[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 4/26/06, Estananto [EMAIL PROTECTED] wrote: Di Indonesia, orang yang mau berinvestasi atau kapital itu sebenarnya ada. Saya pernah ditawari dua kali untuk membuat industri baru. Tapi saya tidak tahu mau buat apa. Saya tawarkan ke teman-teman, juga gelap. So? Ada yang punya

[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Estananto wrote: --- m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] schrieb: Jadi setelah lebih dari 10 tahun mereka ini yang jadi backbone dan bantu negara asalnya melalui pengalaman dan capital. -mcp Pola Cina dan India hampir mirip, tapi ada pola lain yaitu Korea. Lihat betapa heroiknya

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/25/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: orang2 china dan india itu gak pulang ke negerinya abis sekolah d i as/eropa tapi bekerja di persh rd jadi ilmu dan ekonomi mereka terangkat terus, kalau orang indonesia biasanya pulang atau jadi dosen :)) Oh

[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: ayo dong pemth RI bikin langkah konkret, Indonesia undang atau konsultasi dengan alumni/citizenya yg berhasil di dunia seperti Marvell Semiconductor untuk investasi di bandung. Wah coba SBY bicara dengan Marvell

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: emang ternyata kenyataanya begitu bang ari walaupun kelihatanya miris. jadi orang2 china/india itu mengembangkan potensi dan kemampuanya di luar dan setelah beberapa tahun mereka punya top skillsets, experience dan

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, David Sudjiman [EMAIL PROTECTED] wrote: m.c. ptrwn wrote: nich yang jadi pertanyaan : tambah pertanyaan yang realis dikit. Kenapa jarang orang indo ngeliat peluang kerja di Hua Wei Indo :-D Punya gerobak Indomie 10 biji, lebih enak lagi Coding

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Di india dan china perubahan peraturan ini sudah dilakukan, di india dari tahun 1990an oleh manmohan singh. jadi alumni india/china tsb tidak pulang dengan sendirinya, melainkan memang karena ada insentif dari

[teknologia] Re: Indsutriawan dan akademisi RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] wrote: On 4/26/06, Made Wiryana [EMAIL PROTECTED] wrote: Apa mau bikin USI (Universitas Superman Indonesia ?) Inilah bedanya dengan Amerika. Di sana bisa saja seorang jagoan sebuah bidang, tapi sangat *tidak

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, Adjie [EMAIL PROTECTED] wrote: Indonesia menyukai elitisme untuk dunia pendidikan, dengan kata lain hanya memperhatikan yang puncak-puncak saja). Artinya sekolahan baik hanya ukt orang pinter atau orang kaya saja. Bagaimana yg sedang-sedang saja ?

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
David Sudjiman wrote: m.c. ptrwn wrote: nich yang jadi pertanyaan : tambah pertanyaan yang realis dikit. Kenapa jarang orang indo ngeliat peluang kerja di Hua Wei Indo :-D emang huawei punya rd di indo skrg ? temen saya kaget gitu dengan huawei karena codingnya dibikin didepan customer

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Dosen sudah banyak ? Berkhayal ah Carlos. Kalau melihat Indonesia itu Jakarta atau Bandung ya memang. Tapi kalau melihat Indonesia itu dari Sabang Merauke, lain lagi ceritanya. He he Terimakasih dulu kalau bisa konfirm paling tidak keadaan Jakarta-Bandung memang seperti itu. memang

[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
adi wrote: On Wed, Apr 26, 2006 at 08:07:13AM -, win_hadi wrote: saja, misalnya appliances dari luar dibendung, berapa milyar (trilyun?) yang bisa dihemat, tapi malah itu dijadikan 'standar', sertifikasi dst..dst.. halo mas adi, btw tempo hari kan ada peraturan baru yg menetapkan

[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] wrote: atau karena duit. Kalau itu tujuannya, mereka tentu tidak akan nraktir saya he he he. Kan tujuannya duit? Mengapa dibuang-buang? Mungkin suatu saya saya kenalkan dengan mereka :) Sekalian OOT, tanyain ke

[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: Made Wiryana wrote: On 4/26/06, Andre Kusuma [EMAIL PROTECTED] wrote: http://www.batan.go.id/fnews/html.php?id=20060116211011db=info_media Seorang staf LIPI yang enggan disebutkan namanya menyebut sampai tahun 2005 gaji yang diterimanya setiap bulan tidak

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Punya gerobak Indomie 10 biji, lebih enak lagi Coding jadi cukup hobby saja. IMW lah itulah, ada temen phd computer science dari uk , pulang ke indonesia gak kerja atau bikin persh di bidang

[teknologia] Re: Indsutriawan dan akademisi RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 4/26/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Masak sih, tetangga minta benerin radio transistor aja nggak dibantuin kekekek, terus bilang sorry ya pak RT walau saya tukang insinyur elektro, saya ini perancang chip, bukan klas benerin radio transistor

[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
adi wrote: On Wed, Apr 26, 2006 at 01:44:32PM -, m.c. ptrwn wrote: btw tempo hari kan ada peraturan baru yg menetapkan barang import untuk telekomunikasi harus disertifikasi dulu dan lebih merekomendasikan barang yang komponenya dibuat didalam negeri. yang terpenting untuk isu

[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
cuman menanggapi pertanyaan anda kok: apa ada linux hacker di Indonesia? pertanyaan itu sendiri out-of-context, jadinya jawabannya jelas mengikuti :-) cuman satu hal yang jelas, menggunakan appliances dengan ingredients linux/freebsd misalnya, itu membuka ruang bagi kita untuk mengoprek,

[teknologia] Re: Korea RE: [teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
adi wrote: On Thu, Apr 27, 2006 at 12:28:05AM -, m.c. ptrwn wrote: masalahnya kalau memang hrs stop-import, kita harus bikin appliance with linux, sebagai ingredientnya kan software developer yang berpengalaman. feeling saya mengatakan, implementasi freebsd/linux untuk keperluan

[teknologia] Re: cisco open rd labs in top vietname university

2006-04-26 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: David Sudjiman wrote: m.c. ptrwn wrote: Untuk security -Bikin algoritma untuk deep packet inspection jadi kalau ada virus,etc, dideteksi dari router Mungkin nda sekarang deh :-). Sorry, setahu saya yang beginian kan paketnya harus dicapture ampe selesai

[teknologia] Re: cisco open rd labs in top vietname university

2006-04-25 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 4/25/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: om baskara pasti punya ide lagi. Tahu aja. :-) Ya, saya ada ide setelah membaca requirement di URL cisco tadi. Tapi saya sebaiknya membuat preliminary results dulu untuk menunjukkan bahwa memang ada masalah di sini (dan

[teknologia] Re: Sedikit OOT: naiknya Metal,Gold dan keuntunganya untuk Indonesia

2006-04-25 Terurut Topik m.c. ptrwn
yang kurang sedap, crude oil mendekati 70 lagi , gak bagus untuk Indonesia: http://stockcharts.com/gallery/?$WTIC Sebenarnya kalau Indonesia dalam 4 tahun terakhir ini bisa menghemat penggunakan minyak secara nasional dan dapat mengolah Sumber Daya Alamnya sendiri, **seharusnya**

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-25 Terurut Topik m.c. ptrwn
setahu saya cina menjadi sangat tinggi pertumbuhan ekonominya setelah menjadi anggota WTO; maka itu investasi besar2an dari negara barat masuk ke cina karena cina masuk WTO. lagi, saya bukan bilang IMF-WTO bagus sekali; saya hanya bicara data. Saya sih pengenya Cina dan India berhasil jadi

[teknologia] Re: Lagi, Kenapa Cina bisa hebat

2006-04-25 Terurut Topik m.c. ptrwn
Arie Reynaldi Z wrote: orang2 china dan india itu gak pulang ke negerinya abis sekolah d i as/eropa tapi bekerja di persh rd jadi ilmu dan ekonomi mereka terangkat terus, kalau orang indonesia biasanya pulang atau jadi dosen :)) Saya rada miris sama statement orang indonesia biasanya

[teknologia] cisco open rd labs in top vietname university

2006-04-24 Terurut Topik m.c. ptrwn
http://www.vnunet.com/vnunet/news/2154595/cisco-bankrolls-security-hanoi Cisco bankrolls security RD in Hanoi Vietnamese students to benefit from 'world-class communications lab' Cisco Systems is setting up a research and development lab in Hanoi's University of Technology to focus on network

[teknologia] Re: cisco open rd labs in top vietname university

2006-04-24 Terurut Topik m.c. ptrwn
Affan Basalamah wrote: On 4/25/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: http://www.vnunet.com/vnunet/news/2154595/cisco-bankrolls-security-hanoi Cisco bankrolls security RD in Hanoi Vietnamese students to benefit from 'world-class communications lab' Cisco Systems is setting up

[teknologia] Re: cisco open rd labs in top vietname university

2006-04-24 Terurut Topik m.c. ptrwn
Affan Basalamah wrote: On 4/25/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Affan Basalamah wrote: Mungkin gw salah kata kali ya, mungkin bukan 'integrasi', mungkin kata yang lebih tepat adalah 'interoperability'. kalo interop gak perlu karena itu sudah jadi responsible qa group dan

[teknologia] Re: cisco open rd labs in top vietname university

2006-04-24 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 4/25/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Banyak topik yg menarik dan bisa dijadikan riset di .id seperti Measurement and analysis. Btw, kalau integrasi sih bukan RD namanya tapi lebih ke jualan :-)) :-) Setuju dengan om carlos. Itu untuk jualan. Di pikiran saya

[teknologia] Re: solar cell

2006-04-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
win_hadi wrote: Ada yang tahu berapa secara fisik ukuran dari solar cell untuk membangkitkan tenaga 12Volt sebesar 5 Ampere ? saya sudah pakai produk dari ICP SOlar (sunsei/coleman) ini , harganya 65 usd. http://www.solarcharger.com/ dan apa ada yg tahu juga web referensi ? yg bisa di pake

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
adi wrote: On Fri, Apr 21, 2006 at 05:26:02PM -, m.c. ptrwn wrote: iya ini peninggalan budaya feodalnya PH. Tapi yang curigaan itu sebenarnya sedikit,gak banyak. curiga maksudnya selain melihat orang lain sebagai tidak bisa dipercaya (maling, ngibul) juga tidak percaya pada

[teknologia] Re: Apple vs Blogger

2006-04-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
bakal kalah dong dalam kasus vs apple ini. -mcp (kalo ada yg marah Carlos yg tanggung jawab...) Fatih http://afsyuhud.blogspot.com On 4/22/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: menarik kan,apalagi banyak blogger dan pencinta apple disini :) sekarang kasusnya di santa clara court

[teknologia] Re: Situs Investasi Indonesia

2006-04-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
A.H.T wrote: On 3/26/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: sayang bagian bursanya beritanya masih terlalu makro dan general. saya sebenarnya nyari2 juga apakah ada yang model www.briefing.com di Indonesia ? http://finance.yahoo.com/mp https://www.e-samuel.com/ dan http

[teknologia] Re: Situs Investasi Indonesia

2006-04-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: Bagus tuh buat yang mau long term investments di Indonesia market tanpa perlu keluar duit banyak untuk broker/management fees. Heheh Om Carlos, bukannya udah invest lewat system spt ini heheheh. silahkan yang mau join sama Om Carlos ;) -mp Betul mas adjie, untuk

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
adi wrote: On Fri, Apr 21, 2006 at 08:51:17AM +0700, Harry Sufehmi wrote: Beberapa masalah yang ada di berbagai sistim demokrasi saat ini saya coret-coret disini: http://www.harrysufehmi.com/phpwiki/index.php/DemokrasiSyuro Demokrasi Syuro - alternatif solusi ... * Rakyat bisa

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: Monang Setyawan wrote: On 4/21/06, Zaki Akhmad [EMAIL PROTECTED] wrote: Saya jadi mikir. Apakah kalau Bhatia tidak pergi meninggalkan India, akankah dia menemukan layanan webmail Hotmail? Setahu saya, yang menemukan bukan Bhatia-nya, tapi rekannya Jack

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: ah .. masa realistis, anda kan bicara soal wajah saja. ya, cina dan India memang bisa menjual wajah mereka, contoh simple nya spt orang marketing lah, kalau yang jualan murah seyum,ramah, dan berwajah kalau mau ngomongin substansi bukanya wajah kemungkinan nantinya

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
mungkin karena saya salah nulis, maksudnya, kita ini lagi krisis kepercayaan, masing-masing sangat sulit untuk saling mempercayai, isinya curigaan melulu. iya ini peninggalan budaya feodalnya PH. Tapi yang curigaan itu sebenarnya sedikit,gak banyak. satu contoh, 70% orang indonesia yg

[teknologia] Re: Presiden AS: Learn maths, else Indians will take your job

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Di Time Magazine edisi U.S. bulan April (http://tinyurl.com/gnlrb) yg menjadi Cover Story 30% dari U.S. High School students D.O. Padahal ketika bulan Maret di Time Magazine edisi Asia yg menjadi cover story Asia's Overscheduled Kids(http://tinyurl.com/jqptv), kesan-nya orang2 Asia

[teknologia] Re: Presiden AS: Learn maths, else Indians will take your job

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
mau tanya dari sisi lain : Di Time Magazine edisi U.S. bulan April (http://tinyurl.com/gnlrb) yg menjadi Cover Story 30% dari U.S. High School students D.O. Padahal ketika bulan edo, kalau di jepang bagaimana ? dan negara negara barat lainnya ? apakah punya trend yang sama ? mas adjie ?

[teknologia] Re: Presiden AS: Learn maths, else Indians will take your job

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 4/22/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: kalau di jepang bagaimana ? dan negara negara barat lainnya ? apakah punya trend yang sama ? mas adjie ? sorry, kalau yg saya denger di jepun dan india tingkat suicide pelajarnya tinggi :-)) ndak tahu apakah itu

[teknologia] Re: Atmel di Bandung?

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 4/19/06, Ikhlasul Amal [EMAIL PROTECTED] wrote: Hehehe... ekspor memang menggiurkan dengan resiko justru kekurangan untuk keperluan domestik. Seperti halnya kita menggebu dengan ekspor gas, sekarang pas diperlukan untuk pasokan pupuk dalam negeri, tidak cukup.

[teknologia] Apple vs Blogger

2006-04-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
menarik kan,apalagi banyak blogger dan pencinta apple disini :) sekarang kasusnya di santa clara court adalah apple vs blogger karena ada blogger yang membocori design dan launching date produk apple. http://www.siliconvalley.com/mld/siliconvalley/business/technology/14395329.htm argumen yang

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
adi wrote: On Thu, Apr 20, 2006 at 09:10:08PM +0700, Samuel Franklyn wrote: Jadi ajaran demokrasi terpimpin dari penjahat Harto itu yang lho .. anda keliru, istilah demokrasi terpimpin itu orde lama, bukan orde baru. istilah boleh beda , tapi sebenarnya jauh lebih terpimpin dan otoriter

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
Samuel Franklyn wrote: Budi Rahardjo wrote: On 4/19/06, Samuel Franklyn [EMAIL PROTECTED] wrote: Demokrasi terpimpin itu ajaran kaum munafik. Kalau Singapura dengan Lee Kuan Yew itu masuk demokrasi terpimpin bukan ya? Kayaknya iya ya. Rasanya mereka bukan kaum munafik. Kok bisa

[teknologia] Presiden AS: Learn maths, else Indians will take your job

2006-04-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
ini bukan kata2nya friedman lagi, tapi presiden bush langsung : Learn maths, else Indians will take your job http://timesofindia.indiatimes.com/articleshow/1496890.cms Bush visited a suburban Washington DC school in an attempt to galvanise interest in math and science even as China's president

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
Jangan kita mencoba berinovasi tampa mau melihat pengalaman orang lain. Di lingkungan saya (kampus), seringkali ada ide2 (aturan2) yang menurut saya yang punya ide itu tidak belajar dari pengalaman orang-orang sebelumnya. Saya belajar hal ini setelah terjerumus ke alur yang sama (merasa

[teknologia] Kebutuhan atas Expert untuk Software Management/Project

2006-04-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
dari pengamatan dan pengalaman baik di startup dan persh publik, saya melihat ada satu bidang/skillset dimana masih sangat sangat sangat sedikitnya orang yang expert dalam bidang software management dan software project. Ada banyak hal yang HARUS dimengerti oleh seorang software project manager

[teknologia] Re: Google vs Yahoo

2006-04-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ikhlasul Amal wrote: On 4/19/06, Andry [EMAIL PROTECTED] wrote: Khusus Yahoo vs Google, itu lucu juga, Yahoo sudah punya Calendar sejak jaman dahulu kala. Tapi kok rasanya gaung Google Calendar terasa lebih kena ya? Yahoo yang kalah branding? Yahoo! terlalu konservatif untuk Web 2.0

[teknologia] Re: Google vs Yahoo

2006-04-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ikhlasul Amal wrote: On 4/19/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: sebenarnya ini cuman momentum sesaat saja. Ups, hati-hati dengan term sesaat... Sudah diperiksa sekian persen kebenarannya? ;-) he he , ini bukan soal KRMT koq :)) Sebenarnya kalau Google bener2 inging menyaingi Yahoo

[teknologia] Re: Sedikit OOT: naiknya Metal,Gold dan keuntunganya untuk Indonesia

2006-04-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
Emang indonesia dari dulu hidup di dunianya sendiri, masih bisa tahan hidup di segala krisis, dan masih tidak bangkrut walaupun korupsi super gede dan hasil bumi di gadaikan abis abisan... Oh Indonesia ku, engkau memang hebat dan tabah... :-) dulu tahun 1980an jaman jaya2nya pakde harto

[teknologia] Re: Demokrasi bukan (belum) untuk Indonesia Re: [teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Be

2006-04-18 Terurut Topik m.c. ptrwn
Affan Basalamah wrote: On 4/18/06, Arie Reynaldi Z [EMAIL PROTECTED] wrote: 1. otaknya keracunan timbal? Saya kalo ke Jakarta biz trip 1-2 minggu otak jadi ngantuk terus tapi begitu weekend ke Bali, semangat lagi. Yes I think it is about the air pollutant and oxygen. Ini

[teknologia] Re: Demokrasi bukan (belum) untuk Indonesia Re: [teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Be

2006-04-18 Terurut Topik m.c. ptrwn
Biar bersusah-susah aja bapaknya skrg, mudah-mudahan 20 tahun lagi, buat anak saya nanti, Indonesia udah lebih baik. Mumpung Indonesia masih susah, kita ngungsi dulu ke luar negeri, bukan begitu Pak? Kalo udah baik, baru mudik, hehehhe. Salam dari Singapura Eh tapi kalo

[teknologia] Re: Social Networking corporate

2006-04-18 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ini mungkin sangat menarik bagi om Made yang sedang meneliti ethnocomputing, tapi bagi saya terutama Saya lihat modelnya tidak jauh berbeda dengan linkedin.com Saya pikir linkedin cukup brilliant databasenya, dari Bill Gates sampai Zaki Ahmad ada disitu, kalau friendster atau myspacekan gak

[teknologia] Re: Social Networking corporate

2006-04-18 Terurut Topik m.c. ptrwn
Estananto wrote: Maaf, mau mengomentari posting sendiri. Langsung ke bawah... --- Estananto [EMAIL PROTECTED] schrieb: - Urspr√ľngliche Mail Von: Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] Waktu itu ceritanya National Semiconductor sudah punya pabriknya (di Bandung). Jadi sudah

[teknologia] Re: Google vs Yahoo

2006-04-18 Terurut Topik m.c. ptrwn
Andry wrote: On 4/18/06, The_Eye_in_The_Sky [EMAIL PROTECTED] wrote: enda nasution wrote: untung keduanya bersaing secara sehat :) Emang kalo ga sehat kenapa? Biar Internet seperti sedia kala (TM) itu kali :D Nah itu salah satu contoh kompetisi tidak sehat

[teknologia] Re: Sedikit OOT: naiknya Metal,Gold dan keuntunganya untuk Indonesia

2006-04-18 Terurut Topik m.c. ptrwn
wongcilik wrote: - Original Message - From: m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] To: teknologia teknologia@googlegroups.com == kamis malam jum'at ngga sengaja lihat tag line nya metro tv , bahwa cadangan devisa indonesia meningkat sangat significant mencapai 40,488.80 (Juta USD)/ 31 mar

[teknologia] Re: Webaroo, Search Engine Offline

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Fatih wrote: iya betul setelah dibeli amazon.com. tapi yg menarik dari artikel itu kalimat ini: The Indian face of Webaroo is not restricted to Mathur and Sheth, both from IIT Bombay. Much of the work on the new software has been done by 50-odd software developers and mathematicians in

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 4/16/06, Estananto [EMAIL PROTECTED] wrote: Kalau katanya Bill Gates sudah talk dengan SBY tapi masyarakat luas ternyata belum mendengar kelanjutannya, berarti something wrong dengan kita. (Besok paginya lupa kuliah atau kuliah sambil ngantuk2.) This is how you

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 4/17/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: saya sering berpikir , kalaupun ada industri hitek di Indonesia , sebaiknya mungkin harus dipelopori dari sektor software services dan bukan dari vendor yang making product. tadinya saya juga demikian, tapi sekarang

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 4/17/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Dari sisi employmen , justru biasanya persh service yang paling tinggi kemampuan hiringnya, mereka bisa hire lebih banyak dibanding persh di sektor lain. Memangnya perusahaan service bisa hire 50.000 orang? :p he he

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Yang saya persoalkan adalah interpretasi dari fakta ini. Apakah benar berkuasanya para imigran di Amerika menggambarkan Amerika yang 'desperate'? mas roby yang salah baca. Desperatenya bukan karena imigran di amerika berkuasa TETAPI makin desperate karena makin sedikit imigran expert yang

[teknologia] Re: Webaroo, Search Engine Offline

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
wongcilik wrote: - Original Message - From: m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] To: teknologia teknologia@googlegroups.com Sent: Monday, April 17, 2006 4:08 PM Subject: [teknologia] Re: Webaroo, Search Engine Offline Acha ...Babaji :)) Insya Allah tahun ini muka Indonesia di sektor

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
jaman tahun 95an, VeriSign, Paypal, etc. Struktur resiko dan reward di dunia perbankan tidak memungkinkan adanya inovasi ke arah seperti ini. Selama memulai bisnis masih susah (Indonesia negara dengan ranking terendah untuk kemudahan starting a business), aturan tenaga kerja yang Saya check

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 4/17/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Harus ada inisiatif untuk mendatangkan orang-orang kreatif. By all means necessary! Kalau untuk kasus Amerika, permudah izin masuk. Buat program khusus untuk rekrutmen educated people from abroad. BTW, ini yang dilakukan

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: Mas Adjie: Untuk orang Sikh bagaimana ya ? apakah turban juga dianggap simbul keagamaan di Prancis ? saya kurang tahu soal ini, karena kebanyakan temen2 india disini bukan orang Sikh yang memakai Turban. masak sich gak ada ? dari sisi historiknya, sebenarnya orang sikh dari

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
fade2blac wrote: On Mon, Apr 17, 2006 at 08:52:13PM -, m.c. ptrwn wrote: Pendapat ini semakin mengkokohkan opini bahwa sektor creative/IT tidak akan pernah maju atau mendapat tempat di Indonesia. Bukan tidak pernah, tapi sulit. Cuma ini jangan dijadiin justifikasi, untuk ramai

[teknologia] Re: Demokrasi bukan (belum) untuk Indonesia Re: [teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Be

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
btw, kalau lihat hutangnya endonesia dan setiap yang terlahir sudah disuruh memikul beban hutang...hiks...hiks...apa iya 20th endonesia on the world om enda? semalam lihat tag line metro tv, berdasarkan data bps bahwa angka pengangguran sampai dengan April th 2006 di perkirakan

[teknologia] Re: Jargon dan peneterasi teknologi

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Barkah Yusuf Widodo wrote: Jargon dan peneterasi teknologi Jika seseorang bisa menemukan benang merah yg menghubungkan sekumpulan teknologi terkait, dan merangkumnya dalam satu ide, kemudian mengartikulasikannya dalam suatu Jargon dan di publikasikan disaat yang tepat, maka ia bisa memulai

[teknologia] Re: Jargon dan peneterasi teknologi

2006-04-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Barkah Yusuf Widodo wrote: On 4/18/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Barkah Yusuf Widodo wrote: Di dunia telco ini sudah biasa. Beberapa teknologi yang sebenarnya sama bisa saja dinamakan lain oleh vendor dan kemudian menjadi bahasa jualan vendor di presentasi power pointnya

[teknologia] Re: AW: [teknologia] Re: India's future AW: [teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
Fatih wrote: ikut nimbrung dikit soal IT india, (1) benar, nehru pencetak awal IIT yg menghasilkan IIT-ans di seluruh dunia termasuk mgkn kolega2 dan juragan Carlos di SV. :) koq tahu sich kalau juragan saya orang IIT ? :-)) Testimonial saya, kalau Indonesia punya 1000 saja lulusan yang

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: orang sosial, karena tau banyak sekali kasus dimana konsep determinisme teknologi tdk berhasil (konsep dimana teknologi bisa membuat perubahan sosial). contoh di indonesia adalah pendapat habibie bahwa dengan membuat pesawat terbang maka yang lain2nya maju.

[teknologia] Re: Atmel di Bandung?

2006-04-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: Tidak terjadi. Alasannya: - pas mau dieksekusi ada layoff besar2an di US - pas kejadian bom di Indonesia Sehingga inisiatif yang sudah disiapkan gagal/batal/ditunda. Bulan lalu ketemu dengan pak Danny lagi (dari Atmel, mungkin beliau sudah mau pensiun?). Ceritanya

[teknologia] Medical Alert: Lensa Kontak/Pembersih Bausch Lomb menyebabkan infeksi mata

2006-04-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Halo, ini sekedar FYI saja. Minggu ini Bausch Lomb (BOL) menarik ulang lensa kontak/pembersih karena berdasarkan laporan terjadi banyak kasus infeksi mata karena jamur terutama di negara tropik seperti Singapura dan Hongkong.Ada investigasi formal dari Federal untuk meneliti hubungan antara

[teknologia] Re: Medical Alert: Lensa Kontak/Pembersih Bausch Lomb menyebabkan infeksi mata

2006-04-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
m.c. ptrwn wrote: Halo, ini sekedar FYI saja. Minggu ini Bausch Lomb (BOL) menarik ulang lensa kontak/pembersih karena berdasarkan laporan terjadi banyak kasus infeksi mata karena jamur terutama di negara tropik seperti Singapura dan Hongkong.Ada investigasi formal dari Federal untuk

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: Bukan sebaiknya seperti kita yang mau serba amerikah , amazing ternyata sudah begitu 'desperate'nya universitas di AS untuk menarik lebih banyak lagi orang2 pintar dari China/India. bukan belain amerika, tapi kalo baca artikelnya justru yg terjadi kebalikannya.

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: mungkin perlu klarifikasi. saya bukan orang amerika jadi nggak berkepentingan bela2in amerika. kalo soal kagum, nggak perlu jepang atau korea. sama orang bandung pun saya kagum atas kreatifitas mereka membangun 'ekonomi underground' lewat musik indie dan distro2.

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: So bagaimana dengan pendidikan di indo supaya lagi2 kita ngga di attack dari China, Lebih banyak partnership ! Anggap mereka sebagai kawan. Makanya, target untuk peneliti atau mahasiswa di Indonesia jangan lagi ambil higher education di AS. Langsung saja ke IIT,Bits Pilani dan

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: m.c. ptrwn wrote: Mungkin beda tempat beda pandangan ya mas Roby. Mas Roby di East Coast pandanganya beda dengan saya yang di West Cost tepatnya silicon valley ( so called pusatnya inovasi). Apakah sebegitu ekstrimnya perbedaan East Coast vs West Coast, Bang

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
Biayanya juga pasti lebih murah kan , jadi gak perlu hutang ke negara lain atau mengemis minta bantuin **AID. Cuman ya, kalau ke Tsing Hua kan gak keren katanya :) los, kalau mau partnership jangan cuman cari kerennya doank dong, berarti ngga objective masih memetingkan gengsi, aku lebih

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
Carlos atau Roby yang kebetulan ada di amerika, saya mau tanya gimana caranya Amerika bisa memperbesar Funding kalau secara ekonomi defisit perdagangannya besar, kemudian dengan meng-hire smart people bukankah Cost operationnya makin tinggi, nah kalau costnya tinggi gimana bisa neken harga

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: saya kurang mengerti relevansi lokasi geografis dengan diskusi ini. karena referensi yang saya pakai adalah karya2 orang di berbagai pelosok dunia. meskipun tentu letak geografis pasti ada pengaruhnya dalam cara berpikir, tapi bagaimana dan apa pengaruhnya, saya

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: pertama perlu ada dua klarifikasi lagi. jadi amerika sekarang mundur karena kehilangan/miss-management perangkat institusi (sosial, ekonomi, hukum) yang memungkinkan inovasi tetap berkembang. diantaranya adalah mulai tertutupnya sistem sosial, pendidikan dan

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
Misalnya XYZ company bikin next-gen chips, biasanya hiring 80% engineer dengan kualitas B di India, sedangkan 20%nya yang kualitas A baru di AS. tapi lagi2 jangan disepelekan 80% engineer kelas B di India, it can be nightmare buat yang 20% di USA, karena secara prinsip kalau

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: Nah disini ada perbedaan mas Roby. Sekarang sudah gampang membuat startup di China/India. Hari ini,sudah banyaaak startup IT dan Biotek di China dan India. Mereka kebanyakan dibiayai Silicon Valley VC. Hal ini juga yang membuat mengapa sebagian orang muda

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: betul om roby :) sorry, kenapa nggak sebut roby aja :) atau emang saya udah tua ya, padahal saya pikir angkatan 93 belum tua :D wah kalau panggilan om ini ada sejarahnya :) akan tetapi ini kan proses evolusi , nantinya bidang2 lain seperti birokrasi dan

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-13 Terurut Topik m.c. ptrwn
Harry Sufehmi wrote: On 4/13/2006 at 5:27 PM Affan Basalamah wrote: On 4/13/06, Harry Sufehmi [EMAIL PROTECTED] wrote: Mungkin ini salah satu penjelasannya: Telkom : Perusahaan publik terbesar di Indonesia (versi Forbes) http://www.republika.co.id/koran_detail.asp?id=243377kat_id=4

[teknologia] Re: San Jose Mercury News: Silicon Valley hiring now like in 1999

2006-04-13 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: hmmm kayaknya asik juga kalau bisa kerja San Jose, apalagi kalau bisa di google nih sila hantar, http://www.google.com/support/jobs/bin/topic.py?loc_id=1100dep_id=1173by_dep=1 Kemaren saya kirim 2 resume indonesian ke google lewat internal kontak disana , jadi masuk ke pool

[teknologia] Re: Math Will Rock Your World

2006-04-13 Terurut Topik m.c. ptrwn
sorry, ini thread lama yg belum terjawab - Inovasi dari Singh ini sebenarnya sudah lama sekali (beritanya sudah ada di tahun 2001). Akan tetapi, saya masih belum menemukan paper (minimal white paper) yang berhubungan dengan kompresi tersebut. Ada yang punya

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-13 Terurut Topik m.c. ptrwn
Rully wrote: On 4/13/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: tapi dari semua ini apa hubunganya dengan online paymen dan ecommerce :-) karena kalau kondisi infrastruktur gak bagus, maka gak akan ada konsumen. Sebab konsumen ada kalau mereka bisa dengan leluasa memakai infrastruktur

[teknologia] Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-13 Terurut Topik m.c. ptrwn
Baca berita ini agak dramatis. Dean Engineering UC-Berkeley melobby Universitas China untuk punya satelit campus di Berkeley ! ! Bukan sebaiknya seperti kita yang mau serba amerikah , amazing ternyata sudah begitu 'desperate'nya universitas di AS untuk menarik lebih banyak lagi orang2 pintar

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: Estananto wrote: tujuan ngapain aja, dsb. Kalau rekomendasinya tercantum dalam satu web site, atau di-email sesuai dengan permintaan, saya bayangkan nilai rekomendasinya akan jauh lebih tinggi kalau si pembaca menganggap yang memberikan rekomendasi dianggap

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-12 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: Enda, Completele agree... Model paypal di Indonesia harus nyangkut ke mobile juga. Pay.indo.com bisa dipake untuk mobile. Lebaran lalu, kita luncurkan layanan XL Mudik yang bisa cek ada seat pesawat atau tidak (interkoneksi dengan Abacus), dan langsung bisa

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: Maksud saya arbiter/clearing house, yang independen dari pasarnya, bukan record di pasar yang bersangkutan saja. Ibaratnya ebay itu satu pasar/ekonomi, amazon satu pasar/ekonomi. Kalo saya bintang lima di ebay, tapi belum pernah transaksi di amazon, kan idealnya saya

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: [EMAIL PROTECTED] wrote: Yang saya masih belum ngerti, bagaimana cara memodelkan fenomena sosial dengan persamaan Matematika. Di dalam bidang finance sudah ada simulasi perhitungan dan kalkulasi yang memadukan fenomena psikologi,social,geopolitik,currency,interest rate

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: Di awal thread ini memang saya menjadi tukang jual obat dengan memberikan iming2. Masih banyak riset yang sedang dan masih harus dilakukan sebelum iming2 itu menjadi kenyataan. Meskipun sikap skeptis selalu perlu, tapi saya juga melihat potensi besar dari bidang

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-12 Terurut Topik m.c. ptrwn
Harry Sufehmi wrote: On 4/12/2006 at 8:57 AM m.c. ptrwn wrote: kenapa telco yang jadi bottlenecknya ? dari pihak telco atau penyedia jaringan kan seharusnya data apa yang dilewati diatasnya transparan transparan saja :) Keyword: seharusnya :-) he he mas harry bisa saja, tapi serius

[teknologia] Re: options dan matematika Re: Mulai hari ini anda bisa install Windows XP on Mac

2006-04-11 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronald wrote: [EMAIL PROTECTED] wrote: Intinya dia menyerang semua teori tentang financial market, mulai dari black-scholes sampai portfolio theory. Karena kebanyakan teori2 tersebut mengasumsikan distribusi return yang gaussian. Masalahnya adalah jika distribusinya normal, jadi tail-nya

[teknologia] Re: options dan matematika Re: Mulai hari ini anda bisa install Windows XP on Mac

2006-04-11 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: Beberapa minggu lalu, di pertemuan mingguan riset grup kita bicara Naseem Thaleb (http://www.fooledbyrandomness.com/). Seperti yang bisa diliat dari websitenya, dia bekas seorang trader yang sekarang jadi di akademis (tapi katanya mau jadi trader lagi). Intinya

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-11 Terurut Topik m.c. ptrwn
[EMAIL PROTECTED] wrote: Seperti kita tahu, beberapa tahun terakhir, kata 'sosial' menjadi trendi di dunia bisnis software internet. Mulai dari social networking sites, social bookmarks dan sosial2 lain. Buat orang spt saya sbg akademisi yang melakukan riset di bidang (social) network

[teknologia] Tanggapan Menristek atas pengembangan riset di Indonesia

2006-04-11 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ini cuplikan dari milis lain tentang tanggapan Menristek terhadap artikel di Kompas mengenai penelitian di Indonesia diabaikan. Point pentingnya pak Menristek adalah peneliti harus deliver something yang menjadi produk/profit yang berguna sehingga manfaatnya bisa dirasakan bersama dan tidak

  1   2   3   4   >