Re: [PPIBelgia] reminder untuk DP3

2008-12-22 Terurut Topik Anis Radianis
Wah, kalo DP artinya Down Payment donk.. udah gitu ada 3 lagee, jadi DP3 itu DownPayment-DownPayment-DownPayment .. wah cepetan daftar tuh.. biar belanja akhir tahunnya lebih buanyak.. hehehe From: herbh...@kbri-brussel.org herbh...@kbri-brussel.org To:

Re: [PPIBelgia] usul nih

2008-12-25 Terurut Topik Anis Radianis
Bagus Thanks atas linknya.. hebat juga bisa ngumpulin linknya.. hehehe..Saran gw jangan ngikutin yang belanda deh.. ribet.. pake bawa2 VOC segala.. pan kite ude merdeka.. hahahaYang norwegia punya boleh juga tuh.. lebih simple and straight to the point..From:

Re: [PPIBelgia] Gent Gathering, 27 Desember 2008

2008-12-27 Terurut Topik Anis Radianis
Sorry enggak bisa dateng.. buat Bagus makan yang banyak yaa.. hehehe Den.. nanti aja deh ketemuan sama bini n anak elo.. bikin janjian lagi.. From: Johanna Renny Octavia Sitompul johannarennyocta...@yahoo.com To: PPIBelgia@yahoogroups.com Sent: Friday, December

Re: [PPIBelgia] Re: dunia akui keberhasilan swasembada Indonesia

2009-01-23 Terurut Topik Anis Radianis
Setuju sama bung Sulis.. yang penting kita jangan mau dibodohin ama berita2 kayak begini.. mosok sih orang2 pinter kayak kita2 ini, bisa di goblokin.. jangan sampe deh.. hidup PPI Belgia... hahahaha From: Sulistiono Kertawacana

Re: [PPIBelgia] Being Indonesian and proud of it

2009-04-01 Terurut Topik Anis Radianis
Tulisan ini sepertinya mengajak orang2 Indonesia agar tetap jalan 'ditempat' oleh karena alasan sentimentil. Segala kekurangan dianggap kelebihan, sudah jelas negara tidak baik masih saja menutup mata. Lagi pula sepertinya antara definisi 'berbangsa' dan 'bernegara' yang ada di pembukaan UUD

Re: [PPIBelgia] Being Indonesian and proud of it

2009-04-05 Terurut Topik Anis Radianis
Wah jadi rame nih, padahal terus terang rada males ngebales reply dari Cici yang kalau diteruskan akan lebih banyak jadi debat kusir yang menghabiskan banyak waktu, lebih baik menikmati cuaca spring yang rada bagus di belgia tahun ini. Anyway, kadang tangan ini enggak bisa diajak kompromi untuk

[PPIBelgia] Cacat Rekor Besar Pemilu 2009

2009-04-12 Terurut Topik Anis Radianis
Mau kasih cipratan air buat kita yang lagi tertidur, pemilu 2009 rekor terbesar. Contoh paling real, bini gw kagak masuk DPT padahal udah lapor diri di KBRI setahun yang lalu. Mungkin karena bini gw bukan kader PD ato PKS... hehehe.. Geloo...!!! tapi sebodo teing aah.. yang rakus semakin

[PPIBelgia] Legitimacy of election results comes into question

2009-04-13 Terurut Topik Anis Radianis
Link dari Jakarta Post http://www.thejakartapost.com/news/2009/04/13/legitimacy-election-results-comes-question.html Buat tambahan dan ini bukan sekedar isu, Mertua gw di Tangerang sama tantenya bini gw di Cilegon juga kagak kedaftar dan istri tetangganya yang udah meninggal masuk DPT. Tapi

Re: [PPIBelgia] LURUSKAN PEMAHAMAN TENTANG DATA DPT: SIAPA DALANGNYA?

2009-04-13 Terurut Topik Anis Radianis
Catatan (sekadar nasehat): Pengamat yg punya keahlian tertentu, tapi tak ahli dalam memahami spektrum pendataan/statistik..ya tidak usah sok sok ngomong lah.. malah bikin kacau dan menjadi tertawaan..bicaralah pd keahlian anda aja..Wah inilah salah satu arogansi akademis (yang mengklaim diri

Re: [PPIBelgia] LURUSKAN PEMAHAMAN TENTANG DATA DPT: SIAPA DALANGNYA?

2009-04-14 Terurut Topik Anis Radianis
Hehehe.. itulah hidup, kadang kita harus mentertawakan diri sendiri dan juga orang lain. Banyak kebodohan yang kita lakukan sendiri dan lucunya hanya orang lain yang tahu kalau kita bodoh.. hahahaha... nah orang2 arogan itu enggak pernah tahu kalau dia bodoh, mungkin karena dia jarang

Re: Re: [PPIBelgia] LURUSKAN PEMAHAMAN TENTANG DATA DPT: SIAPA DALANGNYA?

2009-04-14 Terurut Topik Anis Radianis
bisa berkata-kata, ,, tapi saya masih tetap OPTIMIS, bangsa kita bisa berubah,,, setidaknya, itulah tujuan saya jauh2 kesini,,, wassalam,,, ___ _ _ ___ From: Anis Radianis aradia...@yahoo. com To: ppibel...@yahoogrou ps.com Sent: Tuesday, April 14, 2009 12:32:40 PM Subject

[PPIBelgia] 3 LSM Ancam Gugat SBY KPU

2009-04-14 Terurut Topik Anis Radianis
http://pemilu.detiknews.com/read/2009/04/14/181213/1115454/700/3-lsm-ancam-gugat-sby-kpu Selasa, 14/04/2009 18:12 WIB 47 Juta Warga Tak Bisa Nyontreng 3 LSM Ancam Gugat SBY KPU M. Rizal Maslan - detikPemilu Jakarta - Carut marut penyusunan daftar pemilih tetap (DPT) dalam Pemilu 2009

Re: [PPIBelgia] Bangsa yang terkena Sindroma Rhoma Irama

2009-04-20 Terurut Topik Anis Radianis
hahaha.. nice thought .. Jadi kesimpulannya orang2 kaya dan pemimpin di Indonesia adalah orang2 goblok menurut orang Eropa.. !!! buktinya mereka tidak berhasil mencetak para pemikir cerdas, yang ada nyeburin orang2 pinter biar bisa disetir... Contoh gampang di Indonesia si Bakrie berhasil

Re: [PPIBelgia] Bangsa yang terkena Sindroma Rhoma Irama

2009-04-21 Terurut Topik Anis Radianis
Bakrie juga bikin lembaga Think Tank seperti Freedom Institute yang digawangi oleh Rizal Mallarangeng PhD dkk hehe Kind regards, Sulistiono Kertawacana http://sulistionoke rtawacana. blogspot. com/ Anis Radianis wrote: hahaha.. nice thought .. Â Jadi kesimpulannya orang2 kaya dan pemimpin di

Re: [PPIBelgia] Perawan, Janda dan Partai Politik...

2009-04-30 Terurut Topik Anis Radianis
Tambahan : Dokter : Oh Gitu, tapi suami Ibu yg ke-4 bukan impoten, bukan gay dan bukan orang partai politik kan ? Janda : Betul Dok, dia itu presiden kita. Dokter : Bagus dong, pasti dia orangnya stress-an jadi pingin 'begitu' terus kan ? sahut dokter sambil tersenyum. Janda : Enggak juga Dok,

Re: [PPIBelgia] Perawan, Janda dan Partai Politik...

2009-04-30 Terurut Topik Anis Radianis
Wah harus beli helm nih biar aman... From: M Roil Bilad roilbilad...@gmail.com To: PPIBelgia@yahoogroups.com Sent: Thursday, April 30, 2009 9:44:21 AM Subject: Re: [PPIBelgia] Perawan, Janda dan Partai Politik... Hm Awas ntar dipentungin SBY loch

[PPIBelgia] Golput Pemenang Pemilu 2009 (29%)

2009-05-11 Terurut Topik Anis Radianis
Link dari Kompas : http://cetak.kompas.com/read/xml/2009/05/10/03595516/49.6.Juta.Orang.Tak.Memilih Banyangin aja kalo DPT ngaturnya bener pasti lebih jawara lagi, Selamat buat Golputer.. Tapi namanya juga Bandit (tahu kan sapa ... hehehe) bisa aja pake taktik licik bikin DPT yang ngaco..

Re: [PPIBelgia] Sisi lain Pak Boed yang saya kenal

2009-05-14 Terurut Topik Anis Radianis
Wah berhubung nama gw disamber-samberin, ikutan komen deh. Komen Satu : Emang bener gw tahu Bang Faisal itu lurus, buktinya 5 tahun jadi pembimbing akademis gw padahal gw jurusan akuntansi.. Artinya orang yang lurus itu pasti senengnya sama yang lurus juga kayak gw... hehehe...(jangan protes