[teknologia] Re: 2D barcode

2004-10-14 Terurut Topik Budi Rahardjo
Saya pernah baca artikel di sebuah majalah. Kalau nggak salah, namanya adalah sema code. (Tapi tadi googling kok nggak nemu.) Intinya adalah gambarnya bentuknya segi empat dan berisi kotak2 hitam putih mengisi kotak segi empat itu. (Kayak Teka Teki Silang tapi kotak2nya kecil.) Kalau bar code

[teknologia] Re: sains teknologi

2004-10-18 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Mon, 18 Oct 2004 08:49:55 -0700, N e o [EMAIL PROTECTED] wrote: apa beda dan relasi dari kedua kata di atas, sains dan teknologi? wah, saya mau nulis panjang lebar tentang ini tapi belum sempat. jadi saya jawab seadanya dulu ya. ini tentunya opini saya (yang mungkin ngawur) sains

[teknologia] Re: Mengajari anak-anak programming

2004-10-19 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Tue, 19 Oct 2004 14:46:03 +0700, Monang Setyawan [EMAIL PROTECTED] wrote: Pertimbangannya itu tadi pak, apakah Perl bisa digunakan dengan mudah untuk mainan network sama graphic ;) wah, justru perl ini lebih mudah dipakai di network :-) banyak masalah saya (di network) yang

[teknologia] Basic lagi, basic lagi, ...

2004-10-25 Terurut Topik Budi Rahardjo
masih ingat diskusi kita beberapa waktu yang lalu? Nah di interview ini http://www.linuxtimes.net/modules.php?name=Newsfile=articlesid=145 Linus bilang, dia mulai dengan Basic. Kelihatannya banyak programmer jagoan yang mulai dengan bahasa Basic. Jadi kata siapa Basic itu buruk? di sini, siapa

[teknologia] Re: secure code?

2004-10-26 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Tue, 19 Oct 2004 20:11:00 +0900, baskara [EMAIL PROTECTED] wrote: Jadi ingat, tadi malam saya ngobrol dengan teman lab tentang kriptografi. Dia bilang tidak ada kode yang secure. Semua kode2 kriptografi adalah kode yang breakable, tetapi waktu yang dibutuhkan untuk memecahkannya tidak

[teknologia] Fwd: Asia Source: Tech camp for the voluntary sector

2004-10-26 Terurut Topik Budi Rahardjo
Sorry, forward dari forward :( Siapa tahu ada yang tertarik -- budi -- Forwarded message -- From: wicak hidayat [EMAIL PROTECTED] Date: Wed, 27 Oct 2004 09:32:32 +0700 Subject: [technomedia] Fwd: Asia Source: Tech camp for the voluntary sector To: [EMAIL PROTECTED] Ini ada

[teknologia] ICT Research Center

2004-10-26 Terurut Topik Budi Rahardjo
Di blog saya http://gbt.blogspot.com ada sedikit tulisan / link ke materi presentasi saya tentang ICT Research Center. Ada komentar/usulan mengenai ICT Research Center itu? Apa yang menarik dari penelitian ICT? harusnya gimana? -- budi

[teknologia] Re: project: menghidupkan ID-CERT

2004-11-01 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Mon, 1 Nov 2004 16:32:07 -0500, boy avianto [EMAIL PROTECTED] wrote: Saat ini ID-CERT bersifat voluntir, sehingga orangnya datang dan pergi. Yang tetap hanya saya dan Andika saja. Banyak hal yang bisa dibantu: - mengembangkan web site (dulu dibuat oleh Jim Geovedi, tapi kemudian

[teknologia] Re: BHTV Expo.

2004-12-01 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Wed, 01 Dec 2004 09:23:20 +0100, [EMAIL PROTECTED] [EMAIL PROTECTED] wrote: Saya melihat di detik bahwa di Bandung diadakan BHTV expo (GSG ITB, 30.Nov - 2.Des). Disebutkan pula ada sekitar 120 perusahaan software di Bandung (35 diantaranya mengikuti pameran tsb.) Lah, bukannya pernah

[teknologia] Re: BHTV Expo.

2004-12-03 Terurut Topik Budi Rahardjo
Saya datang ke sana, karena buka stand juga di sana :) Lumayan rame ada sekitar 20-an perusahaan yang buka stand. (Katanya ada 20 lagi yang daftar tapi terlambat, sudah mepet waktunya jadi terpaksa ditolak.) Kualitas pameran masih tidak wah. Masih berkesan techie :) [Kurang nuansa

[teknologia] typeset arabic, wordprocessing dengan huruf arab?

2004-12-03 Terurut Topik Budi Rahardjo
saya lagi mau buat tulisan yang ada bahasa arabnya. maunya pakai openoffice. nah, ada yang sudah pengalaman? - bagaimana cara pasang fonts arabic? - dari mana fontsnya? - bagaimana setup supaya bisa nulis dari kanan ke kiri? - apa bisa campur (mixed) dengan huruf biasa? dulu saya pakai tex. tapi

[teknologia] Re: typeset arabic, wordprocessing dengan huruf arab?

2004-12-04 Terurut Topik Budi Rahardjo
Gimana kalau OpenOfficenya di platform MS Windows? ;-) Kebetulan saya mau pakainya di situ :( -- budi

[teknologia] Re: Code lucu lucu :)

2004-12-10 Terurut Topik Budi Rahardjo
Mungkin bisa dilihat di sini http://budi.insan.co.id/courses/el2001 Ada paper mengenai perl poetry di sana. Sebetulnya ada beberapa yang lain. Inginnya sih buat buku yang lebih komplit dari power point saya: ilmu dan seni pemrograman komputer -- budi

[teknologia] Re: TAOCP

2004-12-12 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 11 Dec 2004 22:02:20 +0700, Monang Setyawan [EMAIL PROTECTED] wrote: Eh ada ide nih. Gimana kalo bareng2 nulis buku di wikibooks (http://en.wikibooks.org) tentang komputer atau pemrograman? Lumayan juga buat sharing ilmu dan bisa dimanfaatkan secara gratis oleh yang pengin belajar

[teknologia] Re: Kesiapan industri computer indonesia?

2004-12-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
Ternyata definisi dari Computer Related Services dari WTO adalah ini: This sector includes consultancy services related to the installation of computer hardware, software implementation services, data processing services, database services.

[teknologia] Re: Bisnis IT

2004-12-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 16 Dec 2004 09:06:35 +0100, Ikhlasul Amal [EMAIL PROTECTED] wrote: ... Di level pekerja, apakah tidak mungkin menggunakan barikade seperti penguasaan bahasa lokal? ... Tapi apakah itu cukup? Soalnya ada kawan saya yang mengatakan bahwa sekarang di Vietnam, Bahasa

[teknologia] Hobbit Indonesia?

2004-12-17 Terurut Topik Budi Rahardjo
Baru saja saya membaca di slashdot tentang pemenang Scientific Breakthrough 2004 menurut majalah Science. http://science.slashdot.org/article.pl?sid=04/12/17/1925208tid=99tid=14 http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/4098453.stm Yang menarik bagi saya adalah pemenang keduanya, yaitu: The

[teknologia] Re: Kode lucu lucu :)

2004-12-10 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 10 Dec 2004 12:29:13 +0100, Ikhlasul Amal [EMAIL PROTECTED] wrote: Barangkali ini yang dimaksud: http://perlguy.com/contest.html Tadinya saya salah baca ... saya kira yang ditulis adalah perlguyon.com ah, mosok ada. setelah saya teliti... salah baca. ha ha ha

[teknologia] Re: Menghasilkan PS dari MacOS

2004-12-24 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 24 Dec 2004 16:57:03 +0100, Ikhlasul Amal [EMAIL PROTECTED] wrote: Barangkali ini warisan salah satu teman Pak Budi dulu: PS-HTTPD The first (?) webserver written in Postscript! http://public.planetmirror.com/pub/pshttpd/ Nampaknya bukan karena

[teknologia] Re: Database korban (dan yang selamat)?

2005-01-05 Terurut Topik Budi Rahardjo
Sementara ini daftar database tentang korban gempa saya simpan di sini http://myindonesia.org/quake-tsunami/index.html Saya coba beberapa di antaranya, masih belum memuaskan hasilnya. (Membingungkan dan kadang2 tidak ada instruksi.) Saya juga tidak tahu proses updatenya bagaimana. Keep them

[teknologia] Re: Tempat hackers ngumpul?

2005-01-07 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 7 Jan 2005 16:21:27 +0700, risiyanto [EMAIL PROTECTED] wrote: s/n ini bukan serial number kan ? tentu saja bukan :) s/n = signal to noise ratio, yaitu perbandingan seberapa besar informasi dan sampah yang ada. milis yang ngalor ngidul - dan hanya one-liner he he he - lebih banyak

[teknologia] P2P (was: Re: [teknologia] Re: Tempat hackers ngumpul?)

2005-01-07 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 7 Jan 2005 10:46:42 +0100, Made Wiryana [EMAIL PROTECTED] wrote: Oh ya di Conference CCC 2005 ada banyak demo menarik termasuk memanfaatkan DNS request biar jadi P2P connection. ... Baru baca di /. bahwa pak Edward Felten membuat shortest P2P program, 15 line dengan bahasa Python.

[teknologia] Re: Tempat hackers ngumpul?

2005-01-08 Terurut Topik Budi Rahardjo
Seperti dituliskan oleh Koen (saya gatel pengen nulis co.ro he he he) sebetulnya rekan-rekan di sini memang tulen geek. Cirinya: - susah komunikasi dengan orang non teknis - menganggap remeh orang yang tidak ngerti teknis - sangat ingin precise dengan hal-hal yang teknis he he he. It's good and

[teknologia] Re: Menerjemahkan ke bahasa Indonesia

2005-01-10 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Mon, 10 Jan 2005 17:21:16 -0800, ron4ld [EMAIL PROTECTED] wrote: ... from http://ms.wikipedia.org/wiki/Tetikus Tetikus ini amat diperlukan terutamanya sekali apabila menggunakan sistem pengoperasi tetingkap. Setiap tetikus, pada kebiasaannya mempunyai 1 hingga 3 bebutang dan setiap

[teknologia] Re: Early Warning System ?

2005-01-12 Terurut Topik Budi Rahardjo
Sensor memang penting. Tapi, kalau di Indonesia, sensor ini dicuri oleh orang :( Pak Hakim (kalau nggak salah) sudah beberapa kali memasang sensor [bukan sensor untuk tsunami memang] di laut dan hasilnya sensornya hilang. Kalau harga sensor itu Rp 1 jutaan, bisa terbayang berapa kerugiannya.

[teknologia] Re: Windows XP Starter Edition

2005-01-12 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 13 Jan 2005 11:17:55 +0900, baskara [EMAIL PROTECTED] wrote: OpenOffice masih belum bisa diandalkan untuk membuat dokumen dengan cepat (ini sudah saya coba, benar-benar stress saya pakai ini saat membuat paper). Ini hanya butuh waktu saja. Saya sekarang justru stress kalau harus

[teknologia] Re: myth buster

2005-01-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
Mythbuster ini juga acara favorit saya, meskipun saya nontonnya nggak teratur.. Si Adam dan Jamie ini memang 'sadis' dan idenya untuk membuktikan atau mematikan mitos ada-ada saja. Saya ingin punya lab seperti yang mereka punya. Mau ngoprek elektronik, mekanik, pneumatik, semuanya ada. Eh,

[teknologia] Re: User Interface (was Re: [teknologia] Re: Windows XP Starter Edition)

2005-01-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 14 Jan 2005 08:38:27 +0900, Pakcik [EMAIL PROTECTED] wrote: Voice recognition hanya input saja. satu level dengan keyboard dan mouse. Memang cukup membantu buat orang tua misalnya atau nenek2 yg takut liat keyboard dan mouse. Atau buat PDA/HandPhone yg repot untuk embed keyboard yg

[teknologia] Re: Windows XP Starter Edition

2005-01-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
ngoprek World Wide Web karena ... Tim Berners-Lee juga pakai NeXT! Kebetulan sekali. Jadi bisa ngoprek WWW dari awal sekali. (Sebelum Mosaic.) ... I could go on and on ... It was in my Budi Rahardjo and HisStory :) [Sayang tulisan otobiografi saya ini hilang ...] Di indo apa ada ya? Dulu kalau

[teknologia] Re: User Interface (was Re: [teknologia] Re: Windows XP Starter Edition)

2005-01-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
Kalau di bukunya Dan Brown (Digital Fortress?), penjahatnya menggerak-gerakkan jari (di udara) dan itu merupakan mekanisme untuk mengetikkan :) Mungkin seperti memainkan trompet, tapi tanpa trompet? Rasanya mungkin juga. Sensornya bisa dari video (melihat gerakan jari) atau bisa juga dari

[teknologia] Re: NeXT (was Re: [teknologia] Re: Windows XP Starter Edition)

2005-01-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 13 Jan 2005 20:19:31 -0500, boy avianto [EMAIL PROTECTED] wrote: Komentar pak Budi mengenai Mac OS X yang di 'dub' clonenya NeXT gimana pak? Belum pernah pakai Mac OS X sih. Jadi nggak bisa komentar. Sekarang lagi mikir-mikir mau nabung buat beli Mac mungil :) -- budi

[teknologia] Re: About Technomedia

2005-01-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
Sudahlah ... ngapain sih ngotot banget mau ikutan milis technomedia? Malu-maluin ah ngotot. nggak usah aja deh. terus terang, saya ada di milis itu hanya karena menghargai rekan-rekan yang mengundang saya menjadi member. mengenai isinya ... hanya sekedar gurauan saja. nothing interesting,

[teknologia] Pakar Teori (was: Re: [teknologia] Re: PENGUMUMAN PENTING (buat semua member tersayang))

2005-01-14 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 15 Jan 2005 11:48:06 +0900, baskara [EMAIL PROTECTED] wrote: Tidak pernah saya dengar ada pakar teori di bidang IT di Indonesia (atau mereka low profile semua?). Ada, namanya (alm.) Prof. Kudrat Labnya beliau, dulu namanya Lab Teoritis, meskipun bukan di IT tapi di EE. Tapi tetap

[teknologia] Re: Pakar Teori (was: Re: [teknologia] Re: PENGUMUMAN PENTING (buat semua member tersayang))

2005-01-14 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 15 Jan 2005 12:16:43 +0900, baskara [EMAIL PROTECTED] wrote: Saya juga kurang tahu mengapa komunitasnya tidak terdengar. Mungkin karena susah bergaul? Dalam arti, untuk melakukan riset-riset teoritis, kita harus bergaul dengan komunitas-komunitas internasional di bidang teori yang

[teknologia] Re: Pakar Teori (was: Re: [teknologia] Re: PENGUMUMAN PENTING (buat semua member tersayang))

2005-01-15 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 15 Jan 2005 00:41:37 -0800 (PST), James Aartsen [EMAIL PROTECTED] wrote: Apakah karena tidak ada sarana internet yang memadai (asumsi: jurnal2/media itu dibaca melalui internet)? Sehingga males, karena lambat. Tidak. At least, tidak di rumah/kantor saya. So, access internet tidak

[teknologia] Re: Pakar Teori (was: Re: [teknologia] Re: PENGUMUMAN PENTING (buat semua member tersayang))

2005-01-15 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 15 Jan 2005 18:47:41 +0900, Pakcik [EMAIL PROTECTED] wrote: Tentang pembagian science jadi teori dan terapan, Ernest Rutherford bilang gini: All science is either physics or stamp collecting. ... Hi hi hi ... kalau sudah perang agama ilmu, rame. Saya paling suka joke ini:

[teknologia] Re: quiz/games/tebakan ...

2005-01-15 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 15 Jan 2005 01:57:17 -0800 (PST), James Aartsen [EMAIL PROTECTED] wrote: Ini bukan? http://www.blogger.com/profile/993939 Blogger: User Profile: Budi Rahardjo ... It's available at http://budi.insan.co.id/presentations/PP-ICT.ppt I'll make it open to the public so that I

[teknologia] Re: quiz/games/tebakan ...

2005-01-15 Terurut Topik Budi Rahardjo
Kurang ajar. Pada pinter-pinter. Nah, sekarang ... bukan sekedar jawabannya. Saya ingin tahu (belajar), bagaimana anda menemukannya? -- budi

[teknologia] Re: Speed Reading

2005-01-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
Mas Moko (yang di Wisconsin, USA) pernah bercerita bahwa dia membiasakan diri membaca 2 buku sehari. Buku apa saja. Saya pernah mencoba ... gagal. Kalau novel dan ceritanya menarik, 1 buku bisa 2 hari. (Bukan 2 buku 1 hari, lho.) Seperti kemarin baca bukunya Dan Brown, bisa 2 hari selesai.

[teknologia] Re: Pakar Teori (was: Re: [teknologia] Re: PENGUMUMAN PENTING (buat semua member tersayang))

2005-01-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sun, 16 Jan 2005 10:25:20 +0700, Koen Wastbow [EMAIL PROTECTED] wrote: Judulnya INDONESIA CRYPTOLOGY and INFORMATION SECURITY CONFERENCE. Kenapa nggak disingkat INDOCISC aja yach ;). he he he... bukan saya yang mengusulkan namanya lho. Entah kenapa, sekarang banyak sekali yang menggunakan

[teknologia] Re: Berkeley, LSD dan UNIX

2005-01-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 15 Jan 2005 21:29:34 -0500, boy avianto [EMAIL PROTECTED] wrote: Amusement aja, Barusan habis nonton Battlestar Galactica versi baru di Space channel (SciFi channelnya Kanada), pas sebelum mulai film biasanya selalu ada semacam 'quote', 'quote' nya tadi: There are two major

[teknologia] Re: Berkeley, LSD dan UNIX

2005-01-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sun, 16 Jan 2005 22:07:02 +0700, adi [EMAIL PROTECTED] wrote: itu bukan teori pak. itu namanya prediksi. with/without reasons. eh, maksud saya hukum bukan teori, seperti Moore's law. Meskipun ini juga salah karena tidak dibuktikan secara matematik. Jadi nanti ada BR's law ha ha ha. --

[teknologia] Re: Berkeley, LSD dan UNIX

2005-01-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sun, 16 Jan 2005 22:26:37 +0100, Made Wiryana [EMAIL PROTECTED] wrote: Ada buku Fred Ternan (?? ejaan pastinya) dosennya si HP. Fred Terman. Eh, ini buku yang mana lagi ya? Judulnya apa? Saya sih jelas tertarik. Kalau bacaan saya tentang history of Silicon Valley banyak, antara lain: -

[teknologia] Re: Berkeley, LSD dan UNIX

2005-01-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sun, 16 Jan 2005 17:07:58 -0500, boy avianto [EMAIL PROTECTED] wrote: On Sun, 16 Jan 2005 18:23:32 +0700, Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] wrote: Sebenarnya tidak terlalu meleset. Kebetulan saya paling senang membaca history (of computing). Kalau begitu pasti suka dong baca Folklore

[teknologia] Re: Berkeley, LSD dan UNIX

2005-01-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sun, 16 Jan 2005 23:40:03 +0100, Made Wiryana [EMAIL PROTECTED] wrote: Fred Terman, the father of Silicon Valley # Hardcover: 642 pages # Publisher: Stanford University Press (September 15, 2004) # ISBN: 0804749140 Harganya 70 USD Wah tertarik banget. Hanya ... harganya itu yang

[teknologia] Re: Hightech Valley

2005-01-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Mon, 17 Jan 2005 11:27:18 +0900, baskara [EMAIL PROTECTED] wrote: Oh, saya kira hanya lembah Bandung saja, dari Lembang sampai Soreang, dari Cimahi sampai Jatinangor. Ternyata Bandung dan sekitarnya HighTech Valley. Fungsi BHTV untuk apa? Promosi? http://www.bhtv.web.id atau

[teknologia] Fwd: [IECI] Re: ITB mendapat CAD Tools Senilai 600 Milyar rupiah

2005-01-17 Terurut Topik Budi Rahardjo
-- Forwarded message -- From: Trio Adiono [EMAIL PROTECTED] Date: Mon, 17 Jan 2005 08:51:45 +0100 Subject: Re: [IECI] Re: ITB mendapat CAD Tools Senilai 600 Milyar rupiah To: [EMAIL PROTECTED] Terima kasih atas tanggapan dan masukan dari rekan-rekan sekalian. Sesuai dengan

[teknologia] Re: Berkeley, LSD dan UNIX

2005-01-17 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Tue, 18 Jan 2005 10:52:05 +0900, Pakcik [EMAIL PROTECTED] wrote: Pertanyaannya, seberapa banyak hobbist di Indonesia? saya rasa dikit banget. Hobbist umumnya di jumpai di negara maju, karna negara berkembang seperti indonesia masih susah cari duit. Boro2 hobby, buat makan aja susah. Atau

[teknologia] Re: myth buster

2005-01-19 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Wed, 19 Jan 2005 12:47:35 +0700, N e o [EMAIL PROTECTED] wrote: ... daniel boone itu semacam pesawat besar untuk kolonisasi di luar angkasa, ... Ha ha ha ... generation gap kerasa di sini. Kalau denger nama daniel boone, yang terbayang oleh saya adalah seorang penjelajah (explorator?) di

[teknologia] Saran pembicara programmer dari LN?

2005-01-19 Terurut Topik Budi Rahardjo
dikutip dari http://www.bloglines.com/blog/rahard Kemarin pada acara peresmian Standar Kerja Kompetensi Nasional Indonesia (SKKNI) bidang Operator dan Programmer, saya diajak ngobrol oleh kawan-kawan yang tergabung di ASPILUKI. Rencananya pada minggu ketiga Februari, mereka akan mengadakan

[teknologia] Windows XP Theme

2005-01-19 Terurut Topik Budi Rahardjo
Saya lagi bosen dengan theme windows XP yang saya pakai. Saya ingin yang themanya seperti Mac OS :) Terus saya surfing di Internet cari theme2 baru. Eh ... habis 1 jam lebih, dan ternyata: nggak dapet apa-apa. Kebanyakan theme yang bagus-bagus harus dipasang dengan program untuk menangani

[teknologia] Fwd: [technomedia] Mengapa Mas KRMT Roy Suryo Disebut Pakar Multimedia?(Ini serius!)

2005-01-20 Terurut Topik Budi Rahardjo
-- Forwarded message -- From: merry_magdalena [EMAIL PROTECTED] Date: Thu, 20 Jan 2005 07:45:45 - Subject: [technomedia] Mengapa Mas KRMT Roy Suryo Disebut Pakar Multimedia?(Ini serius!) To: [EMAIL PROTECTED] Huahahaha..saya galak ya Mbak JMS? yah, skali-skali galak ngga

[teknologia] Fwd: [technomedia] Mengapa Mas KRMT Roy Suryo Disebut Pakar Multimedia?(Ini serius!)

2005-01-20 Terurut Topik Budi Rahardjo
-- Forwarded message -- From: Satrio Arismunandar [EMAIL PROTECTED] Date: Thu, 20 Jan 2005 00:45:08 -0800 (PST) Subject: Re: [technomedia] Mengapa Mas KRMT Roy Suryo Disebut Pakar Multimedia?(Ini serius!) To: [EMAIL PROTECTED] Bukan salah masyarakat (awam), kalau menjuluki

[teknologia] Re: Windows XP Theme

2005-01-20 Terurut Topik Budi Rahardjo
Tampaknya memang sudah harus punya Mac betulan =). SOL Bisa dimulai dari Mac Mini.. :-) Nampaknya sudah pada kurang ajar ya? :) Lama kelamaan, bisa kebeli juga tuh. -- budi

[teknologia] Fwd: [technomedia] Mengapa Mas KRMT Roy Suryo Disebut Pakar Multimedia?(Ini serius!)

2005-01-20 Terurut Topik Budi Rahardjo
Ini tulisan saya di milis technomedia. -- budi, jadi juru kirim-kiriman surat antar milis -- Forwarded message -- From: Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] Date: Thu, 20 Jan 2005 16:28:47 +0700 Subject: Re: [technomedia] Mengapa Mas KRMT Roy Suryo Disebut Pakar Multimedia?(Ini

[teknologia] Fwd: Fwd: [teknologia] Re: Fwd: [technomedia] Mengapa Mas KRMT Roy Suryo Disebut Pakar Multimedia?(Ini serius!)

2005-01-20 Terurut Topik Budi Rahardjo
rebuttal... Rio --- Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] wrote: Ini rebuttal dari rekan teknologia -- budi, jadi pengantar surat ... sangking mudahnya bahkan masyarakat jadi terlena kalau yang dikatakan pakar itu salah, dan pakar itu tidak mau mengadakan press release soal kesalahannya *** Jawaban

[teknologia] Komentar terhadap SKKNI Programmer dan Operator

2005-01-23 Terurut Topik Budi Rahardjo
akan diperbaharui secara berkala? Dalam bayangan saya, sekaligus menjadi usulan, harusnya ada rencana untuk memperbaiki setiap tahun mengingat cepatnya perubahan dunia komputer. Demikian komentar dari saya. Bandung, 24 Januari 2005 Budi Rahardjo

[teknologia] teknologia projects

2005-01-25 Terurut Topik Budi Rahardjo
(23:30. I am tired, tapi masih ada 50 makalah mahasiswa yang harus saya periksa. Nampaknya besok ndak jadi ke kantor Jakarta, dan harus membereskan tugas kampus dulu.) Sebetulnya saya ingin meneruskan (follow up) dan menguraikan rencana jurnal ilmiah teknologia. Ada bagian-bagian yang harus

[teknologia] Dicari jago multimedia animasi

2005-01-25 Terurut Topik Budi Rahardjo
Tadi pagi ada seorang yang saya kenal sebagai cameraman datang ke kantor saya. Sudah lama saya nggak jumpa dia. Nah, dia cari saya untuk menanyakan orang-orang yang ahli animasi. Soalnya katanya dia ditunjuk untuk mem- buat film (daerah?) dengan dukungan dari Universal Studio. Entah benar atau

[teknologia] Re: Dicari jago multimedia animasi

2005-01-25 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Tue, 25 Jan 2005 11:59:01 -0500, boy avianto [EMAIL PROTECTED] wrote: Email ini saya teruskan ke pihak2 yang lebih kompeten ya pak Budi? Terima kasih ... Kebetulan banyak teman di Forum Animator. Nanti mereka bisa follow up langsung ke pak Budi aja atau gimana? Sebetulnya sih inginnya

[teknologia] Re: teknologia projects

2005-01-25 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Tue, 25 Jan 2005 12:23:19 -0500, boy avianto [EMAIL PROTECTED] wrote: Kayanya kalau sekedar jalan-jalan kok kurang menarik ya pak Budi? Jadi sekedar virtual walkthrough aja begitu? Atau saya yang kurang melihat hal ini dengan ruang lingkup yang pak Budi maksud? Sebetulnya ambisi ke

[teknologia] Re: Windows XP Theme

2005-01-25 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Tue, 25 Jan 2005 19:04:12 +0100, Ariya Hidayat [EMAIL PROTECTED] wrote: Pak Budi, sudah coba FlyakiteOSX? Situs webnya di http://osx.portraitofakite.com. Mudah diinstal dan hasilnya lumayan. Wah. Sip banget. Sudah saya install. Sekarang desktop saya Mac. ha ha ha. Thank you very much.

[teknologia] Re: Dicari jago multimedia animasi

2005-01-25 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Wed, 26 Jan 2005 05:23:53 -, myricky [EMAIL PROTECTED] wrote: perusahaan animasi Red Rocket Animation di Bandung (www.rocketeer.com) disana banyak anak FSRD ITB dia pernah project bikin film animasi dgn nestle, bikin film animasi cerita rakyat yang diputer di indosiar, bos nya namanya

[teknologia] Re: Mohon bantuan informasi

2005-01-31 Terurut Topik Budi Rahardjo
Lho, bukannya sudah ada beberapa lead di milis ini? Ini archivenya: http://groups-beta.google.com/group/teknologia/browse_thread/thread/4cc72acef94817ef/03d5776d4eec4c1f?_done=%2Fgroup%2Fteknologia%2Fthreads%3Fgvc%3D2%26_doneTitle=Backd#03d5776d4eec4c1f Link lain:

[teknologia] Re: teknologi, heker dan lawak

2005-02-01 Terurut Topik Budi Rahardjo
kalau mdamt setahu saya penggemar benyamin sueb. 'tul nggak? :) benyamin ok juga. tapi karena aye bukan orang jakarte, jadi agak pigimane gitu ... he he he seurius nih :) , ada yang masih punya kaset srimulat jaman johnny gudhel nggak? di-mp3-kan dong. -- budi

[teknologia] Re: Nessus plugin licensing changing

2005-02-01 Terurut Topik Budi Rahardjo
Ada yang tahu kenapa/latar belakang alasan perubahan lisensi ini? -- budi

[teknologia] Hasil carding neh?

2005-02-01 Terurut Topik Budi Rahardjo
Wah topik Roy Suryo tiba-tiba muncul di berbagai blogs. Sebagai rebutal? Entahlah. Tapi, tadi saya lihat blognya Jay (http://yulian.firdaus.or.id/) dan ngakak lihat foto dengan tulisan, hasil carding neh. Wha ha ha ... Serius. Saya ketawa ngakak. Ada-ada aja. Sempet-sempetnya kalian itu. --

[teknologia] Re: Blog

2005-02-03 Terurut Topik Budi Rahardjo
Hmm... apakah homepage saya yang http://budi.insan.co.id dapat dikategorikan sebagai blog atau tidak ya? Kalau yang seperti ini http://myindonesia.org apakah juga bisa dikatakan blog atau web site saja? [Yang ini malah sebetulnya reinkarnasi indonesian homepage yang waktu di umanitoba, waktu

[teknologia] Re: Blog

2005-02-03 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 3 Feb 2005 18:16:02 +0700, Andika Triwidada [EMAIL PROTECTED] wrote: Salah satu ciri blog adalah, content-editing juga bisa dilakukan secara interaktif via web browser. CMIIW. Apa ini bukan definisi CMS? phpnuke merupakan contoh CMS yang sempat populer. semuanya dikelola via browser,

[teknologia] Re: Blog

2005-02-03 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 3 Feb 2005 18:27:27 +0700, Ben [EMAIL PROTECTED] wrote: Anatomi blog setidaknya mempunyai: (per postingnya) * judul * tanggal / jam posting * permalink * comment tag Tapi ada blog yang ... - tidak punya judul (karena tidak dituliskan) - tidak ada tanggal/jam posting tapi ada

[teknologia] Re: Blog

2005-02-03 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 3 Feb 2005 20:48:19 +0900, baskara [EMAIL PROTECTED] wrote: Mengapa tidak dimulai dari definisi LOG. Blog = web + log, kan? *atau bukan?* ;-) Kalau syslog yang diakses pakai web (misal webmin) itu blog bukan yah? ha ha ha. Kalau Detik.com itu blog bukan ya? Toh semuanya ada tuh ...

[teknologia] Re: Blog

2005-02-03 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 4 Feb 2005 05:28:36 +0700, adi [EMAIL PROTECTED] wrote: jadi, apakah *.insan.co.id blog? tergantung, kalau ada http://budi.insan.co.id http://iwan.insan.co.id http://adi.insan.co.id http://whatever.insan.co.id bisa dibilang blog, meskipun u/

[teknologia] Still coded by hand (was: Re: [teknologia] Re: Blog)

2005-02-03 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 03 Feb 2005 23:10:25 -, [EMAIL PROTECTED] [EMAIL PROTECTED] wrote: Mostly HTML coded by hand. Ada alasan tertentu. 1. sudah beberapa kali CMS saya kena masalah security (dengan berbagai package) 2. ada beberapa masalah dengan database (kalau database mati, tewas juga web)

[teknologia] Re: Blog

2005-02-04 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 4 Feb 2005 18:28:57 +0700, adi [EMAIL PROTECTED] wrote: nah ujud service ini yang membedakan blog dengan 'service' yang lain seperti portal, forum dlsb. terus terang, saya lebih sreg dengan pendapat seperti itu karena komponen pendukung (fitur teknis) yang digunakan toh sudah ada di

[teknologia] Re: Blog

2005-02-04 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 04 Feb 2005 17:59:23 +0700, Reno S. Anwari [EMAIL PROTECTED] wrote: Kalau begitu, supaya bisa dibilang blog harus ada yang seperti adi.firdaus.or.id, budi.firdaus.or.id, reno.firdaus.or.id, dll. selain yulian.firdaus.or.id :p seperti sudah dijelaskan sebelumnya, ini sebetulnya tidak

[teknologia] Free MIDI to notation software?

2005-02-04 Terurut Topik Budi Rahardjo
Ada yang tahu program pengubah MIDI menjadi notasi musik? Hasil search Internet menemukan banyak informasi, akan tetapi kesemuanya berbayar alias tidak gratis. Saya lagi cari yang gratisan ... Platform bebas mau Linux atau Windows. Ada saran? -- budi

[teknologia] Re: Blog

2005-02-04 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 5 Feb 2005 11:39:32 +0700, Ben [EMAIL PROTECTED] wrote: ... Pak Budi juga gimana kalo nginstal blog tools semacam WP atau MT? Siapa tahu bisa menambah wawasan soal blog dan makin memperkaya diskusi kita di sini :) Maksudnya? Di Internal LAN ada wordpress, drupal, homegrown scripts,

[teknologia] Re: Blog

2005-02-05 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 5 Feb 2005 14:46:40 +0700, Ben [EMAIL PROTECTED] wrote: URl WPnya mana pak? http://192.168.1.2/wordpress http://192.168.1.2/drupal http://192.168.1.2/... ha ha ha :) -- budi

[teknologia] Re: Jurnal Teknologia, batal saja?

2005-02-05 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 5 Feb 2005 18:33:18 +0700, Kuncoro Wastuwibowo [EMAIL PROTECTED] wrote: Blog yang mana? Di GBT nggak ada yang relevan dengan jurnal. Hi hi hi ... kan udah dibilangin, saya maniak blog. (Banyak banget blog saya.) Untuk cerita di atas, ada di http://www.bloglines.com/blog/rahard --

[teknologia] Fwd: UNDP-APDIP Internet Governance Survey Now Open

2005-02-05 Terurut Topik Budi Rahardjo
-- Forwarded message -- From: Dieter Zinnbauer UNDP-APDIP [EMAIL PROTECTED] Date: Sat, 5 Feb 2005 17:48:47 +0800 Subject: UNDP-APDIP Internet Governance Survey Now Open To: [EMAIL PROTECTED] Cc: [EMAIL PROTECTED], Phet Sayo [EMAIL PROTECTED] Dear ORDIG advisory panel members, We

[teknologia] Re: Jurnal Teknologia, batal saja?

2005-02-05 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Sat, 5 Feb 2005 19:21:43 +0700, Kuncoro Wastuwibowo [EMAIL PROTECTED] wrote: Satu lagi, OOT, jadi mudah2an nggak dibahas panjang: kenapa memilih pakai domain lain lagi untuk weblog (misalnya GBT di Blogspot), alih2 menyimpan di budi.insan.co.id/gbt misalnya. Simpel. Karena domain itu yang

[teknologia] Re: Pendidikan Formal untuk Game Development

2005-02-10 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 10 Feb 2005 01:12:12 -0800 (PST), James Aartsen [EMAIL PROTECTED] wrote: Padahal dia baru lulus SMA tahun 1994, tahun 1984 kan mungkin masih kelas 2 SD :) Hebaaattt Kalau angkatan tua macam saya ini, pasti pernah baca buku BASIC Computer Games Edited by David H. Ahl, published

[teknologia] hore: nemu google whacking

2005-02-10 Terurut Topik Budi Rahardjo
akhirnya saya menemukan juga sebuah keyword term google yang hanya menghasilkan 1 halaman. kata kuncinya adalah: imanisimo (saya dengar ini nama group prog rock dari indonesia) hasilnya adalah ... 1 entry! -- budi

[teknologia] Re: hore: nemu google whacking

2005-02-10 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 10 Feb 2005 03:11:16 -0800 (PST), James Aartsen [EMAIL PROTECTED] wrote: http://www.googlewhack.com/rules.htm Kok kayaknya ndak masuk ya? Memang seharusnya dua kata dan kata yang digunakan itu ada di answers.com :( Tapi saya tetap senang karena menemukan 1-entry di google! -- budi

[teknologia] Re: copying audio cd

2005-02-10 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Thu, 10 Feb 2005 03:24:23 -0800, macnoto [EMAIL PROTECTED] wrote: ayo dong, gimana kalo weekend ini?? boss budi gimana neh ga ada tanggapannya :P maksudnya tanggapan apa? saya kok lupa. (ini thread copy-CD kan? apa ada things to do yang saya lupa?) -- budi

[teknologia] Re: copying audio cd

2005-02-11 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Fri, 11 Feb 2005 11:23:14 +0700, Reno S. Anwari [EMAIL PROTECTED] wrote: pak budi bingung gara-gara mas adinoto suka ngehapus quote email-email berikutnya. kebayang dong gimana jadinya waktu baca email yang subjectnya copying audio cd tapi isinya udah beda tanpa petunjuk apa-apa dari

[teknologia] Re: software di linux (oracle)

2005-02-11 Terurut Topik Budi Rahardjo
Pemahaman saya, kalau sekedar jalan, ya jalan di Linux. Akan tetapi kalau berbicara masalah performance, multi processing, dsb. baru RedHat (enterprise?) yang didukung. Ini kata orang Oracle waktu saya ketemu dulu. Dulu waktu saya sedikit support DBMS di Sun (sebagai sysadmin OSnya, bukan DBA),

[teknologia] Bintang Iklan Microsoft

2005-02-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
Hari ini di Bisnis Indonesia ada iklan security Microsoft. Yang ditampilkan ... foto saya :) hi hi hi -- budi

[teknologia] Re: Bintang Iklan Microsoft

2005-02-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
Saya dikirimi JPG-nya oleh Microsoft. Ini saya simpan di http://budi.insan.co.id/scrapbook Enjoy... Jangan diubah metadatanya ya... wha ha ha... -- budi

[teknologia] Re: Bintang Iklan Microsoft

2005-02-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
Debian still rocks! Kan komitmen saya ke *security*nya :) bukan spesifik kepada satu produk tertentu. (Kecuali kalau bayarannya gede.) ha ha ha -- budi

[teknologia] Re: Siap2 Kemarau Panjang

2005-02-13 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Mon, 14 Feb 2005 09:13:19 +0200, Mohammad DAMT [EMAIL PROTECTED] wrote: (paling dingin cuma -6 C, biasanya bisa -20C). wah bisa jalan-jalan pakai celana pendek dong. he he he. hebatnya badan kita ini bisa menyesuaikan dengan suhu ya. -- budi

[teknologia] Re: Siap2 Kemarau Panjang

2005-02-14 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Mon, 14 Feb 2005 12:03:20 +0200, Mohammad DAMT [EMAIL PROTECTED] wrote: Datanglah ke Bielefeld, walo suhu +6 tapi nggak enaknya minta ampun (angin, abu-abu, dsb..d.sb) wah sama, anginnya kencang -6 pula, jadi ga bisa itu pakai celana pendek, ya bisa sih, kalau mau pulangnya naik

[teknologia] Security (was: Bintang Iklan Microsoft)

2005-02-14 Terurut Topik Budi Rahardjo
Sebetulnya fokus yang ingin diangkat dengan adanya iklan tersebut adalah rendahnya kepatuhan akan aturan (security policy) yang ada. Kasus yang terjadi misalnya; - tukang bakso dengan mudah masuk ke data center (dan beberapa variasinya) - password sharing (ini yang paling parah!) - tidak

[teknologia] Re: Security (was: Bintang Iklan Microsoft)

2005-02-15 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Tue, 15 Feb 2005 11:30:18 +0700, N e o [EMAIL PROTECTED] wrote: ... pak budi, kalau user corporate, apakah memang harus diajarkan security culture seperti ini? Ya, karena mereka bekerja menggunakan sumber daya perusahaan. Mereka bukan menggunakan komputer pribadi di rumah. Mungkin seperti

[teknologia] Re: Listrik tenaga ombak

2005-02-15 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Tue, 15 Feb 2005 16:36:15 +0900, rofiq [EMAIL PROTECTED] wrote: Ini menarik sekali, energi yg dihasilkan disebut lebih tinggi dari tenaga angin ataupun solar. Kalau ini, pakarnya sebetulnya ada di Indonesia: Prof TM Sulaeman Saya masih ingat, waktu jadi mahasiswa, beliau sudah

[teknologia] Re: Security (was: Bintang Iklan Microsoft)

2005-02-15 Terurut Topik Budi Rahardjo
Sebagian besar kita merasa bahwa keamanan yang penting adalah di sisi teknis. Pada kenyataanya, eksploitasi yang terbesar adalah di sisi manusianya. (Baca: perilaku.) Biar sebuah sistem disertifikasi tingkat tinggi, tapi kalau password ditulis di Postit-Note dan dipasang di layar, apa gunanya?

[teknologia] Re: Security (was: Bintang Iklan Microsoft)

2005-02-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Wed, 16 Feb 2005 15:08:04 +0100, boy avianto [EMAIL PROTECTED] wrote: tapi bukankah ini adalah 'sifat' dasar manusia? Apakah tidak mungkin menciptakan sebuah sistem yang manusianya memiliki 'less responsibility' sehingga seceroboh-cerobohnya pengguna sistem tersebut secara relatif bisa

[teknologia] Re: Security (was: Bintang Iklan Microsoft)

2005-02-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
On Wed, 16 Feb 2005 22:52:34 +0700, N e o [EMAIL PROTECTED] wrote: ...antara 1 tahun lagi mac-nya masih ada atau udah digondol maling ya, hehehe. Wah, saya sih tadinya lebih mengarah kepada: biar komputer (OS) bagus pun, dalam waktu 1 tahun dia akan ketinggalan jaman dan bermasalah.

[teknologia] Cyber esek esek

2005-02-16 Terurut Topik Budi Rahardjo
Wah, saya diminta oleh himpunan mahasiswa sebuah perguruan tinggi untuk memberikan presentasi soal Cybersex. Wah Ada yang bisa kasih saran isinya? (Sudut teknologi.) Trend terbarunya apa ya? -- budi

[teknologia] Re: Network scanning Legal Issue

2005-02-17 Terurut Topik Budi Rahardjo
Tadi saya menghadiri acara launching buku kawan saya yang kebetulan dari Fakultas Hukum. Banyak ahli hukum di sana. Saya tanyakan perihal scanning ini. Pada awalnya dia tidak mengerti maksudnya scanning ini apa. Setelah saya jelaskan, dia berkesimpulan bahwa nampaknya ini belum dapat dikatakan

  1   2   3   4   5   6   >