[postfix-users] tanya smtp auth pd postfix

2004-08-07 Thread Arief Yudhawarman
Hai milisers, Saya sudah install postfix-2.1.4-3.rh73.i386.rpm di redhat 7.3. Menurut situs di mana saya download postfix binary ini: Name: postfix Relocations: (not relocateable) Version : 2.1.4 Vendor: Built on redhat-release-7.3-1

Re: [postfix-users] tanya smtp auth pd postfix

2004-08-09 Thread Arief Yudhawarman
From: Ronny Haryanto [EMAIL PROTECTED] Saya sudah install postfix-2.1.4-3.rh73.i386.rpm di redhat 7.3. ... Pesan di /var/log/maillog Aug 7 13:13:20 server postfix/smtp[2352]: warning: smtp_sasl_auth_enable is true, but SASL support is not compiled in ... IMHO, mungkin pengemasnya

Re: [postfix-users] make makefiles error

2004-09-07 Thread Arief Yudhawarman
On Tue, Sep 07, 2004 at 08:57:36PM -0700, ade gun wrote: dear temans aku lagi mo install postfix pake authsasl dari ref. mas asfik. tapi waktu jalanin $ cd postfix-2.1.4 $ make makefiles \ CCARGS=-DUSE_SASL_AUTH -I/usr/local/include \ AUXLIBS=-L/usr/local/lib/sasl -lsasl hasil:

Re: [postfix-users] re: relayhost

2004-09-08 Thread Arief Yudhawarman
On Wed, Sep 08, 2004 at 02:44:14AM -0700, ade gun wrote: waktu aku coba masih gak bisa. lognya sbb: [Sep 8 16:09:11 Olink postfix/smtp[26524]: 6E025D873C: Authentication failed: cannot SASL authenticate to server smtp.hotpop.com[38.113.3.80]: no mechanism available Sep 8 16:10:33 Olink

[postfix-users] rejected unknown user pd postfixadmin

2004-09-11 Thread Arief Yudhawarman
-recipients:; Tes. --B23B5A7C9.1094879882/server.megaplasma.com-- -- Terimakasih sebelumnya dan sesudahnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

[postfix-users] email adminstrasi dg postfixadmin

2004-09-11 Thread Arief Yudhawarman
, ~~ Arief Yudhawarman ~~

[postfix-users] rejected unknown user pd postfixadmin

2004-09-11 Thread Arief Yudhawarman
virtual domain langsung di reject pd sesi smtp. -- Terimakasih sebelumnya dan sesudahnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] rejected unknown user pd postfixadmin

2004-09-17 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, Sep 17, 2004 at 02:45:15PM +0700, Asfihani wrote: Bagaimana menurut pandangan rekan-rekan agar semua email untuk nonexist user virtual domain langsung di reject pd sesi smtp. Sorri kalau ini telat, bukankah defaultnya memang ditolak jika user tidak valid (lokal/virtual), kecuali

Re: [postfix-users] rejected unknown user pd postfixadmin

2004-09-17 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, Sep 17, 2004 at 02:48:53PM +0700, Asfihani wrote: Pak Yudi, menurut persepsi saya, karena anda mengirim dari IP yang terdaftar di mynetworks, dan defaultnya email dari mynetworks akan selalu diterima karena prioritas order restriksi diatas. Kalau yang diinginkan adalah menolak

Re: [postfix-users] email adminstrasi dg postfixadmin

2004-09-17 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, Sep 17, 2004 at 03:11:13PM +0700, Asfihani wrote: Alamat virtual user disesuaikan dg keberadaan user di pusat/cabang. Saat saya di pusat kirim email untuk [EMAIL PROTECTED] yg berada di kantor pusat, maka email akan ditransport locally, namun jika saya kirim ke [EMAIL PROTECTED]

[postfix-users] Tambah banyak mailbox (postfixadmin)

2004-09-17 Thread Arief Yudhawarman
. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

[postfix-users] Gagal login pop3 (courier-imap)

2004-09-18 Thread Arief Yudhawarman
. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] email server tidak bisa menerima dari internet

2004-10-01 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, Oct 01, 2004 at 05:18:37PM +0700, Eeng wrote: Ronny Haryanto wrote: On Fri, Oct 01, 2004 at 04:39:49PM +0700, Eeng wrote: Ada kok Mas id. Kalo pake telnet langsung masuk mail box. Nah yg bikin bingung kalo pake yahoo atau dari domain yg lain, bahkan untuk email loop aja itu

Re: [postfix-users] email server tidak bisa menerima dari internet

2004-10-01 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, Oct 01, 2004 at 04:39:49PM +0700, Eeng wrote: Ada kok Mas id. Kalo pake telnet langsung masuk mail box. Nah yg bikin bingung kalo pake yahoo atau dari domain yg lain, bahkan untuk email loop aja itu email hilang tanpa bekas. Tolong dong apa yg saya harus lakukan. Nah, itu

Re: [postfix-users] email server tidak bisa menerima dari internet

2004-10-02 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, Oct 01, 2004 at 10:44:30PM +1000, Ronny Haryanto wrote: Siap2 kertas ama pensil buat gambar kalo susah ngikutinnya :-) Yah sudah siap Pak :-) ... Misalnya example.com punya MX 10 ke primary.example.com (A recordnya 200.200.1.1) dan MX 10 ke backupmx.example.com (A recordnya

Re: [postfix-users] Account virtual ga bs download msg

2004-10-02 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, Oct 01, 2004 at 08:43:50PM -0700, DwiOTj wrote: Hallo semu ... salam kenal... mohon bantuan penjelasan tentang virtual domain dan tetekbengeknya, ... saya udah config sedemikianrupa spt artikel yg ada di postfix.or.id, everything OK, account virtual juga sudah ada, masalahnya begini :

Re: [postfix-users] Account virtual ga bs download msg

2004-10-04 Thread Arief Yudhawarman
On Sun, Oct 03, 2004 at 10:44:28PM -0700, DwiOTj wrote: Jadi sebenarnya adalah account virtual domain tidak bisa logon. Apakah sudah dicoba via telnet ke mail server port 110 (kalau pakai pop) atau 143 (kalau pakai imap) ? Bagaimana responnya ? everything OK pake telnet Bisa dipaste ke

Re: [postfix-users] Membatasi email keluar hanya dr user yg valid

2004-11-29 Thread Arief Yudhawarman
On Mon, Nov 29, 2004 at 08:24:56AM +0700, Asfihani wrote: Setuju dengan pak PY, tinggal di config.php diset $edit_identity = false; Atau kalau tetap masih mau dari Postfix, squirrell harus diset untuk menggunakan SMTP bukan sendmail, kemudian dengan menggunakan restriction classes dan

[postfix-users] melihat jumlah email yg didefer/queue

2005-02-17 Thread Arief Yudhawarman
Hai milisers, Ada tidak tool di postfix untuk melihat hanya jumlah email yg masuk dalam antrian (deferred) ? Kalau pakai perintah ini: postqueue -p mailq Kan ditampilkan lengkap mail headernya. Padahal yg saya butuhkan adalah jumlah email yg deferred tsb. Tujuannya adalah sebagai parameter

[postfix-users] disable dnslookup pd postfix

2005-02-21 Thread Arief Yudhawarman
Hai milisers, Linuxbox ini berfungsi sebagai mail server lokal dan internet (pakai dialup). SMTP gateway atau relay host memakai smtp.relayhost.com. Saya mau tunning postfix sedikit agar saat konek ke internet dg dialup, email segera dikirimkan ke relayhost tanpa perlu postfix lookup ke dns.

[postfix-users] postfix + courier-imap + mysql + quota

2005-02-22 Thread Arief Yudhawarman
Hai milisers, Mengikuti petunjuk yg ada di situs http://high5.net/, url lengkapnya lupa soalnya isi webnya saya simpan sbg file, yakni Virtual Domains and Users w/ Postfix / Courier-IMAP / MySQL / Quota Quota policy berhasil diterapkan untuk user virtual. Berikut ini yg diinstall di redhat

Re: [postfix-users] disable dnslookup pd postfix

2005-02-22 Thread Arief Yudhawarman
On Tue, Feb 22, 2005 at 01:40:00PM -0800, pak kumis wrote: Sorry ndak bantuin malah ikut nanya... kalo boleh tau yang diset disisi SMTP gateway-nya apa ya ... saya juga lagi pengin buat semacam SMPT gateway soal-nya IMHO, paling juga diset user account untuk smtp auth. Untuk itu postfixnya

Re: [postfix-users] disable dnslookup pd postfix

2005-02-22 Thread Arief Yudhawarman
On Mon, Feb 21, 2005 at 01:44:30PM +0700, adi wrote: ini karena anda set 'defer_transport', check main.cf. yup, benar. Feb 21 13:35:55 server postfix/smtp[5204]: warning: smtp.relayhost.com[201.2.3.4] offered AUTH option multiple times ini karena smtp server (dengan alasan yang mungkin

Re: [postfix-users] disable dnslookup pd postfix

2005-02-22 Thread Arief Yudhawarman
On Wed, Feb 23, 2005 at 12:49:12AM +0700, adi wrote: Tidak mungkin bisa whitelist, lah wong ipnya dinamik terus karena pakai dialup koneksinya. ups.. interpretasi saya salah. sorry. postfix akan ignore mechanism list yang pertama, dan pakai berikutnya. bukannya tidak pakai smtp auth sama

Re: [postfix-users] Download email dari ISP / Mail Hosting

2005-03-09 Thread Arief Yudhawarman
On Wed, Mar 09, 2005 at 03:59:04PM +0700, anak_ilang wrote: Halo postfixer, Saya sudah berhasil menginstall postfix+postfixadmin+courier-authlib+courier-imap-4.0.1+squirrelmail. Dan saya sudah berhasil membuat multiple virtual domain dgn MySQL. Setelah dicoba mengirim email antar Virtual

Re: [postfix-users] mail server dengan ip local

2005-04-01 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, Apr 01, 2005 at 09:36:34AM +0700, Indramin Darmadi wrote: Mas Barong, Kalau melihat dari skenario Anda, yang ada dibenak saya adalah Anda bisa menggunakan fetchmail untuk secara rutin mendownload email2 yang ada di hosting techscape. Kalau misalnya ini adalah koneksi Internet

Re: [postfix-users] Antivirus for Mailserver

2005-04-12 Thread Arief Yudhawarman
On Mon, Apr 11, 2005 at 01:20:07PM +0700, Sofyan Endratno wrote: Halo rekan, Saya mo tanya ada yang pernah pake Antivirus tuk Mailserver Postfix yang freeware? Sekalian kalo rekan ada link panduan praktis instalasinya. Saya pake RH 9 dengan postfix-1.1.11-11 (Postfix bawaan RH 9) Di sini

Re: [postfix-users] access SMTP-AUTH dari postfix

2005-05-06 Thread Arief Yudhawarman
On Wed, May 04, 2005 at 07:36:13PM +0700, Angky Risandy wrote: dear postfixer, Saya punya mx pake postfix, dimana postfix ini akan melempar emailnya ke mail server yang pake authentication. Nah, gimana caranya agar postfix bisa authentication ke server tersebut. Umumnya postfix binary dr

[postfix-users] postfix hanya untuk local

2005-05-23 Thread Arief Yudhawarman
Hai milisers, Bagaimana konfigurasi postfix agar hanya mau deliver dan receive email untuk domain lokal saja ? Seperti kalau ada email untuk domain selain domain lokal maka email tsb akan direject atau didrop silently maupun dg pesan error seperti 'Sory, this mail server can not relay'. Soalnya

Re: [postfix-users] tolong mailserver pertama nih

2006-03-20 Thread Arief Yudhawarman
On Mon, Mar 20, 2006 at 11:47:12AM +0700, Chris Bianco wrote: Mas Yudi dan postfix'er, pertanyaan saya ada dibawah : Dengan asumsi setting diatas, Bagaimana jika kasusnya seperti di tempat saya. Dalam domain abc.com terdiri dari beberapa cabang. misal : [EMAIL PROTECTED], [EMAIL

Re: [postfix-users] sori....test

2006-04-12 Thread Arief Yudhawarman
On Wed, Apr 12, 2006 at 01:47:14PM +0700, Asfihani wrote: PetriX wrote: Tutorial tuk freebsd dong, kalo ada bagi2 :) Wah bukannya paling gampang pak di FreeBSD: cd /usr/ports/mail/postfix-current/ make install clean Udah deh dapat Postfix yang paling baru :-) IMHO, kalo install sih

Re: [postfix-users] Ada yang punya tutorial smtp auth dg backend mysql..?

2006-04-12 Thread Arief Yudhawarman
On Wed, Apr 12, 2006 at 05:53:17PM +0700, Nyoman wrote: Dear all, Saya mau coba buat smtp auth untuk user yang ada di db mysql. Ada yang bisa bantu tutorial / link untuk lengkap untuk step by stepnya...? Pakainya sasl bawaan FC4, mysqlnya juga bawaan FC4. yang kompile ulang hanya postfix dan

Re: [postfix-users] Auto blacklist

2006-04-26 Thread Arief Yudhawarman
On Tue, Apr 25, 2006 at 05:33:15PM +0700, -Cygnus- wrote: Dh all, Ada nggak ya fasilitas auto blacklist di postfix? Contoh kasusnya begini, mail server saya dapet mail flood dari beberapa IP publik dari blok yg kita punya (virus mungkin), bisa nggak ya postfix mengidentifikasi IP2 tsb ,

Re: [postfix-users] Postfix+Virtual using MySQL+fetchmail+Procmail

2006-05-11 Thread Arief Yudhawarman
From: Mufti [EMAIL PROTECTED] Dear all, Mohon bantuan, sy ada kasus seperti ini : ada sebuah domain di internet : katakan abc.com disana ada 3 mail forwarding dan1 pop3 ke-tiga buah forwarding email, misalnya sbb: [EMAIL PROTECTED] - di forward ke [EMAIL PROTECTED] [EMAIL PROTECTED] -

[postfix-users] sasl auth dg courier authdaemond

2006-05-19 Thread Arief Yudhawarman
Hai milisers, Langsung saja: OS : Slackware 10.2 MUA : postfix-2.2.10 (instal dr source) Cyrus-sasl : cyrus-sasl-2.1.21-i486-1 (bawaan slack) Courier-imap: courier-imap-4.1.0 (instal dr source) Courier-authlib : courier-authlib-0.58 (instal dr source) Service yg jalan: postfix,

[postfix-users] Howto mail server bisa kirim email dg baik dan benar

2006-05-22 Thread Arief Yudhawarman
Hai milisers, Di sini sudah ada koneksi internet online 24jam (warnet). Saya sudah setup mail server pakai postfix dan sudah running well. IP server memakai ip astinet telkom, waktu coba2 kirim email, ada yg bisa masuk seperti ke domain linux.or.id, telkom.net, tapi ada juga yg masuk ke folder

Re: [postfix-users] tanya lagi ( error po3d )

2007-04-27 Thread Arief Yudhawarman
2006-05-06 22:08 . drwxr-xr-x 3 root root 1024 2006-05-06 22:08 .. drwx-- 2 root root 1024 2006-05-06 22:08 cur drwx-- 2 root root 1024 2006-05-06 22:08 new drwx-- 2 root root 1024 2006-05-06 22:08 tmp -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] error problem di clamav

2007-04-27 Thread Arief Yudhawarman
tidak_terkontrol. -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

[postfix-users] disable beberapa user system untuk kirim email keluar

2007-05-18 Thread Arief Yudhawarman
postfix ? Apakah sebaiknya diset policy disable all user untuk kirim email keluar baru kemudian dituliskan satu demi satu user yg bisa kirim email keluar ? -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] disable beberapa user system untuk kirim email keluar

2007-05-18 Thread Arief Yudhawarman
On Fri, May 18, 2007 at 04:56:21PM +0700, Arief Yudhawarman wrote: Apakah ditutup saja webmailnya ? Atau ada cara lain mungkin agar webmail bisa dipakai tetapi restriction tetap berjalan ? Sebenarnya ada contigency plan: 1. Matikan servis dovecot 2. Install courier-authlib dg configure

Re: [postfix-users] disable beberapa user system untuk kirim email keluar

2007-05-18 Thread Arief Yudhawarman
webmail yg satu mesin dg postfix, restriction class tidak berlaku ! Apa saya yg masih newbie ya :-D Ayo Mas Asfik, turun gunung dong ... ditunggu nich petunjuknya. Sekali lagi makasih buat share-nya, sangat2x bermanfaat! Sama2 Mas. -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] Update Problem

2007-05-18 Thread Arief Yudhawarman
sekarang sudah 0.90.2). Saya sendiri masih belajar makai debian. -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] disable beberapa user system untuk kirim email keluar

2007-05-18 Thread Arief Yudhawarman
tambah bingung :-) Terimakasih atas resepnya :-) Nanti akan saya coba dulu setelah berhasil pakai postgrey :-) Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] Re-Direct email..

2007-07-06 Thread Arief Yudhawarman
:-) -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] Change Password User

2007-08-13 Thread Arief Yudhawarman
ubah password user system. Aplikasi windows ini sebenarnya aplikasi client, sedangkan aplikasi server adalah poppassd. Untuk LAN sih sudah cukup, meski trafik autentikasinya clear text. Kalo tertarik japri saja. -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] Konfigurasi Postfix Pada DialUp

2007-08-18 Thread Arief Yudhawarman
: sendmail -q Atau dibuat saja pas koneksi modem up atau down jalankan script untuk kirim email. -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] aktifkan quota mailbox di postfix

2008-03-18 Thread Arief Yudhawarman
. -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] aktifkan quota mailbox di postfix

2008-03-19 Thread Arief Yudhawarman
On Wed, Mar 19, 2008 at 12:48:33PM +0700, Diwakoe wrote: 2008/3/19 Arief Yudhawarman [EMAIL PROTECTED]: patch postfix dangan vda. Versi terakhir yg bisa dipatch adalah 2.4.6. Barusan nge-patch tapi belum tes hasilnya. Artinya harus build lagi postfix-nya dari source setelah di

Re: [postfix-users] Mohon sharing : User mobile dengan bandwidth kecil

2008-03-25 Thread Arief Yudhawarman
agar mail server cabang mau menerima email untuk domain cabang.domain.co.id dan dianggap sebagai lokal. -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~ Nah, kalau ini berhasil ditunggu loh traktirnya hehehe ... Or pick me up at Nuts Garden (baca: Kebon kacang).

[postfix-users] howto membatasi smtp auth

2008-03-25 Thread Arief Yudhawarman
PROTECTED] Pertanyaannya bagaimana setup / konfigurasi ini bisa dilakukan di postfix ? Mohon pencerahan dari pemirsa milis (mau google bingung masukin query-nya). -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] howto membatasi smtp auth

2008-03-25 Thread Arief Yudhawarman
On Tue, Mar 25, 2008 at 09:32:08PM +0700, adi wrote: On Tue, Mar 25, 2008 at 09:33:36AM +, Arief Yudhawarman wrote: Jadi jika user ali set alamat emailnya menjadi [EMAIL PROTECTED] di outlook express, misalnya, meski dia telah setup smtp auth maka kiriman emailnya akan ditolak oleh mail

Re: [postfix-users] howto membatasi smtp auth

2008-03-27 Thread Arief Yudhawarman
rekan yang bisa mencerahkan ? Coba lookup ordernya dibalik, hash dulu baru ke mysql. Gagal parse table yg berikutnya. Apa postfixnya wis kewut yo? 2.2.10. -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] Filter Squirrelmail untuk virtual domain

2008-07-24 Thread Arief Yudhawarman
support namun tidak sesuai dengan apa yg diinginkan. Dulu pernah instal plugin filter, sayangnya filter ini jalan kalau kita akses webmail, kalau emailnya diambil via POP filternya tdk jalan. Bisa kasih pencerahan pak ? -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

[postfix-users] Serangan Mailer Daemon (bouncing email)

2008-08-10 Thread Arief Yudhawarman
? -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] Serangan Mailer Daemon (bouncing email)

2008-08-10 Thread Arief Yudhawarman
ini untk memcek body message Jika from berasal dari domain jember.net Terima jika Message-id ada pattern jember.net Reject jika Message-id tidak ada pattern jember.net Ada rekan yg bisa membantu untuk regexp ? -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

Re: [postfix-users] user mengirim ke dirinya sendiri

2009-02-02 Thread Arief Yudhawarman
. Type '\c' to clear the buffer. mysql SELECT username FROM mailbox WHERE username='o...@gaplek.com' and active='1'; +-+ | username| +-+ | o...@gaplek.com | +-+ 1 row in set (0.00 sec) -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief

Re: [postfix-users] user mengirim ke dirinya sendiri

2009-02-03 Thread Arief Yudhawarman
juga. Mereka beri kail, saya cari ikannya :) -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~

[postfix-users] Mail server yg egois :)

2009-07-28 Thread Arief Yudhawarman
dia sendiri tidak punya reverse dns lookup y...@ubuntu:~$ host -t ptr 202.47.64.26 Host 26.64.47.202.in-addr.arpa. not found: 3(NXDOMAIN) Moga2 kena karma :) -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~ Yang lagi request reverse dns lookup ke apjii (tapi bos lupa passwordnya :(

[postfix-users] Membatasi email masuk dr luar

2009-09-11 Thread Arief Yudhawarman
, ~~ Arief Yudhawarman ~~

[postfix-users] postfix tidak create maildirsize (solved)

2010-01-10 Thread Arief Yudhawarman
virtual_mailbox_extended, bagaimanapun juga saya paksa edit main.cf dan reload postfix dan voila maildirsize bisa ter-create. Apakah item atau property ini hidden feature postfix ? -- Terimakasih sebelumnya. Salam, ~~ Arief Yudhawarman ~~ Sewaktu menulis ini belum ketemu cara untuk create maildirsize, tetapi

[postfix-users] Penggunaan domainkey untuk MUA mutt squirrelmail

2010-01-29 Thread Arief Yudhawarman
dari webmail tidak disign. Mohon pencerahan rekan-rekan. Terimakasih sebelumnya. -- Arief Yudhawarman http://awarmanf.wordpress.com

Re: [postfix-users] Penggunaan domainkey untuk MUA mutt squirrelmail

2010-01-29 Thread Arief Yudhawarman
On Sat, Jan 30, 2010 at 05:03:56AM +, Arief Yudhawarman wrote: Untuk saat ini client yang pakai MUA seperti Outlook Express perlu ubah smtp port dari 25 ke 587 agar messagenya disign oleh dkfilter. Masalah yang belum bisa adalah jika pakai webmail squirrelmail dan MUA mutt, yang keduanya

Re: [postfix-users] Penggunaan domainkey untuk MUA mutt squirrelmail (CLOSED !)

2010-01-29 Thread Arief Yudhawarman
dari mutt juga kena dksign. -- Arief Yudhawarman http://awarmanf.wordpress.com

[postfix-users] Email sudah disign dkfilter, server punya reverse dns lookup, masih masuk bulk

2010-01-29 Thread Arief Yudhawarman
Email keluar sudah disign dkfilter, eh sampai di yahoo masih masuk bulkemail, padahal mail server punya reverse dns lookup. Apalagi yang kurang ya? -- Arief Yudhawarman http://awarmanf.wordpress.com

Re: [postfix-users] Email sudah disign dkfilter, server punya reverse dns lookup, masih masuk bulk

2010-01-30 Thread Arief Yudhawarman
, opendns, tidak pakai yang njelimet gitu (kayak dkim, domainkey, spf) malah santai masuk inbox. Yang kecil2 dipersulit :D -- Arief Yudhawarman http://awarmanf.wordpress.com

Re: [postfix-users] Email sudah disign dkfilter, server punya reverse dns lookup, masih masuk bulk

2010-01-31 Thread Arief Yudhawarman
jam belum ada efek. Dan sepengetahuan melihat isi log sejak server ini up, tidak ada trafik email ke yahoo yang berlebihan. Untuk sementara pengiriman email ke domain yahoo.com dialihkan ke transport lain (baca nunut relay). -- Arief Yudhawarman http://awarmanf.wordpress.com

Re: [postfix-users] Penggunaan domainkey untuk MUA mutt squirrelmail

2010-02-01 Thread Arief Yudhawarman
Bs0CmMQour60MmBDIJpbtJFeH0zSwd5PGqACiVEchKMbyoxev68vKopKPHoZdxnH Bn73JUF7k+/XQwae8QIDAQAB\; Sudah coba tes kirim email ke mail server pakai port 587 ? Karena ini protokol khusus untuk submission, sudah masuk standar protokol. -- Arief Yudhawarman http://awarmanf.wordpress.com

Re: [postfix-users] Penggunaan domainkey untuk MUA mutt squirrelmail

2010-02-01 Thread Arief Yudhawarman
default 587, tapi tetap menggunakan port lama yakni 25. Saya sudah coba, tetap saja email keluar tidak disign. Lebih baik pakai yang standar saja. Karena port 587 merupakan protokol standar untuk submission. Dengan kata lain educate user, kalo mereka ingin email keluar disign gunakan port 587. -- Arief

[postfix-users] dkfilter buat server mampet

2010-02-08 Thread Arief Yudhawarman
email ini. Oya saya sudah pakai dkfilter ini sejak 30 januari 2010, dan prosesnya dijalankan oleh user dkfilter. Ada rekan yang pernah mengalami hal serupa ? -- Arief Yudhawarman http://awarmanf.wordpress.com

Re: [postfix-users] dkfilter buat server mampet

2010-02-08 Thread Arief Yudhawarman
On Mon, Feb 08, 2010 at 11:05:47AM +, Arief Yudhawarman wrote: Ini mungkin bug dkfilter yang membuar mail server jadi stuck? Begini ceritanya, sewaktu remote server seperti biasa tiba2 koneksi tersendat-sendat begitu. Kayak bandwidthnya kecekik padahal tidak. Setelah berhasil saya reboot

Re: [postfix-users] Ditolak sama yahoo dan hotmail

2010-09-03 Thread Arief Yudhawarman
Yah.. Lebih parah donk.. Syukurlah mail server kantor dan mail server di vps tidak terlist sama sekali di blacklist :). -- Arief Yudhawarman http://awarmanf.wordpress.com

[postfix-users] setup message_size_limit per user (policyd)

2010-10-20 Thread Arief Yudhawarman
, tidak ke-HOLD melainkan terkirim. 3. Kirim email kedua dengan message size 1, masuk HOLD. Apakah ada rekan2 yg mengalami hal yang sama? Mengapa email pertama bisa lolos meski sizenya lebih besar dari counterlimit? Sedangkan email kedua bisa ketangkap. -- Arief Yudhawarman http