[teknologia] Re: Matinya bisnis dan industri Telekomunikasi di Indonesia

2006-02-09 Terurut Topik m.c. ptrwn
http://budi.insan.co.id/presentations/matinya-bisnis-telco.ppt Saya impres dengan kalimat penutupnya: Ketika Saingan melakukan investasi dan inovasi kita duduk terpaku. Carlos, bangun...bangunbangun. Jangan nulis email sambil tidur. Elo sudah berada di Silicon Valley.

[teknologia] Re: The World is Flat: Family Name

2006-02-09 Terurut Topik m.c. ptrwn
Apa nantinya kalau saya punya anak suatu hari nanti harus saya kasih nama keluarga? Gimana kawan-kawan? Zaki Akhmad. ada beberapa hal nanti zak: 1. nama gak boleh pake singkatan di pasport, jadi kalo M. Syaripudin di akte kelahiran ya harus ada muhamadnya di passport,etc . 2. kalo

[teknologia] Re: Sekolah rodi

2006-02-09 Terurut Topik m.c. ptrwn
Opini Bang Carlos di kalimat terakhir, saya bantah ah dengan tiga premis saya diatas. trims atas bantahanya zak , jadi jawaban untuk masalah pendidikan ini lagi2 sekolah swasta :-) cuman kecian aja buat yg kurang mampu nyekolahin anaknya di sekolah swasta. carlos

[teknologia] Re: long life battery menggunakan nanotech (bell labs --today--).

2006-02-09 Terurut Topik m.c. ptrwn
Arif Hidayat wrote: saya belum baca artikel bell labs itu, tapi klau baterey nanotech, sudah dari dulu keluar dari toshiba http://www.google.co.uk/search?q=toshiba+nanotech+batterystart=0ie=utf-8oe=utf-8 On 2/10/06, m .c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: FYA.. saya lihat bedanya

[teknologia] Re: Eye candy = produktivitas ?

2006-02-09 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: On Fri, Feb 10, 2006 at 10:37:25AM +0700, Harry Sufehmi wrote: If you design your UI for non-techies, then only non-techies will use it, mungkin lebih tepat. Toh techies juga gak pakai GUI :-) real users use sh, he he. *REAL* hardcore unix users use dd :-) Ronny

[teknologia] Re: Obat Sanaflu mengandung PPA (PhenylPropanolAmine) yang berbahaya

2006-02-09 Terurut Topik m.c. ptrwn
-repeated doses are effective, or whether -single or repeated doses work in children age 12. http://www.cochrane.org/reviews/english/ab001953.html Kalau aku sih lebih baik banyakin air putih hangat aja yah. atau kalau hidung mampet karena flu, tempelin itu: alat external

[teknologia] Re: Sekolah rodi

2006-02-09 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: enda nasution wrote: Relatif? Ember. Jadi bisa ga kita claim Indonesia sebagai negara dengan kurikulum sekolah dasar dan menengah paling berat sedunia? Bang Carlos, zaman lu ada main bola pakai sarung gak? Kita kan satu SD. Hip..hip..hip... he he dulu jaman SD main

[teknologia] Re: Eye candy = produktivitas ?

2006-02-09 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: On Fri, Feb 10, 2006 at 04:46:07AM -, m.c. ptrwn wrote: Ronny Haryanto wrote: On Fri, Feb 10, 2006 at 10:37:25AM +0700, Harry Sufehmi wrote: If you design your UI for non-techies, then only non-techies will use it, mungkin lebih tepat. Toh techies juga gak

[teknologia] Re: RD Mesin ATM

2006-02-10 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: Itu baru di mesin ATM. Saya jadi kepikiran lagi untuk debit. Berarti ini ada inovasi ya. Wow bravo! Yang bikin ATM dan kartu magnetiknya memang bener-bener elang yang terbang tinggi kali ya. Sampai-sampai saya baru sadarnya sekarang. yang lebih bravo itu yang

[teknologia] Jejak Marvell Semiconductors Re: Butuh Bantuan: Jejak Pak Samaun Samadikun

2006-02-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: Eh saya serius minta bantuan nih ke warga teknologia. Jumlah penduduknya sudah mencapai 642 lho. Lagi gak ada ide baru soalnya. Saya masih mikirin bagaimana mendapatkan data-data yang bagus dan mendalam, tanpa harus re-invent the wheel lagi ke Pak Samaun-nya. Bantuan

[teknologia] India VC Perspective Blogs

2006-02-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Awesome: http://www.vccircle.com/ Ini web log yg menceritakan VC dan private equity firm di India. gak nyangka kalo om vinod bakal invest RSS (rumah sangat sederhana ) di india: ...The IIT Kharagpur alumnus is exploring ideas with Silicon Valley-based venture capitalist and fellow IITian Vinod

[teknologia] Re: SBY, India dan Thailand

2006-02-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Made Wiryana wrote: On 2/15/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Kalau kita ikut2an memikirkannya, jadi tambah stress. Saya pernah mencoba bekerja seminggu tanpa membaca milis, koran dan TV, ah..rasanya damai sekali Indonesia itu. hihihi. Lebih baik kirim duit daripada

[teknologia] Re: Ada yg minat kuliah di IIT Delhi?

2006-02-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Fatih wrote: Kemungkinan: medium bahasa Indo jadi kurang diminati. (ada yg bisa ngasih pencerahan?) di stanford ada tuh matkul bahasa indonesia , dosenya ya orang indonesia juga yang dapat beasiswa ke situ. PS: Iya bener , peminatnya dikit emang. carlos

[teknologia] Re: Ada yg minat kuliah di IIT Delhi?

2006-02-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ariya Hidayat wrote: Mungkin mereka sudah ngeri mendengar sulitnya bahasa Indonesia Atau malas karena terlalu gampang. sebenarnya gak juga sich, kata temen saya itu yang minat bahasa indonesia khususnya mahasiswa yg ingin mempelajari budaya dan politik di Asia tenggara termasuk Indonesia.

[teknologia] Re: Jejak Marvell Semiconductors Re: Butuh Bantuan: Jejak Pak Samaun Samadikun

2006-02-15 Terurut Topik m.c. ptrwn
Kalau saya masih di Indonesia dan anak EE , mungkin bakal cari internship ke sana , kalau sudah lulus mungkin interest belajar-bekerja di marvell , kalau saya di high-level government ranking mungkin bakal mengajak beliau untuk investasi teknis dan SDM di Indonesia. Kebetulan pas lagi

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 2/16/06, Fatih [EMAIL PROTECTED] wrote: Di sini perlunya orang2 pintar teknologi yg ada di luar negeri spt Carlos, dll. Saya kurang sepakat dg rekan2 di sini yg berpendapat bahwa orang indo yg di luar lagi 'keenakan' di luar jadi lupa pulkam. :) Bagi saya, biarkan

[teknologia] Re: Ada yg minat kuliah di IIT Delhi?

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
kalo soal pendidikan IT india, apalagi di bangalore, tanya deh ama carlos. dia lebih tau kayaknya. :) oh ya, buat zaki, iyalah selesaikan dulu kulnya. tapi gak ada salahnya ngintip2 info dari sekarang. :) kalo pendidikan non-formal IT dari India yang ada di

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
Affan Basalamah wrote: On 2/16/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Oh ya, orang India yang kesini juga kebanyakan average koq , kenapa mereka bisa ikut maju ya karena senior-seniornya dan orang tuanya bisa memberi support dan direksi sehingga mereka ikut terangkat. Sementara kalau

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: m.c. ptrwn wrote: Makanya untuk anak muda Indonesianya , biar Indonesia bisa kaya' India beberapa puluh tahun lagi , buruan aja tiru cara India: Join persh RD: Infineon, Nvidia , Marvell , Genentech , Cisco , Google , Microsoft , atau startup Kung Pau Networks

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
boy avianto wrote: On 2/17/06, didik achmadi [EMAIL PROTECTED] wrote: Kalo di kita banyak juga generasi muda yang pilih masuk jadi pegawai negeri / BUMN dengan alasan : 1. Gaji tetap belum tahu gaji di luar apalagi gaji expert IT sich :-) 2. Ada pensiun kalo di valley, kerja di

[teknologia] Re: Learning by .....

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 2/17/06, Affan Basalamah [EMAIL PROTECTED] wrote: Itu cuma sesuatu yang saya sedikit banyak warisi dari almamater, dan itu memang susah sekali dihilangkan. Saya belajar dari senioro-senioro saya itu nggak ada yang mengarahkan betul-betul, cuma disuruh belajar

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
dikshie wrote: On 2/16/06, Affan Basalamah [EMAIL PROTECTED] wrote: Sementara kalau orang Indon jadi senioro, dia akan bilang : DASAR KLEAN LEMAH-LEMAH!!! MENTAL TEMPE!!! MANA SPIRITNYA ??? *lho kok jadi iklan??* pantes Endonesia gak maju-maju. Affan, tein2 kan sponsornya

[teknologia] Re: Ada yg minat kuliah di IIT Delhi?

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: Buat Mas Fatih, salam kenal. Saya baru buka blog-nya Mas Fatih. Ooow, ternyata Mas Fatih memang tinggal di India tho. Pantas kok banyak tahu soal India. Sip, sip deh. Ada link di Delhi. Buat Bang Carlos, NIIT apa ya? http://www.niit.com/Schools/ Dongengin sedikit dong

[teknologia] sharing dan tolong menolong Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-16 Terurut Topik m.c. ptrwn
didik achmadi wrote: On 2/16/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: 2. Sharing dan tolong menolongnya tergolong rendah dibanding India/China , sering kali tolong menolong dan sharingnya masih terbatas antara kenal dekat/tidak dan masalah sara. (sory kalau over-generalisasi

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
win_hadi wrote: ok saya sedikit memberikan pengalaman saya waktu dateng ke US (hawaii) dan merasa bedanya antara orang indonesia dan orang india dalam memberikan bantuan, untuk hal yg sangat remeh, akomodasi/tempat tinggal sementara. orang pertama yg membantu saya dan akhirnya memberikan

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
menurut saya, developer KDE spt anda yg katakan hanya just for fun akan sangat bagus sekali bila tetap terus menerus tanpa henti mempromosikan bagaimana menyenangkannya Qt/KDE programming, dalam bhs indonesia tentunya, shg jumlah developer baik yg fun ato terpaksa karena pekerjaan/tugasnya

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: Resources banyak, dr mulai internet, buku, perpustakaan, lab komp, dsb. jadi yg model2 how to itu udah gak perlu diulang lagi oleh si A atau si B utk ngajarin. Tapi saya yakin kalo ada pertanyaan2 YANG SPESIFIK mengenai sesuatu yg sedang dipelajari itu si A dan si B

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: m.c. ptrwn wrote: Makanya untuk anak muda Indonesianya , biar Indonesia bisa kaya' India beberapa puluh tahun lagi , buruan aja tiru cara India: Join persh RD: Infineon, Nvidia , Marvell , Genentech , Cisco , Google , Microsoft , atau startup Kung Pau Networks* etc

[teknologia] Re: Layer 0 Engineer : Kabelisasi

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Affan Basalamah wrote: On 2/17/06, Bukan programmer, hanya progamer [EMAIL PROTECTED] wrote: Assalamualaikum, 4. Apakah penetrasinya (terutama diluar negeri) semakin maju berkembang atau sebaliknya? Mestinya masih berkembang. Kira2 tahun depan 10Gig Ethernet akan keluar barangnya utk

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: On Fri, Feb 17, 2006 at 10:22:23PM +0700, Affan Basalamah wrote: n. Dan saya suka analogi yg dipake di buku networkingnya Tanenbaum, yg ada org mau kirim pesan dg suatu bahasa, kemudian diterjemahkan oleh sekretarisnya ke bahasa yg netral, dibungkus amplop diterusin ke

[teknologia] Re: Dinamika perkembangan software India

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: On Fri, Feb 17, 2006 at 02:14:23PM +0700, Anang Syarifudin wrote: Kalo maunya diajarin terus ya susah. Belajar dan diajari itu lain. Biasanya yg belajar itu lebih gak gampang lupa dan mengerti lebih dalam. Belajar itu inisiatif, diajari itu menunggu. kalo saya

[teknologia] Re: Learning by .....

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
Dulu waktu SMA saking niatnya belajar komputer saya nyewa komputer dan sering main ke rumah teman yang punya komputer. Berhubung nyewa maka bikin programnya di kertas dulu di simulasi di otak baru berangkat ke rental untuk ngetik dan testing. Sekarang sih syukur pada Tuhan punya akses

[teknologia] Re: Mengirim message panjang di linux

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 2/11/06, Ary Setijadi Prihatmanto [EMAIL PROTECTED] wrote: Bisa cerita bagaimana masalah bufferingnya? Menurut manpage of raw: Raw sockets fragment a packet when its total length exceeds the interface MTU (but see BUGS). ngomong2 MTU , kita tahu kalau ethernet mtu

[teknologia] Re: Mengirim message panjang di linux

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 2/11/06, adi [EMAIL PROTECTED] wrote: btw, boleh tahu kenapa harus pakai IP_HDRINCL? bermain-main dengan raw socket memang bermasalah kalau menghendaki program kita portable. Memakai IP_HDRINCL membuat kita lebih fleksibel dalam membuat header. Apalagi kalau membuat

[teknologia] Re: Mengirim message panjang di linux

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 2/18/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: satu contoh penggunaan IP options yang infamous adalah Router Alert option : rfc 2113 dimana router harus closely examined/processed this packet (baca: masuk ke cpu untuk further processing) , harus dipakai di rsvp traffic

[teknologia] microsoft's local.live.com vs google's maps.google.com

2006-02-17 Terurut Topik m.c. ptrwn
tadi banding2in kualitas image microsoft local.live.com dan maps.google.com saya zoom ke microsoft HQ di microsoft way,redmond,WA hasilnya: 1. kualitas satelit image google lebih bagus sedikit 2. di local live.com , tiap jalanya diberi nama sehingga lebih gampang menggunakan microsoft live.com

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-18 Terurut Topik m.c. ptrwn
Akhmad Fathonih wrote: On 2/18/06, win_hadi [EMAIL PROTECTED] wrote: sekarang kita lihat berapa ratus ribu TKI/TKW yg melanglang buana ke LN untuk sesuap nasi?, di titik ini kita akan bertanya, apa yg menyebabkan jumlahnya menjadi sekian banyak ? Dari kemaren saya bertanya-tanya

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
Halo Pak Budi. Budi Rahardjo wrote: On 2/18/06, Akhmad Fathonih [EMAIL PROTECTED] wrote: Dari kemaren saya bertanya-tanya sendiri, bisakah tenaga ahli (IT) di Indonesia disalurkan seperti halnya TKI? Saya pernah punya perusahaan yang mencoba menyalurkan tenaga IT ke luar negeri.

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: On Sat, Feb 18, 2006 at 09:44:42PM +0700, Budi Rahardjo wrote: 1. Job desc. yang ada di luar negeri seringkali sangat spesifik dan membutuhkan requirement yang cukup tinggi. Misalnya, waktu itu ada tawaran untuk orang yang mengerti cardpac dengan jam terbang

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
Akhmad Fathonih wrote: On 2/18/06, Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] wrote: On 2/18/06, Akhmad Fathonih [EMAIL PROTECTED] wrote: . 2. Tenaga kerja di Indonesia kurang pengalaman kerja. (Kebanyakan kuliah kali? kurang praktek.) Mau tanya ... ada di antara rekan-rekan yang punya

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 2/18/06, Akhmad Fathonih [EMAIL PROTECTED] wrote: Dari kemaren saya bertanya-tanya sendiri, bisakah tenaga ahli (IT) di Indonesia disalurkan seperti halnya TKI? Saya pernah punya perusahaan yang mencoba menyalurkan tenaga IT ke luar negeri. Ternyata tidak semudah

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
Affan Basalamah wrote: On 2/18/06, Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] wrote: 3. Tenaga kerja Indonesia lebih manja. Pernah kami kirim ke LN, belum apa-apa udah minta pulang :( hik hik hik. Belum lagi kalau fasilitas di LN gak bagus, minta yang bagus atau pulang. Padahal

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
3. Tenaga kerja Indonesia lebih manja. Pernah kami kirim ke LN, belum apa-apa udah minta pulang :( hik hik hik. Belum lagi kalau fasilitas di LN gak bagus, minta yang bagus atau pulang. Padahal tenaga kerja India mau kerja desak-desakan. Apa lagi ya? Kalau ini

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
David Sudjiman wrote: m.c. ptrwn wrote: Kalau yang Mister Inovator/Motivator itu dalam dirinya ada sekala prioritas , mau apa dia 5 tahun ke depan , 10 tahun ke depan dan untuk berjuang mencapai cita citanya harus ngapain. Kalau sama makanan aja sudah kalah, ya mending gak usah dibidang

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-19 Terurut Topik m.c. ptrwn
win_hadi wrote: m.c. ptrwn wrote: Budi Rahardjo wrote: On 2/18/06, Akhmad Fathonih [EMAIL PROTECTED] wrote: Dari kemaren saya bertanya-tanya sendiri, bisakah tenaga ahli (IT) di Indonesia disalurkan seperti halnya TKI? Satu lagi Pak Budi , saya mau seperti Pak Budi yang bisa

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
win_hadi wrote: m.c. ptrwn wrote: 2. Apakah praktek yg umum di lakukan para pendatang dari India atau yg lainnya, yaitu bila masalah biaya diatas (kecuali tax nya), itu di tanggung sama perorangan yg membantu kedatangan si pekerja baru ini, atau si pekerjanya sendiri, sehingga

[teknologia] Re: Sekolah ala ABG India

2006-02-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
Sekedar share bagaimana anak2 ABG India sekolah dari SD, SMP, SMA yg lebih dikenal dg 10+2 (ten plus two). == Ck ck ck milis teknologia ini berisi banget euy kualitasnya, saya kemaren impress dengan tulisanya mas winahyu dan skrg tulisan mas Fatih. 1. SD, sama dg di kita

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 2/20/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Ini agak berbeda dengan cara di SV. Kalau disini, misalnya cari developer untuk network software , hatus ada keyword C dan embedded di resumenya. Ya jelas beda dong. Kalau di Indonesia, yang ada keyword embedded

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
risiyanto budi wrote: m.c. ptrwn wrote: Budi Rahardjo wrote: On 2/20/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Ada beberapa sektor dan pekerjaan yang orang Indonesia sebenarnya bisa ambil.Ya kita tahulah kalau industri software di India sudah sangat kuat dan kita juga tahu kalau

[teknologia] Dunia memang sudah terbalik Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-20 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 2/20/06, David Sudjiman [EMAIL PROTECTED] wrote: bukannya dikasi rokok ma kopi aja idup? (Ma ceki buat hiburan) :-) SOL Mana mau ... itu kan teorinya. Siapa yang mau digaji Rp 1 juta/bulan? Orang India ... mau. Dia MSc. lagian! Gila nggak tuh. Tapi, begitu ada

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Estananto wrote: --- Budi Rahardjo [EMAIL PROTECTED] schrieb: Tapi itu cerita sebelum jamannya booming Bangalore dkk. Sekarang sih kebalik. Orang di Amerika malah pengen kerja di Bangalore. ha ha ha. Kalau saya? Mendingan kerja di Bandung saja ... he he he -- budi Wah pak

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
win_hadi wrote: m.c. ptrwn wrote: Lucu sich , buat saya selama 10 tahun terakhir ini saya gak pernah merasa bekerja sebenarnya , tapi perasaan kayak bermain saja , bermain ngoprek router maksudnya. Ya pas dech, dah maen2 dikasih gaji dan stock lagi.. he he he nothing better than

[teknologia] Re: mengadaptasi cara TKI/TKW untuk membangun dunia IT indonesia.

2006-02-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
win_hadi wrote: Wah pak dua minggu lalu saya diiming2i kerja di Bangalore oleh seorang manager di sana. Ngiming2inya, eh kamu tahu nggak gaji Bangalore di masa datang akan mengejar gaji US? Saya kira kalau transfer ke Bangalore saya bisa urus deh! Benar memang sekarang ini gaji IC

[teknologia] Re: Sekolah ala ABG India

2006-02-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Dicky Arinal wrote: Nilai Tradisional di India itu dijunjung SANGAT TINGGI , kalau ada perempuan yang kelakukanya atau pakaianya kebarat2an , bakal jadi omongan di pasar dan bisa digampar orang tuanya. Kebalikan dengan situasi di sebagian Jakarta sekarang dimana kalo gak ngikutin

[teknologia] Re: Sekolah ala ABG India

2006-02-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Estananto wrote: --- Dicky Arinal [EMAIL PROTECTED] schrieb: Nilai Tradisional di India itu dijunjung SANGAT TINGGI , kalau ada perempuan yang kelakukanya atau pakaianya kebarat2an , bakal jadi omongan di pasar dan bisa digampar orang tuanya. Kebalikan dengan situasi di

[teknologia] Who Makes What: Embedded Systems

2006-02-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
FYI: ada artikel di lightreading yang memberkan list table siapa yang buat apa yang berhubungan dengan embedded system. http://www.lightreading.com/document.asp?doc_id=81259WT.svl=reports1_1 lumayan kalau ada yang gak tahu siapa yg bikin vxworks atau nucleus bisa refer ke web ini.

[teknologia] Re: Who Makes What: Embedded Systems

2006-02-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: On Tue, Feb 21, 2006 at 10:15:05PM -, m.c. ptrwn wrote: FYI: ada artikel di lightreading yang memberkan list table siapa yang buat apa yang berhubungan dengan embedded system. http://www.lightreading.com/document.asp?doc_id=81259WT.svl=reports1_1 lumayan

[teknologia] Re: Who Makes What: Embedded Systems

2006-02-21 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 2/22/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: FYI: ada artikel di lightreading yang memberkan list table siapa yang buat apa yang berhubungan dengan embedded system. http://www.lightreading.com/document.asp?doc_id=81259WT.svl=reports1_1 lumayan kalau ada yang gak

[teknologia] Re: Sekolah ala ABG India--soal perjodohan

2006-02-22 Terurut Topik m.c. ptrwn
Fatih wrote: Soal perjodohan spt yg dinyatakan Estananto kurang lebih betul. Kebanyakan memang masih dijodohin ortu mrk. Beb. bulan lalu, koran terbesar di india The Times of India mengadakan polling atas para pemuda di seluruh kota besar india. hasilnya bagi saya, dan kita di indo, agak

[teknologia] Re: Sekolah ala ABG India--soal perjodohan

2006-02-22 Terurut Topik m.c. ptrwn
jadi, kalau di kampung2 di india, perjodohan mungkin dijalani dg terpaksa, di kalangan terpelajar justru dg sukarela. apa sebab? saya tidak tahu, tp kemungkinan sih ini.. (1) kurang latihan pacaran waktu ABG atau waktu kuliah, jadi sulit buat pendekatan ama cewe; (2) terlalu

[teknologia] Re: Pan IIT India sedikit info

2006-02-22 Terurut Topik m.c. ptrwn
David Sudjiman wrote: Dicky Arinal wrote: Cina memang gila! Boleh jadi sekarang produknya cuma HuaWei, tapi liat 50 tahun kedepan... IMHO, Ini bukan masalah pinter secara teknis. IMHO, Cina, kalo management-nya masih kaya encek2 ga bakal sustain. Punya teknologi tapi ga punya system

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-22 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: Soal stress yg dialami utk test CCIE. http://www.networkworld.com/news/2006/022006-widernet-ccie.html Ronny kalo om roni ikutan milis grops.yahoo.com /group / ccieindo bakal impress ngeliat perjuangan ccie dari indonesia , apalgi tulisan dari himawan yang second

[teknologia] Re: Reality Distortion Field

2006-02-22 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronald wrote: Kemaren pas lagi baca-baca iCon Steve Jobs: The Greatest Second Act in the History of Business ketemu yang namanya Steve Jobs' reality distortion field. -- http://en.wikipedia.org/wiki/Reality_distortion_field Jadi wonder, katanya kan banyak dukun yang pasang susuk di

[teknologia] Re: Butuh Saran: Buku Biografi

2006-02-22 Terurut Topik m.c. ptrwn
Harry Sufehmi wrote: On 2/9/2006 at 10:37 AM Arif Widianto wrote: sudah di dalam lingkaran ? Kadang-kadang saya yang merasa malu melihat berbagai tindakannya. Banyak intelektual / kritikus lainnya yang juga berkelakuan demikian. Saya sedih banget melihatnya; kenapa kok pada jadi begitu ?

[teknologia] Re: Sekolah ala ABG India--soal perjodohan

2006-02-22 Terurut Topik m.c. ptrwn
Arie Reynaldi Z wrote: Kenapa begitu ? karena mereka mati matian menjaga agar anak anaknya tetap menjadi budaya tradisional dan tidak terjerumus /ikut ikutan budaya barat. Meskipun ada juga sich yang 'kepeleset' dan terjerumus ikutin budaya barat , kalo istilah untuk orang2 ini

[teknologia] Re: Sekolah ala ABG India--soal perjodohan

2006-02-22 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: On Wed, Feb 22, 2006 at 07:39:48AM -0800, m.c. ptrwn wrote: Meskipun ada juga sich yang 'kepeleset' dan terjerumus ikutin budaya barat , kalo istilah untuk orang2 ini namanya ABCD -- American Born Confused Desi , atau orang SOuth India (Desi) yang lahir di negara

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronny Haryanto wrote: On Thu, Feb 23, 2006 at 10:39:52AM +0100, Adjie wrote: kalau ngga salah ada salah satu team pendiri KPLI jakarta juga yang udah double CCIE, namanya leonard ong, pasti ronny masih inget hehehe Hehehe, jadul banget, jaman masih pau-mikroan. Ronny setahu saya

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: oh setahu saya udah deble deh dia tapi kalau liat certification dia berderet gitu sampe pusing bacanya hehehe Iya dia dari dulu di Nokia singapore Ronny tampangya kayak apa yaa sekarang, gue lupa simpen dimana tuch photo2 KPLI oh first Camdig yang segede gajah... ngomongin

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
David Sudjiman wrote: Adjie wrote: Project managment profesional ini juga banyak di minati India kalau di liat dari statisticknya 30 banding 1 dengan Indo PMP itu salah satu sertifikasi yang memang konsentrasi untuk project management dan bisa dikatakan sebagai salah satu batu

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Intinya memang _dedikasi_! Beberapa orang nyari sertifikasi buat biar gampang nyari duit. Beberapa orang lagi mencari sertifikasi sebagai bahan belajar. Beberapa yang lain lagi ngambil sertifikasi buat ngabisin allocated budget :-) Sad but true kalo memang ada orang yang bisa dapet kerja

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 2/24/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: cuman ya tetap aja kesal , disono si rajesh babu begitu baru lulus kuliah sudah langsung ditawari untuk edit source codenya google, csco atau microsoft dkk ; sementara di dalam negeri si Andi Ahmad yang sudah punya

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Budi Rahardjo wrote: On 2/24/06, David Sudjiman [EMAIL PROTECTED] wrote: PMP itu salah satu sertifikasi yang memang konsentrasi untuk project management dan bisa dikatakan sebagai salah satu batu loncatan ke jenjang managerial. Atau langsung buat start-up. Langsung menjadi direktur! ha

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: Atau langsung buat start-up. Langsung menjadi direktur! ha ha ha yaa pak budi, kalau ini konteksnya lain donk, emang yang punya trimetra juga punya sertifikat... we don;t know, yang ada dia bikin sertifikasi, tapi WADUH ! kalo tim timetra ini dah veteran di networking.

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: wah kalau leonard gue kenal banget, hehehe bahkan aku yang advice dia untuk ambil chance di Nokia Spore rather software house di SV, kalau jadi ke SV bisa jadi CS nya Carlos hehehe pantes , waktu itu si leonard berubah pikiran gak jadi ke SV dan malah ke nokia .sg , padahal

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: Ini mungkin masalah persepsi gue setuju sama carlos, kalau ngga semua india OK, gue pernah satu team dengan beberapa India waktu kerja di Malaysia what hell they just to much talking . tetap aja secara rata-2 orang indo masih bagus kekurangan kita adalah ngga

[teknologia] Re: Supporting Knowledge Was: [teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
David Sudjiman wrote: Adjie wrote: Sebenarnya malah jadi lebih berat, karena sangat tahu detail technicalnya terkadang mau solved problem your self, karena tahu jadi directionnya langsung ke point, sedangkan dalam concept project managerial ini itu harus rely and delegation to others...

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ronald wrote: m.c. ptrwn wrote: btw pak , dari statistik: Ada 1500 startup yang berdiri pada 1996 , dan hanya ada 40 startup yang bertahan sampai saat ini. Wah menarik, berarti 3%. Ada linknya? he he .. market research :-) tapi percayalah ... suwer koq itu bener datanya .. carlos

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
David Sudjiman wrote: Adjie wrote: OK, tapi masih butuh inputan yang lainnya jadi biar statistiknya bisa valid Saya tambahin deh. Saya ketemu banyak sekali orang india disini. Dari _semua_ orang India yang saya ketemu, cuman ketemu 1 orang yang udah dapet beasiswa match dari MIT, 1 orang

[teknologia] Re: Pasar MS Was: Everything Google and Google Everything Was: Saham Google Turun 12%

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Harry Sufehmi wrote: On 2/23/2006 at 9:15 AM David Sudjiman wrote: IMHO, nda bermaksud bashing. Hanya minta pendapat rekan tentang pasar MS sebenarnya dimana dan head-to-head dengan apa. . MS Router :-D Haha.. barusan kemarin perlu fitur multipath; karena ISP yang tidak support

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
Harry Sufehmi wrote: On 2/23/2006 at 4:42 PM m.c. ptrwn wrote: Adjie wrote: masalahnya kwantitas india yang banyak, jadi asumsi aja mereka itu hebat... bagaimana apakah elo sependapat dengan gue los ..??? EMANG ITU yang gua maksud 1000 persen korrekt :-) Mereka bisa jadi banyak

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
baskara wrote: On 2/24/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: padahal kalo mau maju itu gampang: kerja keras dan dilingkungan yang bener , terus jujur dan beriman jadi gak korupsi :P ( dan jangan terlalu ribet). Lingkungan yang benar itu yang bagaimana bang? Apakah lingkungan di

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-23 Terurut Topik m.c. ptrwn
David Sudjiman wrote: m.c. ptrwn wrote: saya sih maunya anak muda indonesia komentarnya gini: ah masak gua kalah ama orang india :-) Gimana kalo komentarnya begini: Ah, lu pikir sapa India? (Tendensius banget ga seh) Yup, bagus banget tuh balesanya. kalo semua anak muda indonesia

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-24 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: anak Indo, bilang tahu kalau bener2 tahu, jadi kalau tahu setengah-setengah diam aja nah disini kita kelibas sama mereka. Kurang Pede, padahal make rexona, nah kalau india dan china hehehe no comment .. Jadi Ente ngga usah minder waten gitu Zak, walaupun baru di titik nol

[teknologia] Learning by Doing dan Mentalisme

2006-02-24 Terurut Topik m.c. ptrwn
anak Indo, bilang tahu kalau bener2 tahu, jadi kalau tahu setengah-setengah diam aja nah disini kita kelibas sama mereka. Kurang Pede, padahal make rexona, nah kalau india dan china hehehe no comment .. Jadi Ente ngga usah minder waten gitu Zak, walaupun baru di titik nol bilang aja yes, I

[teknologia] listed chineese company Re: Learning by Doing dan Mentalisme

2006-02-25 Terurut Topik m.c. ptrwn
sejarah dan compliance thd regulation kalau mereka listed. Ngomong2 , malah perusahaan buatan orang Indonesia yang paling maju (meskipun beda sektor) : MRVL / Marvell Semiconductors. Carlos btw, salam kenal semua. udah lama nih jadi ROM (read only member) On 2/24/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-25 Terurut Topik m.c. ptrwn
David Sudjiman wrote: m.c. ptrwn wrote: sila telepon aja yg minat , tapi yang dicari sich memang profilenya ccie atau profile network developer seperti bang bas. Mudah2an saya bisa Contact Anda. Syaratnya CCIE-kan? :-) tidak syarat mutlak sich , kalau bang david bisa berdongeng gimana

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: ehem .. pengaruh kapitalisme :-) yang sarat logical traps ... hehehe konspirasi teori apalagi nich ;) Yang penting kita gak usah kutuk mengutuk *isme yang bener yang mana karena nanti terjebak seolah2 *isme itu yg bikin mereka berhasil padahal tidak. Yang jelas saat ini

[teknologia] FWD: Can You Suggest A Sr MTS/ Software Development, IP Routing Signaling?

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
To All Dudes in teknologia : Anybody interested ? Gua dah cape' nih rekomendasikan orang Indo-Pak. Ayo dong orang Indonesia fill up posisi seperti ini. === To: [EMAIL PROTECTED] Date: Feb 27, 2006 5:03 AM Subject: Can You Suggest A Sr MTS/ Software Development, IP Routing

[teknologia] Re: FWD: Can You Suggest A Sr MTS/ Software Development, IP Routing Signaling?

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: hmmm ini ujung-2 nya mau bikin TDM over IP Encapsulate ATM Ke IP make pseudowire dan MPLS Concept Adjie sebenarnys sudah ada startup yang develop TDM/T1/T3 over IP/MPLS: Axerra : http://www.axerra.com/ cukup aktif di mpls forum. -mcp

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
Hhehe... sebenarnya bukan masalah siapa gue, tapi lebih ke siapa yang bisa melakukan apa. Kita kan bicara dunia ideal, dimana orang S1 murni taunya cuma teori, nggak tau apa2 mengenai praktek, dan demikian sebaliknya utk yang non-S1. Bukan berarti urusan tarik-menarik kabel diserahkan ke

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
kalo bang dicky kapan-kapan kerja di valley , pasti terheran dan terkejut dengan culture disini. Nyaris gak ada feodalisme , hubungan antar bos--karyawan sama seperti temen maen gaplek, yang penting buat kita adalah 'deliver the product' , jadi hal2 crap seperti sifat bossy gitu gak

[teknologia] Fwd: Contractor as Sr. Software Developer (MPLS/L2VPN)

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
FYA, kalau ada yang berminat saya beritahu recruiternya agar bisa kirim resume ke mereka langsung. Ini untuk group core router networks. Good exposure to world class environment. Yang ini saya yakin mereka bisa sponsor visa/h1. Thanks, Carlos == Hi Carlos, We are looking for one

[teknologia] Re: FWD: Can You Suggest A Sr MTS/ Software Development, IP Routing Signaling?

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: sebenarnys sudah ada startup yang develop TDM/T1/T3 over IP/MPLS: Carlos, tahunya mereka ini bikin start-up di forum dari mana tahunya, hmmm menarik juga di ikutin hints nya. axerra startup sudah lama bang. biasanya persh/startup yang develop mpls selalu member mpls

[teknologia] Re: FWD: Can You Suggest A Sr MTS/ Software Development, IP Routing Signaling?

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
Affan Basalamah wrote: On 2/28/06, m.c. ptrwn [EMAIL PROTECTED] wrote: Adjie wrote: hmmm ini ujung-2 nya mau bikin TDM over IP Encapsulate ATM Ke IP make pseudowire dan MPLS Concept Adjie sebenarnys sudah ada startup yang develop TDM/T1/T3 over IP/MPLS: Axerra

[teknologia] Re: FWD: Can You Suggest A Sr MTS/ Software Development, IP Routing Signaling?

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
btw, mpls pertama kali bukan ditemukan israel , tapi oleh perusahaan jepun: Toshiba :-) mereka menyebutnya cell switching kalo gak salah. hmmm yang jelas debutan isreal lbih bagus donk dari bikinanan jepun, karena pasti ada penyempurnaan dalam process design etc maaf om tapi saya

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-27 Terurut Topik m.c. ptrwn
Fatih wrote: saya stuju bgt sama rully. bahasa inggris menjadi sebab utama outsourcing subur. dlm kasus india, networking mereka (indian expats worldwide) menjadi faktor terpenting, tapi ini tdk mgkn terjadi tanpa kemampuan bahasa inggris di kalangan rakyat india-nya sebagai 'end-user'

[teknologia] Re: CCIE stress

2006-02-28 Terurut Topik m.c. ptrwn
Adjie wrote: Yang diperlukan dalam sw project outsourcing adalah middle man (project manager) yang punya skill komunikasi yg bagus dan menjadi penyambung antara developer, manajemen outsourcing company dan klien sehingga 3 pihak ini synch untuk progress/delivery updates. Hmmm kalau

[teknologia] penghilangan visa caps dan more IT jobs are available today in the U.S. than at the height of the dot-com boom

2006-02-28 Terurut Topik m.c. ptrwn
Ada dua artikel sangat menarik menyangkut prospek peluang dan masa depan kerja IT RD di SV dst: 1. Kemungkinan Penghilangan h1b visa caps http://www.informationweek.com/blog/main/archives/2006/02/american_it_job.html (start) India benefits greatly from the H-1B program and would love to see it

[teknologia] Re: penghilangan visa caps dan more IT jobs are available today in the U.S. than at the height of the dot-com boom

2006-03-01 Terurut Topik m.c. ptrwn
Zaki Akhmad wrote: Indra Pangestu wrote: Thanks .. for your inform... Jadi Semangat neh... Informasi dari Bang Carlos emang yahud deh. Four thumbs-up! Tapi sekali-kali pengen ditraktir atau dikirimin buku (atau kartu pos aja ya?) Bang Carlos. He..he... hit and run ah. Zaki Akhmad Gua

[teknologia] Re: Bahasa Inggris (was: Re: [teknologia] Re: CCIE stress)

2006-03-01 Terurut Topik m.c. ptrwn
Estananto wrote: Betul sekali kata Carlos bahwa kemampuan Bahasa Inggris mereka masih di bawah kemampuan orang Indonesia. We always sell ourselves short. Minder :) hi hi hi... Joke buatan saya yang sering saya bawakan di presentasi: My English is bad, but my Bahasa Indonesia

  1   2   3   4   >