Re: Di surat kabar KOMPAS, pakar sosiologi Prof. DR.

1999-04-16 Terurut Topik Ali Simplido
dengan gamblang, tanpa rasa sungkan menyebutkan bahwa Habibie, Presiden Indonesia ke-3 itu tak memiliki wahyu setitik pun sebagai kepala pemerintahan. Apakah Hitler mendapat wahyu untuk memimpin NAZI??? Apakah Slobodan Milosovec mendapat wahyu untuk memimpin Yugoslavia? dll Ali Simplido

Re: Silence is ............stupidity

1999-04-21 Terurut Topik Ali Simplido
--- Hadeer [EMAIL PROTECTED] wrote: Sebenernye saya nggak suka mengambil berita - berita dari Detik.com atau Siar atau Pijar dan sejenisnya. Ini bukan hobi saya. Tapi begitu ada tulisan yang seperti dibawah, KOQ temen-temen yang biasanya hobi men-forwardkan Detik.com atau Siar atau Pijar

still....Mega dan ke-mega-han politiknya

1999-04-21 Terurut Topik Ali Simplido
pa, kenapa, dan kenapa? peace Ali Simplido --- Frarev Sitorus [EMAIL PROTECTED] wrote: Mas...menurut Saya ...kata-kata ibu MS itu bukan perdebatan yang sebenarnya. Kalau perdebatan yang direkayasa sedemikian rupa untuk tujuan tertentu yang tidak sesuai dengan semestinya...pasti Saya

Mega/Dewa

1999-04-25 Terurut Topik Ali Simplido
awa" yang harus dikorbankan? Kalau pakai tumbal2-an seperti ini sih, mungkin Mega bukanlah calon president, tapi calon seorang Dewi:-) Ohh...jadi tumbal2-an itu budaya Timur dan debat bukan budaya timur peace Ali Simplido Republika On

CEWE', PRIA DAN WAPRI BOLEH BACA!!!

1999-04-26 Terurut Topik Ali Simplido
bunyinya. Tapi kalo MS ngomong, dia malah ngaco; blaming anyone/anything kiri kanan. Dan kalo kita perhatikan, MS ini adalah orang yang bermental narrow-minded and short-sighted = loozer:-) Ali Simplido 1999 (c), All Rights Reserved, All Wrongs Revenged:-) --- Ira Damayanti [EMAIL

Megaku..Megamu...

1999-04-28 Terurut Topik Ali Simplido
tradisi demokrasi), kok Mega malah diam, plus si calo ini mark-up harga ticket lagi dengan alasan kebudayaan:-) Peace(ang) Ali Simplido _ Do You Yahoo!? Get your free @yahoo.com address at http://mail.yahoo.com

Mrs. Budaya Timur dan iklan Master Card

1999-04-28 Terurut Topik Ali Simplido
There are somethings that money can't buy, for everything else there's Master Card (baca: budaya Timur) Ali Simplido _ Do You Yahoo!? Get your free @yahoo.com address at http://mail.yahoo.com

Mega, semedi dan sebuah Passport

1999-05-04 Terurut Topik Ali Simplido
alan dari province ke province lain harus menggunakan passport. and again, apakah si Mega tidak punya argument yang lebih ilmiah selain alasan passport ini Atau apa tanggapan anda tentang kutipan dari Dr. Arief Budiman itu? Dr. Arief Budiman: "Kita tidak bisa memahami kenapa s

Re: Tempayan Retak

1999-05-07 Terurut Topik Ali Simplido
test strength" Yah, jadi ceritanya kayak gitulah:-) salam Ali Simplido --- Frarev Sitorus [EMAIL PROTECTED] wrote: Bagus juga. Dapet dari seorang kawan. Kalau teman - teman milis tidak tertarik...nggak ap

Wawancara Christianto Wibisono

1999-05-08 Terurut Topik Ali Simplido
Ini ada wawancara Christianto Wibisono (PAN) dengan Bung Ramadhan Pohan (Jawa Post) source: Jawa Pos Online May 9, 1999 http://www.jawapos.co.id/9mei/koh9me1.htm Jawa Pos, koran online dari Surabaya, the reliable source for your mind:-) salam Ali Simplido (pembaca setia JP

Re: [bincang] ILMU KEBAL DAN DOSA BESAR (SYIRK !)

1999-05-08 Terurut Topik Ali Simplido
. Jadi bukannya, saya nggak percaya Quran (dan juga kitab2 lain), tapi malah Quran (kitab2 lain) itulah sebenarnya mengajak kita untuk mempelajari science yang lebih mendalam. When I said "science", I refered to Physics in particular. salam Ali Simplido orang n

Re: AR baiknya penuhi panggilan Ghalib nggak?

1999-05-09 Terurut Topik Ali Simplido
gka pemfitnahan? Saya kira the truth will come out, dan saya doa-in biar ini menjadi sebuah boomerang buat si Ghalieb. salam Ali Simplido _ Do You Yahoo!? Get your free @yahoo.com address at http://mail.yahoo.com

Re: FW: data-data singkat CaPpres RI ke IV

1999-05-10 Terurut Topik Ali Simplido
Ali Simplido _ Do You Yahoo!? Get your free @yahoo.com address at http://mail.yahoo.com

Kejaksaan Agung dan KKN

1999-05-12 Terurut Topik Ali Simplido
Bung Jaya; ini nih ada berita menarik tentang Kejaksaan Agung dan Pak Amien Rais. Well, since si Ghalieb ini selalu meng-agung2-kan dirinya, Kejaksaan Agung sekarang menjadi Kejaksaan TIDAK Agung:-) salam Ali Simplido *** SUARA PEMBARUAN

Apa isi BUKU PUTIH ?

1999-05-13 Terurut Topik Ali Simplido
Ini ada sedikit tulisan dari "LUGAS" mengenai isi Buku Putih. hmm...Buku Putih itu ditulis pakai tinta hitam apa putih sih?:-) salam Ali Simplido ** Xpos, No. 16/II/2-8 Mei 1999 LUGAS Buku Putih Sebuah kelompok yang bern

dermokatis or demokratis?

1999-05-13 Terurut Topik Ali Simplido
Bagi yang ingin mengetahui tentang pernyataan PDI-P tentang Timor Timur silahkan kunjungi this site: http://www.pdiperjuangan.org/pdi/index.html Dan jangan lupa check berapa banyaknya kata-kata yang spelling-nya salah. I found at least 11, can you spot more? "wilaya" "sendlri" "dermokatis"

Re: Nostalgia Si Tauke

1999-05-13 Terurut Topik Ali Simplido
tentang "tokek" aja:-) salam Ali Simplido --- Ramadhan Pohan [EMAIL PROTECTED] wrote: Salam, Waktu saya kelas 3 SD di P. Siantar, ada beberapa tetangga kami yang Tionghoa. Salah satu keluarga Tionghoa itu adalah pengusaha roti ketawa (semacam cookies lah mungkin). Saya tidak t

Re: Plizzz ... Read Sent!!

1999-05-17 Terurut Topik Ali Simplido
I don't buy this story karena mana ada sih orang minta sumbangan hanya dengan nama, plus nama company (read:BBC inc) juga nggak dijelasin. Jadi bagi pengirim e-mail ini, tolong dicheck dulu lah e-mail semacam ini sebelum dikirim. thanks Ali Simplido Hello, my name is Katie Relek

Soeharto-Ghalieb-KBRI Washington, D.C.

1999-05-19 Terurut Topik Ali Simplido
ang kurang bijaksana karena Deplu/KBRI bukanlah sebuah CIA yang budgetnya is classified karena alasan national security. Wassalam Ali Simplido _ Do You Yahoo!? Free instant messaging and more at http://messenger.yahoo.com

Amien Rais dan sebuah jam tangan

1999-05-27 Terurut Topik Ali Simplido
idak ingin membandingkan Amien Rais dan Megawati karena Megawati yang sebenarnya memanglah tidak pantas untuk dijadikan perbandingan. Salam Ali Simplido _ Do You Yahoo!? Get your free @yahoo.com address at http://mail.yahoo.com

Pesan dari PAN Washington, D.C.

1999-06-03 Terurut Topik Ali Simplido
Partai Amanat Nasional No: 15 Kepada Saudara-Saudara Sebangsa dan Setanah Air Banyak di antara kita belum sepenuhnya mengetahui Visi, Misi, dan Program Partai Amanat Nasional (PAN). Untuk mengetahui lebih jauh tentang PAN, uraian di bawah ini mudah-mudahan dapat membantu pemahaman kita. Kita

PAN Washington, D.C.

1999-06-09 Terurut Topik Ali Simplido
. Selamat Berdemokrasi a.n. Pengurus Ali Simplido _ Do You Yahoo!? Get your free @yahoo.com address at http://mail.yahoo.com

Ayam Dubes, what's next?

1999-07-09 Terurut Topik Ali Simplido
ayam sambil memikirkan "calon" jabatan berikutnya. Finally, for those of you yang sering bertanya kenapa milis-milis Permias isinya kebanyakan sampah, yah kita harus terima aja kenyataan yang ada- maksudnya, wong Pak Dubes (salah satu jabatan perwakilan RI yang paling tinggi di luar negeri) b

Islam yes, partai Islam no

1999-07-13 Terurut Topik Ali Simplido
net kecuali kalau mau bayar $5, jadi the cheapest way to read this article is yah di library lah. salam Ali Simplido _ Do You Yahoo!? Get your free @yahoo.com address at http://mail.yahoo.com

Bad News for the soehartos, Good news for Us

1999-07-20 Terurut Topik Ali Simplido
ama ini (may be I am wrong), kalau orang sudah baca Surah Yasiin ini menandakan si patient sudah dalam level "last point". Tetapi sekali lagi hanya Tuhan-lah yang Maha Mengetahui. wassalam Ali Simplido Diduga Stroke, Soeharto Dirawat di RS Pertamina JAKARTA -- Mantan Presiden Soeharto

General Election = Pemilihan Jenderal

1999-07-27 Terurut Topik Ali Simplido
agedy yang mengikuti jejak ayahnya, paman-pamannya, dan tantenya (yang meninggal dalam berbagai tragedies), apakah bukan sesuatu yang mustahil bahwa karir Mega Soekarno Putri juga akan berakhir mengikuti jejak karir ayahnya (yang dijatuhkan oleh kudeta militer ala "Jenderal-Jenderal Dalang&quo

Re: General = umum, bukan jendral, contoh : KJRI

1999-07-28 Terurut Topik Ali Simplido
Major General = Mayor Jenderal bukan Jenderal Mayor Brigadier General = Brigadir Jenderal bukan Jenderal Brigadir Four-Star General = Jenderal berbintang empat bukan vice versa Ali Simplido (bukan anak Jenderal:-) _ Do You Yahoo

What a funny statement: :-)

1999-09-11 Terurut Topik Ali Simplido
and international, jadi sebelum menjadi berita beliau sudah ngerti betul. Udahan ah, nanti gue dikira mengkultuskan Bung Pohan lagi...hehe...he.. Salam Ali Simplido __ Do You Yahoo!? Bid and sell for free at http://auctions.yahoo.com

Re: Faktanya (tanggapan terhadap analis saham IAN)

1999-10-06 Terurut Topik Ali Simplido
ereka dalam "ngelobi" kok. ...hmmm...I wonder what would happen kalau orang2 PDI-P ini wakil Indonesia di PBB atau world organizations lainnya di mana ngelobi harus lebih intensiveancurr peace Ali Simplido --- Priyo Pujiwasono [EMAIL PROTECTED] wrote: Mas YMT: Satu

Re: Ah yang bener !

1999-10-07 Terurut Topik Ali Simplido
Mas Budi, Mungkin yang dimaksud IAN, kalo Matori jadi ketua MPR dan Mega jadi president, si ketua MPR segan ama president:-) Ali Simplido --- Budi Haryanto [EMAIL PROTECTED] wrote: Logikanya nggak pas. Apa iya seluruh anggota MPR = Amien Rais? Apa iya seluruh anggota DPR = Akbar Tanjung

Attache Pertahanan KBRI D.C. akan dihapuskan????

1999-10-11 Terurut Topik Ali Simplido
eh..dengar-dengar... karena hubungan militer dan politik Indonesia an US, makin memburuk...ada rumor tentang penghapusan Atase Pertahanan dan Atase Politik di KBRI Washington D.C. Apakah ini rumor yang benar? Ali Simplido = __ Do You

Re: revolusi ?

1999-10-13 Terurut Topik Ali Simplido
diatas 35%, tapi akhirnya gagal juga. There are many other factors yang bisa menunjang keberhasilan yang pasti, I guess;-) Ali Simplido I am not gonna waste my time and energy to comment on the rest karena argument pertama saja sudah semberono:-) Atau mau pilih Habibie jadi presiden lagi ? Get

Mental Operator 911 (was: Penghapusan ATHAN...)

1999-10-14 Terurut Topik Ali Simplido
, and an explanation answers the why-type question, and I tried to avoid words such as “why” and “because.”;-) Peace Ali Simplido = __ Do You Yahoo!? Bid and sell for free at http://auctions.yahoo.com

Re: [Re: To Smoke Or Not To Smoke ...]

1999-10-18 Terurut Topik Ali Simplido
ap merokok, and this is not a matter of individual choice anymore. Ali Simplido Smoking Sucks.. --- Rizal Az [EMAIL PROTECTED] wrote: Mas Moko, Terima kasih banyak atas informasinya yang sangat berguna bagi kita semua. Dan benar kalau end result and decision itu kembali kepada individual. Ar

Menlu (was: Selesai Sudah..........

1999-10-21 Terurut Topik Ali Simplido
menggalang support dalam mencalonkan Gus Dur, bagaimana kalo Amien Rais juga merangkap Menlu karena mungkin saja Amien Rais bisa menggalang support sesama negara ketiga lainnya supaya negara kita nggak jadi bulan2-an negara barat. Any comments? dimonggo Salam (the REAL) reformasi:-) Ali Simplido

Biografi: Pak Yahya Muhaimin

1999-10-26 Terurut Topik Ali Simplido
ud, Gus Dur has just made a good choice and decision for Indonesia. Insya Allah, sebagai seorang menteri, Pak Yahya akan banyak meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, sekaligus memberantas kebobrokan pejabat2 Dikbud sebelumnya. Amien..Amien..Amien... salam Ali Simplido On Mon, 25 Oct

Re: Biaya Legalisasi Ijazah

1999-01-04 Terurut Topik Ali Simplido
rinci mengenai "beberapa peraturan" itu, e.g. siapa yang berhak menetapkan tarif atau biaya kanselarasi? 2. Jika seandainya yang berhak adalah KBRI, atas dasar dan pertimbangan apa KBRI memutuskan berapa mahal/murah tarif tersebut? Terima kasih atas perhatiannya. Ali Simplido --

surat PERTANYAAN permias (was: surat PERNYATAAN permias)

1999-12-07 Terurut Topik Ali Simplido
ur culture? They criticize Permias for what they do and what they are, tapi mereka (opponents sutar ini) sendiri hanya sedikit (atau nggak ada sama sekali) memberikan contribution untuk Permias. Finally, semestinya surat itu di tulis dalam huruf Braille biar Gus Dur bisa baca karena kalo tidak, palinga

Deadly Air (was: Mematikan Ide (wasser: D e a d A i r:-)

2000-02-07 Terurut Topik Ali Simplido
kira tiba saatnya untuk pembaca sekalian untuk memilih dan memilah apakah e-mail saya ini membuktikan atau tidak membuktikan kebenaran tentang the existency "sampah" ala Dubes, "pematian Ide" ala Bung Pohan, atau whateverlah:-) Dan mudah-mudahan e-mail saya ini tidak merubah sik

Dari RI-1 ke Rp. 40 milliar

2000-02-19 Terurut Topik Ali Simplido
he..he...he... Ternyata joke Gus Dur selama ini nggak murah (Read: Rp 40 Milliar). Tapi Rp. 40 milliar is nothing kalau dibandingkan dengan harga (uang dan nyawa manusia) yang kita harus keluarkan seandainya Gus Dur bukan president RI. Keep us smiling Mr. President!!! Ali Simplido Sumber

I WONDER WHY !!!!!!!!!! (was: Indonesian Nite 2000)

2000-03-26 Terurut Topik Ali Simplido
if we are the next generation of Soeharto! I WONDER WHY I'm writing this e-mail eventhough many people will dislike me for speaking out. Salam Permias Ali Simplido * = Forgive me if my data is not accurate Mohon bantuannya untuk menyebarluaskan. Terimakasih. --- March

An endorsement ?????Re: [imaam] I WONDER WHY !!!!!!!!!!

2000-03-28 Terurut Topik Ali Simplido
organisasi Muslim or Vatican or NATO or UN or NAZI or KKK or whatever. You can disagree with me (and I will respect your opinion), but one thing you have to remember: You will never get KEADILAN based on KETIDAKADILAN!! Wassalam Ali Simplido

he.....he.......he....he....

2000-04-20 Terurut Topik Ali Simplido
mbuat pengemuman Pak Mentri setuju atau tidak. But for the record (bukan isi pembicaraan dalam meeting), Pertama, yang hadir dalam pertemuan itu adalah: 1. Pak Mentri 2. Pak Christianto Wibisono 3. Pak "McDonald" (saya tidak mau sebut namanya) 4. Ali Simplido (saya sendiri) Kedua, it w

hi....hi.....hi.......hi......hi......

2000-04-21 Terurut Topik Ali Simplido
. Wassalam Ali Simplido __ Do You Yahoo!? Send online invitations with Yahoo! Invites. http://invites.yahoo.com

Re: KKN ? (ralat)

2000-05-24 Terurut Topik Ali Simplido
ng, biasanya setelah process "nomination" ini ada lagi namanya hearing di Congress for the final approval (atau di reject) and so on. Bung Yuda, Udahlah...seperti kata Mas Budi kalau masih merasa waras, mendingan mengalah sajalah, plus selama $1 belum turun ke Rp 2500, banyak orang pusin

Re: Amin Raies level la yawwww!!!! (fwd)

2000-06-26 Terurut Topik Ali Simplido
engajar di UGM. a dulu ada yang bilang Habibie "goblok" sekarang adalagi Bambang "goblok". Heran lihat mahasiswa Indonesia di U.S., bisanya hanya menghujat terus, coba buktikan what you can do for the country selain hanya ribut-ribut

Re: maling teriak maling

2001-03-15 Terurut Topik Ali Simplido
i, kabinet, atau dalam hati/character kita sendiri). I don't want to generalize it, but perhaps this is true mulai dari jaman nabi Adam sampai manusia terakhir di muka bumi ini. Saya hanya ingin mendoakan yang terbaik buat rakyat Indonesia siapapun yang menjadi presidentnya. Wassalam Ali Si

Re: Fwd: Sudah ter- ramal kan

2001-09-13 Terurut Topik Ali Simplido
The Prophecies of NOSTRADAMUS. Ahli ramal Nostradamus ( seorang jewish yang kemudian menjadi pastor katholik)meramalkan: ATTACK ON NEW YORK An explosion in the centre of the city of New York making the land tremble or could tour here mean towers or skyscraper? The two great rocks are

Re: Ada apa dengan Poso?

2001-11-30 Terurut Topik Ali Simplido
It would be a wise a thing to do if you re-check the validity of this article before sending it to the mailing list? Otherwise, you're no more than laskar jihad, laskar kristen, or other craps. --- Irwan Ariston Napitupulu [EMAIL PROTECTED] wrote: Saya mendapatkan banyak berita

Link to Noam Chomski's talk (03/18/02)

2002-03-22 Terurut Topik Ali Simplido
excellent talk by Noam Chomski at http://webcast.berkeley.edu/archive.html?prog=115group=54 __ Do You Yahoo!? Yahoo! Movies - coverage of the 74th Academy Awards® http://movies.yahoo.com/

Re: fundamentalis vs dialogis

2002-12-22 Terurut Topik Ali Simplido
jepang??? Ratusan ribu orang jepang di bunuh oleh pemerintah Amerika yang penduduknya mayoritas kristen please, show me Love and Peace in those two tragic events. Ali Simplido __ Do you Yahoo!? Yahoo! Mail Plus - Powerful. Affordable. Sign up