"Situs linux.or.id bertujuan supaya dapat dimanfaatkan oleh para pengguna Linux untuk menggali informasi teknis dan non-teknis mengenai Linux dalam Bahasa Indonesia, selain itu situs ini juga diharapkan dapat menjadi ajang pertukaran ilmu dan informasi antar sesama anggota komunitas pengguna Linux."
klo nggak salah itu deskripsi tentang situs linux.or.id mm.. saya sependapat dgn bung gdeystar, klo situs linux.or.id itu untuk share ilmu, infomasi dan lain sebagainya yg berhubungan dengan pengalaman beserta solusinya. sedang untuk curhatan2, masalah dan pertanyaan2 bisa di share lewat milis atau forum di linux.or.id. Namun, jangan menyalahkan para pengguna / anggota yg telah terdaftar di linux.or.id atau pun "nodong" sang admin.. sebab, fitur blog memang disediakan (klo ga salah linux.or.id pake drupal). Dan setahu saya (CMIIW) tidak ada aturan spesifik dlm penulisan blog di linux.or.id, aturan ini dlm artian adalah batasan2 tentang tulisan. misalnya yg dibolehkan hanyalah artikel.. atau manual.. dan lain sebagainya. sayangnya.. banyak pengguna yg nggak baca tentang linux.or.id ( http://linux.or.id/tentang ). di situ terdapat bagian yg isinya: ------------------------------------------------------------------------ "Tulisan yang berupa FAQ, howto, dan tutorial lebih cocok dimasukkan ke Wiki linux.or.id. Rationalenya adalah bahwa Linux dan aplikasinya sering mengalami perubahan yang signifikan selama masa development dan informasi FAQ, howto dan tutorial menjadi cepat basi (outdated). Penempatan di Wiki akan memungkinkan orang lain untuk bersama-sama memperbaiki informasi yang kurang akurat dan menambahkan informasi lain yang relevan. Anda juga dapat memberikan kontribusi dengan turut aktif di forum maupun di milis yang disediakan oleh linux.or.id, baik dengan membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan atau berdiskusi atau menuliskan rangkuman permasalahan dan solusinya ke FAQ, howto atau tutorial." --------------------------------------------------------------------------- jadi menurut saya.. jangan keburu marah2.. sampe-sampe minta ke admin supaya yg "tadi-tadi itu" untuk di hapus?? di perbaiki pelan-pelan lah.. Duh.. galak amat.. jangan nambahin list orang-orang galak di milis linux.or.id donk.. ;p ** sambil gaya berbisik ** mas, klo ngritik admin linux.or.id jangan galak-galak.. soalnya, adminnya juga galak.. ;p On 6/9/06, gdeystar <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
Mo Protes Nech. Kok akhir2 ini situsnya www.linux.or.id dipenuhi ama blog yang berisi pertanyaan2 yach ?? harusnya khan yang gituan nggak usah dishare, bikin situs linux.or.id jadi nggak menarik lagi. Disitu yang tertulis klo situs linux.or.id HANYA untuk menampung sharingan pengalaman2 selama menggunakan linux, bukannya ngeluh "harus gimana yach" "cari dimana yacg ?" " Sekarang gimana donk" Klo yang gituan alangkah lebih tepat klo ditujukan kemilis ini adja, dishare dimilis yang nantinya temen2 bakalan membantu buat nemuin jalan keluarnya, bukannya dipajang disitusnya ! Buat admin tolong donk kebijaksanaannya mengelola itu situ. hapusin semua kek artikel2 yang mana belum tepat sasaran, jangan langsung dishare begitu adja. Tolong tanggapan dan jawabannya dari rekan2 untuk masalah ini. terima kasih http://pegelinux.co.nr -- FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab Unsubscribe: kirim email ke [EMAIL PROTECTED] Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis
-- FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab Unsubscribe: kirim email ke [EMAIL PROTECTED] Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis
