------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~--> DonorsChoose. A simple way to provide underprivileged children resources often lacking in public schools. Fund a student project in NYC/NC today! http://us.click.yahoo.com/5F6XtA/.WnJAA/E2hLAA/0EHolB/TM --------------------------------------------------------------------~->
Komunitas Urang Sunda --> http://www.Urang-Sunda.or.id Yahoo! Groups Links <*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/urangsunda/ <*> To unsubscribe from this group, send an email to: [EMAIL PROTECTED] <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/
--- Begin Message --- FYI...
Untuk informasi, semoga bermanfaat.
Sent: Tuesday, February 22, 2005 9:37 AM
Subject: Perkembangan Kondisi Cuaca Tanggal 22 Februari 2005
Pusat Awan Hujan di Barat Daya Jawa
Berdasarkan data satelit GOES-9 yang diolah Tim Cuaca Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Jakarta, menunjukkan depresi tropis (pusat tekanan rendah 1010mb) di Samudera Hindia sebelah barat daya Jawa mempengaruhi penyebaran awan hujan ke Sumatera bagian selatan Pulau Jawa, Bali, dan NTB. Pusat awan hujan juga berada di sekitar Kepulauan Masalembu (sebelah utara Madura) sehingga berpeluang menimbulkan hujan lebat di Jawa Timur dan Kalimantan Selatan.
Berdasarkan data keawanan terakhir dan arah angin divergen (angin atas), diperkirakan antara sore ini hingga esok pagi hujan dengan intesitas sedang-lebat berpotensi terjadi di Kep. Mentawai, Kep. Pagai, Pesisir Bengkulu, Lampung, Banten, Jawa Barat bagian selatan, Jawa Timur (termasuk Madura, Kep. Masalembu, Kep. Kangean, dan P. Bawean), NTB, NTT, Kalimantan Selatan, Sulawesi Selatan, Papua Tengah, dan Papua Timur.
Prakiraan Cuaca DKI Jakarta (22 Februari 2005)
Awan dan hujan yang terjadi pagi ini masih akan berlangsung hingga siang hari konsentrasi di bagian utara. Siang hingga malam akan berawan, dini hari hingga pagi hari akan hujan intensitas ringan hingga sedang kadang-kadang lebat dengan konsentrasi di timur, utara dan selatan, pasang laut terjadi pada pagi hari.
Awan dan hujan yang terjadi dalam 2 hari terakhir diakibatkan oleh sirkulasi angin siklonal didukung oleh laut yang hangat, kondisi hujan ringan - sedang hingga lebat masih akan terjadi dengan tren menurun mulai akhir minggu ini. Kondisi ini masih akan berlangsung hingga pertengahan april mendatang. (Sumber: LAPAN, Paulus BMG)
Data Peil Pengamatan Pintu air :
Tanggal 22 Februari 2005
No Pos Pengamatan Batas Aman Level Jam
1 Sunter hulu 140 65 09.00
2 Pesanggrahan 150 85 09.00
3 Depok 200 105 09.00
4 Manggarai 750 690 09.00
5 Katulampa 170 30 09.00
6 Pulogadung 550 435 09.00
No Pos Pengamatan Batas Aman Level Jam
1 Waduk Sunter Utara 150 -26 09.00
2 Laut 150 140 09.00
* keterangan : batas aman disesuaikan dengan data kerawanan Dinas PU DKI
Sekretariat POSKO BANJIR ASTRA
Gedung Astra Rescue Team/P3KD (Pusat Penanggulangan dan Penanganan Kondisi Darurat)
Gak bisa ngirim imel kesini:
[EMAIL PROTECTED]
_____
Yahoo! Groups Links
* To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/smanda95/
* To unsubscribe from this group, send an email to:
[EMAIL PROTECTED] <mailto:[EMAIL PROTECTED]>
* Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/> .
[Non-text portions of this message have been removed]
Milis kota-bogor ... media interaktif untuk 'orang Bogor' dan yang pernah tinggal di Bogor.
Jika ingin keluar dari milis ini, harap kirim e-mail kosong ke : [EMAIL PROTECTED]
--- End Message ---

