Anda mungkin tidak tahu bahwa ada Hukum Laut International, yang mengatur 
tentang tatatertib dilautan atau  yang disebut  International Maritime Law. 
Semua negara yang mempunyai urusan dengan laut mengetahui adanya hukum laut 
tsb.

 Pasukan Denmark mungkin mempunyai pertimbangan lain, seperti yang saya 
katakan, yaitu antara lain yaitu ada pelaut-pelaut yang ditahan oleh kaum 
bajak laut Somalia, dan dikuatirkan ialah bahwa jiwa dari para pelaut itu 
dihabiskan. Beberapa bulan lalu angkatan laut Belanda juga pernah menangkap 
bajak laut Somalia tetapi dilepaskan, hanya senjata mereka diambil.


----- Original Message ----- 
From: "donnie damana" <donnie.dam...@gmail.com>
To: <wanita-muslimah@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, June 08, 2010 8:56 PM
Subject: Re: [wanita-muslimah] Re: Trs: <JIL> Surat dari seorang teman di 
Israel


> Sampeyan coba kasih kuliah pada pasukan dari Denmark, bahwa mereka bisa 
> membawa bajak laut ke pengadilan..
> Sepertinya sampeyan lebih tahu daripada perwira yang ada dikapal 
> tersebut..
>
> :D
> On Jun 8, 2010, at 5:58 PM, sunny wrote:
>
>> Ada dasar hukum terhadap bajak laut, tetapi mereka dilepas karena ada 
>> pertimbangan lain.
>>
>> ----- Original Message ----- 
>> From: donnie damana
>> To: wanita-muslimah@yahoogroups.com
>> Sent: Tuesday, June 08, 2010 5:44 PM
>> Subject: Re: [wanita-muslimah] Re: Trs: <JIL> Surat dari seorang teman di 
>> Israel
>>
>> Baru liat nat geo ttg pasukan koalisi internatipnal di laut eden(?),
>> yang melawan bajak laut somalia. Kalo ketangkap paling mereka dilucuti
>> senjatanya dan dilepas lagi, karena tdk ada dasar hukum untuk
>> memprosesnya, krn berada diperairan internasional. Bahkan kalau kapal
>> perompak ada yang mogok mereka membantu memperbaiki bahkan memberi
>> bahan bakar, sesuai konvensi maritim internasional yg tidak
>> membolehkan membiarkan orang di laut tanpa pertolongan. Kenapa israel
>> berlaku berbeda?
>>
>> :D
>>
>> On Jun 8, 2010, at 15:32, Wikan Danar Sunindyo <wikan.da...@gmail.com>
>> wrote:
>>
>> > tar dulu ...
>> > itu dilakukan di mana?
>> > kalau dilakukan di atas perairan internasional, berarti pembajakan
>> > AL Israel hanya berkuasa di wilayahnya saja
>> > di kapal berbendara asing yang berlaku hukum kapal itu, apalagi kalau
>> > di wilayah internasional
>> > tidak boleh diganggu gugat
>> >
>> > intention orang di kapal mavi marmara adalah untuk membantu orang2 di
>> > gaza, bukan membantu hamas
>> > kalau misalnya yang datang di atas kapal adalah perompak somalia, apa
>> > orang2 mavi marmara bakal diem saja?
>> > kalau diem ya berarti bodoh, atau cari selamat ...
>> > ada dua sikap yang biasa timbul kalau diserang, either melawan atau
>> > menyerah
>> > kalau israel udah punya intention untuk curiga, memeriksa dan
>> > apalagi menyerang
>> > orang2 mavi marmara lebih berhak untuk membela diri. dan itu yang
>> > mereka lakukan di atas wilayah internasional
>> > jadi harusnya israel gak bisa berkelit, apalagi membawa2 pada masa 4
>> > tahun yang lalu
>> > mengingat sebelum tahun 1948 belum ada itu yang namanya negara israel,
>> > penduduk yahudi, islam dan kristen hidup berdampingan dengan damai
>> >
>> > salam,
>> > --
>> > Wikan
>> >
>> > 2010/6/8 alfri <oracle_9...@yahoo.co.uk>
>> > >
>> > >
>> > >
>> > > Memang sikap itu juga yang mengakibatkan insiden mavi marmara.
>> > > tanpa mengabaikan kesalahan israel yang boarding diem2 ga pake cara2
>> > > US Coast guard yang kasih aba2 dulu sebelum menghentikan kapal,
>> > > penumpang kapal mavi marmara juga bisa dipastikan sudah membawa
>> > > sikap a priori bahwa israel adalah musuh, maka kalau dia mendekat,
>> > lawan!.
>> > >
>> > > kalau saja pakai logika, macam di film2 aja kalau lawannya jelas2
>> > bersenjata lengkap,
>> > > pasti langkah pertama adalah dialog, negosiasi dengan angkat
>> > tangan, karena
>> > > jelas2 yg di mavi marmara tidak bersenjata.
>> > > tapi ini nekat ngelawan, padahal tau yg dihadapi itu ga imbang.
>> > > lain halnya kalo perang, biarpun ga imbang, kalo masih mungkin
>> > menang, ya lawan.
>> > > hal seperti ini jelas menunjukkan sikap bahwa israel adalah musuh,
>> > jadi langsung lawan,
>> > > kalau perlu mati juga gpp. kan mati syahid?
>> > > Lah, lupa ya, kalo ke sana itu bukan untuk perang,
>> > > tapi bawa perbekalan dimana orang banyak count on them.
>> > >
>> > > yah, dua2nya juga memang salah posisi.
>> >
>>
>> [Non-text portions of this message have been removed]
>>
>> =======
>> Email scanned by PC Tools - No viruses or spyware found.
>> (Email Guard: 7.0.0.18, Virus/Spyware Database: 6.15170)
>> http://www.pctools.com
>> =======
>>
>> [Non-text portions of this message have been removed]
>>
>>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> =======================
> Milis Wanita Muslimah
> Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
> Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
> Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
> ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
> Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
> Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
> Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
> Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com
>
> Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
>
>
> =======
> Email scanned by PC Tools - No viruses or spyware found.
> (Email Guard: 7.0.0.18, Virus/Spyware Database: 6.15170)
> http://www.pctools.com/
> ======= 

Kirim email ke