Pada Abad 7-8 Khulafa'ur Rasyiddin memperluas wilayah dengan Aliansi. Arahnya 
lebih ke Timur (Persia). Romawi Timur sikapnya amat menindas sehingga kaum 
badui dan nomad tidak lagi bebas berkelana dan berdagang krn harus membayar 
upeti/pajak.

Kaum badui/nomad ini yang dimanfaatkan madinah untuk menggempur persia. Secara 
strategis kaum badui ini sangat kuat krn sangat menguasai medan dan mereka 
tidak butuh banyak bekal sehingga amat lincah untuk melakukan hit and run. 
Sementara militer persi dengan pakaian besi amat berat tidak berani mengejar ke 
pedalaman gurun.

Seluruh bantuan supply ke Persi (bagdhad) dicegat oleh suku2 nomad ini, 
sehingga benteng persi kehabisan perbekalan. Kaum badui dan nomad ini tidak 
seluruhnya muslim, dan itu yang membuat preseden Umar ibn al-Khattab pernah 
berkata "Islam wajib bagi arab tapi tidak wajib bagi ajam/Non Arab". Disini 
Umar ibn Al-Khattab kesandung mengutamakan perluasan wilayah dibanding 
penyebaran agama.

Saya (agak lupa) membaca ini di buku History of Qur'anic Text. 

Suku Arab, termasuk Kanjeng Nabi gak memiliki konsep Kerajaan, konsep Kerajaan 
di benak mereka ya ala Romawi.

Pemerintahan Arab/Madinah itu ya Republik, dan suksesinya menggunakan model 
demokrasi suku ala arab. Yazid lah yg mengubah suksesi menjadi sistim keturunan 
karena Damaskus sepenuhnya mengadopsi ilmu Tata Negara dari Romawi.

Khilafah ala Turki itu ya sepenuhnya model Romawi. Romawi sendiri sedang 
berjuang menuju republik ketika akhirnya masa kejatuhannya tiba.

Faktanya lebih banyak Khalifah Turki yg degil dibanding yg baik. Coba aja 
khilafah nanti yg berkuasa wahabi atau syiah. Ustadz HMNA mungkin akan dikebiri.


Salam
./sts


+6281288882828 (sms only)   Powered by FuntooBerry®

-----Original Message-----
From: Wikan Danar Sunindyo <wikan.da...@gmail.com>
Sender: wanita-muslimah@yahoogroups.com
Date: Sat, 17 Jul 2010 14:03:20 
To: <wanita-muslimah@yahoogroups.com>
Reply-To: wanita-muslimah@yahoogroups.com
Subject: Re: [wanita-muslimah] Kaum muslim Tiongkok bersama dengan non muslim 
        membangun sebuah khilafah Islam yang dikenal dengan Dinasti Ming 
        (1368-1644M).

sebentar pak ...
itu mungkin maksudnya negara2 non-muslim itu jadi bagian wilayah
jajahan dari Kekhalifahan Islam, ya tho?
itu sih bukan kerja sama namanya ... namanya penjajahan bukan aliansi
kalau aliansi kedudukannya duduk sama kuat, berdiri sama tinggi, kayak
uni eropa, ASEAN, gitu lho
lagian Nabi kan gak mengajarkan kerjasama sama non-muslim ya tho? jadi
dalam khalifah islam, kalau non muslim ya kedudukannya jadi warga
negara kelas dua, bayar jizyah maka dilindungi, kalau gak bayar ya
diperangi, dibunuh, hartanya boleh dirampas etc

salam,
--
Wikan

2010/7/17 H. M. Nur Abdurahman <mnur.abdurrah...@yahoo.co.id>
>
>
>
> ----- Original Message -----
> From: "Wikan Danar Sunindyo" <wikan.da...@gmail.com>
> To: <wanita-muslimah@yahoogroups.com>
> Sent: Saturday, July 17, 2010 10:06
> Subject: Re: [wanita-muslimah] Kaum muslim Tiongkok bersama dengan non muslim 
> membangun sebuah khilafah Islam yang dikenal dengan Dinasti Ming (1368-1644M).
>
> wah kok bisa ada khilafah Islam di China, berarti saingan sama
> khilafah di Turki dong
> padahal kalau ada dua kekhalifahan harus membunuh khalifah yang datang
> sesudahnya
> jangan2 khalifah Turki bukan dihancurkan oleh Kemal Attaturk tapi
> digerogoti sama Khalifah Dinasti Ming nih
> #####################################################################################
> HMNA:
> jangan2 ! Ini betul2 sungguh2 ente ber-angan2 kosong. Periode Dinasti Ming 
> (1368-1644M), sedangkan Mustapha Kemal membubarkan Khilafah tahun 1924.
> ####################################################################################.
>
> terus kok boleh khalifah islam dibangun bersama dengan non-muslim
> #############################################################################
> HMNA:
> Mangkanye belajarlah sejarah mac ! Itu Khilafah Islamiyah tidak semuanya 
> Muslim, melainkan terdiri juga dari bagian negeri2 non-Muslim yang bergabung 
> dalam Khilafah. Khilafah Islamiyah membela aliansi-aliansi Arab bedoin di 
> perbatasan yg diserang Romawi dan Parse, hinggalah akhirnya pecah perang 
> terbuka Khilafah Islamiyah versus Byzantium dan Parse (Parse). Perang 
> berlarutan dari abad 7M- 8M, hingga Khilafah Islamiyah yg berperang dgn 
> Byzantium dan Parse mampu mencapai daerah-daerah Byzantium dan Parse. Setelah 
> Muslim masuk ke daerah musuh (Byzantium dan Parsi) maka penduduk asli yang 
> beragama Nashrani seperti komunitas Qibthi (Copti) di Mesir dan penduduk 
> negeri-negeri Afrika Utara hingga komunitas Nashrani dan Yahudi Ceuta (Septa) 
> di Maghribi, dulunya dijajah Byzantium dan komunitas non-Muslim yang dijajah 
> Parsi atau Sasan yang beragama Zaratzhustra menjadi ALIANSI BARU dgn Khilafah 
> Islamiyah. .



[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

=======================
Milis Wanita Muslimah
Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com

Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    wanita-muslimah-dig...@yahoogroups.com 
    wanita-muslimah-fullfeatu...@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Kirim email ke