anaknya hasan, cucu nabi.  doi kan jadi salah satu dari 12 imam di kalangan
syiah.


2010/7/13 Kartono Mohamad <kmj...@indosat.net.id>

> Kalau tdk salah Gertrude itu secara resmi utusan pem Inggeris di timur
> tengah. Ia yg mengkonsep pembagian timur tengah kpd feodal di sana, dan
> jadilah Jordania (yg juga mencakup transjordan atau palestina), arab saudi,
> irak, syria, dan lebanon.
> KM
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> -----Original Message-----
> From: "Waluya" <wal...@plasa.com>
> Sender: wanita-muslimah@yahoogroups.com
> Date: Tue, 13 Jul 2010 04:32:41
> To: <wanita-muslimah@yahoogroups.com>
> Reply-To: wanita-muslimah@yahoogroups.com
>  Subject: [wanita-muslimah] Re: Jongos / Masalah permainan harem dan
> Sebab2 runtuhnya Khilafah Islamiyah
>
> Memang sebenarnya begitu. Beberapa waktu kebelakang, di Metro TV pernah
> ditayangkan film seorang perempuan penjelajah Inggris (arkeolog) Gertrude
> Bell (14 July 1868 – 12 July 1926). Sebenarnya perempuan Inggris ini, orang
> barat  yang pertama kali bisa masuk ke pedalaman Arabia. Lawrence of Arabia
> adalah mantan asistennya.  DI pedalaman Arabia, kekuasaan Turki Ottoman
> sebenarnya hampir tidak ada, yang berkuasa adalah para Pangeran Badewi yang
> saling bermusuhan. Bell melakukan kontak dengan para Pangeran ini (yang
> akhirnya mendirikan kerajaan Irak dan Yordania). Tetapi dengan Saud di ARab
> Saudi tidak pernah bertemu, walaupun ada kontak.
>
> Saya lupa lagi keseluruhan ceritanya, tapi sedikit tentang Getrude Bell
> bisa dilihat di wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Gertrude_Bell).
>
> Salam,
> WALUYA
>
> --- In wanita-muslimah@yahoogroups.com, papabonbon <masar...@...> wrote:
> >
> > btw, kalau baca baca lagi.
> >
> > yg berontak secara langsung ke turki usmaniyah malah bukan klan saud lho.
> > tapi syarif hussein.  yang masih anak cucu nabi.  dan indonesia, seingat
> > saya, dari perwakilan nu dan muhammadiyah mengakui dia sebagai khalifah.
> >
> > http://en.wikipedia.org/wiki/Sherif_Hussein_ibn_Ali
> >
> > syarif hussein sendiri berontak ke turki dan jerman karena dia mau di
> depak
> > (sebelumnya yang nunjuk dia jadi penguasa hijaz adalah dari turki
> ottoman).
> > jadilah dia bikin kongsi dengan inggris, dapat janji kalo dia bakalan
> > nguasain wilayah hijaz sampai mesir, arab, syria.  nah, lawrence of
> arabia
> > ini orang inggris dan temenannya ama syarif hussein ini.  syarif hussein
> ini
> > awalnya deklarasi sebagai pemangku kuasa makkah, tapi belakangan
> deklarasi
> > sebagai penguasa seluruh arab dan dunia islam (jadi khalifah) gitu deh.
> >
> > sejak ini, klan saud kagak terima (waktu syarif hussain masih koncoan
> sama
> > turki, mereka emang udah saling gak suka dan terlibat perang --> kayaknya
> > waktu sebelumnya itu syarif hussain pakai tenaganya turki dan jerman buat
> > ngegebuk orang wahabi ini). dan belakangan syarif hussein meski join sama
> > inggris, syarif hussain kalah perang sama klan saud. terpaksa ngungsi ke
> > yordan, tempat anaknya dia angkat jadi raja di sana.  kekalahan syafiiyah
> > (ala NU) terhadap wahabi .. ?  hehehhe
> >
> > dinasti saud sendiri kagak tertarik sama urusan kekhalifahan ini.
>  makanya
> > sampai sekarang mereka juga cuek cuek saja sama urusan jadi khalifah dan
> > kekhalifahannya segala macam ini.  jadi problemnya justru dimulai di
> sosok
> > terhormat, syarif hussain ini yg terjadi tarik menarik kepentingan dengan
> > ottoman.  inggris dan jerman mah ikut numpang gerbang politiknya ajah.
> >
> >
> > [Non-text portions of this message have been removed]
> >
>
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> =======================
> Milis Wanita Muslimah
> Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
> Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
> Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
> ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
> Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
> Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
> Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
> Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com
>
> Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links
>
>
>
>


-- 
salam,
papabonbon.wordpress.com


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

=======================
Milis Wanita Muslimah
Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com

Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    wanita-muslimah-dig...@yahoogroups.com 
    wanita-muslimah-fullfeatu...@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Kirim email ke