Re: [programming] Intel F00F bug

1999-07-27 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Fri, 27 Aug 1999, Andika Triwidada wrote: # # #Yohanes Nugroho wrote: # # Cuma mau nanya nih (mungkin ini off topic) mulai kernel Versi berapa sih # Linux menyediakan workaround buat Intel Pentium F00F bug. Memang sih ini # bug lama, tapi tadi saya baru saja membuat down salah satu server di

Re: [programming] Freeserver yang mau CGI

1999-09-19 Terurut Topik Yohanes Nugroho
coba ini : http://www.hypermart.net http://www.virtualave.net *Halo rekan2, *Ada yang bisa bantu di mana freeserver yang menerima cgi, karena saya baca dari *artikel Geocities nggak mau menerima CGI. TIA atas bantuannya. *

Re: [programming] cara pengompilasian header curses.h

2000-06-05 Terurut Topik Yohanes Nugroho
cc -o fileout namafile.c -lcurses artinya -lcurses supaya meng-include library ncurses Pada tanggal 06/06/00, Dony Ari Wardono menulis Yang saya tanyakan adalah bagaimanakah cara meng-compile file c yang meng-include-kan header curses.h. Untuk .. pada paragram kedua artinya suatu

Re: [programming] Pemula

2000-06-08 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Pada tanggal 08/06/00, Putra menulis Di Dos bisa pakai perintah ANSI ($E) dengan melibatkan device=ansi.sys, dan dapat membuat tiruan clrscr() dan gotoxy menjadi: Di Linux saya coba tidak/belum bisa, apakah ada yang kurang di kernel saya ? Terima kasih atas responnya. meskipun bisa, cara

Re: [programming] akses memori under linux?

2000-06-16 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Pada tanggal 16/06/00, linuxer linux menulis halo semua! saya ada masalah nich: 1. Gimana caranya melakukan pengaksesan memori fisik secara langsung melalui linux? mengakses /dev/mem, tapi harus root/programnya suid root 2. Dapatkah kita menentukan suatu range memori sehingga kita dapat

Re: [programming] Regex AGAIN

2000-07-04 Terurut Topik Yohanes Nugroho
kayaknya begini /(anu|itu|ini)/ coba lihat man 7 regex On Tue, 4 Jul 2000, commedo wrote: Bagaimana untuk mengenakan operasi regex untuk memilih apakah string1 atau string2 berada pada di string tertentu ??? /[anu, itu, ini]/...??? Slamet e-mail : [EMAIL

Re: [programming] program web base email di linux

2000-07-10 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Tue, 11 Jul 2000, Oki DZ wrote: Lihat Java sebagai alternatif, ada lebihnya dibanding C. Misal, bikin string: /* program C inget-inget lupa */ char* s = malloc(sizeof(char) * 50); strcpy(s,"test string"); /* CMIIW */ printf("%s\n",s); free(s); /* kalau ini dijalankan dua kali, :-) */

Re: [programming] program web base email di linux

2000-07-11 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 12 Jul 2000, Oki DZ wrote: On Tue, 11 Jul 2000, Yohanes Nugroho wrote: nggak perlu s=null Java pake garbaga collection Kalau memang tidak kita pakai lagi, ya mestinya di-set ke null. Soalnya kan suatu lokasi di memori tidak akan kena gc kalau ada object-ref. yang masih mengacu ke

Re: [programming] program web base email di linux

2000-07-12 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 12 Jul 2000, Conan The Barbarian wrote: Kalau Java: String s = new String("test string"); // alokasi besar memori otomatis Yohanes Nugroho [EMAIL PROTECTED] menulis : String s = "test string" juga bisa Lho, bukankah String adanya di C++ dan buk

Re: [programming] Tanya CGI lagi.....

2000-07-12 Terurut Topik Yohanes Nugroho
bisa diperjelas, errornya gimana langkah apa aja yang udah diambil jangan2 jawabnya nanti kejauhan (scriptnya yang error disangka webservernya belum beres) On Wed, 12 Jul 2000, Indrawati Prasetyarini wrote: Assalamu Alaikum Friends, Saya sudah pernah menambahkan

Re: [programming] program web base email di linux

2000-07-12 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 13 Jul 2000, Oki DZ wrote: lagi pula kalo suatu variabel di definisikan di suatu scope dan keluar dari scope itu, otomatis garbage collection-nya jalan kok Karena variabel yang out-of-scope otomatis di-set ke null oleh JVM? ya, kalo udah keluar dari scope ya nilainya udah hilang,

Re: [programming] compiler

2000-07-18 Terurut Topik Yohanes Nugroho
dari rpm -qf `which lex` di mesin yang aku pakai sekarang, lex ada di flex-2.5.4a-9, coba aja cari flex*.rpm On Wed, 19 Jul 2000, Andry Syahfaturahman Hitler wrote: nanyak lex itu benernya ada di paket apa sih. kok ta'instal semua (groupnya devel di redhat) nggak ada semua thx.

RE: [programming] masalah konversi

2000-08-29 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Tue, 29 Aug 2000, Purwadi wrote: ehh nih aku barusan menukan cara konversi dari integer to string : main () { char *string,*tujuan; double a; a=getpid; salah lagi sih bukannya getpid(); string=(char *)calloc(20,sizeof(char)); tujuan=string; tujuan=gcvt(a,7,string);

RE: [programming] konversi dari hexa to asci

2000-08-30 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 30 Aug 2000, Yusron Hilmy wrote: Hexadecimal ASCI 48 = 'H' char c; c = atoi("48"); printf("Ini pasti munculnya karakter H = %c\n", c); Yusron ini nggak bisa, atoi memakai basis 10, coba pake strtol misalnya : printf("%c", (char)strtol("48", 0, 16)); --

Re: [programming] Java Help...

2000-09-04 Terurut Topik Yohanes Nugroho
public class Contoh2{ public static void man(String[] args) { seharusnya main() bukan man(), tapi ini nggak ada hubungannya dengan error yang anda sebutkan (tapi nanti error waktu dijalanin :) Saya simpan sbg Contoh2.java, nah pada saat compiling (dengan command javac),

Re: Re[2]: [programming] Java Help...

2000-09-04 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Mon, 4 Sep 2000, agung wrote: utk classpath udah saya set di autoexec.bat (saya pake windows) SET CLASSPATH=C:\jdk1.1.6\lib\classes.zip PATH=%PATH%;C:\jdk1.1.6\bin [...] OutDate.class udah satu direktori dengan Contoh2.java kalo gitu classpath nya jadiin SET

RE: [programming] SIGFPE

2000-09-04 Terurut Topik Yohanes Nugroho
sama, bisa minta program yang agak lengkap supaya error-nya bisa direproduce?. -- Salam main(i){putchar((i-1)["Xme]i_l"]+(i++))(8-i)main(i);} http://langitbiru.hypermart.net On Mon, 4 Sep 2000, Yusron Hilmy wrote: iseng-iseng kucoba di tempatku. tapi koq baik-baik aja ya ??

Re: [programming] Fungsi getpass

2000-09-15 Terurut Topik Yohanes Nugroho
bisa kasih sourcenya? supaya bisa dicari errornya? ini saya kasih contoh penggunaan getpass() #include unistd.h main() { char *s; s = getpass("Password:"); if (!strcmp(s, "passwordlucu")) printf("Ok boleh masuk\n"); else

Re: [programming] Shell Source code

2000-09-19 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Anda bisa mendownload source code shell yang sudah ada (bash, sh, tcsh, csh, pdksh, ksh, dll), tapi biasanya terlalu rumit untuk dipelajari. Jika Anda bukan mahasiswa Informatika ITB angkatan 98 yang sedang mengambil mata kuliah sistem operasi, akan saya berikan source code shell yang sangat

Re: [programming] OS Type

2000-09-20 Terurut Topik Yohanes Nugroho
pake aja nmap http://www.insecure.org/nmap On Thu, 21 Sep 2000, Bambang Setiadi wrote: Yang saya udah coba adalah konek ke port 80 trus baca header reply-nya. Cuman yang diperoleh khan tipe web servernya aja. Jadi gimana caranya mengetahui jenis OS-nya. -- Salam Yohanes SMS Mail :

Re: [programming] shell

2000-09-22 Terurut Topik Yohanes Nugroho
mestinya di linux tho, wong ini milis linux-programming saya punya contohnya yang sederhanya banget kalo mau via japri. Kalo mau mulai bikin sendiri bisa baca buku2 ini : - The C programming language 2nd Ed (K R) - Operating Systems, design and implementation (Tannenbaum Woddhull) - Unix

Re: [programming] Import data ke Mysql

2000-09-25 Terurut Topik Yohanes Nugroho
coba : - mysql load data infile "data.csv" into table member fields terminated by "," lines terminated by "\n"; - untuk lebih lengkapnya lihat di manual mysql /usr/doc/MySQL* di situ ada penjelasan lengkapnya. On Sat, 23 Sep 2000, MailList wrote: From: MailList [EMAIL

Re: [programming] Referensi Makefile

2000-10-01 Terurut Topik Yohanes Nugroho
di linux (kalau info-nya di install) bisa pake info "GNU Make" On Mon, 2 Oct 2000, Joko Y wrote: On Thu, 28 Sep 2000, EmF wrote: BTW, ada yang tau URL referensi ttg Makefile ? masuk ke www.delorie.com/djgpp/, cari GNU Docs, cari Makefile, tinggal download ... rasanya file terbaru-nya

Re: [programming] grafik di gcc

2000-10-05 Terurut Topik Yohanes Nugroho
sebenarnya sih jauh banget. dari nama fungsi sampai kemampuan untuk menangani multiple window kayaknya sebagian besar beda. On Thu, 5 Oct 2000, Christ wrote: ncurses.h ??? ncurses.h itu setahu saya (CMIIW) setara dengan conio.h *Christ -- Salam Yohanes SMS Mail : [EMAIL

Re: [programming] fungsi random di c (sukses)

2000-10-08 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Mon, 9 Oct 2000, Andy wrote: heheeh iya :) salah ktik. (ini juga ya :) btw apa untuk linux, string harus di alokasikan penggunaan memory-nya ? ini bukan masalah linux-nya, ini masalah C-nya di linux atau dos sama aja void main(void) { char *p; strcpy(p,"test

Re: [programming] informasi File

2000-10-11 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 11 Oct 2000, Atjous Ovrecker wrote: Pertanyaan : - apa memang itu cara yang benar untuk mengambil informasi file ? saya baca di man baru nemu stat, lstat dan fstat. atau ada cara lain. Saya coba di PERL menggunakan lstat dan berhasil. Anda belum mengalokasikan memory untuk

Re: [programming] Oops...

2000-10-11 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Kalo ngoreksi ya sebaiknya di reply aja tho mail yang tadi dikirim. (soalnya saya terlanjur nge-reply setelah di sort by subject nggak ada yang bales ). Tapi mestinya saya baca dulu semua mail yang masuk sebelum reply. On Wed, 11 Oct 2000, Atjous Ovrecker wrote: maaf menuh2in millist --

Re: [programming] informasi File

2000-10-11 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 12 Oct 2000, Atjous Ovrecker wrote: intinya : Anda cuma lupa mengalokasikan memori untuk statbuff. kayaknya melewatkan pointer ke fungsi lstat deh :-), kalau enggak salah namanya call by reference. kalo statbuff-nya udah variabel pointer (seperti sebelumnya struect stat

Re: [programming] CF Linux

2000-10-12 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Fri, 13 Oct 2000, Raja wrote: lho..semua program yang jalan di linux itu kan open source..? (CMIIW) nggak juga kok. Bahkan supaya pembuat program komersial nggak takut bahwa program mereka harus jatuh dalam lisensi GPL, Linus menambahkan ini di atas file COPYING di /usr/src/linux ---

Re: [programming] sed untuk update file

2000-10-17 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 18 Oct 2000, Asfihani wrote: for a in `grep -l "kambing" * ` do sed 's/kambing/gajah/g' $a embuh mv embuh $a done dan berhasil, tetapi apakah ada cara untuk menghindari redirect hasil sed ke file embuh sehingga step mv embuh $a tidak usah lagi? coba : sed

Re: [programming] sed untuk update file

2000-10-17 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 18 Oct 2000, Yohanes Nugroho wrote: coba : sed 's/kambing/gajah/g' $a | cat $a eh tapi mungkin jangan deh, soalnya kalo begitu ada kemungkinan file $a jadi kosong, tadi saya iseng, saya coba berkali2 dan kadang2 berhasil kadang2 nggak. sepertinya terjadi race condition sebelum

Re: [programming] call by reference di c for linux

2000-10-17 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 18 Oct 2000, Andy wrote: yah betul mas, saya coba ubah ke * langsung jalan tapi akibatnya segmentation fault char * coba = "teststring"; ganti baris di atas dg char coba[] = "teststring"; -- Salam Yohanes SMS Mail : [EMAIL PROTECTED] http://langitbiru.hypermart.net

Re: [programming] tanya ttg g77

2000-10-18 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 18 Oct 2000, cun mt wrote: Saya punya 6 source file yang terdiri dari file utama dan file-file yang berisi function dan subroutine yang akan dipanggil oleh file utama. Saya ingin mengcompile file-file tersebut menjadi satu file executeable. Bisa nggak ya? bisa Mohon penjelasan

Re: [programming] call by reference di c for linux

2000-10-18 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 19 Oct 2000, Oki DZ wrote: Programnya diganti dikit, biar ngeliatnya gampang. void callbyreference(char **p) { [.] } [.] callbyreference(coba); [.] puts(coba); tapi mestinya nggak perlu mem-pass alamat dari coba ke fungsi callbyreference(), begini cukup: #include

Re: [programming] Setting Perl?

2000-10-18 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 19 Oct 2000, =Yd1= wrote: Thank's, kalau saya set di .bash_profile, hanya untuk satu user aja yach (CMIIW)? kalau ingin semua user dimana yach? atau mungkin saya salah setting pada waktu install Linux? kalau di .bash_profile hanya untuk satu user saja. kalau mau semua user, bisa

Re: [programming] resume d/l di lynx

2000-10-18 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 19 Oct 2000, AKHMAD_F wrote: dimana tuh program wgetnya...built in linux yach... biasanya di distro linux udah ada rus kasih dong syntaxnya...^ ^ baca aja manualnya (man wget). Kalo sampai masalah cara makai suatu program sebaiknya nanya ke linux-setup. -- Salam Yohanes SMS Mail

Re: [programming] call by reference di c for linux

2000-10-19 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 19 Oct 2000, Andy wrote: itu kalo gak di free, apakah otomatis memori yang ter-malloc tadi di kembalikan ke os ? ya, ketika programnya exit apa efeknya kalo sering menjalankan program yang melakukan malloc trus gak pernah free? kalo programnya malloc terus, nggak difree, dan

Re: [programming] call by reference di c for linux

2000-10-19 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 19 Oct 2000, Andy wrote: char * ptrString; ptrString="1234567890"; puts (ptrString); apakah berbahaya bagi sistem operasi, karena ptrString tidak di alokasi dulu memory-nya dengan malloc? nggak apa-apa, asal isi ptrString jangan diutak-atik. ptrString=".."; artinya

Re: [programming] call by reference di c for linux

2000-10-19 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 19 Oct 2000, Agus Budy Wuysang wrote: artinya compiler akan menyediakan suatu tempat dimemori (dan tidak ada ^ jaminan bahwa lokasinya dapat ditulisi) yang berisi string tersebut, lalu

Re: [programming] source

2000-10-22 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sat, 21 Oct 2000, Atjous Ovrecker wrote: Allo... ada yang bisa kasih tahu enggak dimana bisa DL source code nya perlintah2 di linux, misalnya stat, more etc... sebenarnnya kalau mau cari di internet sih banyak, tapi cara yang mudah jika Anda pakai Redhat begini: cari file yang akan

Re: [programming] call by reference di c for linux

2000-10-22 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Mon, 23 Oct 2000, Oki DZ wrote: Apa betul nih? Seumpamanya pada program yang lalu itu saya punya char *coba; coba = malloc(sizeof(char) * 11); coba = NULL; tahu darimana library C-nya bahwa ada bagian memori yang perlu di-free() saat exit, toh referensi ke memori yang hasil malloc()

Re: [programming] borland to g++

2000-10-22 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Mon, 23 Oct 2000, Atjous Ovrecker wrote: char *test="satu dua tiga empat lima enam"; lagi, ubah di atas menjadi char test[]="satu dua tiga empat lima enam"; baca posting saya yang lalu tentang string di C. Pernah saya compile dan berjalan baik di Borland C++ 3.1 , tapi kok di GNU

Re: [programming] call by reference di c for linux

2000-10-23 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Mon, 23 Oct 2000, Benny Prijono wrote: char *coba3 = "teststring" lalu char *coba4 = "teststring" alamat yang ditunjuk coba3 dan coba4 sama (sudah ditest di gcc). Optimisasi di atas biasanya disebut 'string pooling', jadi kalau ada dua atau lebih string constant, constants itu

Re: [programming] linux ke *nix

2000-11-12 Terurut Topik Yohanes Nugroho
udah include stdlib.h ? On Fri, 10 Nov 2000, Atjous Ovrecker wrote: nih pesan errornya : implicit declaration of function `int system(...)' ada yang bisa kasih masukan ? kira2 setting di GCC-nya ? makasih -- Salam Yohanes http://langitbiru.hypermart.net

Re: [programming] Bingung dgn STRTOK..

2000-11-15 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Wed, 15 Nov 2000, Danny Setiawan wrote: #include stdio.h main() { char teks[]="Danny Setiawan", nama_dpn[255]; nama_dpn[255] = strtok(teks," "); printf("halo %s\n", nama_dpn); } ganti : char teks[]="Danny Setiawan", nama_dpn[255]; jadi : char teks[]="Danny Setiawan",

Re: [programming] BUG IN DYNAMIC LINKER ...Help

2000-12-03 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sun, 3 Dec 2000, Firoux wrote: #define caseBla() \ case 'a': \ case 'e': \ case 'i': \ case 'o': \ case 'u' Pada waktu source-nya saya compile ulang, token '\' sesuai perkiraan saya, tidak dikenali. Pesan error-nya sbb :

Re: [programming] hapus text line x1-x2

2001-01-26 Terurut Topik Yohanes Nugroho
tail -c 1048576 namafile atau tail -c $((1024*1024)) namafile On Wed, 24 Jan 2001, N Kurniawan wrote: katakan saya punya file sebesar 15 MB (text) lantas saya cuman perlu 1 MB terakhir (last lines). kira2 scriptnya spt apa? sudah coba pakai text editor koq rasanya "lucu" gitu :) --

Re: [programming] utilitas buat nampilin baris ke -n ?

2001-02-05 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Mon, 5 Feb 2001, Ronny Haryanto wrote: awk 'FNR==3 { print $0; }' x.cfg BTW, ini short-circuited nggak ya? Saya nggak familiar dg awk. Maksudnya kalo udah ngeprint baris ketiga dia langsung exit apa terus memproses sampe EOF? nggak, jadi mesti ditambahin exit juga biar short circuit

Re: [programming] delete C++

2001-02-16 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Pada kasus ketika list masih kosong seharusnya new_data-next di set NULL. On Sat, 17 Feb 2001, Atjous Ovrecker wrote: alokasi memory : if(new_data = new filestat) { strcpy(new_data-name,p_dir-d_name);

Re: [programming] delete C++

2001-02-16 Terurut Topik Yohanes Nugroho
boleh, kirim aja ke saya. On Sat, 17 Feb 2001, Atjous Ovrecker wrote: masih... kenapa ya ? mo lihat source lengkapnya gak ? Yohanes Nugroho wrote: Pada kasus ketika list masih kosong seharusnya new_data-next di set NULL. On Sat, 17 Feb 2001, Atjous Ovrecker wrote: -- Salam

Re: [programming] Account Telnet

2001-03-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
coba telnet ke hobbiton.org login sebagai newuser (baca petunjuk di bannernya) On Wed, 28 Mar 2001, M. Raja Nasution wrote: dimana yach bisa akses telnet yang free..?? kalo ada tolong username dan passwordnya.. raja -- Salam Yohanes http://www.negeriimpian.com

Re: [programming] mengakses array melalui pointer ke struktur

2001-04-02 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sat, 31 Mar 2001, david goo wrote: apakah possible untuk mengakses (memanipulasi array) melalui pointer ke struktur? possible struct struktur *coba; coba-angka[1]=100; disini terjadi error dan core dump gimana sih solusinya?? memori untuk coba udah dialokasikan belum?

Re: [programming] GTK-error

2001-04-16 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Sepertinya Anda belum baca tutorialnya, di tutorialnya ada contoh cara mengcompile, misalnya: gcc -Wall -g helloworld.c -o helloworld `gtk-config --cflags` \ `gtk-config --libs` On Tue, 17 Apr 2001, Agung Ud wrote: Setelah saya kompile, ada errornya : [agung@mawarbiru agung]$ gcc

Re: [programming] ngebebasin port

2001-04-27 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sat, 28 Apr 2001, P.Y. Adi Prasaja wrote: On Sat, Apr 28, 2001 at 08:16:42AM +0700, Yohanes Nugroho wrote: setsockopt(sock_fd, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, reuse, sizeof(int)); maksudnya gini? reuse = 1; setsockopt(sock_fd, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, reuse

Re: [programming] ngebebasin port

2001-04-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sat, 28 Apr 2001, rurie muharto wrote: tapi untuk emergency-nya, ya skr saya hanya perlu cara nge-bebasin port 1234 itu saja dulu ... agak barbar memang, tapi jauh lebih baik daripada saya musti reboot linux-box saya kan? .. lebih baik juga kalo pake C dengan setsockopt-nya dan

Re: [programming] run sheell command

2001-05-03 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 3 May 2001, Steven Haryanto wrote: On 5/3/2001 03:27 PM, Lukman wrote: Numpang nanya nih, Giamana caranya jalanin shell command pada perl CGI, kalo perl kan biasanya pake syntax : system/exec, trus kalo pada CGI syntaxnya apa dan prosedurnya gimana? sama. kan program CGI anda

Re: [programming] OOT: CVS

2001-05-10 Terurut Topik Yohanes Nugroho
ada buku online mengenai cvs udah baca ? (lupa di mana downloadnya, tapi mirrornya ada di http://opensource.or.id/cvsbook.html) sekitar 600 kb, kalau mau dikirimin versi zip (200 kb) japri aja On Thu, 10 May 2001, Andri Grananda wrote: Slamat Sore Miliser, Dimana dapetin CVS-HOWTO yg

[programming] [OOT] Banyak yang kena virus

2001-05-15 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Saya hari ini dapat empat email (2 dari Mustiantono [EMAIL PROTECTED] dan 2 dari song [EMAIL PROTECTED]). Semuanya isinya 3 virus yang berbeda, subjectnya adalah subject dari milis ini (linux-programming), untung saya pake Linux, jadi nggak apa-apa. Cuma sekedar peringatan bagi yang lain, dan

Re: [programming] Menggunakan metode GET dan POST

2001-06-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sat, 23 Jun 2001 [EMAIL PROTECTED] wrote: if (..) --- ini isiannya apa ya if ($ENV{'CONTENT_LENGTH'}) -- Salam Yohanes http://www.negeriimpian.com -- Utk berhenti langganan, kirim email ke [EMAIL PROTECTED] Informasi arsip di

Re: [programming] cgi - c language

2001-08-06 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Mon, 6 Aug 2001, Bonny Hardi Putra wrote: ada yang tau situs.. buat belajar cgi pake bahasa c.. terima kasih ya... http://www.cgi-resources.com (cgi dalam berbagai bahasa, cari section bahasa C) kalo ada yang tau buku yang bagus buat belajar c. pls kasih tau ya... buku C yang bagus

Re: [programming] putenv

2001-09-11 Terurut Topik Yohanes Nugroho
bisa pake shared memory, waktu membuat shared memory ada key yang kita berikan pada fungsi shmget(), jika shared memory sudah ada (misalnya sudah dibuat oleh program yang mati sebelumnya) maka akan dikembalikan handle untuk mengakses shared memory tsb. setenv dan putenv bekerja di lingkungan

Re: [programming] floor di uclinux

2001-09-11 Terurut Topik Yohanes Nugroho
bagaimana gagalnya (kenapa gagal)? segmentation fault atau hasilnya salah? kalau hasilnya salah mungkin karena belum meng-include math.h contohnya : #include math.h main() { printf(%f,floor(1)); } jika program dicompile (cc test.c -lm) tanpa include math.h hasil keluarannya akan

Re: [programming] putenv

2001-09-11 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Programming bisa dibeli dimana yah? Mangga Dua? wah nggak tahu ya kalo dijakarta, dicoba aja deh. Yohanes Nugroho wrote: bisa pake shared memory, waktu membuat shared memory ada key yang kita berikan pada fungsi shmget(), jika shared memory sudah ada (misalnya sudah dibuat oleh

Re: [programming] Executing internal program pake Perl

2001-09-11 Terurut Topik Yohanes Nugroho
masukan hasilnya di dalam tag pre/pre, jangan lupa mengubah ,, dan jadi lt;, gt; dan amp; terus sedikit saran, hati2 pake fungsi system() nggak baek buat security. On 11 Sep 2001 [EMAIL PROTECTED] wrote: $whois = system(/usr/bin/whois namahost.com); print $whois\n; tampilannya ngga

Re: [programming] Tanya Compile Program C dan Assembler

2001-11-07 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Thu, 8 Nov 2001, fabian wrote: 4. Tapi waktu saya ketik file execusi Celcius tidak bisa padahal saya telah mengganti semua priveledge dari file tersebut rwx.rwx.rwx dimana kesalahan saya tolong di jelaskan ketik (dari direktori tempat program Anda) ./Celcius 5. bagaimana dengan

RE: [programming] socket: send: ngirim sekaligus

2001-11-09 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Fri, 9 Nov 2001 [EMAIL PROTECTED] wrote: kalo malloc sendiri, karena nggak tau besar totalnya berapa, jadi harus realloc terus setiap dapet data baru, takutnya nanti coredump :) asal cara melakukannya benar, nggak akan core dump kok. -- Salam Yohanes And this, too, shall pass away.

Re: [programming] OOT: buat yohanes nugroho

2001-11-20 Terurut Topik Yohanes Nugroho
email saya [EMAIL PROTECTED] atau opensource.or.id ps : sorry juga lewat jalur umum, sekalian lagi ngetest apakah email dari luar itb bisa masuk (dan juga apakah email saya bisa keluar) On Tue, 20 Nov 2001, Steven Haryanto wrote: maaf menggunakan jalur umum, bung yohanes, anda punya

Re: [programming] Typo, tolong dong...

2001-09-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sat, 29 Sep 2001, Daniel K wrote: IMO, development toolnya juga bisa membantu,..misalnya pake yg full colour otomatis bisa mengeluarkan fungsi / object yg ada model forte / visual studio. Gak tau kalo udah terbiasa pake vi:-) di vim (vi improved) yang udah jadi standar di distro

Re: [programming] Pls, help me!

2001-10-08 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Mon, 8 Oct 2001 [EMAIL PROTECTED] wrote: Pertama: Saya install Red Hat 7.1 Dengan sound Card Yamaha dan itu terdeteksi dengan baik. Sound Card Yamaha tersebut saya ganti dengan Creative Vibra 128 pada slot yang sama (PCI). Namun sekarang tidak terdeteksi lagi. Bagaimana solusinya

Re: [programming] mengganti variabel

2002-01-09 Terurut Topik Yohanes Nugroho
awk '{if ($350) $3=999;print $1 $2 $3 $4}' namafile ganti angka 50 dengan angka sembarang On Wed, 9 Jan 2002, Paulus Allo wrote: lsg ajah yah, saya punya data dlm bentuk: aaa bbb ccc ddd eee fff ggg hhh dst... saya ingin membuat script kecil agar andaikata data kolom ke-3

Re: [programming] Shell script process

2002-04-21 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sat, 20 Apr 2002, Danny Setiawan wrote: Soalnya aku buat sebuah shell script, dimana pada line pertama mengeksekusi sebuah aplikasi contoh program hasil compilasi C, kemudian aplikasi tersebut memerlukan user interaksi dengan memasukkan nilai-nilai tertentu, maksudku pengen

Re: [programming] Shell script process

2002-04-22 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Sebenarnya jika programnya tidak meminta password (seperti ftp) cara yang saya sebutkan sebelumnya bisa jalan, tapi khusus untuk permintaan password, fungsi getpass() yg dipanggil oleh ftp tidak membaca input dari STDIN, tapi langsung membaca dari console. jika autologin (dengan file .netrc

Re: [programming] OpenUSS 1.2 Final is out!

2002-04-23 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Tue, 23 Apr 2002, mige harimurti wrote: Sorry OT nih ... Tapi aku pengen tahu nih temen-temen Berapa banyak yang menggunakan Free Software (GLP/LGPL) untuk project yang komersial ? banyak banget, contoh program gpl yg banyak dipake (komersial dan nonkomersial) adalah GCC

Re: [programming] djgpp vs Gcc

2002-05-03 Terurut Topik Yohanes Nugroho
djgpp itu port gcc untuk DOS (memakai protected mode 32 bit), dan ada ekstensi RSXNTDJ yang membuat djgpp bisa menghasilkan file exe untuk windows. djgpp+rsxntdj bukan satu2nya project yg memport gcc ke windows masih ada lagi mingW (minimalist gnu win) dan port oleh cygnus. On Fri, 3 May

Re: [programming] hitung disk usage

2002-07-04 Terurut Topik Yohanes Nugroho
kenapa nggak pakai 'df'? (man df) atau harus per-user? On Thu, 4 Jul 2002, Djimie Reno wrote: Rekan milis, Aku coba hitung penggunaan disk di server pake : $kuota=exec(du -s /home/user/); tapi kadang command diatas menghasilkan output dan kadang hasilnya kosong. Ada yang tau cara yang

Re: [programming] bingung getch()

2002-07-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Sat, 27 Jul 2002, Soul Reaver wrote: getch() di linux apa bener nggak bisa...? gua masih newbie masalah C, so maklum lah.. getc() ada di stdio.h, getch() ada di curses.h ## Kalau Pakai curses.h ### bash$ gcc prog.c mestinya: gcc prog.c -lcurses tapi sebenernya program yg anda tulis

Re: [programming] Nampilin Body Email dgn benar

2002-07-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
jika ingin email ada dalam HTML, masukan isi email dalam tag pre /pre jika hanya ingin menampilkan emailnya aja, pake aja header content-type: text/plain On Sat, 27 Jul 2002, pondokungu wrote: Gimana cara ngakalinnya? supaya file content teks bisa ditampilin dgn bener di html? -- Salam

Re: [programming] Methode POST not Allowed ?

2002-07-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
konfigurasi webservernya yg belum bener. On Sun, 28 Jul 2002, Iskandar wrote: Rekan-rekan milis Saya mencoba membuat sebuah 2 buah script dan salah satunya menggunakan php sbg interface untuk mengakses informasi dari agent snmp. script pertama berbentuk form (pake html biasa)dan

Re: [programming] compile program di emacs

2002-09-03 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On Fri, 30 Aug 2002, Adwin wrote: waktu dikompile pakai shell command g++ -o program1 program1.cpp berhasil. Gimana cara ngetest running program di emacs ? soalnya kalau pakai shell command, perintah cin x pasti dilewati. apa harus pakai console buat test runningnya ? kenapa nggak

Re: [programming] compile program di emacs

2002-09-17 Terurut Topik Yohanes Nugroho
compile pake M-x compile jalaninnya pake M-x shell dong On Thu, 5 Sep 2002, Adwin wrote: cin x ; cout x ; di tempatku baik2 aja tuh (beneran, udah dicoba) maksudnya di kompile di dalam IDE EMACS dan kamu bisa memasukan inputan ? dan di jalankan lewat shel (M-x compile) ?

Re: [programming] Sound Programming

2002-09-18 Terurut Topik Yohanes Nugroho
udah write aja langsung ke /dev/dsp :) cat test.wav /dev/dsp keluar kan suaranya :) (tapi tergantung format datanya [sample rate, mono apa nggak], mungkin yg keluar nggak yg seperti yg diharapkan, pake ioctl dulu biar pas). ya, kalo emang mau hi level sih pake library yg udah ada. On Sun,

Re: [programming] URL Code

2002-11-26 Terurut Topik Yohanes Nugroho
PHP bisa meng-open() sebuah URL langsung (tentunya kalo di file konfigurasinya fitur ini diaktifkan). Atau bisa juga pake fungsi2 dari CURL. -- Yohanes (http://opensource.or.id/~yohanes) You see things; and you say Why? But I dream things that never were; and I say Why not? On Wed, 27 Nov

Re: [programming] bash script + utility

2002-11-27 Terurut Topik Yohanes Nugroho
1. gimana tool / utility standard linux yg dapat mengexpand satu baris kalimat menjadi beberapa bagian dengan seperator :. cut atau awk 2. menurut perkiraan anda, (boleh salah boleh betul) berapa jumlah data yang pantas untuk type database sederhana seperti yang saya ceritakan diatas

Re: [programming] maksain download ?

2002-11-27 Terurut Topik Yohanes Nugroho
tambahkan: header(Content-disposition: attachment;filename=$namafile); di awal skrip $namafile adalah nama file yang diberikan untuk user, misal test.csv -- Yohanes (http://opensource.or.id/~yohanes) You see things; and you say Why? But I dream things that never were; and I say Why not? On

[linux-programming] Codefest: UNDANGAN UNTUK PROGRAMMER OPEN SOURCE INDONESIA

2006-12-20 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Dear All, Indonesia akan menjadi tuan rumah ASIA OSS (Asia Open Source Software) Symposium pada bulan Februari 2007. Salah satu rangkaian acara dalam rangka simposium tersebut adalah codefest. Codefest adalah suatu acara di mana programmer dari berbagai tempat berkumpul untuk membuat program

Re: [linux-programming] Codefest: UNDANGAN UNTUK PROGRAMMER OPEN SOURCE INDONESIA

2007-02-04 Terurut Topik Yohanes Nugroho
, Autoconf - CVS - KDevelop Proyek Open Source : - ccd2iso (http://sourceforge.net/projects/ccd2iso) - uniXDB - planning stage (http://sourceforge.net/projects/unixdb) On Thursday 21 December 2006 14:20, Yohanes

Re: [linux-programming] Fungsi malloc dalam C

2007-02-05 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On 2/4/07, pinguin [EMAIL PROTECTED] wrote: Dear kawan, Saya baru belajar C. Dalam C ada fungsi malloc yang katanya berfungsi sebagai dinamic allocation buat memori, benar tidak ? Benar Memori dinamis ini, apakah artinya ketika kompiler nyiapin storage tertentu di memori, kemudian pas

Re: [linux-programming] KDE - GNOME Dibuat dengan Apa ?! [was Re: [linux-programming] enum GTK_WINDOW_DIALOG]

2007-02-06 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On 2/6/07, yanu [EMAIL PROTECTED] wrote: Dear all, penasaran dengan KDE-GNOME; KDE-GNOME dibuat dengan bahasa apa ya ?! Bahasa pemrograman yang digunakan adalah C dan C++ (Gnome: C, KDE, C++) lalu, mekanisme apa yg dipake untuk menghubungkan event2 penekanan tombol, pemilihan tab dll, [di

Re: [linux-programming] Tanya GRUB untuk multipleboot Solaris/Linux

2007-02-08 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Saya (sekarang) ga pake solaris, tapi dulu sempat mencoba2 aneka sistem operasi, jadi pernah sempat mengenal grub. Biasanya bedanya satu versi grub dari yg lain adalah second stage loader grub yang khusus mengenalfilesystem tertentu. Solusinya biasanya adalah menginstall versi Grub yang mengenal

Re: [linux-programming] salam kenal

2007-02-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Salam kenal juga, hihihi Nanyanya yg spesifik, jadi bisa dijawab. -- Regards Yohanes http://tinyhack.com/freewarelist/s603rd/ On 2/26/07, Ifnu _ [EMAIL PROTECTED] wrote: salam kenal semua, shaya ifnu bima, baru mulai berlinux ria lagi setelah lama gak pake linux. shaya lagi belajar cara

Re: [linux-programming] akses hardware klien dari program yang jalan di telnet

2007-02-28 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Halo, Kalau dengan TELNET saja (as defined by http://en.wikipedia.org/wiki/TELNET), maka hal itu tidak mungkin dilakukan. Kalau mau, bisa nulis client dalam C, client ini yang akan mengakses hardware milik client, dan berkomunikasi ke server dengan socket TCP/IP. Jika server menghendaki sesuatu,

Re: [linux-programming] salam kenal

2007-03-01 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On 3/1/07, Ifnu _ [EMAIL PROTECTED] wrote: Salam kenal juga, hihihi Nanyanya yg spesifik, jadi bisa dijawab. 1. kalau kita instal program, file-file library, konfigurasi dll, harus diletakkan di mana? /usr/share? hmm, sebenarnya itu terserah adminnya aja, dia bisa mengikuti kemauan

Re: [linux-programming] Object Oriented Programming in C

2007-03-02 Terurut Topik Yohanes Nugroho
yah, dulu kan 'compiler' C++ yang pertama hanya menerjemahkan C++ ke C. http://en.wikipedia.org/wiki/CFront -- Regards Yohanes http://tinyhack.com/freewarelist/s603rd/ On 3/2/07, yanu [EMAIL PROTECTED] wrote: Dear all, wach ternyata C sakti juga ya ?! http://ootips.org/oop-in-c.html

Re: [linux-programming] salam kenal

2007-03-02 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On 3/2/07, Ifnu _ [EMAIL PROTECTED] wrote: eh mau nanya, kalau misalnya python dan bash shell pemakaianya gimana yah? misalnya python sebaiknya digunakan untuk tugas ini, bash shell dipake untuk tugas itu dll Sebenarnya ini agak susah, apapun bisa dilakukan dengan python maupun bash shell

Re: [linux-programming] multiple indirection (in C)

2007-03-02 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Mungkin yang dia maksud lebih cepat codingnya :), karena tidak perlu mengalokasi dan memeriksa apakah hasil alokasinya NULL atau tidak, plus harus ingat untuk mem-free pointernya. Kalau dalam eksekusi sih sepertinya sama, tapi kalau memakai alokasi dinamis, dibutuhkan waktu (yg sangat kecil) di

Re: [linux-programming] akses hardware klien dari program yang jalan di telnet

2007-03-02 Terurut Topik Yohanes Nugroho
Halo, Beberapa saran dari saya: - Jika ingin ukuran program kecil, coba pake dietlibc (http://www.fefe.de/dietlibc/), saya pikir client tidak mengakses banyak fungsi libc (hanya akses port, socket), jadi bisa membuat program yang kecil. - dulu saya pernah bikin diskless client Linux (boot via

Re: [linux-programming] multiple indirection (in C)

2007-03-04 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On 3/4/07, Eko Prasetya [EMAIL PROTECTED] wrote: Tapi begitu pula dengan array, kita cukup alokasi memori ini pada awal program, tidak berulang-ulang. Array: jika kita hanya punya 5 array global (asumsi tidak ada variabel global lain), maka ukuran section data kira2 sebesar 5 array itu

Re: [linux-programming] Emacs lisp

2007-03-12 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On 3/12/07, Ifnu _ [EMAIL PROTECTED] wrote: On 3/12/07, Ifnu _ [EMAIL PROTECTED] wrote: halu all, ada yang suka ngoprek2 emacs-lisp, shaya ada pertanyaan nih : 1. error : Variable binding depth exceed max-specpdl-size tuh maksudnya apa yah? Rekursinya tidak berhenti. Coba baca ini:

Re: [linux-programming] Emacs lisp

2007-03-17 Terurut Topik Yohanes Nugroho
On 3/17/07, Ifnu ifnubima¡gmail.com wrote: Rekursinya tidak berhenti. Coba baca ini: http://www.delorie.com/gnu/docs/elisp-manual-21/elisp§141.html. Coba kasih fungsi lengkapnya, fungsinya itu nggak berhenti. misalnya ini nih : Wah ternyata saya salah, batas rekursinya elisp ternyata

[linux-programming] socket programming ke imap server

2007-04-14 Terurut Topik Yohanes Nugroho
-BEGIN PGP SIGNED MESSAGE- Hash: SHA1 Halo, Sebelum mengirim x0001 login, read socket dulu, lalu setelah x0001 login, baca hasilnya, baru kemudian x0002 logout. Jadi urutannya: - - Open socket - - Bukan koneksi - - Baca socket sampai \r\n (sebaiknya gunakan fungsi read dan select) - -

  1   2   >