On 12/6/05, genibara <[EMAIL PROTECTED] > wrote:
CALON BUPATI HARUS MEMENUHI LIMA "NY"

SINGAPARNA, Priangan
Para Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Tasikmalaya (Himalaya) Jakarta,Bandung dan Kumpulan Mahasiswa Tasikmalaya (KPMT) Yogyakarta Senin (5/12/2005) mengadakan aksi damai berkaitan dengan pelaksanaan Pilkada di alun-alun Singaparna.

Dari alun-alun rencananya mau menuju ke sekertariat pasangan Cabup/Cawabup Ahmad Saleh-Tetep Abdul Latif (SATE), kemudian ke sekertariat KPUD Singaparna. Dari KPUD langsung ke posko Cabup/Cawabup Harun Al-Rasyid-Acep Dadang (HARUDANG) dan akan dilanjutkan ke sekertariat Cabup/Cawabup Tatang-Hidayat (TAHIYAT) dan Cabup/Cawabup Hermawan-Kiswaya (HERKIS) di Jl. Ir. H. Juanda.

Dalam aksinya mereka menghimbau kpd masyarakat agal lebih berhati-hati dalam pelaksanaan Pilkada, melalui koordinator lapangan Asep hendra dan cecep Miftah Z. Pilkada secara langsung baru pertama kali dilakukan di Tasikmalaya, oleh karena itu, masyarakat harus ekstra hati-hati untuk memilih pemimpin Tasik ke depan. Sehingga akan tercipta pemerintahan daerah yg demokratis dalam rangka menuju pemerintahan yang baik (good goverment) dan pemerintahan yang bersih (clean goverment).

Untuk itu calon pemimpin Tasik yg akan datang harus mempunyai kriteria 5-NY yaitu :
  1.. Nyantri- artinya harus memiliki moralitas yg tinggi dan memiliki perilaku yg akhlakul kharimah, sehingga dalam memimpinnya nanti menjadi seorang pemimpin yang bersih bebas KKN dan bebas money politic.
  2.. Nyunda- artinya mempunyai komtment yg kuat terhadap nilai-nilai kesundaan yang ramah,toleran dan insklusif. Pemimpin Tasik haruslah orang yang tahu betul kultur Tasik.
  3.. Nyakola- (calon harus memiliki visi yang progresif) memiliki kemampuan untuk memproyeksikan agenda-agenda strategis yang harus dilakukan di masa depan, serta memiliki kemampuan mengidentifikasi persoalan-persoalan yang terjadi saat ini, dan yang akan datang beserta penyelesaiannya. Maka untuk mewujudkannya, Tasik memerlukan seorang pemimpin yang capable, Credible dan accountable.
  4.. Nyantika- yakni memiliki kemampuan menejerial serta sikap profesional dalam mengelola kehidupan pemerintahan dan kemasyarakatan. Untuk itu Tasik memerlukan figur pemimpin yang cerdas secara spiritual,emosional dan cerdas secara intelektual.
  5.. Nyatria- yakni memeliki keberanian dalam memimpin dan dipimpin dengan jujur dan bijaksana. Ia tidak berani menggunakan fasilitas pemerintah, semata-mata untuk kepentingan diri pribadinya, termasuk ketika berkampanye.
Dalam aksi itu juga mahasiswa membagikan bunga kertas. Mahasiswa juga berpesan agar rakyat dalam memilih jangan karena money politic, tapi pilih berdasarkan hati nurani. E-13/E-31***


sumber: SK Priangan 6-7 Desember 2005

http://genibara.multiply.com
http://urangtasik.multily.com



Komunitas Urang Sunda --> http://www.Urang-Sunda.or.id




YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke