Re: [tanya-jawab] Memberikan quota pada squid

2012-11-02 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-11-02 20:49, rnj0...@gmail.com wrote:

Maksud saya cari base quota penggunaan bukan bandwidth


Inikah yg dimaksud..
http://www.linuxquestions.org/questions/linux-server-73/how-to-implement-quota-in-squid-823156/

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] membuat script rsync dengan notifikasi e-mail failure

2012-09-27 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-09-28 11:59, mat JaDoel wrote:


apabila rsync semua atau salah satu ada yang gagal, ada notifikasi
e-mail failure, bagaimana caranya ya?


Di trap error level-nya (exit codes), bisa lihat disini..
http://wpkg.org/Rsync_exit_codes



Di script-nya anda modifikasi spt URL berikut..
http://www.cyberciti.biz/faq/shell-how-to-determine-the-exit-status-of-linux-and-unix-command/

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] OOT Server utk Backup Data

2012-07-20 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-07-20 15:28, Edi Sujono wrote:

Saya merencanakan mau bikin server utk Backup Data dengan O/S Linux
Distro Ubuntu. Mohon informasi spek servernya seperti apa? apakah ada
tambahan aplikasi lain?


Hard disknya saja di perbesar, Intel Core msh cukup. Kalau dananya ada
beli server yg branded. Aplikasi utk backup, banyak.. bisa coba satu2
untuk memilih mana yg tepat dan layak utk digunakan. Semoga membantu.

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] Error pptpserver

2012-07-12 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-07-12 14:58, Joko Prasetya wrote:

47 bukan TCP/UDP, tapi GRE. saya google ketemu banyak tutorialnya.


GRE  yaa47  itu.   GRE  di  chain input  sudah di  buka ?



Tutorialnya..

http://www.shorewall.net/VPNBasics.html
http://lists.netfilter.org/pipermail/netfilter/2004-January/049906.html

Semoga membantu.

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] Filter URL mikrotik proxy kurang teliti

2012-06-14 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-06-15 11:14, mat JaDoel wrote:

Friday, June 15, 2012, 12:18:19 AM, you wrote:


Bisa  saja  ini  bug  di  web  proxy  MikroTik,  coba  anda upgrade
RouterOSnya ke versi terbaru.



nggak  juga!  kalo  matching  pada QUERY_STRING (path_regex) hal itu
mungkin.  coba  pindahkan  rulenya  ke  url_regex dengan anchor yang
benar.


web  proxy  MiktoTik  nggak  support  REGEX yg njilimet, baiknya 
paste
kesini  output  dari  /ip  proxy  access  print..  spy  bisa 
dibahas

bersama.


regex di support pak..

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] [Tanya-Jawab]Banyak mesin di gabung jadi 1

2012-06-13 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-06-13 01:47, Andika Triwidada wrote:

Poin saya sebelumnya sebenarnya terkait dengan ekspektasi di atas.
Menggabung HDD 3x100 GB - 1x300 GB relatif mudah
Yang sulit itu untuk 'menggabung' RAM 3x 4GB - 1x12 GB
apalagi 'menggabung' prosesor 3x 1GHz - 1x 3GHz


Utk menggabung prosesor, bisa implementasikan MOSIX.

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] Mohon bantuan - akses internet beda network - DDWRT

2012-06-13 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-06-13 11:49, Dai Heroes wrote:

1. Saya ingin akses melalui wifi di ruang lobby di bedakan Segmen
   IPnya, agar mengurangi resiko network internal kami di susupi, 
akan

   tetapi masih tetap bisa internetan.


Setahu saya, tipe LinkSys yg anda punyai adalah router. Jadi anda hrs
konfigurasikan IP-nya berbeda segmen utk port LANnya. WAN port hrs
dikonfigurasi dgn segmen yg sama dgn network internal.


2. Bagaimana cara mengeset agar si dd-wrt only allow port 80 (hanya
   bisa brosing) tanpa bisa akses sharing di network internal kami.


Kenapa tdk coba firmware TOMATO? Fiturnya lebih kaya dibandingkan
DDWRT. Anda bisa buat script iptables utk keperluan tsb.

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] ubuntu upgrade 8.10 ke 12.04 ?

2012-06-04 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-06-04 12:28, tukang ketik wrote:

karena khawatir jk install ulang, OS yg lain bermasalah, juga
aplikasi yg didalamnya.


Install ulang saja, partisinya kan beda2.. jadi aplikasi nggak
akan bermasalah dgn OS/partisi lainnya. Paling boot menu nya.

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] nge-POP mail dari luar syaratnya apa?

2012-05-28 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-05-28 00:10, tukang ketik wrote:


Saya sudah coba dengan perilaku sama seperti pop tapi
tidak berhasil.


Tdk berhasil bagaimana? Error nya apa yg muncul??
Mungkin SMTP AUTH nya on, coba client nya di
konfigurasi spy bisa pakai SMTP AUTH.

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] nge-POP mail dari luar syaratnya apa?

2012-05-26 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-05-26 12:35, tukang ketik wrote:

Kalau ingin bisa di pop juga dari luar lewat internet/ip public
syaratnya apa saja ?, apakah harus punya domain ?
kalau gak pakai domain hanya ip public yg static bisa gak ?
kemudian caranya bagaimana?


Bisa lah  nggak hrs pakai domain, tinggal isi ip publiknya
di client bagian pop  smtp. domain kan hanya utk mempermudah
ingatan manusia dibanding nomor.


Sudah saya coba di outlook incoming/pop diisi ip public gak bisa.
padahal modem dah di forward ke router dan di router dah di isi 
iptables

untuk port 110 dan 25.
iptables -A FORWARD -p tcp --dport 110 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -p tcp --dport 25 -j ACCEPT


Coba buka URL ini, mungkin bisa membantu..
http://www.hackorama.com/network/portfwd.shtml

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] install driver LAN 1 Gig diUbuntu 10LTS 64bit ??

2012-05-16 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-05-17 01:20, tukang ketik wrote:
Karena ada software (zimbra versi terakhir / 7.2.0) yang recomended 
masih

di Lucid LTS, belum ada yang di Pangolin sir...


Saya pakai alternatif dari zimbra.. zarafa (http://www.zarafa.com/).
upgrade OS mudah, karena memakai komponen yg sdh ada/bawaan di OS-nya.

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] oot:SAMBA, 2 share hanya bisa salah satu masuk ??

2012-05-10 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno
On Thu, May 10, 2012 at 01:45:06PM +0700, Samsul Maarif wrote:
 Pada Thu, 10 May 2012 13:33:22 +0700, mat JaDoel matjad...@gmail.com  
 menulis:
 
 selama tdk memahami konsepnya, selama itu akan ngawur..
 rekan lain sdh memberikan url utk bahan bacaan, anda baca
 itu dan pahami..
 
 http://www.mail-archive.com/tanya-jawab@linux.or.id/msg73051.html
 
 +1
 
Karena saya bukan dukun, perkiraan aja ini hak aksesnya yg salah.
Bisa di sambanya atau di direktori/berkas nya..

-- 
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] oot:SAMBA, 2 share hanya bisa salah satu masuk ??

2012-05-09 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-05-09 13:26, tukang ketik wrote:

Salah dimana ya ??


valid users-nya, bukan salah melainkan beda hak aksesnya.
yg satu lagu, dan satunya lagi pilem. kalo udah bisa
masuk ke lagu, ke pilem nggak bisa. sebaliknya sama.

Users, Security, and Domains:
http://oreilly.com/openbook/samba/book/ch06_01.html

Controlling Access to Shares:
http://oreilly.com/openbook/samba/book/ch06_02.html

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] oot:ZIMBRA, domainPOP mail collection ???

2012-05-09 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-05-09 13:42, tukang ketik wrote:

Aku jalanin fetchmail sekarang error DNS begini mas,
fetchmail: couldn't find canonical DNS name of domaindihost.com
(domaindihost.com): Name or service not known
fetchmail: Query status=11 (DNS)

padahal aku dig domaindihost.com ada hasilnya gak ada error.


keluar pesannya apa ketika di dig? zone dns anda, paste aja kesini.
biar di review oleh anggota milis lainnya jika ada kesalahan.

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] oot:SAMBA, 2 share hanya bisa salah satu masuk ??

2012-05-09 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-05-09 15:27, tukang ketik wrote:

2012/5/9 Wijatmoko U. Prayitno k...@profitlook.com:

On 2012-05-09 13:26, tukang ketik wrote:


Salah dimana ya ??


valid users-nya, bukan salah melainkan beda hak aksesnya.
yg satu lagu, dan satunya lagi pilem. kalo udah bisa
masuk ke lagu, ke pilem nggak bisa. sebaliknya sama.


Kepinginnya, masuk ke lagu bisa kmd masuk ke pilem juga bisa.
gimana tuh ??


[lagu]
...
  valid users = lagu pilem
...

[pilem]
...
  valid users = pilem lagu
...

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] rsync client gui

2012-04-26 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-04-27 09:51, sonjaya wrote:
Ada yg tahu dan pernah pake rsync client gui full support os ( Linux 
,

Microsoft , Mac Os ) dan bisa pause and resume.
Seperti client dropbox , skrg lagi coba developt dropbox private base
on rsync dan ssh service .


Coba dgn opsi --partial..

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] sebenarnya arti/maksud routing itu apa?

2012-04-13 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno

On 2012-04-13 17:06, tukang ketik wrote:

sebetulnya routing itu sendiri proses yang mananya ya ?
atau routing itu apa ?


Di Wikipedia ada penjelasannya secara awam..
http://id.wikipedia.org/wiki/Penghalaan

--
 WUP

--
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] Memperkecil partisi extended

2012-01-22 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno
On Sun, Jan 22, 2012 at 07:55:16PM +0800, MYA Putra wrote:
 HD lain untuk backup tapi kecil tidak muat untuk semua data, walau
 diopsi -z pakai rsync.
 
opsi -z di rsync hanya meng-compress sewaktu transfer berlangsung.
kalau mau di-compress ya pakai bzip2 atau gzip atau xz. algoritma
yg terakhir (xz) lebih powerfull, hasilnya lebih kecil.

--
WUP

-- 
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] Memperkecil partisi extended

2012-01-19 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno
On Thu, Jan 19, 2012 at 02:56:13PM +0700, Aditya Hilman wrote:
 Sepengetahuan saya, jika partisinya tidak menggunakan LVM tidak bisa di 
 resize.
 
Saya pakai PartedMagic, resize partisi ext3 bisa koq..
Kecuali partisi /boot tdk saya resize krn grub-nya akan hilang.

--
WUP

-- 
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] Memantau CPU Temp via konsole

2011-12-24 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno
On Sat, Dec 24, 2011 at 08:11:32PM +0700, ardyan novanto wrote:
 Saya pengen bisa memantau suhu processor server saya yg ada di data
 center via konsole, pake program apa ya.?
 Kalo hdd sudah saya pasang hddtemp.
 Server pake centos 6
 
Pakai lm_sensor, http://lm-sensors.org/
http://www.cyberciti.biz/faq/howto-linux-get-sensors-information/

--
WUP

-- 
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis



Re: [tanya-jawab] Linux support untuk mesin sunblade150

2011-12-15 Terurut Topik Wijatmoko U. Prayitno
On Thu, Dec 15, 2011 at 03:24:13PM +0700, Al3X - wrote:
 under semua linux sy rasa masuk smua tp untuk server saran saya gunakan
 64bit

Ini mesin Sparc, tdk semuanya bisa. Asal mendukung Sparc, harusnya bisa.

--
WUP

-- 
FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscr...@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis