[teknologia] Cube PC?

2005-01-14 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Tanya dong, Di Jakarta cube PC barebone / case banyak yang jual engga ya? Minta infonya dong! Untuk banding harga. btw: kalo bandingin harga Mac mini, kira2 sama dengan PC Celeron D kecepatan menengah ya? Trims --husni

[teknologia] Re: Windows XP Theme

2005-01-20 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Kebanyakan theme yang bagus-bagus harus dipasang dengan program untuk menangani style/theme/visual display. Sayangnya ... semua program ini *bayar* bukan freeware. Hack UXthemenya aja Oom.. liat di http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=23589 atau googling uxtheme.dll hack ajah... tapi

[teknologia] Re: Blog

2005-02-03 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Salah satu ciri blog adalah, content-editing juga bisa dilakukan secara interaktif via web browser. CMIIW. Apa ini bukan definisi CMS? phpnuke merupakan contoh CMS yang sempat populer. semuanya dikelola via browser, tapi bukan blog. content-editing pun hanya salah satu ciri CMS, _bukan_

[teknologia] Failco

2005-02-03 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Ada yang tahu kabarnya Failco? Kalau tidak salah didirikan oleh Doddy S Wijaya. Saya sudah beberapa saat tidak mengikuti perkembangan TI di tanah air. Ternyata selebritisnya adalah Frans Thamura dan Roy Suryo ya? :) Kalau dulu seingat saya Doddy lah yang paling gencar dengan Failco nya, dengan

[teknologia] Re: Failco

2005-02-04 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
menurut rekan2, apakah yang unggul dari detik usable? hal apakah yang membuat detik usable lebih dari sekedar sebuah parser?

[teknologia] Re: Blog

2005-02-04 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
saya kok terfikir satu masalah besar yang masih belum dapat didefinisikan dengan jelas: pengenalan wajah manusia. entah fitur apa yang menyebabkan kita bisa mudah mengenali wajah orang akan tetapi sangat sulit bagi mesin :) neuron2 yang luar biasa banyaknya itu. artificial intelligence masih di

[teknologia] Re: IP Spoofing

2005-02-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
hehehe , di banding main tebak tebakan , mungkin saya bisa kasih saran untuk meminimalisir serangan jenis ini di jaringan anda, anda bisa membuat Access control list baru untuk router anda yang agar tidak mengijinkan source ip dengan ip internal yang menuju router anda dari luar (hehehehhehe) ,

[teknologia] Re: IP Spoofing

2005-02-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
yupe mas, kalo ipspoofing teorinya begitu :) but bukan mesinnya or phisically behind the network, tapi range ip dari network anda (or kasarnya mesin anda (yang idle) kenali menjadi bagiannya), jadi asal bisa memanipulasi header ip (salah satu kelemahan dari protokol TCP/IP) dari source address

[teknologia] Re: [dari milis ig] Tanggapan Terhadap Roy Suryo di Tempo (fwd)

2005-02-23 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
dear yaser, Kalau cuman nulis 1 kata, mending tidak usah diposting. tujuan milis ini untuk diskusi. Terima kasih Risiyanto Hi Roy! (2 kata)

[teknologia] Re: Pembatasan gender dan usia dalam lowongan pekerjaan

2005-03-03 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Saya kalo denger cerita gini sampe mau marah, terutama sama employernya (apa bedanya dg sweatshops?), kadang sama temen saya juga (kok mau2nya sih diperbudak?) kenapa sih ada orang yang bela2in ngerjain open source project sampe jam 4 pagi tiap hari, sampe ngorbanin waktu tidur, dan pagi2nya

[teknologia] Re: BISNIS DI SOFTWARE (BIDANG IT)

2005-04-13 Terurut Topik --[EMAIL PROTECTED]
On 4/13/05, Bi[G] [EMAIL PROTECTED] wrote: On 4/13/05, CEU_KOKOM [EMAIL PROTECTED] wrote: Salam kenal, Mohon saran bantuannya... Sya temen2 udh ngejalanin bisnis kuncinya adalah Networking... bukan Networking dalam artian narik kabel yah... tapi begaul kalo dalam bahasa sononya

[teknologia] tips memilih key telephone PABX system

2005-04-27 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Berikut ini adalah tips dalam memilih sebuah sistim PABX / Key Telephone, agar tidak terjadi kebocoran pemakaian telepon walaupun telah dilakukan pemrograman sesuai dengan kebutuhan kantor anda. Mintalah bantuan teknisi anda untuk mencoba petunjuk di bawah ini, I . Menggunakan DTMF Eksternal.

[teknologia] Re: Tentang kebebasan penyebaran informasi

2005-05-10 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Permisi pemula ingin ikutan: arully wrote: On 5/10/05, baskara [EMAIL PROTECTED] wrote: PS: utk yg luar Jepun, NTT itu kyk Telkom lah di Indonesia :) Ah masa? Emang ada yang mirip ... . Berarti pemain tunggal putra juga dong pak ?

[teknologia] Survey iseng 1

2005-05-11 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Numpang mejeng dikit yaa. Karena ngobrol2x dengan seorang teman (pake kutip) tentang kebiasaan orang2x yang demen didepan komputer saya jadi ingin membuat survey iseng. Tolong dijawab dengan penuh kejujuran, suci dalam pikiran, perkataan dan perbuatan :) 1. Apakah kamu memakai jam tangan ? 2.

[teknologia] Kesimpulan sementara Survey Iseng 1

2005-05-16 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Dari beberapa milis dan kantor yang saya tanya2x, ternyata kebanyakan menjawab tidak memakai dengan berbagai alasan. Alasan utama yang muncul adalah mengganggu dan sudah ada mobile phone yang juga mencantumkan jam. Bagi yang memakai juga ada juga yang mengandung unsur keterpaksaan seperti jam

[teknologia] Survey Iseng 2 : Anda dan Pasangan

2005-05-16 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Berikut daftar pertanyaan untuk survey 2 : - Apa yang anda lihat dulu dari seseorang yang anda sukai, kepintarannya atau kecantikannya ? - Apakah anda akan membandingkannya dengan *kecantikan* desktop anda ? - Mana yang anda pilih, akses internet atau beliin hadiah istri/suami/pacar (diluar

[teknologia] www4mail script

2005-05-16 Terurut Topik --[EMAIL PROTECTED]
dear milis dimana saya bisa donlot script www4mail, saya cari di www4mail.org available soon katanya mungkin mas harry bisa kirim sama saya, dan apa minimum requirementnya? saya mo nyoba install di kantor saya buat efisiensi bandwidth... thanks... ricky

[teknologia] Re: mp3

2005-06-05 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
baskara wrote: [EMAIL PROTECTED]: loh kayaknya mp3 baru ngetop jauh setelah tahun 95 deh, kalau gak salah malahan sesudah windows 98 keluar. Saya kenal mp3 sejak 96. :P Waktu itu memang langka. Mahasiswa2 di ITB dulu membuat mp3 sendiri yang dikonversi dari kaset (luar biasa usahanya

[teknologia] Re: hosting gratis buat sekolah

2005-06-17 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Yap... Singcat.com memang OK. Sekolah kami pakai Singcat dan gratis... tis... selama setahun. Mudah2an tahun2 selanjutnya tetap bisa gratis. Fasilitas lengkap buanget, ada Fantastico de Luxe buat yg pahal little scripting... Layanan purna jual juga OK, gak dibedakan yg gratis dan yg bayar.

[teknologia] Perkenalan

2005-07-07 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Dear All, Perkenalkan saya anggota baru di milis ini, nama saya takat, saya bekerja di sebuah perusahaan life style (holding) yang berlokasi jakarta. sebagai developer , saat ini perusahaan saya sudah menggunakan linux, dan untuk development saya menggunakan java (dengan alasan multiplatform

[teknologia] Re: Java 2.0

2005-09-15 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Saya masih ingat contoh seorang mahasiswa saya (yang sangat jago bahasa Java) yang ribut dengan seseorang yang baru tahu Java sedikit kemudian sudah habis-habisan mengatakan bahwa semuanya harus Java. Kalau nggak bisa Java berarti nggak ngerti programming, dst. (Pasti rekan-rekan yang sudah

[teknologia] Re: Java 2.0

2005-09-15 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Ronny Haryanto wrote: On Fri, Sep 16, 2005 at 08:46:18AM +0700, adi wrote: untuk alasan itu barangkali google menggunakan 1 komputer besar nan mahal dan merasa tidak ada gunanya menggunakan banyak komputer kecil-kecil, toh total cost-nya sama .. eh .. salah/kebalik ya? :-) Ayo tebak2an

[teknologia] Re: Java 2.0

2005-09-15 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
adi wrote: On Fri, Sep 16, 2005 at 01:29:08AM -, [EMAIL PROTECTED] wrote: Masalahnya CPU dan memory *relatively* juga gak mahal lagi skrg.So Java memory/cpu consumption is *relatively* not big deal anymore untuk alasan itu barangkali google menggunakan 1 komputer besar nan mahal

[teknologia] The Bi-Annual NUSEA IPA Seminar and Mixer

2005-09-26 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Ada acara menarik minggu ini, menarik untuk yg yg mau memulai startup.Ada Vint Cerf sbg pembicara. thanks, Carlos ... The Bi-Annual NUSEA IPA Seminar and Mixer IPA and NUSEA (National University of Singapore Entrepreneurs' Association) are proud to present our

[teknologia] Re: Showcase demo 3d game buatan indonesia

2005-10-31 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
switch ke camera mode, sebetulnya bajajnya nggak hilang :) view pointnya berada di tengah2 bajaj, coba kameranya digerak2an sedikit dengan tombol w,a,s,d untuk keluar dari bajaj. Gunakan mouse untuk mengontrol sudut pandang, w,a,s,d untuk memindahkan viewpoint (mirip kontrol game FPS seperti Half

[teknologia] Asosiasi Pembayar Pajak Indonesia

2005-11-22 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
-alamat sementara asosiasi. Milis - http://groups.yahoo.com/group/appindo Email - [EMAIL PROTECTED] Telepon - 021-4531068 Fax - 021-4524937 Kantor - Jl. Boulevard Raya Blok FW I/5 Kelapa Gading Permai Jakarta 14240 Contact Person: Retno Pay attention now or pay more tommorow!

[teknologia] Re: Asosiasi Pembayar Pajak Indonesia

2005-11-23 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Jika Anda kunjungi langsung alamat ini, di sana ada link ke berbagai tulisan dan artikel tentang perpajakan Indonesia yang pendekatannya populer dan non teknis. Milis - http://groups.yahoo.com/group/appindo Soal bikin negara baru, ya nggak lah. Simple aja. Otoritas pajak bekerja dan beroperasi

[teknologia] Re: Asosiasi Pembayar Pajak Indonesia

2005-11-23 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Memang ke situ arahnya.

[teknologia] Re: Asosiasi Pembayar Pajak Indonesia

2005-11-23 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Membaca aturan main milis ini saya jadi agak tersendat. Karena jujur saja cukup sulit mengaitkan pajak dengan persoalan teknologi apalagi komputer. Tapi akan kita coba. Saya pernah ikut membidani sebuah majalah khusus perpajakan. Di dalamnya kita 'paksakan' ada satu rubrik yang kita namai

[teknologia] Re: Asosiasi Pembayar Pajak Indonesia

2005-11-24 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Lhaaa justru ntuu maxudnya toh? Salurkan uneg-uneg pembayar pajak lewat Asosiasi Pembayar Pajak Indonesia. Asosiasi ini memang untuk pembayar pajak.

[teknologia] Re: Asosiasi Pembayar Pajak Indonesia

2005-11-25 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Kalo memang benar demikian, maka fenomena ini persis seperti yang saya utarakan. Ketidakseimbangan antara aspek in dan out, ketidakseimbangan antara masuk dari mana dan keluar untuk siapa. Yang kiri koboi yang kanan keju. Earmarking yang transparan sebenarnya dimungkinkan. Tapi untuk menggiring

[teknologia] Mozilla FireFox Versi Baru Diperkenalkan

2005-12-02 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Mozilla FireFox Versi Baru Diperkenalkan Artikel ini di Internet http://www.wanita.us/firefox.php Dengan penguasaan hampir antara 8.6 hingga 11.5 peratus daripada jumlah penggunaan pelayar Internet (Internet browser). Sudah tiada alasan lagi pengguna yang masih menggunakan Internet Explorer

[teknologia] Beautiful woman want to be your wife

2005-12-27 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Beautiful woman want to be your wife http://marrywithbeauty.16cs.com/ Free to browse and subscribe photos and information of the beautiful women,easy to create direct contact with them.Female can find good man here too.

[teknologia] NOTEBOOK Acer TravelMate

2006-01-06 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
NOTEBOOK Acer TravelMate Hello there, Untuk Kawan-kawan, dapatkan Acer Notebook IP4 2,8 GHz dari Canadian Business. GRATIS friend, caranya: 1. Daftarkan diri anda dengan mengklik: http://notebook.GustoNetwork.com/index.php?mid=474703 lalu klik Register Setelah selesai register, anda akan

[teknologia] Re: Ipod ... analisa komponen di dalamnya

2006-01-20 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
coba pakai hard disk standar aja :) screen shot: http://uncyclopedia.org/wiki/Ipod_Nano_200gb_Instructions/Page_3 - aks

[teknologia] Re: Linux di larang masuk ke Indonesia

2006-01-20 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
terus terang saya kurang tahu tentang peraturan tsb. tapi bisa dilihat disini http://www.disperindag-jabar.go.id/artman/publish/article_1239.html search microsoft returns no result Tapi saya pernah minta 10 CD ubuntu 10.4, dan yang sampai ke tempat saya hanya selembar kertas berisikan berita

[teknologia] Re: OOT (was: Re: [teknologia] Re: Math Will Rock Your World)

2006-01-24 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Iseng-iseng saya mau kasih soal untuk nge-test apakah kalian adalah seorang penghafal atau orang yang menghayati math. Soal2 adalah soal yang bisa langsung dijawab apabila Anda adalah seorang yang mengerti math: 1. Berapa F23C (HEX) + 2? 2. Apakah basis bilangan selalu bilangan bulat? 3.

[teknologia] Milis Untuk Menuju Ke Surga

2006-01-27 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
oleh media lain. Bergabunglah dan informasikan keadaan dan nasib saudara-saudara di sekitar kita. Anda bisa menjadi donatur atau hanya menjadi reporter. Bagaimanapun, Anda telah melakukan amal ibadah. http://groups.yahoo.com/group/dhuafa atau kirim email kosong ke: [EMAIL PROTECTED] MILIS DHUAFA

[teknologia] Re: Perlu Advice Mekanisme Kontribusi Project Open Source

2006-01-31 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Sebagai informasi tambahan, lisensi dari Klorofil Platform adalah CPL (Common Public License). Mungkin ada komentar dari rekan-rekan akan lisensi tersebut? Btw, mohon maaf untuk Mas Zaki atas typo nama Mas Zaki pada posting sebelumnya.

[teknologia] ada apa dengan .id ??

2006-02-23 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
keluar dari grup ini, kirim email ke [EMAIL PROTECTED] Untuk pilihan lainnya, lihat grup ini pada http://groups.google.com/group/teknologia -~--~~~~--~~--~--~---

[teknologia] Re: Butuh Saran: Buku Biografi

2006-02-25 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Groups teknologia group. To post to this group, send email to teknologia@googlegroups.com To unsubscribe from this group, send email to [EMAIL PROTECTED] For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/teknologia -~--~~~~--~~--~--~---

[teknologia] Re: developer game 3d wanted..... [bukan sepam nih]

2006-03-07 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
didik achmadi wrote: ... Salah satu syaratnya adalah ORANG INDONESIA. Ini harga yang teramat sangat susah banget nawarnya, soalnya big boss disini orangnya nasionalis banget. Dulu sempat pernah bikin IT camp, udah deal dengan berbagai perusahaan gede (Singtel, ORACLE, etc) tapi gara2

[teknologia] Re: Source Code J2ME games

2006-03-24 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Game salah satu jenis aplikasi yang programming skillsnya njlimet :) Ini salah satu contohnya http://www.netbeans.org/kb/articles/tutorial-j2mefragmentation-40.html Silakan dipelajari game j2me Marv the miner :) Good luck pika wrote: permisi numpang nanya saya mencari source code game

[teknologia] anyinventory

2006-03-28 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
lain yang sejenis anyinventory ini? saya sudah coba Dadabik, MySQL-Formmaker, phpFormGen, tapi anyinventory lebih mudah rasanya... ricky.blogsome.com [EMAIL PROTECTED]

[teknologia] Re: options dan matematika Re: Mulai hari ini anda bisa install Windows XP on Mac

2006-04-11 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Beberapa minggu lalu, di pertemuan mingguan riset grup kita bicara Naseem Thaleb (http://www.fooledbyrandomness.com/). Seperti yang bisa diliat dari websitenya, dia bekas seorang trader yang sekarang jadi di akademis (tapi katanya mau jadi trader lagi). Intinya dia menyerang semua teori tentang

[teknologia] Internet, sosial dan Orkut

2006-04-11 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Seperti kita tahu, beberapa tahun terakhir, kata 'sosial' menjadi trendi di dunia bisnis software internet. Mulai dari social networking sites, social bookmarks dan sosial2 lain. Buat orang spt saya sbg akademisi yang melakukan riset di bidang (social) network science tentu ini hal menarik.

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-11 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Kira kira, kalau ada peneliti yang punya data seprti yang dimiliki orkut, terus mau dijadikan apa yach ? Banyak. Pertama tentu demi kepentingan science. Seperti sudah disebutkan, banyak hal yang bisa mendorong kemajuan science spt penelitian soal difusi informasi. Dan tentunya science yang maju

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-11 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
yang saya belum mengerti apa hubungan antara social networking dan arsitektur peer-to-peer ? ini merefer ke socket client server peer-to-peer kah ? atau yang lain ? saya hanya curious bentuk nyatanya saja apa. saya asumsi carlos backgroundnya computer science :), jika iya, maka seorang

[teknologia] Windows XP Anda Adakah Telah Dikemas kini?

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Windows XP Anda Adakah Telah Dikemas kini? Artikel ini di Internet http://groups.yahoo.com/group/haris/message/223 http://groups.google.com.my/group/hafnie Secanggih mana mana perisian anti-virus, sekerap mana kemas kini definasi virus dilakukan, tanpa membuat kemas kini kepada sistem operasi

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Estananto wrote: Saya tertarik betul dengan pernyataan bahwa komunikasi di komputer adalah formalisasi komunikasi di dunia nyata. Nah. karena pola komunikasi di dunia nyata berbeda2 tergantung kultur, demografi, dll, mestinya ada arsitektur komunikasi berbeda antar daerah budaya dong? Lalu

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Arif Widianto wrote: ... Kalau menurut saya, e-Commerce Indonesia akan maju bila: 1. Tersedia payment gateway yang terbuka seperti paypal misalnya, mudah dibuat/dipakai/diutilize siapa saja, bahkan patikelir blog semacam kita. 2. Siapa yang mau memulai payment gateway di sini? Siapa yang

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Maksud saya arbiter/clearing house, yang independen dari pasarnya, bukan record di pasar yang bersangkutan saja. Ibaratnya ebay itu satu pasar/ekonomi, amazon satu pasar/ekonomi. Kalo saya bintang lima di ebay, tapi belum pernah transaksi di amazon, kan idealnya saya gak mulai dari nol. Seperti

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Made Wiryana wrote: On 4/12/06, [EMAIL PROTECTED] [EMAIL PROTECTED] wrote: Estananto wrote: Saya tertarik betul dengan pernyataan bahwa komunikasi di komputer adalah formalisasi komunikasi di dunia nyata. Nah. karena pola komunikasi di dunia nyata Atau yang terjadi malah

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Kita juga pernah lakukan viral campaign via email - meminta yang menerima mem-forward ke teman-temannya. Insentifnya berbagai macam hadiah. Email yang diforward jumlahnya juga beraneka ragam - mulai dari beberapa ribu (waktu hadiahnya buku Harry Potter) hingga 100 ribu lebih (waktu hadiahnya

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Rekan2 spt Made, Enda telah mengajukan poin penting dan menarik bahwa social network ini bisa bergantung pada populasi tertentu sesuai konteks budaya yg ada. Memang ini perlu diteliti lebih jauh. Meskipun social networks di daerah western yg homogen pun masih banyak yg belum kita mengerti.

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Mas Roby, mengenai poin dalam paragraf diatas. Apakah nantinya hal ini akan berlaku juga untuk ke-pakar-an dalam bidang tertentu? Akankah slogan jack of all trade master of none menjadi usang? Titik ekstrimnya tidak ada lagi orang yang cuma jago di satu bidang. Atau bisa jadi paradigma yang Mas

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Arif Widianto wrote: ... Oke sih, kalau ada payment gateway untuk industri yang sudah dikenal reputasinya. Tapi industri online yang besar itu mungkin tidak marak dan tumbuh kalau online patikelir tidak tumbuh, hal seperti ini mungkin dikenal dengan istilah Long Tail, revenuenya tidak kalah

[teknologia] Re: Internet, sosial dan Orkut

2006-04-12 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Made, Review buku Hofstede ini di Amazon sangat mixed - dari this is garbage to this is heaven. http://www.amazon.com/gp/product/0803973241/ref=ase_help4u-20/104-4800574-5507107?s=booksv=glancen=283155tagActionCode=help4u-20 Why do you think this book is good? Looking at the sample (IBM

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Bukan sebaiknya seperti kita yang mau serba amerikah , amazing ternyata sudah begitu 'desperate'nya universitas di AS untuk menarik lebih banyak lagi orang2 pintar dari China/India. bukan belain amerika, tapi kalo baca artikelnya justru yg terjadi kebalikannya. amerika sudah semakin kuat

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
mungkin perlu klarifikasi. saya bukan orang amerika jadi nggak berkepentingan bela2in amerika. kalo soal kagum, nggak perlu jepang atau korea. sama orang bandung pun saya kagum atas kreatifitas mereka membangun 'ekonomi underground' lewat musik indie dan distro2. saya hanya ingin menempatkannya

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
saya kurang mengerti relevansi lokasi geografis dengan diskusi ini. karena referensi yang saya pakai adalah karya2 orang di berbagai pelosok dunia. meskipun tentu letak geografis pasti ada pengaruhnya dalam cara berpikir, tapi bagaimana dan apa pengaruhnya, saya tidak tahu. tapi saya berikan

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
pertama perlu ada dua klarifikasi lagi. 1. saya tidak tertarik soal mana yang lebih hebat atau lebih pintar, apakah orang cina amerika atau orang india. soal mana negara apa yang lebih hebat adalah *outcomes*. saya tidak tertarik pada outcomes, saya tertarik pada proses yang menghasilkan outcome

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Nah disini ada perbedaan mas Roby. Sekarang sudah gampang membuat startup di China/India. Hari ini,sudah banyaaak startup IT dan Biotek di China dan India. Mereka kebanyakan dibiayai Silicon Valley VC. Hal ini juga yang membuat mengapa sebagian orang muda India/China lebih cenderung untuk tetap

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-14 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
saya fikir wajar saja, karena cina menganut faham sosialis sekarang ini sosialis hanya di permukaan. shanghai sekarang ini lebih kapitalis dari new york city. dimana rakyat harus tunduk dengan pemerintah ini masalah besar, terutama dalam hal kebebasan beragama dimana rakyat harus tunduk ke

[teknologia] Re: Adsense Indonesia

2006-04-16 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Kalo saya ngeliat, terciptanya bisnis e-commerce enabler seperti di US / pasar lain bukan dari sisi bank dan merchantnya, tetapi: 1. Investor - ada gak venture capital yang akan mendanai? (BUKAN MODAL VENTURA versi Indonesia yang pada akhirnya minta bunga ~30-40%, karena modal mereka juga dapat

[teknologia] Re: Melobby Universitas China untuk membangun satelit kampus di UC-Berkely

2006-04-17 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Bukan sebaiknya seperti kita yang mau serba amerikah , amazing ternyata sudah begitu 'desperate'nya universitas di AS untuk menarik lebih banyak lagi orang2 pintar dari China/India. Meskipun saya sudah berkali2 posting di thread ini, tapi saya masih ragu apakah saya sudah jelas mengemukakan

[teknologia] Re: Hongkong Science and Technology Parks

2006-05-03 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
per hour? woow Berkaitan dengan science park, minggu lalu saya baru mengunjungi Thailand Science Park yang memiliki 3 bidang keilmuan, salah satunya adalah Bioteknologi. Saya sangat terkagum, fasilitas laboratoriumnya lengkap, baru, dan banyak peneliti2 muda. Indonesia belum punya. Sejauh

[teknologia] Re: melek internet shopping

2006-07-06 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Made Wiryana wrote: ... Masing-masing kita lakukan hal di atas dalam 3 bulan ke depan, tiap kali ceritakan kepada 3 - 5 orang teman dan saudara, sambil ngajak mereka untuk bertransaksi. Pasti industri kita akan tambah maju... Kalau saya memiliki prinsip, dalam mengembangkan suatu laynan,

[teknologia] Re: Konversi foto ke komik

2006-07-06 Terurut Topik --[EMAIL PROTECTED]
on the right), with the color applied with some sort of painterly effect. On 6/28/06, Reza Yazdi [EMAIL PROTECTED] wrote: Budi Rahardjo wrote: Apakah ada software atau situs web yang memberikan layanan untuk mengkonversikan gambar foto menjadi seperti gambar komik (ala kartun Marvel

[teknologia] Re: OOT Novell client untuk Linux dan Tiger

2006-07-07 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Ariya Hidayat wrote: Ngga, jangan bilang saya harus install SuSE. Saya bukan penggemar distro gendut. :) Ada variasi misalnya SLICK (http://en.opensuse.org/SLICK). The aim is to create a lightweight, desktop-oriented, easy-to-use Linux distribution based on SUSE Linux. Apakah ini masih

[teknologia] Re: OOT Novell client untuk Linux dan Tiger

2006-07-07 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Barkah Yusuf Widodo wrote: Network di kampus saya menggunakan Novell (IPX over IP, border manager, etc...) semua aktivitas yg melibatkan akses jaringan mengharuskan otentikasi terlebih dulu (kalo ngga salah clientnya Novell clientrust). Masalahnya, clientrust ini propriatery. Pertanyaannya,

[teknologia] tentang RBT

2006-07-13 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Saudaraku semua.. minta tolong nih.. bagaimana cara menjadikan jingle yayasan (sudah hak milik) jadi ring back tone (RBT) di semua operator celullar?.. trims atas bantuannya.. hormat, mg.hanafi --~--~-~--~~~---~--~~

[teknologia] Informasi lowongan neh

2006-07-27 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Opportunity @ Switchlab (f o r J a k a r t a O f f i c e ) 1. System Programmer · Similar role experience 3-5 years · OOAD, UML modular system design · Excellent knowledge of C#, C++ and Relational DB · Excellent communication (oral and writing) skill (English). · Able to think laterally and

[teknologia] Re: Modem DSL back-to-back

2006-08-16 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
On 8/16/06, Yulian Firdaus [EMAIL PROTECTED] wrote: Saya butuh modem DSL, tipe ADSL, VDSL, SDSL atau HDSL untuk koneksi kabel copper point-to-point sekitar 250m sebagai bridge ke Ethernet dengan kapasitas di atas 2Mbps. Router -- UTP -- DSLmodem -- copper -- DSLmodem -- UTP -- Router

[teknologia] Cari SCSI model lama

2006-09-04 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Kita punya server Compaq tua yang pake beberapa SCSI 9GB. Satu disknya fail. Ada yang tau dimana bisa cari SCSI lama seperti ini? (Toko udah gak punya) Baru atau lama gak masalah, yang penting kondisinya masih OK. Junkyard komputer di Jakarta ada di mana ya? Thanks, --Eka Ginting indo.com

[teknologia] Re: usia peralatan elektronik?

2006-09-30 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
kalo konsumen yang suruh menentukan ya gak bisa. biasanya pabriknya yang sudah mengadakan pengujian tentang reliability product. dihitung MTBF - mean time between failure - dan memberikan garansi beberapa bulan sebelum MTBF itu. jadinya pabrik tetep untung. (sering terjadi diantara temen2 saya

[teknologia] Re: [Tanya] Webstats untuk Multi Websites

2006-11-03 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
On 11/3/06, enda nasution [EMAIL PROTECTED] wrote: Mohon info kalo ada yang tahu layanan atau software untuk multi website statistics, seperti extreme tracking atau awstats, tapi yg bisa dimanage (dilihat) dari satu tempat/interface. Untuk kira-kira jumlah diatas 100 websites

[teknologia] Re: www.my-indonesia.info - Portal Pariwisata Departemen Kebudayaan Pariwisata

2006-11-28 Terurut Topik [EMAIL PROTECTED]
Thanks Baskara, Made Rofiq untuk komentarnya... Mohon maaf kalau kelihatannya half-baked - setengah matang - karena memang baru dikerjain dalam 2 minggu ini... Proyek nasional, tapi jangka waktu kerja cuma 40 hari... ;-) Jadi awalnya ini penekanan lebih ke 'awareness' - biar orang tau. Dengan