Yong Kin wrote:
Kebetulan versi kernelnya sama 2.4.20, setelah saya buat partisi /boot dan
dimount bagaimana cara memindahkan agar proses booting bagi kedua linux tsb
bisa langsung mengarah ke partisi /boot tsb, apakah hanya sekedar kopi biasa
saja atau ada trik/tip khusus. Kemudian directory /boot yg sdh ada di tiap
partisi (/) di tiap-tiap linux harus diapakan ? Lebih baik buat partisi
/boot atau directory /boot (bukan-nya di tiap-tiap partisi linux slack dan
RH sdh ada directory /boot nya) ? Kalau saya buat partisi baru /boot , apa
saya perlu install ulang RedHat/Slackware nya ?  Mohon bantuan lebih lanjut
donk ...

Karena yg di baca adalah partisinya Slackware ya taruh saja di slackware, kan tidak perlu banyak hdd space utk directory /boot, anda tinggal buat directory /bootrh misalnya kemudian semua boot RH di copy kesitu, atau copy saja kernel imagenya rh ke directory /boot di slackware dgn nama lain, kemudian ganti di nama kernel image rh yg di lilo sesuai dgn nama yg anda pakai.


Dulu saya pernah install slack, rh, dan suse di satu hdd, yg saya lakukan adalah kumpul semua kernel image di satu directory dgn nama yg berbeda (zimagesl, zimagerh, zimagess) ... oya dulu belum ada bzimage :P

Masalahnya adalah modulenya (biasanya kernel module yg berbeda juga saya taruh ke /lib/modules di partisi yg saya pakai utk boot), tapi karena kernel version anda sama, ya gak masalah, pastikan saja bahwa module yg ada di slackware juga sama dgn yg dipake di redhat, kalau kurang, recompile lagi (di slackware) module kernel yg diperlukan rh anda.

Anyway ... banyak jalan ke roma, saya tahu ada banyak cara lain utk menyelesaikan problem anda, dan ini bukan satu-satunya jalan, mungkin saja ada teman lain yg punya cara yg lebih baik :) ... just keep yer finger cross.

--
rumy


-- Unsubscribe: kirim email kosong ke [EMAIL PROTECTED] Arsip, FAQ, dan info milis di http://linux.or.id/milis.php Tidak bisa posting? Baca: http://linux.or.id/wiki/index.php?pagename=ProblemMilisDanSolusi http://linux.or.id/wiki/index.php?pagename=TataTertibMilis



Kirim email ke