Hallo Thorsten,

nimm mal "impulse" als identifier.

Gruß
Frank

Am 4. April 2018 um 14:12 schrieb Thorsten Johannsen <
thorsten-johann...@gmx.net>:

> On 04.04.2018 12:29, Udo1 wrote:
>
>>
>>
>>
>> -------- Weitergeleitete Nachricht --------
>> Betreff: Re: [vz-users] S0 Impulse (Stromzähler) via Raspberry PI ohne
>> zusätzliche HW auslesen
>> Datum: Wed, 4 Apr 2018 12:28:12 +0200
>> Von: Udo1 <u...@gmx.net>
>> An: Thorsten Johannsen <thorsten-johann...@gmx.net>
>>
>>
>>
>> Am 04.04.2018 um 12:18 schrieb Thorsten Johannsen:
>>
>>> Ja, das device ist da...
>>>
>> Ok, denn könnte was mit der vzlogger.conf nicht stimmen. Was sagt den der
>> vzlogger.log und wie sieht die vzlogger.conf aus und welchen Kanal hast du
>> im Frontend erstellt?
>>
> Noch gar nichts :-)
>
> Ich bin ein Freund davon, Dinge "Stück für Stück" aufzubauen und die
> Funktion zu verifizieren. Solange also via stty nichts ankommt, brauche ich
> vzloggger gar nicht zu bemühen -- so jedenfalls meine Theorie. Daher habe
> ich in vzlogger noch nichts eingerichtet.
>
> Ok, beim Schreiben dieser Zeilen kommt mir in den Sinn, dass ohne vzlogger
> bzw. andere Config, der GPIO gar nicht weiss, ob er IN oder OUT ist... da
> kann ich ja lange warten :-)
>
>
>> BTW.: vzlogger loggt auch Impulse über die normalen GPIOs. Da musst du
>> nicht die serielle Schnittstelle für bemühen.
>>
>
> Ok, ich habe nun vzlogger installiert und konfiguriert und die
> "Verdrahtung" auf GPIO3 geändert. Meine Konfig im Anhang. Nachdem ich mit
> der Polarität noch etwas "rumgespielt" habe -- nun folgender Stand:
>
> Apr 04 14:02:52][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 1
> [Apr 04 14:02:53][chn0] ==> number of tuples: 0
> [Apr 04 14:02:53][chn0] JSON request body is null. Nothing to send now.
> [Apr 04 14:02:53][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:02:54][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:02:55][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:02:56][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:02:57][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:02:58][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:02:59][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:00][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 1
> [Apr 04 14:03:00][chn0] ==> number of tuples: 0
> [Apr 04 14:03:00][chn0] JSON request body is null. Nothing to send now.
> [Apr 04 14:03:01][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:02][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:03][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:04][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:05][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:06][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:07][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:07][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 1
> [Apr 04 14:03:08][chn0] ==> number of tuples: 0
> [Apr 04 14:03:08][chn0] JSON request body is null. Nothing to send now.
> [Apr 04 14:03:08][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:09][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
> [Apr 04 14:03:10][S0]   MeterS0:HWIF_GPIO:first poll returned 0
>
> Der Signalwechsel wird also erkannt.
>
> Google liefert leider keine sinnvollen Treffer zu der Meldung. Kann mir
> hier jemand helfen?
>
>
> Besten Dank im Voraus,
>
> Gruß
>
> Thorsten
>
>
>

Antwort per Email an