Fajar Priyanto at 15/06/2006 09:53 wrote:
Mungkin ada 2: 1. Pakai username password (kalo servernya di publish di Internet).
***Kalau page login sudah pasti. Tapi mereka minta lebih. Jadi suatu komputer sudah ditolak sebelum masuk page login kalau tidak diberi akses.
2. Pakai VPN (server ngga di publish), jadi user ngedialnya ke nomor modem yang telah disediakan khusus utk ke server itu. Plus username password.
***Ini memang alternatif yang saya berikan. Tapi jadi mahal bagi komputer klien, terlebih kalau jauh sekali. Terima kasih MYusuf.or.id --------------------------------------------------------------------------------- Sekarang beranikan dirimu,...dan jangan melihat ke belakang. - Shimi Skywalker, Star Wars I - --------------------------------------------------------------------------------- -- FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab Unsubscribe: kirim email ke [EMAIL PROTECTED] Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis
