[teknologia] Re: Fwd: Pusat Riset Microsoft

2005-06-07 Terurut Topik Adjie
Kalau ngga salah microsoft akan kerja sama ntuk menjadikan ITB dan ITS semacam pusat riset M$ di indonesia. detail nya ngga di jelasin tuch Adjie On 6/8/05, Affan Basalamah [EMAIL PROTECTED] wrote: [EMAIL PROTECTED] wrote: Yep. tadi saya dengar wawancara menteri Bapenas di RRI

[teknologia] Re: Fwd: Pusat Riset Microsoft

2005-06-09 Terurut Topik Adjie
Nah ini yang di tunggu, kalau M$ mau investasi kenapa juga yang lain ngga mau :-D ambil sisi positivenya aja yaa ngga Kalo kita mau kita bisa coba pikirkan cara/proposal utk approach Mark Shuttleworth dr Canonical/Ubuntu tuh. Sapa tau dia mau invest juga atau punya ide lain utk bantu. Saya

[teknologia] Re: pemutihan legalitas software

2005-06-21 Terurut Topik Adjie
Mudah-mudahan OS linux for warnet segera selesai, jadi pemerintah jalan dengan kemauannya dan mengakui kesalahannya ke M$ tapi provider warnet punya pilihan portin ke OS for Warnet... end user yang penting selama bisa browsing make linux ngga masalah get firefox :-D adjie On 6/20/05, N e o

[teknologia] Re: Kok bisa yah

2005-06-22 Terurut Topik Adjie
sebenarny bukan penjajahan tetapi bangsa kita senengnya di jajah sich. karena mentalitas bangsa kita masih westrend minded. jadi kalau udah bau ke barat-baratan pokoknya top. padahal ngga boleh gitu seharusnya. tapi kalau google use legal way to register domain yaa ngga masalah kan. adjie

[teknologia] Re: Gasohol.

2005-07-05 Terurut Topik Adjie
right untuk memilih.. kan kita negara demokrasi ... Regards Adjie On 7/5/05, alex [EMAIL PROTECTED] wrote: Harry Sufehmi wrote: At 12:49 04/07/2005 +0700, Arie Reynaldi Z wrote: Saya dapet email dari teman mengenai Gasohol, dia cerita pernah mampir ke PUSPITEK serpong untuk beli

[teknologia] Re: Gasohol.

2005-07-07 Terurut Topik Adjie
daya alam yang besar ha.hahaha ... intinya harus dari diri kita sendiri dan dari hal yang paling kecil dan di mulai sekarang juga, pesen Aa Gym. regards Adjie On 7/7/05, risiyanto budi [EMAIL PROTECTED] wrote: Afandy Abdul Ghoni wrote: On 7/6/05, Adjie [EMAIL PROTECTED] wrote

[teknologia] Re: Gasohol.

2005-07-07 Terurut Topik Adjie
On 7/7/05, Mohammad DAMT [EMAIL PROTECTED] wrote: On Kam, 2005-07-07 at 10:31 +, Dian Nugraha wrote: ketika menjalankan sepeda kecepatan normal di sebelah kiri, posisi kita di mata hukum seharusnya lebih kuat. OOT sebentar, wah kejutan besar kalau hukum ternyata masih berlaku.

[teknologia] Re: EU rejects software patent

2005-07-07 Terurut Topik Adjie
Ngomongin soal jepang, Tahu kan kalau Tempe yang setiap hari di makan banyak orang indonesia itu yang punya hak patennya Jepang, nah nanti kalau jepang minta royalti dari paten tempe tadi, bakalan banyak pabrik tempe yang tutup. regards Adjie On 7/7/05, Dian Nugraha [EMAIL PROTECTED] wrote

[teknologia] Re: EU rejects software patent

2005-07-07 Terurut Topik Adjie
Mas Alex coba check disini, http://www.republika.co.id/koran_detail.asp?id=193610kat_id=13kat_id1=kat_id2= udah pernah di bahas di KTT AA cuman spt biasa di indonesia kurang follow-up regards Adjie On 7/7/05, alex [EMAIL PROTECTED] wrote: Adjie wrote: Ngomongin soal jepang, Tahu kan

[teknologia] Re: Gasohol.

2005-07-07 Terurut Topik Adjie
On 7/7/05, alex [EMAIL PROTECTED] wrote: On 7/7/05, Dian Nugraha [EMAIL PROTECTED] wrote: Adjie wrote: --- 8 jadi gasohol itu bukan solusi permanen buat saya, itu cuma temporary solution, kalaupu 1000 orang pake gasohol penghematannya cuma 30% di banding 1000 orang

[teknologia] ganti iptables fw ke netscreen.

2005-07-08 Terurut Topik Adjie
kalau di cetakk, mungkin ada 1500 command line :-) thank atas infonya adjie

[teknologia] Re: Isu hangat: Microsoft akan bagi2 hadiah di acara IGOS

2005-07-09 Terurut Topik Adjie
tanya sama peri gossip, betapa perihnya di gossipin adjie

[teknologia] Re: Langganan bandwidth dari luar ?

2005-07-13 Terurut Topik Adjie
ADSL di indonesia sekitar 100USD jadi kalau di kasih 20USD/bulan sebagai charge ke pelangngan dalam 5 tahun telkon udah BEP. regards Adjie

[teknologia] Re: Langganan bandwidth dari luar ?

2005-07-13 Terurut Topik Adjie
tadi baca email sebentar :) he he he. Wah Pak Budi, udah terlanjur baca emailnya, yaa di jwb aja sekalian he.hehheeh atau bisa jadiin topik di blog nya jadi bisa di baca kapan-kapan ;) regards Adjie

[teknologia] Re: Langganan bandwidth dari luar ?

2005-07-15 Terurut Topik Adjie
On 7/14/05, Andika Triwidada [EMAIL PROTECTED] wrote: On 7/13/05, Adjie [EMAIL PROTECTED] wrote: karena dari hitung-hitungan biaya investment utk satu line ADSL di indonesia sekitar 100USD jadi kalau di kasih 20USD/bulan sebagai charge ke pelangngan dalam 5 tahun telkon udah BEP

[teknologia] [OOT] info tentang sweden

2005-08-03 Terurut Topik Adjie
Maaf numpang tanya, ada member milis ini yang tinggal di sweden ...??? kalau ada tulung tunjuk tangan regards Adjie

[teknologia] Re: internet content broadcasting?

2005-08-09 Terurut Topik Adjie
maaf DVBH baru akan ada 2006, jadi tunggu aja ;) On 8/9/05, Bi[G] ™ [EMAIL PROTECTED] wrote: On 8/9/05, sueng [EMAIL PROTECTED] wrote: Iya agak membingungkan , tapi mungkin metodanya client langganan suatu content tertentu yang ada di internet ( dengan cara offline atau lewat

[teknologia] Re: friendster tim detikinet.com

2005-08-25 Terurut Topik Adjie
yaa namanya juga detik, kalau udah seminggu itungannya udah berapa ribu detik jadi bisa ngeles hahahah regards Adjie On 8/23/05, Hasan Yahya [EMAIL PROTECTED] wrote: emang susah cari berita di detik deh :D On 8/23/05, Erwien Samantha Y [EMAIL PROTECTED] wrote: Salah satu

[teknologia] Re: milis sepi

2005-09-01 Terurut Topik Adjie
yaa, orangnya itu itu juga, jadi kalau disini sepi mungkin di milist tetangga yang orangnya sama pasti lagi rame hahaha:) adjie On 9/1/05, Ben [EMAIL PROTECTED] wrote: On 9/1/05, Ikhlasul Amal [EMAIL PROTECTED] wrote: On 9/1/05, Ben [EMAIL PROTECTED] wrote: mungkin yg pingin bebas

[teknologia] Re: bbm

2005-09-28 Terurut Topik Adjie
ontel.walaupun make jas dan dasi lengkap buat meeting . back to nature adjie On 9/28/05, risiyanto budi [EMAIL PROTECTED] wrote: Saya ingat pas liburan SMP, pulang ke kampung nenek moyang di Klaten. Dari stasiun kereta api ke pelosok kami naik Delman. Di rumah nenek, saya dibuatkan

[teknologia] Film Indonesia

2005-10-05 Terurut Topik Adjie
kita kalah dengan mereka cuman lagi lesu darah aja kali yaa. ada ngga yaa milist ini yang tahu dimana dapat referensi film indonesia, macam film korea mereka punya satu website buat film korea, wah jadi inget winter sonata. regard Adjie *bukan insan film cuma senang nonton film*

[teknologia] Re: Film Indonesia

2005-10-06 Terurut Topik Adjie
Ikutan Adjie, iseng-iseng. Barusan saya juga iseng-iseng main ke toko bukunya Richard Oh di Bandung. Ada buku baru soal dunia perfilman di Indonesia. Yang nulis JB Kristanto. Lumayan lengkap merekam dunia perfilman di Indonesia. ada websitenya ngga yaa, kayak film korea ada koreanfilm.org

[teknologia] Re: Film Indonesia

2005-10-06 Terurut Topik Adjie
http://www.imdb.com/List?language=Indonesiantv=onheading=10;Indonesiannav=/Sections/Languages/Indonesian/include-titles Untuk review bermutu film-film baru yg ga takut-takut ngeritik dan takut sama pembuat filmnya bisa baca review2x disini: http://sinemaindonesia.multiply.com/reviews

[teknologia] Re: Maag disebabkan oleh bakteri ?

2005-10-06 Terurut Topik Adjie
On 10/7/05, Harry Sufehmi [EMAIL PROTECTED] wrote: Kalau saya tidak salah memahami; ada kemungkinan maag disebabkan oleh bakteri ya ? http://kun.co.ro/catatan/2005_10_01_arziv.php#112849614961029833 Menarik nih, bisa jadi maag bisa sembuh total karena penyebabnya bisa dibasmi dengan

[teknologia] Re: NPWP

2005-10-12 Terurut Topik Adjie
sebagai pengurang pajak, jadi kalau di indonesia dobel Gara2 hal2 buruk seperti itu, ada teman2 yg mengakali SPT agar tidak bayar pajak tiap tahun, padahal pendapatan mereka dari mroyek itu cukup besar.. :p yaa begitulah, kenyataannya regards adjie

[teknologia] Re: NPWP

2005-10-12 Terurut Topik Adjie
Tidak enak memang mendiskusikan *segala sesuatu* (bukan hanya pajak) di Indonesia jika berakhir pada persoalan korupsi. Semua diskusi macet, usulan mentah, dan akhirnya hanya memaki atau dapat saran tidak enak seperti yang dialami Mas Adjie di atas. heheheh, jadi muara persoalannya sudah

[teknologia] Re: NPWP

2005-10-12 Terurut Topik Adjie
juta pertahun [8-16 juta per bulan] dikenai pajak 25% [!]. yaa range nya terlalu lebar jadi kalau penghasilan pertahunnya 101 Jt di masuk katagory 25% itu memang bener... menyesak kan hehehhe adjie

[teknologia] Re: spbu asing mulai beroperasi bulan dpn

2005-10-13 Terurut Topik Adjie
On 10/13/05, Patriawan, Carlos [EMAIL PROTECTED] wrote: On 10/12/05, Arie Reynaldi Z [EMAIL PROTECTED] wrote: Inilah sebab utama harga BBM dinaikkan, supaya SPBU asing bisa beroperasi di Indonesia... selamat datang (american) free market.. yep, ini memang sudah di perkirakan sejak

[teknologia] Re: [OOT] Re: [teknologia] Re: NPWP

2005-10-13 Terurut Topik Adjie
nda.. di bangkok masa gajinya cuman 8 juta? :D maksudnya 8 jt dollar kali -))

[teknologia] Re: NPWP

2005-10-15 Terurut Topik Adjie
menghadapi serangan ekonomi dari china dan india. maaf jadi ngelantur, semoga ini bukan mimpi Adjie

[teknologia] Re: Startup Kits Re: Media Online: http://www.wartakita.com/

2005-12-06 Terurut Topik Adjie
work Adjie On 12/5/05, Muhamad Carlos Patriawan [EMAIL PROTECTED] wrote: Mungkin karena saya di Eropa, dg gaya hidup yg sedikit berbeda. Di cafe ya menikmati cafe dan ngobrol, abis itu jalan-jalan.

[teknologia] Re: Startup Kits Re: Media Online: http://www.wartakita.com/

2005-12-07 Terurut Topik Adjie
Waduh... koq jadi opensource gini ;) Tapi emang beda koq mentalitasnya beda banget sama mentalitas orang Asia, harap maklum di Europe ngga banyak kerjaan karena udah di porting ke Chine dan India, jadi kalau orang jawa bilang di eman-eman buat besok Adjie Terang aja gini, soalnya

[teknologia] Re: Ada Apa Dengan Matematika?

2005-12-17 Terurut Topik Adjie
bilang cara mengajar matematik di metode pendidikan perancis ngga menghafal rumus. regards Adjie Memang betul.. Dan karena saya sudah terlambat, saya ingin sekali membuat anak saya lebih menyukai matematik dimulai sejak awal. Sayang saya gak tau gimana pendidikan di Indonesia bisa membantu

[teknologia] Re: Ada Apa Dengan Matematika?

2005-12-19 Terurut Topik Adjie
Cuma mau menambahkan sedikit mengenai Multiple Intelligence, spt nya ada yang kurang walaupun seseorang mempunyai IQ yang tinggi dan kemampuan dalam Emotional Intelligence akan lebih lengkap kalau pendidikan kepada anak juga menerapkan SQ atau Spiritual Intelligence... rgds Adjie Whuah

[teknologia] LAN Bandwith Measurement

2005-12-19 Terurut Topik Adjie
Temans, Saya sedang mencari tools untuk menganalisa network LAN saya. saat ini Saya memakai GiGa Ethernet dan sedang membanjiri network dengan bandwith yang cukup besar dengan beberapa Application sbb: 30 RTSP dengan video bandwith HD video, Tiap content di encoded 11-12 MB 50 RSTP

[teknologia] Re: IPTV: Looks like CNN, sounds like geek speak

2005-12-21 Terurut Topik Adjie
Pak Carlos, anda benar IPTV It's on the way right know Semua Telco vendor sekarang focus the arah yang sama, thank to broadband bandwith terutama d Europe dan US, ASIA sedihnya indonesia pasti lagi-lagi belum siap untuk ini, regards Adjie On 12/21/05, Muhamad Carlos Patriawan [EMAIL

[teknologia] Re: IPTV: Looks like CNN, sounds like geek speak

2005-12-22 Terurut Topik Adjie
Ya kebetulan saya terlibat langsung karena persh (vendor) saya sebelumnya (dan skrg) yang pioneer di protocol penunjang/infrastruktur IPTV dan Triple Play. Kebetulan saya juga sedang integrasi IPTV di Lab disini, untuk carriernya saya menggunakan fixed dan wireless, makanya saya pernah

[teknologia] Re: [OOT] Dating an Apple Developer

2005-12-23 Terurut Topik Adjie
Hehehe, 1. Kalau mbaca blog nya Mas Amal saya yakin ngga ketawa, soalnya isinya ringan, padat dan menarik, paling banter senyum-senyum 2. setuju dengan pendapat anda nomor 2 untuk blog yang watch-watch spt bay watch :-) Rgds Adjie Hmmm, 1. Sudah lama tidak membaca blog yang menyebabkan

[teknologia] Re: [OOT] Dating an Apple Developer

2005-12-25 Terurut Topik Adjie
Gila si Bapak Blog ini, kalau mandi setiap hari bisa kulit kering pak dinginnya ampun... adjie On 12/24/05, enda nasution [EMAIL PROTECTED] wrote: On 12/24/05, baskara [EMAIL PROTECTED] wrote: On 12/24/05, Muhamad Carlos Patriawan [EMAIL PROTECTED] wrote: Baca ini Jie supaya

[teknologia] Re: foto meledek kanselir ?

2006-01-03 Terurut Topik Adjie
Hmmm Kalau kanselirnya cakep gini asyik juga hehehe... smoga ngga ada yang komporin Kanselir, jadi ngga rame kayak kasus SBY kemarin ;) regards Adjie On 1/3/06, Ariya Hidayat [EMAIL PROTECTED] wrote: Lihat http://www.angelina-merkel.de/gallery/01/

[teknologia] Re: bahasa indonesia: bertolak-belakang

2006-01-04 Terurut Topik Adjie
Kalau di Paris, di toko kecil saya selalu pakai bahasa perancis, walaupun ngga bagus2 amat. di kantor atau meeting saya gunakan bahasa perancis untuk pembukaan atau kalau pasa baru kenalan setelah itu saya gunakan bahasa inggris, mereka jadi lebih respect . mereka sebenarnya senang kalau ada

[teknologia] Re: recording tv-media monitoring

2006-01-05 Terurut Topik Adjie
Carlos *=koq belum ada ya dvd recorder/set-top-box yang recordingnya bisa diset dari web,padahal untuk plugin ethernet/tcp-ip/wifi network ke electronik devais gampang2 saja (seharusnya). hmmm sekarang saya dan team lagi implemantasi setup box yang bisa recording acara lewat mobile

[teknologia] Re: UpLink - Downlink with different Way

2006-01-05 Terurut Topik Adjie
lewat jalan yang berbeda. regards Adjie RTP/RTSP pada saat streaming ini berlangsung. He3x. Kerjaan pak Setiaji mirip dengan kerjaan saya. Masih ada yang belum jelas bagi saya: 1. Wifi berada di subnet yang berbeda dengan ADSL subnet (dan sekaligus keduanya ada di subnet yang berbeda dengan PC

[teknologia] Re: IEEE Membership....seberapa perlu ???

2006-01-05 Terurut Topik Adjie
dalam kwantitas aja. regards Adjie He he ..bener sekali. Yang saya temukan, biasanya yang submit IEEE ini adalah kalangan akademisi atau dari internal litbang perusahaan yang kerjanya riset tapi (hasil risetnya) gak pernah jadi produk (makanya jadi kurang canggih).Yang kedua,masih lebih berguna

[teknologia] Re: NOTEBOOK Acer TravelMate

2006-01-06 Terurut Topik Adjie
yee ada lagi ini kayaknya others teroris dari malaysia, pak admin bisa ngga di bock yaa IP nya

[teknologia] Re: [OOT]: Cara orang India agar anak anaknya menggemari Engineering :)

2006-01-08 Terurut Topik Adjie
mungkin tidak kalah menariknya. ada ngga yaa situs-2 sejarah yang semacam wikpedia atau semua ada disitu..??? kalau ada lumayan bisa ngirit untuk tidak beli encyclopdia regards Adjie Wah 'kita' kalah telak pak dengan anak umur 9 tahun... he he he :-) Melihat kedekatran India dg Engineering

[teknologia] Re: Dosen VS Mahasiswa

2006-01-08 Terurut Topik Adjie
itu nikmatnya luar biasa, mau nonton, makan di MC Donnald atau Quick (MC D francais) atau beli buku dapat discount selama tunjukin kartu mahasiswa, sedangkan mahasiswa kita di indo.. rasanya masih jauh dari kenikmatan spt itu. Regards Adjie Sebetulnya, di Indonesia *LEBIH MURAH*, yaitu buku

[teknologia] Re: [OOT/Rumor]: Bill Clinton di Micrsoft board

2006-01-08 Terurut Topik Adjie
Everything is always need leadership ngga cuma di politic tapi dalam bidang bisnis juga perlu leadership buat referensi www.tompeters.com adjie Kenapa tidak? Toh beliau ini adalah orang yang - menurut saya - sangat flamboyan dan very business savvy. Kalau tidak salah selama 2 periode

[teknologia] Re: Ciri-ciri manusia 'ramah lingkungan' abad 2 (was: Toyota Prius - dijual nggak di Indonesia?

2006-01-10 Terurut Topik Adjie
../ http://www.nationalgeographic.com/everyday/greenhouse/index.html http://www.nrel.gov/buildings/pv/basics_solarelectric_fs.html http://alt-e.blogspot.com/2004_11_01_alt-e_archive.html Regards Adjie On 1/10/06, Muhamad Carlos Patriawan [EMAIL PROTECTED] wrote: Ary Setijadi

[teknologia] Re: mengapa harus steve jobs ?

2006-01-11 Terurut Topik Adjie
Jadi ada 3 hal yang bisa disimpulkan mengapa Ipod sukses: -Simplicity Karena bicara soal Simplicity jadi inget Articel dari the economist tahun 2004, mungkin aja Steve jobs baca artikel ini dan menciptakan ide how to simplify you mp3. check this link

[teknologia] Re: Dosen VS Mahasiswa

2006-01-12 Terurut Topik Adjie
hahaha bosen di malaysia saya 2 tahun disana biar aman anda di anggap warga negara kelas 3 sejajar dengan india dan bangladesh alisa bangsa kuli, ngga ada respect sakit hati ngga sich padahal telekom malaysia belajar dari telkom, petronas dari pertamina, adjie On 1/12/06, Affan Basalamah

[teknologia] Re: Semakin banyak postingan engga jelas

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
adjie

[teknologia] Re: (OOT)Re: Dosen VS Mahasiswa

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
On 1/13/06, Affan Basalamah [EMAIL PROTECTED] wrote: Iya Mas Adjie dan rekan2 sekalian, orang biasa kalau diremehkan memang sakit, Saya pernah di block waktu di imigresen lewat gate expatriate oleh custom ( gara2 di liat warna passport saya hijau bergambar garuda padahal saya berpakain jas

[teknologia] Re: (OOT)Re: Dosen VS Mahasiswa

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
berputar, prinsip saya Will never finish when never start keep reading and writing Zak Adjie On 1/13/06, Zaki Akhmad [EMAIL PROTECTED] wrote: Saya jawab dengan gaya cerita fiksi yah Mas Adjie. Yah kurang lebih ide diatas saya dapatkan dari karya klasik, La Petit Prince, Pangeran Kecil. Saya

[teknologia] Re: Why I should work for Google

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
ini bedanya dengan company di Indo atau mungkin orang indo, Never want to move from comfort Zone selalu cari aman ndak ada tantangan... Adjie ~ Yang bikin saya kagum dengan Google: Kemampuan adaptasi mereka untuk terus evolving dan berubah menjadi sesuatu yang lebih besar dan baik

[teknologia] MPLS,

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
://www.iec.org/online/tutorials/mpls/topic01.html?Back.x=19Back.y=13Back=Back sama Free Encylopedia, thank to high bandwith from www.free.fr http://en.wikipedia.org/wiki/Multiprotocol_Label_Switching Regards Adjie

[teknologia] Re: MPLS,

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
hehehe akhirnya ketahuan deh kompetitor gue hahahahah On 1/13/06, Muhamad Carlos Patriawan [EMAIL PROTECTED] wrote: Aduh kerjaan saya dibicaraken. Saya dah ngerjain ini sejak 6 tahun yang lalu. Adjie wrote: Sekang mau ngomongin MPLS aaah, feelingnya sich tahun ini tahunnya MPLS

[teknologia] Re: MPLS,

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
:) ZTE atau Hwawei... low price no Guarantee in Quality Adjie

[teknologia] Re: (OOT)Re: Dosen VS Mahasiswa

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
kesayangan adjie kalau prancis/austria/swiss gimana mas Adjie / Arie ? Kalau buat saya pribadi,Prancis sudah masuk 'filter list deny' karena pelarangan penggunaan Hijab. peraturan Ini sudah irrational exuberrance. Carlos

[teknologia] Re: Minta bantuan download webcast

2006-01-13 Terurut Topik Adjie
make dial-upnya telkomnet beberapa tahun lalu. dan saya coba untuk banyak site yang punya format rm atau wm. untuk yang mp4 biasnya saya pakai Quicktime pro. tapi karena bandwith disini gede bangtt jadi yaa di streaming aja bisa save hardisk. adjie

[teknologia] Re: iPod, Therefore I Am

2006-01-14 Terurut Topik Adjie
ngga yaaa, terus gue agak sedikit pesimis kalau Mac gue make Microsoft office bakalan banyak virus dunk adjie On 1/14/06, Ronny Haryanto [EMAIL PROTECTED] wrote: On Saturday 14 January 2006 19:40, Muhamad Carlos Patriawan wrote: Di AU gimana penggunaan blackberry Ron ? apakah sudah

[teknologia] apa yang membuat Yahudi Pintar.

2006-01-15 Terurut Topik Adjie
menyamai kemampuan berfikir mereka. barangkali di anggota milis ini ada yang pernah membaca cerita sejarah atau buku, spt ini sangat menarik untuk dilihat dari sisi ilmiah thank adjie

[teknologia] Re: apa yang membuat Yahudi Pintar.

2006-01-16 Terurut Topik Adjie
Tepat sekali.Orang pintar di Indonesia karena terlalu sering melihat panci,lama kelaman muncul image yang menyebabkan dipikinya yang bisa dibikin olehtemen2 dan sodaranya hanya panci :-) akhirnya gak berkembang sampai 10dekade :) mungkin ada benarnya, karena kita cuma bisa buat pesawat yang belum

[teknologia] Re: apa yang membuat Yahudi Pintar.

2006-01-16 Terurut Topik Adjie
bisa beat them. adjie

[teknologia] Re: apa yang membuat Yahudi Pintar.

2006-01-16 Terurut Topik Adjie
paling kecil so is up to you to decide,wanna be come some one leading or some one following... Adjie

[teknologia] Re: apa yang membuat Yahudi Pintar.

2006-01-16 Terurut Topik Adjie
, tapi nanti kalau saya ada rejeki ke paris boleh dong bertandang danmerepotkan mas Adjie, begitupun sebaliknya :-)Carlos You are Welcome, let me know kalau mau kesini. adjie

[teknologia] Re: apa yang membuat Yahudi Pintar.

2006-01-17 Terurut Topik Adjie
yang emang Pinter2, kebetulan mereka yahudi.. jadi bukan prasangka semata, makanya saya minta pendapat bisa saja saya salah tafsir kan..?? adjie

[teknologia] Re: apa yang membuat Yahudi Pintar.

2006-01-17 Terurut Topik Adjie
Saya mau juga lho Mas Adjie. Sambut kedatangan saya ya. Tapi ya barusebatas mau saja. Hiks..hiks...masih belum mampu terbang kemana-mana, walaupun sekarang sudah zamannya The World is Flat. Ternyata malahdompet saya yang ikutan Flat. Karena world is flat itu juga jadi ngga perlu dompet tebel-2 kan

[teknologia] Re: {OOT}Re: apa yang membuat Yahudi Pintar.

2006-01-17 Terurut Topik Adjie
Ya saya sudah membaca itu juga kok Mas Adjie. Dalam hati saya berujar,Gila juga ni orang angkat topik SARA gini. Hmm menurut saya Mas Adjie sudah mengankat topik ini di atas norma-norma kesopanan kok. Kayaknya yang lebih gila dari saya lebih banyak, cuman ngga ketahuan aja , kalau ketahuan nanti

[teknologia] Re: HITEK ABM tipe RX-1

2006-01-17 Terurut Topik Adjie
tidak teknologinya? (untuk skala industrirumahan) masalah teknologi bisa di bikinken, di indo itu perlu sample, kalau ada satu yang sukses, pasti banyak yang ikutan, adjie

[teknologia] Re: Orang penting dan open-source

2006-01-20 Terurut Topik Adjie
hanya dapat skor 50% untukmatematika. So? Mengapa Zaki begitu merendah dan hanya merendahkan diri selalu? Bangun... bangun... :D Zak, Bangun mandi terus make rexona biar PD, elo sich make bedak BB jadi ngga pede deh hahahahahaha Adjie

[teknologia] Re: CD Ubuntu Linux Gratis

2006-01-20 Terurut Topik Adjie
yang dibeli biasanya bebas ongkos kirim, tapi kalau di Indonesia selalu kena double charge alias di pajakin sama PT.POS indonesia. adjie

[teknologia] Re: Ipod ... analisa komponen di dalamnya

2006-01-20 Terurut Topik Adjie
Adjie

[teknologia] Re: kenapa persh hitek RD besar pinda dan outsource ke negara dunia ke tiga.

2006-01-20 Terurut Topik Adjie
masa depan, berkarya mengukir bintang di langit sana. Will never reach finish line when never start bangun dan mandi jangan liatin tabung katoda aja hahahaha adjie

[teknologia] Re: Math Will Rock Your World

2006-01-21 Terurut Topik Adjie
Hare gene masih pake buku hardcopy ?ebook nya bisa gw ambil di mana, do ? Kalau Ebook ngga bisa di dibawa-2, jadi kalau lagi naik Metro/Tram atau bus, repot juga mesti ngeluarin PDA untuk baca buku, Hardcopy masih tetap OK, adjie

[teknologia] Re: e-book [was Math ...]

2006-01-21 Terurut Topik Adjie
search ajah.Itu enaknya pake ebookdaripada buku biasa. Hard copy juga bisa koq kalau mau membaca cepat, ada tekniknya saya pernah baca tapi lupa URL nya untuk tips trick membaca cepat. jadi yang jadi search engine otak dan mata kita kalau di latih bisa lebih cepet dari google. adjie

[teknologia] Re: *ralat* Re: Outsoutcing/Renting Network Infrastruktur

2006-01-21 Terurut Topik Adjie
sendiri. concept yang bagus, cuman di indonesia masih agak sulit, ngga usah tanya kenapa yaa anda tahu sendiri lah. ps. kebetulan ikut terlibat dalam project MVNO/E di sini jadi tahu seberapa besar potential marketnya yang bisa di garap. adjie

[teknologia] Re: Tentang kontroversi doktor TI pertama

2006-01-26 Terurut Topik Adjie
anginnya dan kalau liat kebawah telapak rasanya gimana gitu, dan hebatnya lagi ngga make belt pelindung, disini outsource yang naik cuman 3 meter aja make belt pelindung dan safety sekali adjie

[teknologia] Re: Travel Dotcom Thailand

2006-01-27 Terurut Topik Adjie
soal teknologi yang di sharing sama Enda, rasanya teknologi ngga ada apa-2 kalau yang manual systemnya belum beres. jadi sebelum mikirin booking online sytem etc mendingan satuin visi dulu deh, kita selalu pengennya canggih terus regards Adjie

[teknologia] Re: OOT: Top poster

2006-01-27 Terurut Topik Adjie
saling membagi-2 Informasi, karena kalau ngomongin teknologi it must be something behind the technologies, bisa culture, budaya, concept berfikir, vision etc etc. jadi ndak melihat dari satu sudut pandang saja toh ah namanya juga top posting :-) regards Adjie

[teknologia] ATM PPP is not Dead

2006-01-27 Terurut Topik Adjie
/PPP ethernet ATM cicruist as pseudowire. jadi ATM masih hidup dan jadi bisa lebih murah karena ngga harus E1 point to point euuy, wah asik packet data via mobile jadi bisa lebih murah nich, kalau operator ganti ke IPBackhauling kayak gini. adjie

[teknologia] Re: Berani ketinggian bergantung usia ? Re: [teknologia] Re: Tentang kontroversi doktor TI pertama

2006-01-27 Terurut Topik Adjie
lagain kalau di sungai pasti make pelampung atau helm, nah kalau di tower ndak mungkin make parasut soalnya terlalu jarak 80-120 m rada susah buka parasut hehehehe adjie

[teknologia] Re: Google Video Emang OK.

2006-01-28 Terurut Topik Adjie
upload di convert ke flash di systemnya. adjie

[teknologia] Re: Google Video Emang OK.

2006-01-28 Terurut Topik Adjie
) waah... heheh data gede butuh bandwith gede, butuh routing yang canggih ujung-2 jualan Trimetra atau juniper nich.. adjie

[teknologia] Re: Pesawat terbang (was: Re: [teknologia] Re: Berani ketinggian)

2006-01-29 Terurut Topik Adjie
landasan bandara Yogyakarta lebih bergelombangdibandingkan dulu sehingga ketika landing seperti naik rodeo. hmmm kayaknya efek turbolance di yogya memang cukup tinggi, karena memang di bawah kaki gunung deh kalau ndak salah... adjie -- budi

[teknologia] Re: plus minus internet

2006-01-29 Terurut Topik Adjie
punjabi-style (sambil melirik adjie) , mending bikin film sejarah ! hehehe gue Anti Sinetron TM hahaha gila tuch orang kenapa pada mau yaa di sihir sama Punjabi.gue rasa di ngga laku dinegaranya sono makanya jualan bajaj deh di indo heheh Adjie Carlos

[teknologia] Re: Pengen jadi Tenaga Kerja Intelek

2006-01-30 Terurut Topik Adjie
), tax juga di bayarin kantor tiket pulang 3x setahun dengan keluarga... kontrak minimal 2 tahun, ah tapi akhirnya gue bosen juga di KL ahahahahah terlalu comfort buat gue Adjie

[teknologia] Strategic Managment Information and Telecomunication

2006-01-31 Terurut Topik Adjie
(lagi-lagi Carlos), kenapa ngga di optimalkan saja semoga bapak-2 di Ristek ada yang ikutan milis ini maaf terlalu banyak baca novel spionage adjie

[teknologia] Re: Tanya Software

2006-02-01 Terurut Topik Adjie
IT salah format Laptop tapi ahirnya data pentingnya bisa di selamatin utuh ngga kurang 1 FILE pun, waktu itu kena bayar 3JT sich yaah buat data penting ndak problem. adjie

[teknologia] Re: Strategic Managment Information and Telecomunication

2006-02-01 Terurut Topik Adjie
hmm ternyata ndak ada yaa anggota milist ini yang dari badan regulasi atau kementrian technology atau telekomunikasi... rasanya ide ini kurang menarik jadi saya stop deh thread ini. cuman carlos lagi carlos lagi adjieOn 1/31/06, m. c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Adjie wrote: Dear All,Jangan

[teknologia] Re: Strategic Managment Information and Telecomunication

2006-02-01 Terurut Topik Adjie
On 2/1/06, m .c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Adjie wrote: hmm ternyata ndak ada yaaanggota milist ini yang daribadan regulasi atau kementrian technology atau telekomunikasi...supaya adjie gak ngambek , saya sharing cara kerjanya deh: ndak perlu ngambek, cuman mungkin salah lempar forum, tapi

[teknologia] Re: Wireless broadband di Indonesia

2006-02-01 Terurut Topik Adjie
sudah, tapi ngga resmi, temen-2 warnet di Yogya udah bikin wireless broadband connection di 2.5 Ghz terus uplink via satelite ke Hongkong, karena langganan bandwith masih mahal lewat provider local. adjieOn 2/2/06, Ronald [EMAIL PROTECTED] wrote: Pengen tau, apa sudah ada layanan wireless

[teknologia] Re: kematian protokol

2006-02-01 Terurut Topik Adjie
mungkin bisa aja hidup lagi kayak orang bilang ATM is dead, ternyata ngga juga now ATM still a live with IP pseudowire and encaplsulation. adjieOn 2/2/06, m .c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: ngomong2 tentang kematian (telegram/telex,dkk), apa ya kabarnyaprotocol

[teknologia] Re: router produk huawei

2006-02-02 Terurut Topik Adjie
biasanya mereka kasih free trial, jadi minimum support heheehehhe adjieOn 2/3/06, Oskar Syahbana [EMAIL PROTECTED] wrote: On 2/3/06, Harry Sufehmi [EMAIL PROTECTED] wrote: On 2/3/2006 at 11:14 AM didik achmadi wrote:

[teknologia] Re: Google Video Emang OK.

2006-02-04 Terurut Topik Adjie
iya, itu video 3 tahun yang lalu deh kayaknya, malah di kasih tahu carlos kalau videonya udah di verified sama google, tapi ngga puas karena bukan rtsp...;) adjie yang saya lihat sudah masukin kontenya lagi: video2 dari Harun Yahya.Carlos Ps: videonya bang adjie di KLIA juga dah ada tuh

[teknologia] Re: great article on speed reading

2006-02-05 Terurut Topik Adjie
Well Thank Banget Ronny, bisa menambah technique membaca nih sebelum peri ke London Book Fair bulan 5-7 Maret http://www.lbf-virtual.com/ , kata temen sich kita bisa cari buku-2 dari harga 1 Poundsterling. Adjie On 2/5/06, Ronny Haryanto [EMAIL PROTECTED] wrote: Waktu itu pernah dibahas

[teknologia] Re: great article on speed reading

2006-02-05 Terurut Topik Adjie
uoooppp sory yaa udah top posting, abis bagus sich URLnya tadi sabar Zak, masih lama Visa nya aja belum dapat hehehe adjie Mas Adjie, nanti dibagi ya cerita-ceritanya disini, beli buku apa ajadi LBF. Terimakasih untuk URL nya. Zaki Akhmad

[teknologia] Re: makanan indonesia Re: great article on speed reading

2006-02-06 Terurut Topik Adjie
kangen sama kepala KAKAP, kalau makan di restoran sederhana Rawamangun bisa tambo terus nasinya, minimal 7 piring, Om Made istrinya bisa masak kepala kakap ngga, ntar gue datengin deh ke german, Carlos Adjie

[teknologia] Re: mobil hybrid ternyata bisa menyebabkan kecelakaan karena .....

2006-02-06 Terurut Topik Adjie
mau meperthanankan subsidi pangan dan pertanian, kalah sama mafia berkley, lho koq jadi ngomongin politic adjie sampai kapan mesti impor dari luar.Bisa lebih murah gak bikin sendiri dibanding import kayak dr China gitu? Ada yang udah bener2 ngitung?Ronny

[teknologia] Re: Jadi pengen ke Google euy ...

2006-02-06 Terurut Topik Adjie
Car loss, elo di SV atau di Depok sich, Kayaknya asik juga tuch di SV.. adjie PS: di cisco dulu pas ramadhan, sheiknya datang juga ke kantor kasihkhutba dan ceramah . sekedar ilustrasi kehidupan beragama disini bang :)Carlos

  1   2   3   >