
> >
> > On Mon, Nov 21, 2022, 05:37 Jim  wrote:
> >
> > > kayaknya waktu rilis pertama udah terlanjur ketinggalan di android 10.
> > > sementara xiaomi lain yang rilisnya gak beda jauh udah pake android 11.
> > > ya lumayan juga sih ikutan ke android 12
> > >
> > > On Saturday, November 19, 2022 at 8:28:21 AM UTC+7 yosep...@gmail.com
> > > wrote:
> > >
> > >> Wow berarti sdh 2x naik Android ya? Mantab juga Xiaomi masih support
> tipe
> > >> lama.
> > >>
> > >>
> > >>
> > >>
> > >> On Sat, Nov 19, 2022, 08:19 achmad kamali  wrote:
> > >>
> > >>> Punya saya jg naik ke android 12
> > >>>
> > >>>
> > >>>
> > >>> On Sat, Nov 19, 2022, 8:03 AM Ronny Fredila 
> wrote:
> > >>>
> >  Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih
> >  android 11 atau sudah naik ke 12?
> > 
> >  Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android
> 12.
> > 
> >  Review sementara:
> >  beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang
> sebelumnya
> >  sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari
> >  WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA
> sudah
> >  dipindahkan ke hape lain.
> >  Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering
> >  force close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari,
> kalau masih
> >  begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.
> > 
> > 
> >  Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali <
> ak1...@gmail.com>
> >  menulis:
> > 
> > > punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13
> ini
> > > tgl 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.
> > >
> > >
> > > --achmad
> > >
> > > On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan <
> ndang.s...@gmail.com>
> > > wrote:
> > >
> > >> Akhirnya yg ditunggu tinggi
> > >>
> > >> --
> > >> ===
> > >> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> > >> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
> > >>
> > >> --
> > >> Kontak Admin:
> > >> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
> > >>
> > >> ---
> > >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >>
> > >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >>
> > >> ==
> > >> ---
> > >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > >> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> > >> ini, kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
> > >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > >>
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
> > >> <
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com?utm_medium=email_source=footer
> >
> > >> .
> > >>
> > > --
> > > ===
> > > Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> > > https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
> > >
> > > --
> > > Kontak Admin:
> > > IG https://www.instagram.com/agushamonangan
> > >
> > > ---
> > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > > Indonesian Android Community" di Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> ini,
> > > kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
> > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > >
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
> > > <
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com?utm_medium=email_source=footer
> >
> > > .
> > >
> >  --
> >  ===
> >  Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> >  https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
> > 
> >  --
> >  Kontak Admin:
> >  IG https://www.instagram.com/agushamonangan
> > 
> >  ---
> >  FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > 
> > 

Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-20 Terurut Topik Herry SW
Volume slide itu apa ya, Pak Yosep? 

Btw, Xiaomi 12 apakah akhirnya dapat security update? Sampai terakhir
berpisah dengan ponsel itu, security patch-nya masih edisi bulan April. 



Salam,


Herry SW

On Mon, 21 Nov 2022 06:12:01 +0700
yosep mys  wrote:

> Iya Xiaomi sedang rajin tampaknya. Xiaomi 12 akhirnya mencicipi juga volume
> slide di control center ??
> 
> On Mon, Nov 21, 2022, 05:37 Jim  wrote:
> 
> > kayaknya waktu rilis pertama udah terlanjur ketinggalan di android 10.
> > sementara xiaomi lain yang rilisnya gak beda jauh udah pake android 11.
> > ya lumayan juga sih ikutan ke android 12
> >
> > On Saturday, November 19, 2022 at 8:28:21 AM UTC+7 yosep...@gmail.com
> > wrote:
> >
> >> Wow berarti sdh 2x naik Android ya? Mantab juga Xiaomi masih support tipe
> >> lama.
> >>
> >>
> >>
> >>
> >> On Sat, Nov 19, 2022, 08:19 achmad kamali  wrote:
> >>
> >>> Punya saya jg naik ke android 12
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> On Sat, Nov 19, 2022, 8:03 AM Ronny Fredila  wrote:
> >>>
>  Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih
>  android 11 atau sudah naik ke 12?
> 
>  Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android 12.
> 
>  Review sementara:
>  beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang sebelumnya
>  sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari
>  WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA sudah
>  dipindahkan ke hape lain.
>  Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering
>  force close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari, kalau 
>  masih
>  begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.
> 
> 
>  Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali 
>  menulis:
> 
> > punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini
> > tgl 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.
> >
> >
> > --achmad
> >
> > On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan 
> > wrote:
> >
> >> Akhirnya yg ditunggu tinggi
> >>
> >> --
> >> ===
> >> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> >> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
> >>
> >> --
> >> Kontak Admin:
> >> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
> >>
> >> ---
> >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>
> >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>
> >> ==
> >> ---
> >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> >> ini, kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
> >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
> >> 
> >> .
> >>
> > --
> > ===
> > Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> > https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
> >
> > --
> > Kontak Admin:
> > IG https://www.instagram.com/agushamonangan
> >
> > ---
> > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" di Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
> > 
> > .
> >
>  --
>  ===
>  Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>  https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
> 
>  --
>  Kontak Admin:
>  IG https://www.instagram.com/agushamonangan
> 
>  ---
>  FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> 
>  Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> 
>  ==
>  ---
>  Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>  Indonesian Android Community" di Google Grup.
>  Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>  kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>  Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>  

Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-20 Terurut Topik yosep mys
Iya Xiaomi sedang rajin tampaknya. Xiaomi 12 akhirnya mencicipi juga volume
slide di control center 

On Mon, Nov 21, 2022, 05:37 Jim  wrote:

> kayaknya waktu rilis pertama udah terlanjur ketinggalan di android 10.
> sementara xiaomi lain yang rilisnya gak beda jauh udah pake android 11.
> ya lumayan juga sih ikutan ke android 12
>
> On Saturday, November 19, 2022 at 8:28:21 AM UTC+7 yosep...@gmail.com
> wrote:
>
>> Wow berarti sdh 2x naik Android ya? Mantab juga Xiaomi masih support tipe
>> lama.
>>
>>
>>
>>
>> On Sat, Nov 19, 2022, 08:19 achmad kamali  wrote:
>>
>>> Punya saya jg naik ke android 12
>>>
>>>
>>>
>>> On Sat, Nov 19, 2022, 8:03 AM Ronny Fredila  wrote:
>>>
 Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih
 android 11 atau sudah naik ke 12?

 Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android 12.

 Review sementara:
 beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang sebelumnya
 sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari
 WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA sudah
 dipindahkan ke hape lain.
 Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering
 force close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari, kalau masih
 begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.


 Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali 
 menulis:

> punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini
> tgl 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.
>
>
> --achmad
>
> On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan 
> wrote:
>
>> Akhirnya yg ditunggu tinggi
>>
>> --
>> ===
>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>
>> --
>> Kontak Admin:
>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>
>> ---
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>> ini, kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
>> 
>> .
>>
> --
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>
> --
> Kontak Admin:
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
> 
> .
>
 --
 ===
 Ayo Subscribe >> Channel YouTube
 https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

 --
 Kontak Admin:
 IG https://www.instagram.com/agushamonangan

 ---
 FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id

 Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

 ==
 ---
 Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
 Indonesian Android Community" di Google Grup.
 Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
 kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
 Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
 https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK9LM2%3D4XMrdR1Xfft8bj8FA2S67uc%2BqubmoZ18NHi73Lha_9A%40mail.gmail.com
 
 .

>>> --
>>> ===
>>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>>
>>> --
>>> Kontak Admin:
>>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>>
>>> ---
>>> FB Groups : 

Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-20 Terurut Topik Jim
kayaknya waktu rilis pertama udah terlanjur ketinggalan di android 10. 
sementara xiaomi lain yang rilisnya gak beda jauh udah pake android 11.
ya lumayan juga sih ikutan ke android 12

On Saturday, November 19, 2022 at 8:28:21 AM UTC+7 yosep...@gmail.com wrote:

> Wow berarti sdh 2x naik Android ya? Mantab juga Xiaomi masih support tipe 
> lama. 
>
>
>
>
> On Sat, Nov 19, 2022, 08:19 achmad kamali  wrote:
>
>> Punya saya jg naik ke android 12
>>
>>
>>
>> On Sat, Nov 19, 2022, 8:03 AM Ronny Fredila  wrote:
>>
>>> Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih 
>>> android 11 atau sudah naik ke 12?
>>>
>>> Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android 12.
>>>
>>> Review sementara:
>>> beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang sebelumnya 
>>> sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari 
>>> WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA sudah 
>>> dipindahkan ke hape lain.
>>> Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering force 
>>> close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari, kalau masih 
>>> begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.
>>>
>>>
>>> Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali  
>>> menulis:
>>>
 punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini 
 tgl 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.


 --achmad

 On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan  
 wrote:

> Akhirnya yg ditunggu tinggi 
>
> -- 
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>  
> --
> Kontak Admin: 
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>  
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>  
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>  
> ==
> --- 
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] 
> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, 
> kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
>  
> 
> .
>
 -- 
 ===
 Ayo Subscribe >> Channel YouTube
 https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
  
 --
 Kontak Admin: 
 IG https://www.instagram.com/agushamonangan
  
 ---
 FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
  
 Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
  
 ==
 --- 
 Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] 
 Indonesian Android Community" di Google Grup.
 Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, 
 kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
 Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
 https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
  
 
 .

>>> -- 
>>> ===
>>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>>  
>>> --
>>> Kontak Admin: 
>>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>>  
>>> ---
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>  
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>  
>>> ==
>>> --- 
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] 
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, 
>>> kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
>>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK9LM2%3D4XMrdR1Xfft8bj8FA2S67uc%2BqubmoZ18NHi73Lha_9A%40mail.gmail.com
>>>  
>>> 
>>> .
>>>
>> -- 
>> ===
>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>  
>> --
>> Kontak Admin: 
>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>  
>> ---
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>  
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>  
>> ==
>> --- 
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
>> 

Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-18 Terurut Topik Riko. A
Wah mantab juga utk sekelas Redmi 2x naik.

--
Riko. A
ZalogiTV

On Sat, Nov 19, 2022, 08:28 yosep mys  wrote:

> Wow berarti sdh 2x naik Android ya? Mantab juga Xiaomi masih support tipe
> lama.
>
>
>
>
> On Sat, Nov 19, 2022, 08:19 achmad kamali  wrote:
>
>> Punya saya jg naik ke android 12
>>
>>
>>
>> On Sat, Nov 19, 2022, 8:03 AM Ronny Fredila 
>> wrote:
>>
>>> Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih
>>> android 11 atau sudah naik ke 12?
>>>
>>> Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android 12.
>>>
>>> Review sementara:
>>> beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang sebelumnya
>>> sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari
>>> WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA sudah
>>> dipindahkan ke hape lain.
>>> Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering force
>>> close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari, kalau masih
>>> begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.
>>>
>>>
>>> Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali 
>>> menulis:
>>>
 punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini
 tgl 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.


 --achmad

 On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan <
 ndang.setia...@gmail.com> wrote:

> Akhirnya yg ditunggu tinggi
>
> --
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>
> --
> Kontak Admin:
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
> 
> .
>
 --
 ===
 Ayo Subscribe >> Channel YouTube
 https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

 --
 Kontak Admin:
 IG https://www.instagram.com/agushamonangan

 ---
 FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id

 Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

 ==
 ---
 Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
 Indonesian Android Community" di Google Grup.
 Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
 kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
 Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
 https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
 
 .

>>> --
>>> ===
>>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>>
>>> --
>>> Kontak Admin:
>>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>>
>>> ---
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK9LM2%3D4XMrdR1Xfft8bj8FA2S67uc%2BqubmoZ18NHi73Lha_9A%40mail.gmail.com
>>> 
>>> .
>>>
>> --
>> ===
>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>
>> --
>> Kontak Admin:
>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>
>> ---
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Untuk 

Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-18 Terurut Topik yosep mys
Wow berarti sdh 2x naik Android ya? Mantab juga Xiaomi masih support tipe
lama.




On Sat, Nov 19, 2022, 08:19 achmad kamali  wrote:

> Punya saya jg naik ke android 12
>
>
>
> On Sat, Nov 19, 2022, 8:03 AM Ronny Fredila 
> wrote:
>
>> Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih
>> android 11 atau sudah naik ke 12?
>>
>> Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android 12.
>>
>> Review sementara:
>> beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang sebelumnya
>> sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari
>> WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA sudah
>> dipindahkan ke hape lain.
>> Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering force
>> close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari, kalau masih
>> begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.
>>
>>
>> Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali 
>> menulis:
>>
>>> punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini
>>> tgl 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.
>>>
>>>
>>> --achmad
>>>
>>> On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan <
>>> ndang.setia...@gmail.com> wrote:
>>>
 Akhirnya yg ditunggu tinggi

 --
 ===
 Ayo Subscribe >> Channel YouTube
 https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

 --
 Kontak Admin:
 IG https://www.instagram.com/agushamonangan

 ---
 FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id

 Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

 ==
 ---
 Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
 Indonesian Android Community" di Google Grup.
 Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
 kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
 Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
 https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
 
 .

>>> --
>>> ===
>>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>>
>>> --
>>> Kontak Admin:
>>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>>
>>> ---
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
>>> 
>>> .
>>>
>> --
>> ===
>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>
>> --
>> Kontak Admin:
>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>
>> ---
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK9LM2%3D4XMrdR1Xfft8bj8FA2S67uc%2BqubmoZ18NHi73Lha_9A%40mail.gmail.com
>> 
>> .
>>
> --
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>
> --
> Kontak Admin:
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri33%2BNBJvm2JZJy5Mj7yvcbOV_7LV0Cc5qAHR0qxtdHxz7g%40mail.gmail.com
> 

Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-18 Terurut Topik Riko. A
Sudah coba reinstall aplikasi nya om?

--
Riko. A
ZalogiTV

On Sat, Nov 19, 2022, 08:03 Ronny Fredila  wrote:

> Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih
> android 11 atau sudah naik ke 12?
>
> Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android 12.
>
> Review sementara:
> beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang sebelumnya
> sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari
> WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA sudah
> dipindahkan ke hape lain.
> Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering force
> close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari, kalau masih
> begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.
>
>
> Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali 
> menulis:
>
>> punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini
>> tgl 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.
>>
>>
>> --achmad
>>
>> On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan 
>> wrote:
>>
>>> Akhirnya yg ditunggu tinggi
>>>
>>> --
>>> ===
>>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>>
>>> --
>>> Kontak Admin:
>>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>>
>>> ---
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
>>> 
>>> .
>>>
>> --
>> ===
>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>
>> --
>> Kontak Admin:
>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>
>> ---
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
>> 
>> .
>>
> --
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>
> --
> Kontak Admin:
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK9LM2%3D4XMrdR1Xfft8bj8FA2S67uc%2BqubmoZ18NHi73Lha_9A%40mail.gmail.com
> 
> .
>

-- 
===
Ayo Subscribe >>  Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

--
Kontak Admin: 
IG   https://www.instagram.com/agushamonangan

---
FB Groups :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CADfBpZeWwOgtWebnQ9C4p8HyRv52GZHGhJ%3DcX3c%3D4Rh5Q4V%3D_A%40mail.gmail.com.


Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-18 Terurut Topik Ronny Fredila
Miui 13 masih banyak yang stay di Android 11. Coba cek apakah masih android
11 atau sudah naik ke 12?

Kalau redmi note 11 saya, update semalam memang naik jadi android 12.

Review sementara:
beberapa bug sudah terselesaikan seperti rotasi layar yang sebelumnya
sangat lemot sekarang sudah lumayan cepat. Ambil foto langsung dari
WhatsApp yang sebelumnya selalu ngeblur, belum di coba krn semua WA sudah
dipindahkan ke hape lain.
Tapi ada bug yang malah muncul, seperti bbrp aplikasi malah sering force
close seperti gmail dan olshop. Coba dulu deh bbrp hari, kalau masih
begitu, terpaksa di hard reset. Atau balik masuk lemari.


Pada tanggal Sab, 19 Nov 2022 07.42, achmad kamali 
menulis:

> punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini tgl
> 4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.
>
>
> --achmad
>
> On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan 
> wrote:
>
>> Akhirnya yg ditunggu tinggi
>>
>> --
>> ===
>> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
>> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>>
>> --
>> Kontak Admin:
>> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>>
>> ---
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
>> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
>> 
>> .
>>
> --
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>
> --
> Kontak Admin:
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com
> 
> .
>

-- 
===
Ayo Subscribe >>  Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

--
Kontak Admin: 
IG   https://www.instagram.com/agushamonangan

---
FB Groups :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK9LM2%3D4XMrdR1Xfft8bj8FA2S67uc%2BqubmoZ18NHi73Lha_9A%40mail.gmail.com.


Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-18 Terurut Topik achmad kamali
punya saya yg lebih tua (redmi note 9 pro) malah dah dapat miui 13 ini tgl
4 nov kemarin. sejauh ini normal aja.


--achmad

On Fri, Nov 18, 2022 at 9:25 AM Endang Setiawan 
wrote:

> Akhirnya yg ditunggu tinggi
>
> --
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>
> --
> Kontak Admin:
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
> 
> .
>

-- 
===
Ayo Subscribe >>  Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

--
Kontak Admin: 
IG   https://www.instagram.com/agushamonangan

---
FB Groups :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuri31Uk60hNMoQ9amg7gDSJKW9d552i0LukHBQdgdVx9aBeQ%40mail.gmail.com.


Re: [id-android] Update Android 12 (Redmi Note 11)

2022-11-17 Terurut Topik Eko Prasetiyo
Ada bug ga om?

Servernya kyknya lg padat jd saya msh nunggu dlu. Krn kuota lg ketat jgn
smpe gagal download hrs ulang lg

On Fri, Nov 18, 2022, 09:25 Endang Setiawan 
wrote:

> Akhirnya yg ditunggu tinggi
>
> --
> ===
> Ayo Subscribe >> Channel YouTube
> https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
>
> --
> Kontak Admin:
> IG https://www.instagram.com/agushamonangan
>
> ---
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGj_j%3DWNk5ZsUKa2CY3zv%2B7bHGXdTcY-g-bYAUAHCmUdjn_7iw%40mail.gmail.com
> 
> .
>

-- 
===
Ayo Subscribe >>  Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid

--
Kontak Admin: 
IG   https://www.instagram.com/agushamonangan

---
FB Groups :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi 
https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANuAA8EZkoLUYYz27gr-6FZnW6TYJ_7VmqDQgLQG%3DDbmGYftxg%40mail.gmail.com.