RE: This problem ****7777

2001-04-27 Terurut Topik riyadi arief

Aku juga mau ikut urun rembug ttg kriteria sukses.
Ada satu yang kurang dari perumusan mas intan, yakni
hubungan yang luas. (mungkin jadi
SUKSE...SH...ZHZ).
Menurutku orang yang mempunyai hubungan atawa relasi
yang luas yang akan menguasai dunia. Sedangkan uang
nerupakan efek berikutnya.
HUbungan yang luas/silaturahmi juga akan membuat orang
panjang umur (asli kalo yang ini dari hadist)

Arief L-14
--- [EMAIL PROTECTED] wrote:
 Oh iyo, sori tadi nggak kelihatan :)
 
 Trus, ini pendapatku:
 aku setuju banget sama point Mas Deki yg nomer 1
 (Sekolah)
 Soalnya seperti kata buku Rich Dad Poor Dad emang
 kayak gitu sih,
 Do not work for money, let the money work for you. 
 Katanya nasehat sekolah tinggi, cari kerja yg
 bagus, nabung, jadi kaya
 itu sudah basi di jaman kita sekarang. 
 Trus, gimana dong? Any opinion?
 
 Oh ya, soal sexual Life:
 well, walopun aku belum nikah, tapi aku percaya kalo
 dengan mempunyai kehidupan seksual yg baik, 
 pasti juga akan memberikan efek yang baik pula di
 kehidupan sosialnya.
 Mas Deky, bukan berarti yg belum nikah nggak tau
 apa-apa soal ini lho :)
 
 Cheers
 A
 
 
 -Original Message-
 From: Decky Tetradiono
 [mailto:[EMAIL PROTECTED]]
 Sent: 23 April 2001 14:53
 To: '[EMAIL PROTECTED]'
 Subject: RE: This problem 
 
 
 masukane wis tak tulis di email dibawah ini lho 
 
  -Original Message-
  From:   [EMAIL PROTECTED]
  [SMTP:[EMAIL PROTECTED]]
  Sent:   Monday, April 23, 2001 2:36 PM
  To: [EMAIL PROTECTED]
  Subject:RE: This problem 
  
  Yah, tapi kan lumayanlah..sudah ada masukan,
  nah...dari Mas Deki, apa nih masukannya?
  
  Arum 
  
  -Original Message-
  From: Decky Tetradiono
 [mailto:[EMAIL PROTECTED]]
  Sent: 23 April 2001 13:42
  To: '[EMAIL PROTECTED]'
  Subject: RE: This problem 
  
  
  Saya nggak sepenuhnya setubu mengenai hal ini
 
  Saya pikir ini adalah the dummiest opinion i ever
 heard
  he..he...he..
  
  Kalo ada yang gak terimo  bisa call back .
  
  Best Regards,
  
  Deky Tetradiono
  Office : 
  PT. Powergen Jawa Timur
  Jln. Raya Surabaya Situbondo KM 141
  Paiton, Probolinggo 67291
  Email : [EMAIL PROTECTED]
  
  Home :
  PT. Powergen Jawa Timur Operator Housing Complex
  Jln. Raya Surabaya Situbondo KM 136
  Paiton, Probolinggo 67291
  Email.: [EMAIL PROTECTED]
  
  
   -Original Message-
   From: ahmad intan kurnia
 [SMTP:[EMAIL PROTECTED]]
   Sent: Monday, April 23, 2001 5:56 AM
   To:   [EMAIL PROTECTED]
   Subject:  Re: This problem 
   
   
   Setelah sekian waktu nggak ada tanggapan, aku
 coba
   sedikit berpendapat tentang indikator orang
 suskses.
   Menurutku orang sukses diindikasikan dlam
 beberapa
   hal, yang dapat diringkas menjadi enam huruf : 
   S - U - K - S - E - S. Orang jawa bilang ini
 adalah
   othak athik mathuk yang berarti direka-reka
 tapi
   (asal?) bisa mengena. Tidak berarti bahwa orang
 yang
   sukses harus seperti ini lho 
   Ini dia :
   
   
   S yang pertama adalah sekolahnya beres, dalam
 arti
   seseorang harus mempunyai edukasi yang memadai.
 Nah,
   sedulur-sedulur yang join di mailist ini tentu
   merupakan kelompok utama yang sukses dibidang
 ini.
  [Decky Tetradiono]  Sekolahku dulu waktu Di ITS
 nggak pernah beres
  tapi aku tetep sukses hehe...he.
  Bill gates drop out tapi tetep
 sugeh...
  FD Rosevelt ora pinter sekolah tapi iso ngongkon
 30 orang paling
  pinter di MIT untuk mengerjakan perintahnya dia . 
  Ini contoh bahwa untuk sukses gak perlu pinter
 sekolah sing penting
  iso mlokotho orang atau minim harus pinter ngibul
 he...he..he.. 
  
   U berarti Usaha atau Uangnya cukup untuk
 memenuhi
   kebutuhan. Tergantung darimana sumber
 penghasilannya,
   laba atau gaji atau dua-duanya, tidak musti
 harus
   melimpah ruah, yang penting cukup. Orang
 modern
   bilang kehidupan keuangan yang baik adalah bila
 kamu
   bisa hidup dalam batas penghasilanmu. Dan ini
 sama
   dengan pendapat orang desa yang lugu bahwa
 bagaimana
   kita bisa mendapat rejeki yang dibarokahi Gusti
   Allah.
   
  [Decky Tetradiono]  Belon tentu banyak temen kita
 yang duduk duduk
  dan kerjanya cuman baca email dari pagi hingga
 pulang kantor tetapi
  gajinya
  gedhe(usahanya
 --zero--/ do
  nothing...)
  Contohnya ...ya yang lagi baca e-mail ini
  .he.hehe...
  
  
   K berarti Kesehatan yang baik. Apakah orang
 yang
   jatuh sakit atau mengidap penyakit itu orang
 yang
   tidak sukses? kayaknya nggak juga. Yang penting
   bagaimana kondisi kesehatan tubuh seseorang,
   bagaimanapun itu, tidak menelantarkan apa yang
 yang
   menjadi tugas dan tanggung jawabnya.
   
  [Decky Tetradiono]  Kalo ini gue no comment
  
   S yang kedua berarti Spiritual Life yang cukup
   terjaga. Apapun keyakinan yang dianut oleh
 seseorang,
   hendaklah dia

RE: This problem ****7777

2001-04-23 Terurut Topik Decky Tetradiono

Saya nggak sepenuhnya setubu mengenai hal ini 
Saya pikir ini adalah the dummiest opinion i ever heard
he..he...he..

Kalo ada yang gak terimo  bisa call back .

Best Regards,

Deky Tetradiono
Office : 
PT. Powergen Jawa Timur
Jln. Raya Surabaya Situbondo KM 141
Paiton, Probolinggo 67291
Email : [EMAIL PROTECTED]

Home :
PT. Powergen Jawa Timur Operator Housing Complex
Jln. Raya Surabaya Situbondo KM 136
Paiton, Probolinggo 67291
Email.: [EMAIL PROTECTED]


 -Original Message-
 From: ahmad intan kurnia [SMTP:[EMAIL PROTECTED]]
 Sent: Monday, April 23, 2001 5:56 AM
 To:   [EMAIL PROTECTED]
 Subject:  Re: This problem 
 
 
 Setelah sekian waktu nggak ada tanggapan, aku coba
 sedikit berpendapat tentang indikator orang suskses.
 Menurutku orang sukses diindikasikan dlam beberapa
 hal, yang dapat diringkas menjadi enam huruf : 
 S - U - K - S - E - S. Orang jawa bilang ini adalah
 othak athik mathuk yang berarti direka-reka tapi
 (asal?) bisa mengena. Tidak berarti bahwa orang yang
 sukses harus seperti ini lho 
 Ini dia :
 
 
 S yang pertama adalah sekolahnya beres, dalam arti
 seseorang harus mempunyai edukasi yang memadai. Nah,
 sedulur-sedulur yang join di mailist ini tentu
 merupakan kelompok utama yang sukses dibidang ini.
[Decky Tetradiono]  Sekolahku dulu waktu Di ITS nggak pernah beres
tapi aku tetep sukses hehe...he.
Bill gates drop out tapi tetep sugeh...
FD Rosevelt ora pinter sekolah tapi iso ngongkon 30 orang paling
pinter di MIT untuk mengerjakan perintahnya dia . 
Ini contoh bahwa untuk sukses gak perlu pinter sekolah sing penting
iso mlokotho orang atau minim harus pinter ngibul he...he..he.. 

 U berarti Usaha atau Uangnya cukup untuk memenuhi
 kebutuhan. Tergantung darimana sumber penghasilannya,
 laba atau gaji atau dua-duanya, tidak musti harus
 melimpah ruah, yang penting cukup. Orang modern
 bilang kehidupan keuangan yang baik adalah bila kamu
 bisa hidup dalam batas penghasilanmu. Dan ini sama
 dengan pendapat orang desa yang lugu bahwa bagaimana
 kita bisa mendapat rejeki yang dibarokahi Gusti
 Allah.
 
[Decky Tetradiono]  Belon tentu banyak temen kita yang duduk duduk
dan kerjanya cuman baca email dari pagi hingga pulang kantor tetapi gajinya
gedhe(usahanya --zero--/ do nothing...)
Contohnya ...ya yang lagi baca e-mail ini
.he.hehe...


 K berarti Kesehatan yang baik. Apakah orang yang
 jatuh sakit atau mengidap penyakit itu orang yang
 tidak sukses? kayaknya nggak juga. Yang penting
 bagaimana kondisi kesehatan tubuh seseorang,
 bagaimanapun itu, tidak menelantarkan apa yang yang
 menjadi tugas dan tanggung jawabnya.
 
[Decky Tetradiono]  Kalo ini gue no comment

 S yang kedua berarti Spiritual Life yang cukup
 terjaga. Apapun keyakinan yang dianut oleh seseorang,
 hendaklah dia berusaha untuk menjadi orang seperti apa
 yang dikehendaki oleh keyakinannya itu.
[Decky Tetradiono]  Gua nggak setubu juga sebab dari pelajaran yang
saya dapet waktu sekolah dulu baik itu didalem dan diluar negeri, orang yang
nggak bisa menjadi jati dirinya juga bisa sukses dengan cara Ngathok (saya
nggak nemu bahasa indonesianya apa ya ?)
Contohnya :
Sorry engga etis kalo saya sebut tetapi saya sadar kalo kita jualan
kolor lama lama kita bisa kaya asal nggak kejaring tibum he..he...he..

 E adalah Emosi yang terkontrol. It means that
 seseorang itu hendaknya secara sadar tahu dan bisa
 mengontrol apa yang yang sedang terjadi didalam
 dirinya. Apakah dia sedang senang, sedang marah, even
 sedang dalam kondisi depresi tapi dia tahu bahwa dia
 memang sedang seperti itu. Dan yang lebih penting dia
 tahu apa yang dia lakukan untuk menghadapinya.
 
[Decky Tetradiono]  
Kadang orang yang emosinya membabi buta bisa sukses .Tetapi ini
tergantung dari filosofi kata sukses tsb .
Contoh : 
Ini juga engga etis kalo saya tunjuk siapa orangnya tetapi saya
yakin salah satu pembaca email ini ada yang kaya' gitu .

 S yang ketiga adalah Sexual Life yang hidup.
 Mungkin kondisi terbaiknya bahwa kehidupan sex
 seseorang dapat mendorong semangat hidupnya. Atau at
 least hidupnya secara keseluruhan tidak terganggu oleh
 maslah sexual, baik karena ketidakberdayaan fungsi,
 disorientasi ataupun sebaliknya karena terlalu bebas
 berekpresi.
 
[Decky Tetradiono]  No comment, sebab ada yang belum nikah
hehe.


 Jadi dapat diringkas sebagai :
 
  S ekolah
  U saha/ Uang
  K esehatan
  S piritual Life
  E motional Life
  S exual Life
 
 
 
 Thanks
 
 
 Ahmad Intan
 
 
 
 --- idham siregar [EMAIL PROTECTED] wrote:
  
  Haloo anak l-12 udah pada ngapain nich
  kayaknya mailing listnya hanya omongan yang kurang
  serius yach
  ok deh..aku coba nyampain suatu maslah

RE: This problem ****7777

2001-04-23 Terurut Topik Arum . Satyasari

Yah, tapi kan lumayanlah..sudah ada masukan,
nah...dari Mas Deki, apa nih masukannya?

Arum 

-Original Message-
From: Decky Tetradiono [mailto:[EMAIL PROTECTED]]
Sent: 23 April 2001 13:42
To: '[EMAIL PROTECTED]'
Subject: RE: This problem 


Saya nggak sepenuhnya setubu mengenai hal ini 
Saya pikir ini adalah the dummiest opinion i ever heard
he..he...he..

Kalo ada yang gak terimo  bisa call back .

Best Regards,

Deky Tetradiono
Office : 
PT. Powergen Jawa Timur
Jln. Raya Surabaya Situbondo KM 141
Paiton, Probolinggo 67291
Email : [EMAIL PROTECTED]

Home :
PT. Powergen Jawa Timur Operator Housing Complex
Jln. Raya Surabaya Situbondo KM 136
Paiton, Probolinggo 67291
Email.: [EMAIL PROTECTED]


 -Original Message-
 From: ahmad intan kurnia [SMTP:[EMAIL PROTECTED]]
 Sent: Monday, April 23, 2001 5:56 AM
 To:   [EMAIL PROTECTED]
 Subject:  Re: This problem 
 
 
 Setelah sekian waktu nggak ada tanggapan, aku coba
 sedikit berpendapat tentang indikator orang suskses.
 Menurutku orang sukses diindikasikan dlam beberapa
 hal, yang dapat diringkas menjadi enam huruf : 
 S - U - K - S - E - S. Orang jawa bilang ini adalah
 othak athik mathuk yang berarti direka-reka tapi
 (asal?) bisa mengena. Tidak berarti bahwa orang yang
 sukses harus seperti ini lho 
 Ini dia :
 
 
 S yang pertama adalah sekolahnya beres, dalam arti
 seseorang harus mempunyai edukasi yang memadai. Nah,
 sedulur-sedulur yang join di mailist ini tentu
 merupakan kelompok utama yang sukses dibidang ini.
[Decky Tetradiono]  Sekolahku dulu waktu Di ITS nggak pernah beres
tapi aku tetep sukses hehe...he.
Bill gates drop out tapi tetep sugeh...
FD Rosevelt ora pinter sekolah tapi iso ngongkon 30 orang paling
pinter di MIT untuk mengerjakan perintahnya dia . 
Ini contoh bahwa untuk sukses gak perlu pinter sekolah sing penting
iso mlokotho orang atau minim harus pinter ngibul he...he..he.. 

 U berarti Usaha atau Uangnya cukup untuk memenuhi
 kebutuhan. Tergantung darimana sumber penghasilannya,
 laba atau gaji atau dua-duanya, tidak musti harus
 melimpah ruah, yang penting cukup. Orang modern
 bilang kehidupan keuangan yang baik adalah bila kamu
 bisa hidup dalam batas penghasilanmu. Dan ini sama
 dengan pendapat orang desa yang lugu bahwa bagaimana
 kita bisa mendapat rejeki yang dibarokahi Gusti
 Allah.
 
[Decky Tetradiono]  Belon tentu banyak temen kita yang duduk duduk
dan kerjanya cuman baca email dari pagi hingga pulang kantor tetapi gajinya
gedhe(usahanya --zero--/ do nothing...)
Contohnya ...ya yang lagi baca e-mail ini
.he.hehe...


 K berarti Kesehatan yang baik. Apakah orang yang
 jatuh sakit atau mengidap penyakit itu orang yang
 tidak sukses? kayaknya nggak juga. Yang penting
 bagaimana kondisi kesehatan tubuh seseorang,
 bagaimanapun itu, tidak menelantarkan apa yang yang
 menjadi tugas dan tanggung jawabnya.
 
[Decky Tetradiono]  Kalo ini gue no comment

 S yang kedua berarti Spiritual Life yang cukup
 terjaga. Apapun keyakinan yang dianut oleh seseorang,
 hendaklah dia berusaha untuk menjadi orang seperti apa
 yang dikehendaki oleh keyakinannya itu.
[Decky Tetradiono]  Gua nggak setubu juga sebab dari pelajaran yang
saya dapet waktu sekolah dulu baik itu didalem dan diluar negeri, orang yang
nggak bisa menjadi jati dirinya juga bisa sukses dengan cara Ngathok (saya
nggak nemu bahasa indonesianya apa ya ?)
Contohnya :
Sorry engga etis kalo saya sebut tetapi saya sadar kalo kita jualan
kolor lama lama kita bisa kaya asal nggak kejaring tibum he..he...he..

 E adalah Emosi yang terkontrol. It means that
 seseorang itu hendaknya secara sadar tahu dan bisa
 mengontrol apa yang yang sedang terjadi didalam
 dirinya. Apakah dia sedang senang, sedang marah, even
 sedang dalam kondisi depresi tapi dia tahu bahwa dia
 memang sedang seperti itu. Dan yang lebih penting dia
 tahu apa yang dia lakukan untuk menghadapinya.
 
[Decky Tetradiono]  
Kadang orang yang emosinya membabi buta bisa sukses .Tetapi ini
tergantung dari filosofi kata sukses tsb .
Contoh : 
Ini juga engga etis kalo saya tunjuk siapa orangnya tetapi saya
yakin salah satu pembaca email ini ada yang kaya' gitu .

 S yang ketiga adalah Sexual Life yang hidup.
 Mungkin kondisi terbaiknya bahwa kehidupan sex
 seseorang dapat mendorong semangat hidupnya. Atau at
 least hidupnya secara keseluruhan tidak terganggu oleh
 maslah sexual, baik karena ketidakberdayaan fungsi,
 disorientasi ataupun sebaliknya karena terlalu bebas
 berekpresi.
 
[Decky Tetradiono]  No comment, sebab ada yang belum nikah
hehe.


 Jadi dapat diringkas sebagai :
 
  S ekolah
  U saha/ Uang
  K esehatan
  S piritual Life
  E motional Life

RE: This problem ****7777

2001-04-23 Terurut Topik Tenno Singgalang

Yah...aku ada yang setuju sama si Intan,

Terutama yang ini nih .. :

 U berarti Usaha atau Uangnya cukup untuk memenuhi
 kebutuhan. Tergantung darimana sumber penghasilannya,
 laba atau gaji atau dua-duanya, tidak musti harus
 melimpah ruah, yang penting cukup. Orang modern
 bilang kehidupan keuangan yang baik adalah bila kamu
 bisa hidup dalam batas penghasilanmu. Dan ini sama
 dengan pendapat orang desa yang lugu bahwa bagaimana
 kita bisa mendapat rejeki yang dibarokahi Gusti
 Allah.
 

Sing penting nak cukup,
Gae tuku montor 10 yo cukup,
Gae tuku omah 10 yo cukup,
Gae dolan-dolan nang bulan yo cukup,
Gae tuku Villa ...cukup..
Gak usah melimpah lah
Sing penting cukup toh...hehehehehehe.

Salam,
Tenno Singgalang.
Environmental Engineer
PT.Tata Disantara
Townsite Services of PT.Freeport Indonesia
Office Phone  : 62-901-404597
Office Fax: 62-901-404130
Home Phone: 62-901-351104
Homepage  : www.singgalang.50megs.com 




RE: This problem ****7777

2001-04-23 Terurut Topik Arum . Satyasari

Oh iyo, sori tadi nggak kelihatan :)

Trus, ini pendapatku:
aku setuju banget sama point Mas Deki yg nomer 1 (Sekolah)
Soalnya seperti kata buku Rich Dad Poor Dad emang kayak gitu sih,
Do not work for money, let the money work for you. 
Katanya nasehat sekolah tinggi, cari kerja yg bagus, nabung, jadi kaya
itu sudah basi di jaman kita sekarang. 
Trus, gimana dong? Any opinion?

Oh ya, soal sexual Life:
well, walopun aku belum nikah, tapi aku percaya kalo
dengan mempunyai kehidupan seksual yg baik, 
pasti juga akan memberikan efek yang baik pula di kehidupan sosialnya.
Mas Deky, bukan berarti yg belum nikah nggak tau apa-apa soal ini lho :)

Cheers
A


-Original Message-
From: Decky Tetradiono [mailto:[EMAIL PROTECTED]]
Sent: 23 April 2001 14:53
To: '[EMAIL PROTECTED]'
Subject: RE: This problem 


masukane wis tak tulis di email dibawah ini lho 

 -Original Message-
 From: [EMAIL PROTECTED]
 [SMTP:[EMAIL PROTECTED]]
 Sent: Monday, April 23, 2001 2:36 PM
 To:   [EMAIL PROTECTED]
 Subject:  RE: This problem 
 
 Yah, tapi kan lumayanlah..sudah ada masukan,
 nah...dari Mas Deki, apa nih masukannya?
 
 Arum 
 
 -Original Message-
 From: Decky Tetradiono [mailto:[EMAIL PROTECTED]]
 Sent: 23 April 2001 13:42
 To: '[EMAIL PROTECTED]'
 Subject: RE: This problem 
 
 
 Saya nggak sepenuhnya setubu mengenai hal ini 
 Saya pikir ini adalah the dummiest opinion i ever heard
 he..he...he..
 
 Kalo ada yang gak terimo  bisa call back .
 
 Best Regards,
 
 Deky Tetradiono
 Office : 
 PT. Powergen Jawa Timur
 Jln. Raya Surabaya Situbondo KM 141
 Paiton, Probolinggo 67291
 Email : [EMAIL PROTECTED]
 
 Home :
 PT. Powergen Jawa Timur Operator Housing Complex
 Jln. Raya Surabaya Situbondo KM 136
 Paiton, Probolinggo 67291
 Email.: [EMAIL PROTECTED]
 
 
  -Original Message-
  From:   ahmad intan kurnia [SMTP:[EMAIL PROTECTED]]
  Sent:   Monday, April 23, 2001 5:56 AM
  To: [EMAIL PROTECTED]
  Subject:Re: This problem 
  
  
  Setelah sekian waktu nggak ada tanggapan, aku coba
  sedikit berpendapat tentang indikator orang suskses.
  Menurutku orang sukses diindikasikan dlam beberapa
  hal, yang dapat diringkas menjadi enam huruf : 
  S - U - K - S - E - S. Orang jawa bilang ini adalah
  othak athik mathuk yang berarti direka-reka tapi
  (asal?) bisa mengena. Tidak berarti bahwa orang yang
  sukses harus seperti ini lho 
  Ini dia :
  
  
  S yang pertama adalah sekolahnya beres, dalam arti
  seseorang harus mempunyai edukasi yang memadai. Nah,
  sedulur-sedulur yang join di mailist ini tentu
  merupakan kelompok utama yang sukses dibidang ini.
   [Decky Tetradiono]  Sekolahku dulu waktu Di ITS nggak pernah beres
 tapi aku tetep sukses hehe...he.
   Bill gates drop out tapi tetep sugeh...
   FD Rosevelt ora pinter sekolah tapi iso ngongkon 30 orang paling
 pinter di MIT untuk mengerjakan perintahnya dia . 
   Ini contoh bahwa untuk sukses gak perlu pinter sekolah sing penting
 iso mlokotho orang atau minim harus pinter ngibul he...he..he.. 
 
  U berarti Usaha atau Uangnya cukup untuk memenuhi
  kebutuhan. Tergantung darimana sumber penghasilannya,
  laba atau gaji atau dua-duanya, tidak musti harus
  melimpah ruah, yang penting cukup. Orang modern
  bilang kehidupan keuangan yang baik adalah bila kamu
  bisa hidup dalam batas penghasilanmu. Dan ini sama
  dengan pendapat orang desa yang lugu bahwa bagaimana
  kita bisa mendapat rejeki yang dibarokahi Gusti
  Allah.
  
   [Decky Tetradiono]  Belon tentu banyak temen kita yang duduk duduk
 dan kerjanya cuman baca email dari pagi hingga pulang kantor tetapi
 gajinya
 gedhe(usahanya --zero--/ do
 nothing...)
   Contohnya ...ya yang lagi baca e-mail ini
 .he.hehe...
 
 
  K berarti Kesehatan yang baik. Apakah orang yang
  jatuh sakit atau mengidap penyakit itu orang yang
  tidak sukses? kayaknya nggak juga. Yang penting
  bagaimana kondisi kesehatan tubuh seseorang,
  bagaimanapun itu, tidak menelantarkan apa yang yang
  menjadi tugas dan tanggung jawabnya.
  
   [Decky Tetradiono]  Kalo ini gue no comment
 
  S yang kedua berarti Spiritual Life yang cukup
  terjaga. Apapun keyakinan yang dianut oleh seseorang,
  hendaklah dia berusaha untuk menjadi orang seperti apa
  yang dikehendaki oleh keyakinannya itu.
   [Decky Tetradiono]  Gua nggak setubu juga sebab dari pelajaran yang
 saya dapet waktu sekolah dulu baik itu didalem dan diluar negeri, orang
 yang
 nggak bisa menjadi jati dirinya juga bisa sukses dengan cara Ngathok
 (saya
 nggak nemu bahasa indonesianya apa ya ?)
   Contohnya :
   Sorry engga etis kalo saya sebut tetapi saya sadar kalo kita jualan
 kolor lama lama kita bisa kaya asal nggak kejaring tibum he..he...he..
 
  E adalah Emosi yang terkontrol. It means that
  seseorang itu hendaknya

Re: This problem ****7777

2001-04-22 Terurut Topik ahmad intan kurnia


Setelah sekian waktu nggak ada tanggapan, aku coba
sedikit berpendapat tentang "indikator orang suskses".
Menurutku orang sukses diindikasikan dlam beberapa
hal, yang dapat diringkas menjadi enam huruf : 
S - U - K - S - E - S. Orang jawa bilang ini adalah
"othak athik mathuk" yang berarti direka-reka tapi
(asal?) bisa mengena. Tidak berarti bahwa orang yang
sukses harus seperti ini lho 
Ini dia :


"S" yang pertama adalah sekolahnya beres, dalam arti
seseorang harus mempunyai edukasi yang memadai. Nah,
sedulur-sedulur yang join di mailist ini tentu
merupakan kelompok utama yang sukses dibidang ini.

"U" berarti Usaha atau Uangnya cukup untuk memenuhi
kebutuhan. Tergantung darimana sumber penghasilannya,
laba atau gaji atau dua-duanya, tidak musti harus
melimpah ruah, yang penting cukup. Orang "modern"
bilang kehidupan keuangan yang baik adalah bila kamu
bisa hidup dalam batas penghasilanmu. Dan ini sama
dengan pendapat orang desa yang lugu bahwa bagaimana
kita bisa "mendapat rejeki yang dibarokahi Gusti
Allah".

"K" berarti Kesehatan yang baik. Apakah orang yang
jatuh sakit atau mengidap penyakit itu orang yang
tidak sukses? kayaknya nggak juga. Yang penting
bagaimana kondisi kesehatan tubuh seseorang,
bagaimanapun itu, tidak menelantarkan apa yang yang
menjadi tugas dan tanggung jawabnya.

"S" yang kedua berarti Spiritual Life yang cukup
terjaga. Apapun keyakinan yang dianut oleh seseorang,
hendaklah dia berusaha untuk menjadi orang seperti apa
yang dikehendaki oleh keyakinannya itu.

"E" adalah Emosi yang terkontrol. It means that
seseorang itu hendaknya secara sadar tahu dan bisa
mengontrol apa yang yang sedang terjadi didalam
dirinya. Apakah dia sedang senang, sedang marah, even
sedang dalam kondisi depresi tapi dia tahu bahwa dia
memang sedang seperti itu. Dan yang lebih penting dia
tahu apa yang dia lakukan untuk menghadapinya.

"S" yang ketiga adalah Sexual Life yang "hidup".
Mungkin kondisi terbaiknya bahwa kehidupan sex
seseorang dapat mendorong semangat hidupnya. Atau at
least hidupnya secara keseluruhan tidak terganggu oleh
maslah sexual, baik karena ketidakberdayaan fungsi,
disorientasi ataupun sebaliknya karena terlalu bebas
berekpresi.

Jadi dapat diringkas sebagai :

 S ekolah
 U saha/ Uang
 K esehatan
 S piritual Life
 E motional Life
 S exual Life



Thanks


Ahmad Intan



--- idham siregar [EMAIL PROTECTED] wrote:
 
 Haloo anak l-12 udah pada ngapain nich
 kayaknya mailing listnya hanya omongan yang kurang
 serius yach
 ok deh..aku coba nyampain suatu maslah mungkin dapat
 ditanggapin sama-sam 
 kita semua ya..
 kira-kira indikator orang sukses itu dalam
 hidupnya..gimana ya..
 hayo..siapa yang berani unjuk komentar..sesuai
 dengan nuraninya loe...dan 
 tolong jangan klise...ok gitu aja dulu..
 
 From: "Dian Rahmayanti" [EMAIL PROTECTED]
 Reply-To: [EMAIL PROTECTED]
 To: [EMAIL PROTECTED]
 Subject: Buat pak moderator
 Date: Sun, 15 Apr 2001 17:02:22 +0700
 
 Buat pak  moderator
 Ada adik  angkatan '95 yang mau daftar nih.
 
 [EMAIL PROTECTED]
 
 dan
 
 [EMAIL PROTECTED]
 
 
 

_
 Get Your Private, Free E-mail from MSN Hotmail at
 http://www.hotmail.com.
 


__
Do You Yahoo!?
Yahoo! Auctions - buy the things you want at great prices
http://auctions.yahoo.com/