Re: [postfix-users] postfix + mysql

2003-11-29 Thread adi
On Sat, Nov 29, 2003 at 03:11:49PM +0700, -= avudz syah putra =- wrote: terima kasi atas tanggapannya pak adi, gmana kalo pak adi skali kali chatting di allnet, dal.net / efnet :) banyak yg perlu di tanyain nich ! ada akses internet gratisan tidak? (j/k) :-) [EMAIL PROTECTED]:~ ]# ldd /usr

Re: [postfix-users] postfix + mysql

2003-11-29 Thread adi
mau tahu percis mana yang bikin segfault. saya lagi baca2 http://corebsd.or.id/wiki/PostfixMySQL mudah2an nanti bisa di gabung dengan postfix toaster. wis mi lak ya pak adi, hihihihi... coba deh pakai prinsip lakukan penambahan 'feature' secara bertahap: - install postfix, amati kesalahan di mana

Re: [postfix-users] postfix + mysql

2003-12-02 Thread adi
, sesuai petunjuk tutorial yang aku dapat:-P~ Duh .. iya, untuk avudz coba cek apakah smtp client run chrooted .. kalau iya mungkin segfault asalnya dari situ, libraries yang diperlukan kurang lengkap. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] spam on postfix

2003-12-07 Thread adi
://www.postfix.org/addon.html#content Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Setting jam dan tanggal

2003-12-15 Thread adi
? diset GMT + 7 atau di GMT kan tetep aja melenceng waktunya ... cek apakah postfix run chrooted, periksa master.cf, kalau ya, periksa apakah /var/spool/postfix/etc/localtime sama dengan /etc/localtime. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] pemalsuan email +minta maaf

2003-12-20 Thread adi
On Sun, Dec 21, 2003 at 01:26:19AM +0700, I Gede Wijaya S wrote: Mengenai dua smtpd yang kemaren diutarakan oleh Bapak Adi, bisakah saya mendapatkan link petunjuknya? Saya mencoba di Google, belum menemukan yang diharapkan (dua smtpd satu server) Note: saya tidak perduli kalau hal yang sama

Re: [postfix-users] error di mailman

2004-01-14 Thread adi
On Thu, Jan 15, 2004 at 01:34:29PM +0700, [EMAIL PROTECTED] o e s] wrote: [EMAIL PROTECTED]: unknown user: namalist masukkan /usr/local/mailman/data/aliases ke variabel $alias_maps di main.cf. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] error di mailman

2004-01-14 Thread adi
/local/mailman/data/aliases Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] error di mailman

2004-01-14 Thread adi
On Thu, Jan 15, 2004 at 01:37:05PM +0700, Asfihani wrote: domainku.com ini domain virtual. Kalau iya, coba dicek apakah virtual_alias_maps sudah diisi ke maps ybs. kalau karena virtual alias, bounce-nya lain :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] error di mailman

2004-01-15 Thread adi
, but the system's mail server executed the mail script as group nobody. itu karena /usr/local/mailman/data/aliases.db owned by root, sehingga postfix (local) akan exec command sebagai nobody (default). workaround: % chown mailman /usr/local/mailman/data/aliases.db Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Rate limiting

2003-11-14 Thread adi
On Fri, Nov 14, 2003 at 02:28:29PM +0700, Asfihani wrote: Pak Adi bisa cerita sedikit nggak tentang rate-limiting daemon (anvil) di Postfix yang baru. Kalau yang saya baca-baca sedikit, ini bisa dibuat script untuk mentriger firewall jika ada yang (mencoba) mengabuse service smtpd, nah kenapa

Re: [postfix-users] error di mailman

2004-01-15 Thread adi
). tapi karena sudah terlanjur, silahkan anda lakukan ini: # cd /usr/local/mailman/data/ # chmod ug+rw aliases* kalau karena gagal menulis file, error code: EACCES (Permission denied), sedang 'Operation not permitted' (EPERM) terjadi karena setgid() call gagal. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] postfix/qmgr[718]: warning: connect to transport pop3: No such file or directory

2004-01-23 Thread adi
pendek: username pakai titik tidak masalah di postfix. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] warning: x.x.y.z : hostname IP-y-z.abc.net verification failed: Host not found

2004-01-29 Thread adi
On Thu, Jan 29, 2004 at 04:06:22PM +0700, [EMAIL PROTECTED] wrote: Udah di commented di sana sini masi aja tetep muncul warning spt itu. apanya yang dicomment? Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] warning: x.x.y.z : hostnameIP-y-z.abc.netverification failed: Host not found

2004-01-29 Thread adi
, . saya hanya mengcomment dua baris itu, karena itu saja yang saya butuhkan. efek sampingnya semua client dianggap unknown. ini karena di internal network kami, saya hanya set PTR tidak set A record. Soalnya PTR-nya sengaja dibikin aneh-aneh sih, pakai nama ybs :-)) Salam, P.Y. Adi

Re: [postfix-users] warning: x.x.y.z :hostnameIP-y-z.abc.netverification failed: Host not found

2004-01-29 Thread adi
saya, tidak masalah karena yang saya 'kerjain' cuman postfix internal. yang tidak mungkin diakses dari luar. jadinya error message itu mengganggu sekali, ya dilibas saja he..he.. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] warning: x.x.y.z :hostnameIP-y-z.abc.netverification failed: Host not found

2004-01-29 Thread adi
tidak memiliki A record dianggap unknown semua (tidak ada gunanya set PTR). Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] clamav problem

2004-02-06 Thread adi
pakai clamd :-)) jangan pakai clamscan, karena clamscan harus membaca db virus setiap kali dieksekusi. kalau tidak sabar menunggu, untuk kasus timeout ini, pakai saja nclamd. ada link-nya di clamav.net Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] postfix+amavisd-new+clamd

2004-02-11 Thread adi
yang sama dan file dibuat group writeable, atau jalankan amavis dan clamd sebagai user yang sama (kurang secure) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] courier-imap

2004-02-20 Thread adi
, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] postfix + mysql

2004-02-24 Thread adi
]: Temporary lookup failure; from=[EMAIL PROTECTED] to=[EMAIL PROTECTED] proto=ESMTP helo=proxy.olami.net.id coba: % egrep '(warning|fatal)' maillong apakah smtpd run chrooted? postfix diinstall dengan library mysql yang sesuai? Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] postfix + mysql

2004-02-24 Thread adi
library mysql yang sesuai? library mysql yg sesuai maksudnya gmn yah pak ?? tidak relevan lagi, karena query dengan mysql: OK. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] error instal postfix+courier imap

2004-02-24 Thread adi
script courier-imap buggy untuk di freebsd. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: Postfix SMTP server: errors fromva-151.fmt.cakraweb.com[209.25.148.151]

2004-03-03 Thread adi
. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] postfix ku kok lambat ?

2004-03-03 Thread adi
? kalo smtp udah ditambah amavisd+clamav jadi lebih lambat ? -adi- - Original Message - From: Asfihani [EMAIL PROTECTED] To: [EMAIL PROTECTED] Sent: Thursday, March 04, 2004 12:07 PM Subject: Re: [postfix-users] postfix ku kok lambat ? On Wed, Mar 03, 2004 at 10:27:37AM +0800, pakKumis

Re: [postfix-users] skenario mail server backup

2004-03-04 Thread adi
adakah tabel user didalamnya, lalu ketika mengecek kalo mail server utama sudah menyala, lalu otomatis di redistribusikan? benar. kurang lebih begitu. sukur-sukur anda bisa mendaftar valid recipient di MX backup, berikut restriksi yang sama persis dengan yang di primary MX. Salam, P.Y. Adi

Re: [postfix-users] anvil di Postfix 2.0.18-20040209

2004-03-04 Thread adi
: smtpd_client_connection_count_limit smtpd_client_connection_limit_exceptions smtpd_client_connection_rate_limit Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: Postfix SMTP server: errors fromva-151.fmt.cakraweb.com[209.25.148.151]

2004-03-04 Thread adi
, sebaiknya gunakan 'relay'. BTW, hidup ini jauh lebih berharga dari pada berkutat dengan vpopmie hi..hi.. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Setting Poxtfix Close Relay

2004-03-04 Thread adi
/main.cf postfix sudah bisa jalan :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: clamavis tidak detek virus Beagle

2004-03-05 Thread adi
baris yang copy($tempdir/email.txt, $tempdir/parts/email.txt); bisa juga diganti jadi link($tempdir/email.txt, $tempdir/parts/email.txt); jadi ndak butuh modul perl file::copy katanya email dari om asfik NOTE: change copy to link in the patch to improve performance and remove the need for

Re: [postfix-users] Setting Poxtfix Close Relay

2004-03-05 Thread adi
- bagaimana sampai berkesimpulan kalau openrelay. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: OOT Re: [postfix-users] Re: Postfix SMTP server: errors fromva-151.fmt.cakraweb.com[209.25.148.151]

2004-03-05 Thread adi
, P.Y. Adi Prasaja

Re: Re: [postfix-users] Tool untuk ganti pasword pada virtual domain postfix

2004-03-05 Thread adi
On Fri, Jan 02, 2004 at 11:57:31AM +0700, Asfihani wrote: Hehe, tidak masalah kan seharusnya pakai mailbox, coba tanya pak Adi. Beliau supporter mailbox kalau nggak salah :-). untuk pop3, unix native mailbox boleh dibilang not that bad lah :-) tapi kalau user retreive list mail, dan delete mail

Re: Re: [postfix-users] Tool untuk ganti pasword pada virtual domain postfix

2004-03-05 Thread adi
. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Virtual Domain

2004-03-05 Thread adi
, program-program apa saja yang anda gunakan. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Virtual Domain

2004-03-05 Thread adi
. pakai quota system saja. memang ada yang pernah membuat patch untuk uw-imap, tapi sepertinya tidak terurus, jadi sebaiknya jangan pakai patch tsb. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Virtual Domain

2004-03-08 Thread adi
mengajar, tapi mendikte ... he..he.. itu lah mengapa saya bilang postfix user friendly. saya pikir, tugas milis ini menunjukkan bahwa postfix user friendly. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] coba

2004-03-08 Thread adi
=yes ?? tidak ada spasi juga tidak apa-apa. Salam, P.Y. Adi Prasaja [EMAIL PROTECTED]:/etc/postfix# ps ax |grep relay 3182 ?S 0:00 smtp -n relay -t unix -u -o disable_dns_lookup yes saya coba ngirim email, dan lognya Mar 9 13:55:32 mangubi postfix/smtpd[3220

Re: [postfix-users] coba

2004-03-09 Thread adi
=1 (queue active) Mar 10 03:54:25 mail postfix/smtp[15443]: 41C77F628: to=[EMAIL PROTECTED], relay=wapmail.imt.co.id[202.155.132.150], delay=1, status=sent (250 Ok: queued as 2FF355419C) Mar 10 03:54:25 mail postfix/qmgr[15430]: 41C77F628: removed [EMAIL PROTECTED] adi]$ postconf mail_version

Re: [postfix-users] coba

2004-03-09 Thread adi
On Wed, Mar 10, 2004 at 10:37:53AM +0800, Abdullah Karim wrote: wah nambah satu ikan bakar lagi nih pak :D lho .. jadi kemarin cuman 1 toh ? :-)) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Spek minim Postfix dkk.

2004-03-18 Thread adi
tergantung dari banyaknya user, aktifitas email/minute. -adi- - Original Message - From: Anwar Purnomo [EMAIL PROTECTED] To: Postfix Users [EMAIL PROTECTED] Sent: Friday, March 19, 2004 9:58 AM Subject: [postfix-users] Spek minim Postfix dkk. -BEGIN PGP SIGNED MESSAGE- Hash

Re: [postfix-users] Spek minim Postfix dkk.

2004-03-19 Thread adi
: - postfix - courier-imap/pop - webmail - amavis, clamd - XWindow - GNome - Galeon - XMMS - buat dengerin hipping the hop hi..hi.. - mplayer buat nonton bersihin ingus anak-anak - nulis proposal pakai openoffice Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] kena komplen :(

2004-03-19 Thread adi
jumlahnya tidak lebih dari 50, jalankan 'postsuper -H ALL'. di-HOLD di second instance untuk safety-nets atau sebagai last resorts saja :-) pasti ada yang komplain karena mail jadi lambat, tapi itu bikin hidup lebih hidup (al pacino bilang: huh hah! :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja *) no way boss

Re: [postfix-users] virtual mbox vs mx

2004-03-19 Thread adi
postfix yahoo.com dianggap 'local'. ini sebelum di-dispatch ke transport oleh qmgr (langsung ke virtual, tidak pakai smtp). mungkin bisa seperti ini: main.cf: virtual_alias_maps = hash:/etc/virtual_aliases /etc/virtual_aliases [EMAIL PROTECTED] adi % id adi uid=1520(adi) gid=1520(adi) groups

Re: [postfix-users] Re: avcheck + nclamd

2004-04-07 Thread adi
, jadi tidak perlu search di mail-archive.com. coba jalankan manual: % setuidgid clamav nclamd Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: avcheck + nclamd

2004-04-09 Thread adi
ba-bi-bu langsung saya lepas (pakai script). bagi scriptnya dong pak dan tips n triks laennya untuk memaksimalkan si avcheck :-) kalau masih boleh dibilang script :-) [EMAIL PROTECTED] scripts]$ cat unhold.sh #!/bin/bash HOLD=/home/adi/scripts/hold DEFERRED=/home/adi/scripts/deferred THRESHOLD

Re: [postfix-users] No space left

2004-04-09 Thread adi
On Thu, Apr 08, 2004 at 01:32:02PM +0700, rinnaldy wrote: Pake file system ext2 di mandrake. coba jalankan/inspeksi: % uptime % dmesg inspeksi syslog messages dll. kalau memang sudah lama uptimenya, coba reboot itu mesin dan forcefsck. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: avcheck + nclamd

2004-04-10 Thread adi
On Thu, Apr 08, 2004 at 02:20:30PM +0800, Abdullah Karim wrote: Kok saya gak nemu variabel $FAKER di infected ?? sekarang sudah ketemu? kalau belum ketemu ada di infected.ex2 :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] install perlmodule untuk amavisd

2004-04-10 Thread adi
to avcheck karena masalah dependency seperti ini :-) banyak pembuat modul (perl) yang kemaki, tidak lagi perduli dengan sistem lama seperti redhat6 punya saya. gara-gara amavis harus upgrade perl/everything/distro? prek :P sorry aja. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: avcheck + nclamd

2004-04-12 Thread adi
On Mon, Apr 12, 2004 at 10:51:06AM +0800, Abdullah Karim wrote: FAKERS=(klez|tanatos|bugbear|sobig|ganda|novarg|mydoom|moodown) ya baris itu yang diedit, misal jadi: FAKERS=(Worm|JS) copy infected.ex2.en menjadi infected. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: avcheck + nclamd

2004-04-12 Thread adi
On Mon, Apr 12, 2004 at 04:58:04PM +0800, Abdullah Karim wrote: jadi cukup (Worm|JS) yah ? hehehe, JS sendiri apa yah :-) mungkin javascript. kalau JJS, mungkin jalan-jalan sore. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] email dengan From:

2004-04-12 Thread adi
mime_header_checks = regexp:/etc/postfix/isinya_worm_semua /etc/postfix/isinya_worm_semua: /^Content-Type:.*boundary=--NextMimePart/ REJECT Isinya worm semua Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Size limit

2004-04-24 Thread adi
bisa di Postfix. bisa. pakai policy delegation (SMTPD_POLICY_README). tapi, client harus support ESMTP SIZE :-) tidak bullet proof, tapi untuk lingkungan 'kantoran' bisa lah. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] masalah email saat dial lewat lain isp

2004-05-08 Thread adi
telkomnet instant? bisa cek restriksi server atau tanya ke admin telkomnet instant :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] smtp auth

2004-05-04 Thread adi
inet n - n - - smtpd -v itu terlalu jauh, di atas, cara testingnya salah. coba baca lagi SASL_README. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] email diterima berulang2x

2004-05-15 Thread adi
On Sat, May 15, 2004 at 12:47:21PM +0700, Asfihani wrote: Terima kasih pak Adi, sekalin mau tanya, kira-kira apa ada semacam patokan untuk mengecek duplikasi email ini dari header. Apakah dari tanggal Received atau Message-ID, atau hal yang lainnya? patokan sih tidak ada. tapi kalau kita trace

Re: [postfix-users] warning: connect to private/anvil: Connection refused

2004-04-26 Thread adi
On Tue, Apr 27, 2004 at 10:43:03AM +0700, Tri Hanggoro wrote: postfix/smtpd[11554]: warning: connect to private/anvil: Connection refused postfix/smtpd[11554]: warning: problem talking to server private/anvil: Connection refused coba: % postfix stop % postfix start

Re: [postfix-users] email diterima berulang2x

2004-05-16 Thread adi
On Mon, May 17, 2004 at 08:21:17AM -0400, erwin wrote: Memang Message-ID tiap2x mail berbeda, isi mailnya sama. bisa kasih contoh message-id-nya gimana? kalau itu bukan message-id yang digenerate postfix, tinggal lihat ip source, langsung diblok saja di level ip :P Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] load balance relay_domains

2004-06-28 Thread adi
On Mon, Jun 28, 2004 at 03:50:47PM +0700, Asfihani wrote: Kalau saya ya pakainya hash :-), saya kurang tahu nih, yang paling cepat dan stabil yang mana antara : dbm, btree, dan hash. Pak Adi ada komentar? 7 ribu itu sedikit ... tidak masalah mau pakai apa. paling cepat tentu saja cdb :-) Salam

Re: [postfix-users] (no subject)

2004-11-03 Thread adi
On Thu, Nov 04, 2004 at 10:05:16AM +0700, Asfihani wrote: Pertanyaannya mirip, dan jawabannya: bisa dengan membuat script dari Perl :-) dipatch saja toh postfixnya :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] (no subject)

2004-11-08 Thread adi
On Thu, Nov 04, 2004 at 03:58:50PM +0700, Asfihani wrote: dipatch saja toh postfixnya :-) Patchnya mana pak? Di tunggu lho :-) tinggal mengikuti 'postulat' Victor kan he..he.. nge-patch terus gak mangan :-)) Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Vaste monde, ma paroisse. Wide world, my parish

Re: [postfix-users] (no subject)

2004-11-08 Thread adi
On Thu, Nov 04, 2004 at 07:49:42PM +1100, Ronny Haryanto wrote: Lah, jadi qmail dong ;-) qmail masih ada yang pakai toh? :P Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Vaste monde, ma paroisse. Wide world, my parish - Yves Congar

Re: [postfix-users] Postfix + Qmail + ClamSMTP

2004-11-11 Thread adi
On Thu, Nov 11, 2004 at 06:48:19PM +, avudz wrote: ada yang tau ga cara kembaliin nya? coba kontak enom.com. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] maildrop patch for create maildir

2004-11-27 Thread adi
permission ? Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Vaste monde, ma paroisse. Wide world, my parish - Yves Congar

Re: [postfix-users] Membatasi email keluar hanya dr user yg valid

2004-11-27 Thread adi
perlu saya konfigurasi ulang di postfix ? postfix bisa diset seperti yang diharapkan dengan memanfaatkan smtp auth. tetapi menurut saya, jauh lebih baik dan lebih mudah men-disable option tsb di squirrel dari pada mengerjakan di sisi postfix :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Vaste monde, ma

Re: [postfix-users] Clamd tiba2 ngawur

2004-12-31 Thread adi
interface loopback 127.0.0.1. dengan menggunakan tcp, kalau mau menjalankan service chrooted juga relatif lebih mudah. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] forward to server X from address abc@domain.com

2005-02-04 Thread adi
/2158.html barangkali bisa pakai 'FILTER'. main.cf: smtpd_sender_restrictions = /etc/postfix/redirect /etc/postfix/redirect: [EMAIL PROTECTED] FILTER smtp:[1.1.1.1] [EMAIL PROTECTED] FILTER smtp:[2.2.2.2] Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] forward to server X from address abc@domain.com

2005-02-08 Thread adi
kenyataannya anda dapat (log .. log .. log). gitu dulu. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Always_BCc selalu double

2005-02-20 Thread adi
punya waktu di depan console. anyway, mudah-mudahan membantu. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] disable dnslookup pd postfix

2005-02-21 Thread adi
, message akan direject, kecuali ip address anda masuk ke whitelist atau anda pakai juga mekanisme lain untuk bisa merelay lewat smtp server tsb. (misal pakai popb4smtp), atau prosedur lain. dunno. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Always_BCc selalu double

2005-02-21 Thread adi
On Mon, Feb 21, 2005 at 12:12:43PM +0700, avudz wrote: kalo ga salah bukan no_address_mapping tapi no_address_mappings no_address_mapping != no_address_mappings cmiiw koreksi: thanks, matur nuwun mas :-)) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] disable dnslookup pd postfix

2005-02-22 Thread adi
dialup koneksinya. ups.. interpretasi saya salah. sorry. postfix akan ignore mechanism list yang pertama, dan pakai berikutnya. bukannya tidak pakai smtp auth sama sekali. btw, saya jadi tidak melihat ada masalah di sisi anda :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] 2 mail server synch

2005-03-03 Thread adi
gini saja, barangkali bisa dijawab pertanyaan berikut: - tingkat efisiensi apa yang ingin dicapai dengan 'skenario' tsb. - tingkat security seperti apa yang mau dicapai? threat model seperti apa yang mau ditanggulangi? Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Dua mesin postfix

2005-03-19 Thread adi
fleksibel, cuman untuk mengantisipasi high traffic, risikonya bisa terlalu 'mahal' :-) dispatcher untuk pop3/imap bisa pakai perdition atau proxy. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Postfix Mail Server

2005-04-22 Thread adi
) untuk melakukan yang anda inginkan di satu instalasi. baik yang 'realtime' (on smtp session, before-queue-scanning) atau after-queue. cara kedua lebih robust dan lebih efisien, hanya saja tidak mampu menolak mail on smtp session (harus dibounce atau dibuang). Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Host or domain name not found

2005-06-02 Thread adi
, if company2.com can be resolved or not. If it's true that NXDOMAIN comes from authoritative source, then it's highly possible that records for zone company2.com in question (hdns2.company2.com.tr) doesn't exist. Regards, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Bogofilter training spam wordlist.db

2005-06-03 Thread adi
sendiri. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] auto responder di postfix

2005-08-17 Thread adi
, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] auto responder di postfix

2005-08-18 Thread adi
. btw, benchmark tsb. mengesampingkan kemampuan 'incremental mode' dari bdb. dan ukuran maksimum map cdb adalah 2GB. dari kebanyakan kasus, masalah bukan pada cdb vs bdb kok :-) cuman krn kebiasaan nulis saja (saya selalu pakai cdb sejak lama sekali). Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Configurasi Postfix Macam2

2005-09-12 Thread adi
, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] setting kapasitas pengiriman data attach

2005-09-15 Thread adi
(yang biasanya bisa diabaikan sih, karena kecil). Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: [tanya-jawab] Mohon bantuannya soal Header_checks

2005-09-26 Thread adi
header_checks memeriksa baris demi baris dan gunakan negasi '!'. $ man header_checks $ man regexp_table misalnya: if !/^List-Id:.*(id-mac|17tahun|90tahun)@yahoogroups\.com/ /yahoogroups.com/ REJECT endif (untested). Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: [tanya-jawab] Mohon bantuannya soal Header_checks

2005-09-26 Thread adi
On Tue, Sep 27, 2005 at 12:55:34AM +0700, adi wrote: misalnya: if !/^List-Id:.*(id-mac|17tahun|90tahun)@yahoogroups\.com/ /yahoogroups.com/ REJECT endif (untested). ups.. untung ada disclaimer :-)) if /^List-Id/ if !/(id-mac|17tahun|90tahun)@yahoogroups\.com/ /./ REJECT endif endif

Re: [postfix-users] Re: [tanya-jawab] Mohon bantuannya soal Header_checks

2005-09-26 Thread adi
On Tue, Sep 27, 2005 at 01:36:17AM +0700, adi wrote: if /^List-Id/ if !/(id-mac|17tahun|90tahun)@yahoogroups\.com/ /./ REJECT endif endif whoaa .. ini juga salah :-)) benerin sendiri deh. prinsipnya caranya gitu he..he.. (baru bangun :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: [tanya-jawab] Mohon bantuannya soal Header_checks

2005-09-26 Thread adi
. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Re: [tanya-jawab] Mohon bantuannya soalHeader_checks

2005-09-28 Thread adi
On Wed, Sep 28, 2005 at 05:30:37PM +0700, Angky R wrote: Mas Adi, saya tertarik dengan content filter, mungkin bisa kasih manualnya yang lengkap? maksud saya interface 'content_filter' di postfix. jadi, untuk kebutuhan seperti ini kita buat sendiri filternya (misal pakai perl). Salam, P.Y

Re: [postfix-users] Email sering bouncing...

2005-10-03 Thread adi
email bouncing), gimana solusinya..? entah resolver yahoo tidak bisa resolve domain anda, entah dns server anda ada gangguan, entah link antara yahoo dan dns server anda ada gangguan (pakai adsl? kalau iya saran saya letakkan nameserver dan mungkin juga mailserver anda di luar. Salam, P.Y. Adi

Re: [postfix-users] time out

2005-10-12 Thread adi
anda perkirakan dari ip anda dan ip remote. kalau anda kaburkan gitu, mestinya bukan tanya ke milis tapi ke dukun (j/k). timeout after data termasuk temporary failure, akan diresent (kalau mta sender masih waras). Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] time out

2005-10-12 Thread adi
perhatikan saja NOQUEUE, selama postfix menuliskan itu, berarti message belum masuk ke queue. nampaknya terjadi seperti karena client mis-behaving. cuekin saja. apa sebaiknya saya tidak memakai backup MX? melihat penjelasan anda, jawabannya ya. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] postfix interface

2005-10-21 Thread adi
masukin satu2 pak ee -_- mohon do'a restu eh.. penjelasan. lah .. katanya mau selective .. :-) kalau ndak mau masukkan satu-satu, bisa pakai cara netfilter, asal bisa ditentukan source address. atau barangkali bisa dibuat lebih luas cakupannya dengan pakai regexp bukan hash. Salam, P.Y. Adi

Re: [postfix-users] postfix interface

2005-10-21 Thread adi
yang maunya dilewatkan ke filter tsb. btw, lom tidur nih pak ? apa di isengin ma kristi suruh jaga malem biar bonekanya ga di malingin ;-) kristi sudah tewas dengan sukses :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] postfix interface

2005-10-21 Thread adi
.. sudah jarang nonton tv. waktu habis buat email-emailan dan meratapi nasib :-) Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] postfix interface

2005-10-23 Thread adi
On Mon, Oct 24, 2005 at 10:23:27AM +0700, asfik wrote: http://www.layangan.com/asfik/blog/article/3/db baca artikel ini saya jadi sedih. semoga badai lekas berlalu. terlalu banyak PR yang harus dikerjakan u/ republik ini. istirahat saja fik. pasti sembuh. Salam, P.Y. Adi Prasaja

Re: [postfix-users] Distribution Email

2005-11-29 Thread adi
', jangan difeedback ke postfix via smtp. cuman saran saja. just in case ... Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Ini signature saya. Pasang iklan anda di sini ... tarif menantang :-)

Re: [postfix-users] postfix daemon mati

2005-11-29 Thread adi
.* disimpan di mana saja. Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Ini signature saya. Pasang iklan anda di sini ... tarif menantang :-)

Re: [postfix-users] postfix daemon mati

2005-11-29 Thread adi
/var/log/messages* | grep panic atau zgrep postfix /var/log/messages* | egrep '(warning|error|fatal|panic)' Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Ini signature saya. Pasang iklan anda di sini ... tarif menantang :-)

Re: [postfix-users] Distribution Email

2005-11-30 Thread adi
, P.Y. Adi Prasaja -- Ini signature saya. Pasang iklan anda di sini ... tarif menantang :-)

[postfix-users] domain-in-a-box dengan uucp

2005-12-02 Thread adi
On Thu, Dec 01, 2005 at 03:47:21AM +0700, adi wrote: saran saya sih pakai uucp saja. bisa dicompress saat transfer, jadi lebih efisien. kebetulan saya selalu pakai dialup, jadi sangat bergantung pada uucp u/ baca mail. ada yang punya pendapat, mengapa transfer email via uucp (untuk solusi

Re: [postfix-users] virtual user

2005-12-06 Thread adi
bahasa sendiri juga tidak apa-apa, sukur-sukur bisa kasih contoh seperti apa sebenarnya yang ingin anda bangun. istilah virtual user dan 'backup' itu bisa kemana-mana penjelasannya. Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Ini signature saya. Pasang iklan anda di sini ... tarif menantang :-)

Re: [postfix-users] masalah pada saat jalankan amavisd

2005-12-07 Thread adi
] ~]# == kemungkinan karena ada masalah dengan amavisd bawaan distro. bagaimana kalau install sendiri? alternatifnya, anda bisa bertanya ke milis distro ybs ... Salam, P.Y. Adi Prasaja -- Ini signature saya. Pasang iklan anda di sini ... tarif menantang :-)

  1   2   >